но, мне кажется, это больше относится к диабетикам, чем к худеющим...
как это отражается на похудении?
Гликемический индекс показывает влияние продуктов на уровень сахара в крови. Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрей он усваивается в организме, соответственно больше сахара, как конечного продукта распада, попадает в кровь одномоментно. Например, гречка очень калорийна, но она усваивается медленно, сахар в кровь поступает порциями в течении нескольких часов. Шоколадка тоже очень калорийна, но она моментально усваивается и сразу весь переработанный сахар попадает в кровь. Если в крови высокий уровень сахара, то запускается процесс откладывания жиров про запас. Организм потребляет на свои нужды ровно столько, сколько ему требуется, остальное в "склад". Поэтому, нужно поддерживать приблизительно на одном уровне сахар в крови, чтобы не было таких вот скачов, при которых лишнее запасается, а значит, кушать часто, мало и желательно избегать продуктов с высоким гликемическим индексом. Но это в идеале))). Практически в другой Вселенной