Хорошая тема
Нашему Тёме в сентябре будет 5 лет, а значит через 2-3 года предстоит вопрос в какую школу идти, либо дистанционно, либо на дому... У нас с интелектом более-менее, а вот двигаться почти никак не может, не ходит, пока только коляска
...
В 112 школе на ЗЖМ сделали пандусы, значит ожидается обучение особых деток! Вроде с сентября этого года. Но я пока с директором не общалась. Мои дети говорят, что директор сказал, что будет по одному отдельному классу на каждом из трех этажей.
Меня еще волнует вопрос... Сын на инвлидности, а значит готовность к школе будут определять на МСЭ...захочит ли он говорить, отвечать на вопросы. Он сейчас может упереться и не общаться, так было в Областной, не хотел ни разговаривать, ни делать ничего на физкультуре
А так общительный, рот не закрывается, болтает, высказывается на любую тему, постоянно двигается, ползает, что-то делает, играет... Помню старшие когда шли в школу у психиатра не хотели отвечать тоже, она задает вопрос, а они либо молчат, либо как ляпнут
Как кого зовут забыл, перепутал, стихов не знает
... ну думаю, все, труба
Но там же дети обычные, конечно она все подписывала. А вот в случае с особым ребенком пристальное внимание, как понапишут потом
Кто будет разбираться, что он застеснялся или переволновался...