Что должно быть написано на йогурте, чтобы он был именно натуральный? Видела надпись термостатный. Этот подойдет? Он натуральный?
Смотрите срок годности-натуральный продукт не может иметь срок годности 28-30 дней,максимум 10 дней :ab:и не факт,что на конец срока кол-во бактерий останется такое-же как на начальном этапе.
Термостатный- классический способ производства позволяет сохранить все полезные свойства продукции. При термостатном способе производства смесь предварительно разливают в индивидуальные баночки, где и происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукции.Т.е. это и есть способ приготовления в йогуртнице
Как в домашних условиях понять, что сквашивание произошло именно за счет стрептокока, а не более полезных бактерий?
Наиболее полезные бактерии есть гарантированно только в закваске...
Дело не в снижении стоимости, а в минимизации телодвижений. Для меня уж слишком муторно кипятить или нагревать молоко, потом остужать, делать закваску и тп.
Есть закваски готовые,без приготовления предзаквасок
-просто высыпал сухую закваску в молоко,перемешал и пусть квасится-минимум движений. Ищите Лактину,Свой йогурт-они именно такие...Если вы уверенны в пастеризованном молоке,можете его не кипятить,а просто подогреть до 40*(я никогда не кипячу,беру в пакетах сегодняшним числом и делаю).Кипячение-это гарантия,что не останется не нужной микрофлоры.
Или закваску не сложно сделать самому? Подскажите как, пожалуйста?
К сожалению,нельзя-это производственный процесс.
Т.е.если я все же беру магазинный йогурт с биф.бактериями, то он априори не даст мне в моем самодельном продукте полезности, т.е.именно йогурт с бифидобактериями из него уже не получить?
нет
И еще вопрос про актимель. Там не бифидобактерии. А какие-то другие. Его можно использовать в качестве закваски? Он натуральный?
Ох,сомневаюсь в его натуральности :ab:читайте состав...