ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ 🐟
Ингредиенты:
· 500г форели или сёмги, разделанные на стейки
· 3 помидора
· 200г шампиньонов
· 1 луковица
· 100г тертого сыра
· Растительное масло
· Соль, перец
· Зелень
· Чеснок и майонез – по желанию
Приготовление:
Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.