Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Танцевальный фитнес. В зале и онлайн https://www.instagram.com/zumbaeremeevagala/

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
[help!] Коробейников Влад, 13 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, дома (сбор закрыт)
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Trulala
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Woman
[Кошки]
Re: Коты и кошки от Фиалка2012
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Кот
[Трёп]
Re: Переезд в Москву от Kiwi
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от donataly
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от donataly
[Товары и услуги]
Автострахование (ОСАГО, КАСКО), страхование имущества, здоровья, ипотеки. от OMEGA
[Товары и услуги]
 Academy CS - вам больше не нужно искать репетитора! от AcademyCS
[Товары и услуги]
Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем
[Товары и услуги]
 Купи КВАРТИРУ и ДОМ выгодно! Новостройки и готовые квартиры/дома от АН Риэлт-Сервис
[Товары и услуги]
Точные стрижки. Доверь свой образ профессионалу. от Radomira

Автор Тема: Грибы  (Прочитано 4403 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lia1

  • Гость
Грибы
« : 10 Май 2012, 22:09:52 »

Делали сегодня вкусный рецепт жульена.

Грибной жульен

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Продукты:
грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
лук 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 3 ст. ложки
Записан

Arika

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 67

Re: Грибы
« Ответ #1 : 15 Май 2012, 01:37:10 »

А если курочку добавить, будет ещё вкуснее!
Записан

Марусия

  • Когда маленьким деткам говоришь: «Покажи, как ты меня любишь…"- они становятся на носочки, обнимают тебя с такой силой, что невольно понимаешь — крепче таких объятий и искренней такой любви нет ничего в Мире!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1694

  • Я Анюта, сына Пашка, бусинка Дашка, СЖМ
Re: Грибы
« Ответ #2 : 22 Январь 2014, 20:21:32 »

Нашла замечательный рецепт маринованных грибочков на скорую руку, литровой банки хватает на три дня :girl_haha:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25107/
воды добавляю немного больше чем о рецепту, лишнюю потом при перекладывании в банку сливаю. из 900гр целых мелких шампиньонов получается литровая банка
Записан

Пампушенька

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Re: Грибы
« Ответ #3 : 27 Март 2014, 05:36:44 »

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ 🐟

Ингредиенты:

· 500г форели или сёмги, разделанные на стейки
· 3 помидора
· 200г шампиньонов
· 1 луковица
· 100г тертого сыра
· Растительное масло
· Соль, перец
· Зелень
· Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:

Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Записан

Mata

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 189

Re: Грибы
« Ответ #4 : 06 Май 2014, 09:15:52 »

А я вчера варила вкусный супчик с опятами. Просто сделала поджарку из моркови и лука, а почти в конце варки добавила немного вермишельки и готово.
Записан

Realmccoy

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

Re: Грибы
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2014, 10:50:38 »

Попробуйте шампиньоны фаршированные с сыром и фаршем. Пальчики оближешь. Моё любимое блюдо, часто готовлю его.
Шампиньоны крупные с большими шляпками. Из шляпок вырезать ножку и серединку, обжарить фарш (свино-говяжий или говяжий) с луком и мелко порезанными ножками и сердцевиной грибов. Посолить, поперчить. Этой смесью нафаршировать шляпки, сверху тёртый сыр и обмазать майонезом сверху. В духовку на 15-20 минут. Можно и на сковороде под крышкой на медленном огне.
Записан

tanyacharkina

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104

Re: Грибы
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2014, 12:08:36 »

блин, вот я люблю грибы, но как узнала, что они очень долго перевариваются - стала есть их меньше и реже
Записан

lina100

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 76

Re: Грибы
« Ответ #7 : 16 Январь 2015, 13:20:32 »

блин, вот я люблю грибы, но как узнала, что они очень долго перевариваются - стала есть их меньше и реже
А я всё равно ем.
Записан

boobka

  • Прохожий
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Участник РостовМамы
Re: Грибы
« Ответ #8 : 04 Февраль 2015, 00:09:37 »

я на ночь стараюсь не есть, но иногда не могу себя сдержать, если готовые грибочки в холодильнике
Записан

хеппимама

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154

  • Участник РостовМамы
Re: Грибы
« Ответ #9 : 19 Май 2015, 21:27:55 »

Попробуйте шампиньоны фаршированные с сыром и фаршем. Пальчики оближешь. Моё любимое блюдо, часто готовлю его.
Шампиньоны крупные с большими шляпками. Из шляпок вырезать ножку и серединку, обжарить фарш (свино-говяжий или говяжий) с луком и мелко порезанными ножками и сердцевиной грибов. Посолить, поперчить. Этой смесью нафаршировать шляпки, сверху тёртый сыр и обмазать майонезом сверху. В духовку на 15-20 минут. Можно и на сковороде под крышкой на медленном огне.
Это мой любимый рецепт. а еще он очень быстро готовится если неожиданно пришли гости то он очень хорошо выручит.
Записан
— Как ты думаешь, что легче: уходить или оставаться? Я про любовь.
— Легче всего не связываться. Я про отношения

Ewgesha

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Участник РостовМамы
Re: Грибы
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2015, 18:27:30 »

Я большой фанат лазаньи с грибами, очень вкусно)) Один из рецептов: http://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanja-s-shampinonami-i-sirom-41330
но я делаю и просто овощные))
Записан

KristyN

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

  • Участник РостовМамы
Re: Грибы
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2017, 22:26:43 »

Мне нравятся голубцы с грибами. Для приготовления понадобится:
 свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
томатная паста - 1-2 ст. л.
рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
соль - по вкусу.
Записан

Vrickanda

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8

  • Участник РостовМамы
Re: Грибы
« Ответ #12 : 24 Март 2019, 09:59:23 »

Попробовала приготовить форель, запеченная шампиньонами по рецепту выше. Получилось очень вкусно, спасибо!
Записан