Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Ювенальная юстиция - законный способ ОТОБРАТЬ вашего ребенка  (Прочитано 704379 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Gotula

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 433

  • 89064144931 Татьяна
    • Просмотр профиля

Да не в пособии дело, 5 лет кормили и дальше прокормим.

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф

Ювенальный садизм
http://rotfront.su/uvenalniy-sadizm
Современных родителей так и хочется сравнить с ленивым медведем, спящем в обвалившейся берлоге, хотя на «улице» уже отшумела «ювенальная весна» (в пилотных регионах), подходит к концу «ювенальное лето» (подписан ювенальный Указ президента РФ, аккурат в международный День защиты детей), наступает «ювенальная осень», когда в страну непуганых медведей ввалятся толпы азартных охотников с ружьями наперевес, которые, наконец, разбудят непуганого медведя и радостно закричат: «Мишка, лапы вверх! Где там спрятаны твои медвежата? Подавай их сюда. Теперь они будут жить в общественных берлогах, а также в семьях других медведей. А с тебя теперь - алименты! Можно - мёдом. И, главное, помни новый семейный принцип - «медвежонок всегда прав»! Это на случай, если ты вдруг решишься обзавестись новыми медвежатами. А лучше - не решайся! Страна непуганых медведей - перенаселена, еды на всех не хватает, опять же, сам понимаешь, общелесной кризис. Не до медвежат»!.. Плохо будет ленивому медведю. И медвежат отнимут, и алименты заставят платить, и спать расхочется, и равнодушия - как ни бывало. Да вот только медвежат уже не вернёшь... :al:
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Просто Маруся

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 100

    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

20 сентября 2012 года в 15.00 Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей проводит круглый стол на тему: "О совершенствовании законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства".

Что конкретно предлагается в законопроектах?
Законопроект № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (о социальном патронате) дает органам опеки и попечительства неограниченные права:
- приходить в любой дом и проверять воспитание и содержание детей в семье,
- указывать, как воспитывать и содержать ребенка, ставить семьи под госконтроль,
- отбирать детей в любой момент по любому поводу
- в случае отказа от «помощи» государства, направлять дела в суд о лишении/ограничении родительских прав или принудительном патронате
Подробнее http://arks.org.ru/index.php/component/content/article/730-------42197-6-l-------------------r-.html

Законопроект № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (об общественном контроле) это:
- Сбор жалоб детей на родителей и педагогов
- защита широких либеральных прав детей, установленных Конвенцией ООН о правах ребенка, в т.ч. права ЖИТЬ В ДЕТСКОМ ДОМЕ!
- приоритет прав детей над правами взрослых (что хочу, то и ворочу)
- проплаченные общественники, которых нельзя привлечь к должностной ответственности за превышение полномочий
- государственные доклады о нарушениях прав детей и т.п.
Подробнее - http://arks.org.ru/index.php/component/content/article/727--3138-6-l-r.html
 
 1 июня 2012г. Президент подписал документ - «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 г.г.» - полномасштабное введение в России ювенальной системы западного образца во всех сферах, формируется план её реализации
http://arks.org.ru/index.php/component/content/article/703-2012-06-12-04-49-09.html

Ратификация международных документов:
- Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений, в соответствии с которым дети смогут жаловаться на своих родителей сразу в ООН, минуя национальные правозащитные инстанции. В ответ ООН будет навязывать российским семьям СВОИ методы воспитания;
- Конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия обяжет Россию ввести обязательное сексуальное просвещение в школах, а также откроет доступ к детям лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Что может сделать каждый из нас?
• Направьте обращение Президенту против принятия опасных законопроектов
Подробнее - http://arks.org.ru/index.php/component/content/article/725-2012-07-07-16-13-06.html
• Объединяйтесь в родительские комитеты, защищающие своих детей от посягательств, а семьи - от необоснованного вмешательства

Пока ещё в наших силах остановить зло!
По всем регионам России летом прошли родительские митинги и пикеты против принятия разрушительных проектов, распространяются газеты и листовки, ведется информационная работа в сети Интернет. Собрано уже больше 100 000 писем, которые направлены в Государственную Думу и будут направлены Президенту. Достигнуты первые результаты: слушания по ювенальным законопроектам перенесены на сентябрь. Осенью по ним развернется основная борьба. Её итог зависит от нас, от того, насколько слаженными и активными будут наши действия. Осенью нужно будет снова выйти на акции протеста. Но теперь нас должно быть намного больше, чтобы показать, что весь народ против ювенального фашизма.

Только вместе мы сможем отстоять Богом данное право воспитывать своих детей!

Пресс-служба АРКС
"Делай что должно, и пусть будет, что будет" - французская поговорка

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф

Приглашаем на общественные слушания против ЮЮ и закона "Об образовании"
http://kulturolog-ia.livejournal.com/197028.html

15 сентября в 14.00 час. в Российском национальном культурном Центре им. Св. Василия Великого состоятся  общественные слушания: «Новые законы в сфере семьи и образования (проблемы, последствия, предложения)».
На слушаниях будут обсуждаться законопроекты, направленные на внедрение в России так называемой ювенальной системы, в том числе -   «О социальном патронате», «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот», «Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра», о создании министерства детства и многие другие. Также планируется  подробное обсуждение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и нового проекта Федерального закона «Об образовании», принятие которого Госдумой планируется уже этой осенью. Будут рассмотрены новые международные документы в сфере защиты детей, к которым России предлагается присоединиться.

Новые инициативы вводят обязательное сексуальное просвещение в школах, снижают уровень доступности и качества образования, устанавливают тотальный контроль над воспитанием детей родителями и внутрисемейными отношениями, ставят права детей выше прав взрослых, позволяют детям писать жалобы на родителей прямо в ООН, минуя российские инстанции. Всё это может привести к дальнейшему разрушению института семьи, необоснованному вмешательству в дела семьи со стороны как национальных, так и международных структур, отбиранию и растлению детей, разрушению традиционных для России систем воспитания и образования.

Цель слушаний: дать оценку указанным проектам, сформировать и выразить по ним общественное мнение, повлиять на ход их рассмотрения.

По итогам обсуждения будут приняты резолюции, которые будут направлены в органы государственной власти и опубликованы в прессе.

            Призываем представителей общественных организаций, родителей и всех граждан, которым небезразлично будущее России, принять участие в слушаниях. Это позволит выразить позицию общественности по новым проблемным законопроектам, оградить наших детей от угроз ювенальной юстиции, предотвратить разрушение российских семей.

От массовости слушаний зависит внимание властей к данному вопросу.

По окончании обсуждения для желающих будет организован показ новой серии документального фильма «Стена ювенальной юстиции, часть 2».

Вход свободный.

Адрес проведения мероприятия: г. Москва, Дмитровское ш-се, д. 71, стр. 1 (ст.м. «Петровско-Разумовская», далее 3 остановки авт. 215, 763, 63, 656, 191 до остановки «Цветметавтоматика», перейти через дорогу и пройти 50 метров назад до здания с образом Иисуса Христа и часовней - РНКЦ им. Св. Василия Великого)

Организаторы слушаний: Российский национальный культурный Центр им. Св. Василия Великого и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС».

Справки по телефону: (495)-785-97-91,

Аккредитация СМИ: (495)-785-97-80р
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф

Свежие новости Государства Российского...
Сирота по приказу 
Новые инициативы предлагают забирать детей из семьи по ускоренной процедуре

http://rg.ru/2012/09/11/deti.html

На осеннюю сессию Госдумы отнесены законопроекты, касающиеся семьи. Инициативы предлагают ввести ювенальную юстицию в самом жестком ее варианте.
Новые и, по мнению многих представителей общественности, опасные процедуры прописаны во внесенных в Госдуму в июне этого года законопроектах - "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и "О социальном патронате". Оба регламентируют порядок передачи изъятых у родителей детей в приемные семьи.

Пока их рассмотрение было отложено на осень. Произошло это во многом благодаря прошедшим по стране протестам общественных организаций и родителей. Ряд известных деятелей культуры полагает, что ювенальная юстиция в предложенном варианте будет явлением, чуждым российским традициям и культуре, опасным и непредсказуемым по своим последствиям. Большинство россиян в неведении этих законопроектов, их публичного обсуждения и публикации нет. А термин "ювенальная юстиция" ассоциируется с западными "страшилками" об изъятии детей некими социальными органами.

Ювенальная юстиция в переводе с латинского означает "правосудие для юных". Первые суды для несовершеннолетних появились в конце XIX века в Европе и в России одновременно. Своей целью ставили назначение наказания с целью избежать повторного совершения преступлений. В конце XX века внимание международных организаций сосредоточилось на вопросах народонаселения, его воспроизводстве и репродуктивных правах. Именно в это время США и Европа занялись правами ребенка. Ювенальная юстиция из чисто судебного органа стала превращаться в ювенальную систему - понятие гораздо более широкое, включающее в себя систему органов социального надзора за положением ребенка в семье, пропаганду просвещения детей в вопросах здоровья, в том числе сексуального.

На сегодняшний день сформированы базовые принципы ювенальной системы: упор на права и свободы ребенка наравне со взрослыми. Об обязанностях при этом ничего не говорится. Ключевое право ребенка - самостоятельно обращаться в органы социального надзора и суд в случае, если родители ненадлежащим образом осуществляют свои родительские обязанности. Четкие критерии того, что можно считать ненадлежащим осуществлением родительских обязанностей, отсутствуют.

Также такая юстиция подразумевает систему органов социального надзора, включающую социальных работников при судах, психологов, действующих во взаимосвязи с судами. Система находится вне контроля и подчинения государственным органам. Обжалование решений социальных органов в случае изъятия детей из семей - сложный и длительный процесс, может длиться годами. Он не препятствует передаче детей в приемные семьи. Для иллюстрации достаточно вспомнить громкое дело русской актрисы Натальи Захаровой, родившей дочь во Франции, у которой девочку в трехлетнем возрасте изъяли, и более десяти лет она безуспешно пытается ее вернуть, а девочка кочует по приемным семьям и приютам.

Неотъемлемая часть ювенальных технологий - сексуальное воспитание и просвещение детей. Конституционный принцип равноправия полов здесь ушел далеко вперед: вместо понятия "пол" употребляется понятие "гендер" (то же самое предлагается ввести в России в законопроекте "О гендерном равенстве"). Запрещается критика лиц нетрадиционной ориентации, акцент делается на свободе сексуальной ориентации. Воспитание детей происходит в отрыве от половой самоидентификации, которая объявляется вредной. Так, в Швеции в настоящее время существует несколько детских садов, в которых запрещено употребление местоимений "он", "она", при чтении сказок сознательно изымаются куски, в которых так или иначе речь заходит о вопросах пола.

Покорив США и Европу, ювенальная система внедряется в Россию. В 2002 году был принят закон о создании в России ювенальных судов. В ряде регионов были запущены пилотные проекты. Первый ювенальный суд появился в Таганроге в 2004 году. И вот теперь внесены 9 законопроектов: о гендерном равенстве, о культуре, о социальном патронате, об общественном контроле за детьми-сиротами, о подписании Национального плана действий в защиту детей, Гаагских конвенций, соглашения с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), о репродуктивных правах и об Уполномоченном по правам ребенка. И сторонники, и противники ювенальной юстиции едины в желании уберечь детей. Только методы у них разные: если первые считают, что детям может быть хорошо и без родителей, то вторые напоминают о библейских заповедях и неразрушимости семьи.

Кстати

Ювенальные системы с успехом внедрились в большинстве европейских стран. Казалось бы, теперь с защитой детей и положением семьи там должно быть все в порядке. Однако в реальности рождаемость в этих странах с каждым годом сокращается, увеличивается число лиц нетрадиционной ориентации, количество детей, изымаемых из семей, исчисляется десятками тысяч, а преступность несовершеннолетних неуклонно растет. Показателен пример Германии, где рождаемость - самая низкая в Европе, а почти половина всех преступлений совершается молодыми людьми в возрасте до 21 года - возраст совершеннолетия в Германии.
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Ульяна

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +550/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17454

    • Просмотр профиля

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля

а мы чего сидим? и где же узнать, кому сдавать, если соберём?

Матрёшка

  • Надежда
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +144/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3745

  • МО Домодедово - Ростов Плевен
    • Просмотр профиля

http://161.ru/text/newsline/564644.html
Наши собирают?
Я сегодня подпись поставила в Вертол-Экспо на стенде фонда "Наши дети". Они там еще два дня будут стоять.

Ульяна

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +550/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17454

    • Просмотр профиля

Я наверное, 17 только смогу. Но надо ли, собирали же уже весной. Где там наш Николай, собранные уже подписи действительны же?

НиколайП

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля

Я наверное, 17 только смогу. Но надо ли, собирали же уже весной. Где там наш Николай, собранные уже подписи действительны же?

Добрый день! Все подписи которые у вас есть на руках необходимо передать нам. Крайний срок и место:  с 19:00 до 22:00 в помещении Совета ветеранов Ленинского района по адресу ул. М. Горького, 70.

Просто Маруся

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 100

    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

      Лидеры российских общественных движений, ученые, политики и деятели культуры подвергли резкой критике пакет ювенальных законопроектов, а также законопроект  «Об образовании в Российской Федерации», которые Госдума планирует принять в ближайшее время.
   Кроме того, общественность выразила недоверие правозащитникам: Борису Альтшулеру, Алексею Голованю и Валентину Гефтеру – авторам ювенальных законопроектов. А также руководителю Департамента образования г. Москвы Исааку Калине, который, по мнению собравшихся, в нарушение требований законодательства препятствует деятельности православных школ Москвы.
   Обсуждение состоялось в рамках общественных слушаний в Москве 15 сентября в РНКЦ им. Св. Василия Великого, организованных Ассоциацией родительских комитетов и сообществ России «АРКС», в состав которой входит более 40 родительских организаций из различных регионов России. Ещё 16 общественных организаций приняли участие в обсуждении поставленных на слушаниях вопросов.
   Общественность выступила против «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.», законопроектов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», «Об образовании в российской Федерации»; конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений и других инициатив, затрагивающих интересы российских семей.
   «Новые законопроекты в сфере семьи в корне меняют отношения родителей и государства. Они позволяют чиновникам необоснованно вмешиваться дела семьи, в процесс воспитания детей», – сообщила лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС», директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.
   Она отметила, что введение ювенальных технологий в нашей стране может привести к отбиранию детей из благополучных семей, как это часто происходит на Западе. Вводится приоритет прав детей над правами взрослых. В результате ратификации новых международных документов несовершеннолетние, минуя российские службы, смогут жаловаться на родителей и учителей прямо в ООН. Таким образом, Запад будет навязывать российским семьям свои взгляды на воспитание детей. России придется ввести обязательный секспросвет в детских организациях и встречи детей с представителями ЛГБТ-сообществ».
   В свою очередь лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил: «Новые законы будут способствовать отбиранию детей из семей. Под понятием «неблагоприятной обстановки для детей» может пониматься всё, что угодно. Атака государства на семью вызовет обратную реакцию семей против государства».
  «Новый законопроект об образовании не подкреплен финансовыми  средствами. Он вводит западную болонскую систему образования, в то время как традиционное российское образование всегда считалось одним из лучших в мире», –   сказала профессор МГУ Любовь Рожкова, возглавлявшая Комитет по образованию, культуре и науке Государственной Думы первого созыва. По ее словам, «образование – это доминанта безопасности страны. Поэтому в новом законе необходимо сохранить конституционные гарантии бесплатности и общедоступности государственного образования».
   В свою очередь руководитель интернет-портала «Православие и мир» священник Александр Ильяшенко предложил вместо новой, разрушительной для семей «Национальной стратегии действий в интересах детей» принять проект «Возрождение семьи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей», который разработан Ассоциацией родительских комитетов и сообществ «АРКС» и одобрен родительским сообществом России.
   Участники слушаний потребовали отменить ЕГЭ, сохранить бесплатное государственное образование и обеспечить достойную зарплату учителям; приоритетно финансировать не приемные, а кровные семьи;  вернуть принудительное лечение от алкоголизма и наркомании; сделать доступными детские досуговые центры и секции; ввести в школах патриотическое и нравственное воспитание; прекратить пропаганду в СМИ насилия и разврата.
   Предложено также выйти с инициативой об изменении порядка формирования Общественной палаты РФ и создания системы учета мнения гражданского общества при принятии  наиболее значимых государственных решений.
    С докладами на общественных слушаниях также выступили: директор Института демографической безопасности, член Российского детского фонда, член Союза писателей России Ирина Медведева, руководитель исследовательских проектов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Марина Деева; главный редактор сайта «Культуролог» Андрей Карпов; член Центрально¬го Совета «Профсоюза граждан России» Денис Ганич; исполнительный директор Совета православных школ Москвы Алексей Тишутин; доцент Уральского Федерального Университета, кандидат психол. наук Надежда Храмова (г. Екатеринбург); директор православной классической гимназии «Радонеж» Михаил Тишков; писатель, кандидат мед. наук, председатель Правления Межрегиональной общественной организации «В защиту семьи» Александр Бирюков (г. Рязань) и другие.


Пресс-служба
Ассоциации родительских комитетов
 и сообществ России «АРКС»
"Делай что должно, и пусть будет, что будет" - французская поговорка

Ульяна

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +550/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17454

    • Просмотр профиля

Добрый день! Все подписи которые у вас есть на руках необходимо передать нам. Крайний срок и место:  с 19:00 до 22:00 в помещении Совета ветеранов Ленинского района по адресу ул. М. Горького, 70.
Мы все подписи весной отдали

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф

В Германии 20.09.2012 в 6 городах пройдут манифестации жертв ЮЮ !!!

Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф

Швеция переживает кризис института семьи.
http://ru.exrus.eu/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8.-id4ffd68006ccc196a750030cc#.UFK2q7kG2vU.facebook
...Шведским правительством создан специальный институт омбудсмена, призванный защищать права и интересы детей. Есть целый ряд организаций: BRIS («Права детей в обществе») — дежурная телефонная и электронная линии для детей и подростков; Friends («Друзья») — помощь, если сверстники обижают, и др.

С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За избиение ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.

Громкую огласку получила история девочки-подростка, обвинившей своего отчима в избиении и сексуальных домогательствах. 12-летняяя Агнета просто рассердилась на него за то, что он усыпил котят, а она хотела их оставить. Она обратилась в полицию, проинструктировав свою младшую трехлетнюю сестричку, что следует говорить. На основании показаний отчим был задержан и осужден. Мать, которая не поверила дочери, была лишена права родительской опеки. Агнету передали в приемную семью. Через три месяца девочка поняла, что поступила неправильно, пробовала вернуть свое заявление и освободить отчима. Но юридическая машина уже закрутилась. К тому же никто не воспринимал раскаяние девочки серьезно, ведь жертвы инцеста очень часто отказываются от своих показаний. Дошло до того, что «жертва» стала писать во всевозможные инстанции, генеральному прокурору в частности, где подробно описала всю историю, что отчим невиновен, что она все придумала, объяснила почему. Но прокурор тоже не вмешался.

В праве на воспитание детей отказано не только родителям, но и учителям. До восьмого класса ученикам не ставится оценок, неуспевающих не оставляют на второй год, ну и, конечно, никого не выгоняют из школы. Ученики говорят учителю «ты», и они не обязаны отвечать на учительские приветствия. Учителя жалуются, что в классах тяжело работать из-за хаоса, шума и агрессии на уроках.

Диктатура социала

В шведском законодательстве нет понятия власти родителей как в бытовом, так и в юридическом смысле. Нет категории «родительское право», есть «право опеки и ответственности за ребенка», которое по закону в равной степени несут родители и государство. Но государство считает, что оно способно лучше опекать и воспитывать, а потому вмешивается в семейный воспитательный процесс. Главным учреждением такого рода является Центральный совет по вопросам здравоохранения и социальной защиты, который в Швеции называют «социалом». Ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Делают это с благими намерениями. Предлогом могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» и даже «чрезмерная опека».

Так, Марьяна Зигстроем была лишена родительских прав, потому что «слишком опекала» своего больного эпилепсией сына Даниеля. Мальчик переходил из семьи в семью, состояние его ухудшалось. Даниель написал матери около 40 писем с просьбой о помощи, та обращалась в разные социальные и правительственные организации, но безуспешно. Сын умер, потому что во время приступа очередной опекун просто не знал как ему помочь. Марьяна Зигстроем выдвинула обвинение государству. Проиграла во всех инстанциях. Более того, государство обязало женщину возместить судебные расходы в размере 1,5 млн. крон.

По этому поводу известный скандинавский писатель и журналист польского происхождения Мачей Заремба, проникшийся историей Марьяны Зигстроем и безрезультатно взывавший к справедливости со страниц шведских изданий, сказал в сердцах: «Называть Швецию государством права — это «мрачно шутить». Он также отметил, что шведское государство, в прошлом столетии перетянувшее на себя обязанности семьи, сегодня уже не в состоянии выполнять эти функции. Из-за нехватки денег закрываются не только центры опеки, но и школы, детские сады. «А когда государственная модель не функционирует, приходится волей-неволей переосмысливать семейные ценности: известно, что мать ради спасения своего ребенка бросалась под поезд. Но до сих пор этого не делала ни одна социальная комиссия».
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф

22.09.2012 г. с 17 до 19 возле Публичной библиотеки состоится пикет против Ювенальной юстиции и социального патроната, организованный Общественным  движением "Суть Времени". Приглашаются все неравнодушные родители, стремящиеся сохранить и отстоять семейные ценности.
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse