Это у тех, кто, как Вы заметили выше, не страдает никакими хроническими заболеваниями. А если есть в анамнезе хронический гастрит (знаю на собственном опыте, о чем говорю ) или энтероколит, то через недельку уже не на похудательную диету сядешь, а на лечебную №1 или №4.
у меня не просто гастрит, у меня эррозивная язва в анамнезе + серьезные нарушения слизистой кишечника:))) т.ч. я точно знаю, о чем говорю:)))
капусту сырую нельзя в период обострения, а обострение нужно лечить. После того, как обострение пролечено, можно в принципе все, нужно следить только за всоим состоянием.
Про кишечник - когда есть проблемы с кишечником, то нельзя есть много мяса и углеводов (первое провоцирует гниение, вторые - газообразование), а как раз овощи, богатые клетчаткой, просто необходимы как воздух.
хочу добавить: ровно год назад я попала на консультацию к гастроэнтерологу. Когда она мне выдала список того, что я должна есть, у меня просто матрица повредилась, настолько это не соответствовало моим представлениям о том, чем должен питаться человек с больниыми кишечником и желудком. И это еще до того, как мне сделали гастро- и колоноскопию. НО... по прошествии года могу точно сказать, что она была не просто права, она была права на все 200%. Если я, когда к ней пришла, не могла есть вообще ничего, чтобы не раздуться, как шарик и не испытывать изжогу, то теперь я ем и пью практически все, исключение составляют только соки цитрусовых. Именно соки, а апельсины и грейпфруты ем спокойно.