Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Ювенальная юстиция - законный способ ОТОБРАТЬ вашего ребенка  (Прочитано 704380 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lilёk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1995

  • Лилия я
    • Просмотр профиля

У нас не будет "как в Америке", не будет "как в Финляндии"! У нас будет "как в России". И ничего хорошего, боюсь, это не сулит!
Я об этом и говорю. У нас будет хуже.
У нас в стране, в отличие от цивилизованных стран контролирующие госорганы думают прежде всего как увеличить свою маленькую зарплату используя свою власть. Хочется надеятся, что у нас "стукачество" меньше развито, но если "сверху" попросят, например, потому что вы замечены в активности против выборов МЭРа, то бедный учитель (это я к примеру) засвидетелсьтвует любую информацию.
Три составляющих счастья: что-то делать, кого-то любить, на что-то надеяться.

НиколайП

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля

Демография для «золотого миллиарда»
     

О том, что власти Великобритании, уже заявившие о поддержке официальных браков гомосексуалистов, намерены заменить выражение «муж и жена» в официальных документах термином «партнеры», «чтобы соблюсти права сексуальных меньшинств», западная пресса сообщила еще весной этого года. Замена терминов производится в рамках кампании по легализации т.н. однополых браков.

Активисты сексуальных меньшинств, за неудачные реплики в адрес которых уголовный кодекс Британии уже предусматривает многолетнее тюремное заключение, заявляют и о проекте изменений в законодательство, регулирующее семейно-брачные отношения. С их точки зрения, существуют ситуации, в которых использование термина «муж и жена» для обозначения супругов «неприемлемо». Также, по данным «The Telegraph», в официальных документах может быть запрещено использование словосочетания «мать и отец»...

Английское правительство обрушилось с критикой на любящих своих детей матерей и отцов еще несколько лет назад. По мнению властей, «главными нарушителями спокойствия и экологической гармонии являются именно многодетные семьи». Вскоре после этого британские психиатры провели анонимный опрос среди членов парламента Великобритании. Исследование показало – каждый пятый парламентарий страдает психическими расстройствами, что по английским законам просто недопустимо.

 Согласно британскому законодательству, парламентарий, имеющий проблемы с психическим здоровьем, обязан сложить с себя полномочия без возможности возобновления парламентской деятельности. Однако инициаторы опроса - Общепартийная парламентская группа по психическому здоровью (All Party Parliamentary Group on Mental Health), Королевский колледж психиатров (Royal college of psychiatrists) и «ряд благотворительных учреждений» - поставили цель убедить британское правительство в том, что «подобная дискриминация недопустима», и призвали пересмотреть «устаревший» закон, заявив буквально следующее: «Результаты опроса говорят об ущемлении демократии. Члены парламента и пэры не должны смущаться своих личных переживаний. Но сейчас они вынуждены молчать из-за предрассудков, невежества и страха, окутывающих психические заболевания»!

Однако молчат не все. Травля больших семей на территории Туманного Альбиона успешно продолжается не один год. По логике английских чиновников «многодетные семьи должны считаться экологическими правонарушителями, так же как и те, кто водит большие автомобили и не заботится о переработке пластиковых пакетов». Такие сравнения приводятся в отчете британского Фонда за оптимизацию населения (Optimum Population Trust), опубликованном еще в первой половине 2007 года. Как говорится в документе, уменьшение рождаемости «поможет сократить выбросы углекислого газа». Чтобы «избежать необратимых изменений климата», авторы призвали каждую британскую семью ограничиться одним ребенком.

По словам комментаторов, «по своей абсурдности данный призыв напоминает заявление властей Британии во время острого водного кризиса. Мэр Лондона Кен Ливингстон (Kenneth Livingstone) в целях экономии пресной воды обратился к жителям города с призывом не смывать за собой в туалете. Ливингстон потребовал от лондонцев воздержаться от использования сливного бачка в тех случаях, когда они сходили лишь по «малой нужде». Однако водный кризис прошел, странные инициативы тоже остались в прошлом, а на фоне вымирающей Европы призыв не плодиться кажется весьма странным. Когда двухмиллиардный Китай вводит политику «одна семья - один ребенок», такую меру еще можно понять. Но когда перенаселения из-за ухудшения экологии опасается 60-миллионная Англия, то возникает вопрос о психическом здоровье нации и главное - ее руководства».

К сожалению, данный вопрос пока остается без внятного ответа. И совершенно напрасно. Например, несколько лет назад дочь Маргарет Тэтчер написала книгу мемуаров (2008), в которой рассказала о прогрессирующем слабоумии своей матери «A Swim-On Part in the Goldfish Bowl: a Memoir» (название – труднопереводимая игра слов и смыслов, нечто вроде: «Омут аквариума для золотых рыбок: мемуары» или «Плавание всё время на людях: воспоминания»). А ведь «железная леди» в бытность свою премьер-министром Англии заявляла, что для эффективности экономики на территории СССР достаточно оставить 15 миллионов человек. Дескать, в мире есть единый энергосырьевой сосуд, увеличить его содержимое нельзя, а делить поровну на почти двести стран - бессмысленно. Ведь если в Африке или на пространстве СНГ каждая семья будет иметь всего вдоволь, то этого не будет на Западе и в той же Англии, которая в отличие от СССР и некоторых постсоветских республик самодостаточной не является. (Эта тема очень доходчиво изложена в публикациях и замечательной книге А. Паршева «Почему Россия не Америка. Книга для тех, кто остается здесь»).

На Туманном Альбионе уже не одно столетие озабочены тем, как «помочь» государствам с населением, «ненужным» с точки зрения того, что земляки Маргарет Тэтчер считают «эффективной экономикой». Хотя многие думают, что социал-дарвинизм родился в Англии в результате переноса идей Дарвина на общество, на самом деле всё было наоборот. «Отец-основатель» приписал природе те тенденции, которые господствовали в британском обществе.

В XIX веке в Англии решался очень серьезный политический вопрос: что делать с соседней Ирландией? Эта страна, в свое время завоеванная англичанами, по словам исследователей, «не только не отличается по размеру от страны завоевателей, а по климату даже, пожалуй, получше, чем Англия. Население в начале XIX века в этих странах было примерно равным. Ирландцы плохо относились к англичанам, и это понять нетрудно: англичане их завоевали. И - удивительная вещь! К концу XIX века Ирландия оказалась единственной европейской страной, население которой не выросло. Напротив, оно значительно уменьшилось: с 10 до 3 миллионов! В 1846 году там разразился страшный голод, когда погибло более миллиона человек. Но в том же самом году из Ирландии продукты питания - зерно и скот - вывозились в Англию. Английское правительство этому не препятствовало и вдобавок поощряло эмиграцию. И к концу века Ирландия перестала представлять для Англии угрозу. В Ирландии остались только те, кто непосредственно был занят в сельском хозяйстве, а беспокойного «лишнего» населения там уже не было...».

Сходную технологию британцы использовали в годы Второй мировой войны в Индии (Бенгалии), где население слишком активно поддержало «Августовскую революцию» 1942 года и Индийскую национальную армию (Azad Hind Fauj) Субхаса Чандра Боса (Subhash Chandra Bose), боровшиеся с английским колониальным господством. Индусов вынудили сократить посевные сельхозпродуктов, вместо которых стали сеять джут для британского ВМФ. Одновременно из Бенгалии стали массированно экспортировать рис и зерно, а у местного населения были конфискованы все средства передвижения – от лодок до слонов. В результате разразившегося в 1942-1943 гг. чудовищного голода, по разным источникам, умерло от 1,5 до 3,5 млн. человек (еще несколько миллионов из тех, кто слишком поздно понял, что помощи не будет, и попытался бежать «куда глаза глядят», умерли чуть позже от истощения и болезней). Инспектор по делам Индии (Secretary of State for India) Леопольд Эмери (Leopold Amery) не скрывал, что У.Черчилль «относится к нам, как Гитлер». Сам Черчилль, считавший индусов «мерзкой расой, спасаемой лишь их размножением от погибели, которая есть их заслуженная судьба», на сообщения о массовой гибели миллионов людей и просьбу не вывозить продовольствие отреагировал телеграммой: «Если у вас голод, то почему Ганди еще не умер?» (www.wlym.com/archive/oakland/brutish/EIRchurchil.pdf; Blake R. and Louis W. R. Churchill: A Major New Assessment of His Life in Peace and War, Oxford, 1993). Но зато за тылы империи можно было не волноваться – мятежный регион просто вымер, не получив никакой помощи. (См.: Pankaj Mishra Exit Wounds. The legacy of Indian partition // The New Yorker. 13.08.2007).

Подобным образом отрабатывался лишь один из механизмов сокращения населения. Параллельно ему шла отработка другого механизма - за счет снижения рождаемости. Земляки автора теории «выживаемости видов» искали «гуманные» способы контроля над народонаселением. В самой Англии с этой целью «поощрялось безбрачие среди разных слоев. К примеру, среди преподавательского состава Кембриджа. Но затем экономисты выдвинули другой тезис: зачем сокращать, так сказать, хорошую часть населения? Есть ведь люмпен-пролетариат, который не задействован в процессе производства. Может, лучше посмотреть в его сторону? И зародились разные общественные течения, провозглашавшие, что самый гуманный способ помочь уйти из жизни тем слоям, которые не нужны и никогда не будут нужны, - это поощрение отказа от деторождения».

Всё сказанное имеет самое непосредственное отношение к дню сегодняшнему. Процесс неоколониального энергосырьевого грабежа Западом стран бывшего «второго» и «третьего» мира выдыхается. С одной стороны, грабить становится все сложнее (а местами просто нечего). С другой - ограбленные по всему миру, от Латинской Америки до Азии, все более настойчиво заявляют о своих правах и вымирать явно не торопятся. Эта издевательски-парадоксальная ситуация настолько озадачивает правительства благополучных стран «золотого миллиарда», что даже в Лондоне, кажется, заметили, что неадекватно огромную долю добываемых на планете ресурсов потребляют не ограбленные колонизаторами страны и континенты, а сам «золотой миллиард»

LILLU

  • Маринка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2262

    • Просмотр профиля

Девочки, сегодня муж позвонил и попросил, чтобы я на РМ тему эту завела. информация взята с форума http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=632112&page=2, там обычно 1С сидят. вообщем, цитирую

В последнее время, много разговоров о ЮЮ (ювенальная юстиция).
Много известных историй про изъятие русских детей из семей в Финляндии и  Франции. Много информации по произволу органов опеки в странах ЕС, по отношению к аборигенам. Так же недавно было собрано больше 100 000 тыс. подписей под обращением к Путину и Думе, по поводу непринятия готовящихся законопроектов в сфере "социального патроната" (та же ЮЮ вид с боку).


Для тех кто не в курсе, есть несколько особенности ЮЮ, которые отличают ее от традиционного законодательства в этой сфере.

1. Презумпция виновности родителей. Органы опеки могут изъять ребенка из семьи по доносу без решения суда. Причиной может являться сообщение ребенка о том что папа его хлопнул по попе, или в холодильнике не достаточное количество фруктов, или мама заставила есть суп и не дала конфету. По сути причиной может стать любая "форма насилия", физическая или моральная. Заставлять ребенка убирать игрушки, это моральное насилие между прочем.
2. Создание систем обучения в д.с. и школах в которых ребенку будет активно рассказываться о его правах, и методах их реализации. Вообщем - идите и стучите. 


Составлена петиция в ООН, с просьбой "признать отлучение детей от родителей как жестокое обращение с детьми".

Желающие могут поддержать.

http://www.change.org/petitions/ask-united-nations-to-recognize-parental-alienation-as-violence-and-abuse-against-children


я уже проголосовала, мне страшно, потому что лично я своей и телек ограничиваю, и конфеты, и вообще пока Я за нее что-то решаю...а ведь это насилие над ребенком!

Просто Маруся

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 100

    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

Информация поступила от российского координатора Международного общественного движения «Русские матери» Ирины Бергсет.

Уважаемые  российские законодатели и простые хорошие родители!
Обращается к Вам Елена Устюжанина, россиянка, проживающая в Новой Зеландии.

   Дорогие Россияне, не смотря на того, что по семейным обстоятельствам я проживаю зарубежом, я люблю свою Родину,  хочется видеть нашу Россию процветающей и могущественной  Державой.  По сути, она такой и является, только в России еще сохранены нравственные ценности, наша нация имеет духовность. К сожалению, долгое время мы пребывали в “зарубежной эйфории”,  нам этот  зарубежный мир казался загадочным и красивым. Я не имею ввиду туризм, здесь я согласна, что существует множество прекрасных мест. Но давайте посмотрим другую сторону этих заграниц, посмотрим их менталитет, их нормы, их законы,  в целом - их систему. 
  Первое правило – это послушание, казалось бы, это  правильно, но тут множество подводных камней. Например, когда Вам вручают судебное решение, о том, что Вы - родители должны передать своего ребенка в приемную семью, Вы должны быть послушны, должны передать свое чадо безоговорочно. Многие аргументируют, что просто так не заберут ребенка у хороших родителей, это нужно “постараться”,  это крайняя мера.  К сожалению, за рубежом и в Новой Зеландии, где я проживаю -  это не так, как правило забирают детей у хороших родителей по сфабрикованным делам. Зачем? Да потому что это прибыльный бизнес, основанный на Ювенальной системе. Не выгодно забирать детей только из неблагополучных семей, они сядут на шею и перейдут на полное содержание государства. А вот если изымать от хороших родителей, то они платят алименты в казну. Да-да, именно алименты. У вас государство отобрало ребенка, а вы, в полном соответствии с законом, обязаны платить алименты - половина из этих алиментов пойдет на оплату труда новых родителей вашего ребенка, назначенных государством - приемным семьям, а другая половина алиментов - осядет в казне.  Вот поэтому социальные работники получают бонусы за количество изъятых детей.

  Мне пришлось пережить страшный опыт этой системы, меня разлучили с моей дочерью, которой было на тот момент 4,5 года. Я не видела свою дочь 16 месяцев. Все свидания это самое государство запретило.  На протяжении моей борьбы за возвращение  моего ребенка, я  познакомилась с разными группами людей, кто борется с этой системой, с хорошими людьми, которые потеряли своих родных хороших детей навсегда и с теми, кто еще надеется их вернуть. Это реальные люди, реальные истории, или я бы сказала - трагедии.  Ведь этих детей помещают в семьи, где их могут избивать, насиловать, но Вы ничего не докажите и не добьетесь, так как чиновники видят только деньги, полученные от Вашего ребенка. Я считаю, что слепо перенимать опыт зарубежных стран, в том числе Новой Зеландии, России не только нельзя, но и крайне опасно. Пусть господа российские законодатели приедут к нам в Новую Зеландию и увидят, к чему приводят законы о госпатронате (соцпатронате) хороших семей. Разве в России не осталось детей-сирот, которые нуждаются в государственной помощи? Зачем плодить новых сирот при живых хороших родителях?
 
С уважением,
Елена Устюжанина, россиянка, которая была разлучена с родной дочерью Евой (4,5 года) на 16 месяцев без свиданий ювенальной
системой Новой Зеландии.
Elena Ustyuzhanina
Координатор МОД "Русские матери" по Новой Зеландии

Подробнее о Госпатронате в Европе (цивилизованной) можно читать здесь http://arks.org.ru/index.php/2011-10-26-19-00-19/74-2011-09-23-20-31-17/761-2012-09-26-10-32-04.html
 
"Делай что должно, и пусть будет, что будет" - французская поговорка

Наглый фрукт:)

  • Евгения
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 481

    • Просмотр профиля

А где архив почитать? ткните, не могу найти...Вижу, что тема порезана, но с трудом верю, что б такой животрепещущий вопрос обсуждался тут без дискуссий.
Весьма интересно почитать мнение сторонников Ю.Ю.
Духовная зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются в твоих комментариях... Абсолютно.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля

А где архив почитать? ткните, не могу найти...Вижу, что тема порезана, но с трудом верю, что б такой животрепещущий вопрос обсуждался тут без дискуссий.
Весьма интересно почитать мнение сторонников Ю.Ю.

попыталась найти, но не смогла :sorry:
видимо, просто обрезали. Не в архив, а как тему Треп обрезают. Обидно, честно говоря.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Наталич

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 388

    • Просмотр профиля

попыталась найти, но не смогла :sorry:
видимо, просто обрезали. Не в архив, а как тему Треп обрезают. Обидно, честно говоря.
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,49574.0.html вот архив. никуда не исчез

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,49574.0.html вот архив. никуда не исчез
спасибо. Значит, не внимательно смотрела:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Просто Маруся

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 100

    • Просмотр профиля
    • Официальный сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

Спасём семью - Спасём Россию !
Обращение к президенту РФ
Уважаемый Владимир Владимирович!

На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится несколько проектов федеральных законов в области семейного права, которые вызвали волну общественного недовольства.

От Петербурга до Владивостока родители выходили и продолжают выходить на митинги, шествия, пикеты, по всей стране собрано более 140 тысяч подписей против введения в России системы ювенальной юстиции.

Именно таким термином называют комплекс навязанных Западом либеральных законодательных инициатив в области защиты прав детей. Теперь все чаще и в России мы сталкиваемся с ее плачевными результатами: это разрушение семей, доносы детей на родителей и учителей, безнаказанность детей, полная вседозволенность как основное явление их поведения, это ниспровержение всяких авторитетов, страх и униженное положение родителей, это армия детей-сирот при живых родителях, это родители, потерявшие смысл жизни и какую-либо надежду на справедливость, это слезы и сломанные судьбы.

Эти законы вводятся в нашу жизнь частями и незаметно. Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится несколько таких законопроектов. Причем их количество непрерывно растет.

Не успела общественность выступить с протестами против законопроектов об общественном контроле и о социальном патронате, как тут же появился законопроект о повышении статуса комиссий по делам несовершеннолетних и об ответственности родителей за оставление детей без присмотра (перечень законопроектов, которые мы считаем опасными для семьи и против которых направлен наш протест, — в приложении).

Но самое главное, что Вами весьма скоропалительно подписана Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы — идеологическая платформа, на которой основано принятие этих и других подобных проектов, целой ювенальной реформы в нашей стране.

Мы не вправе оставаться равнодушными и молчать о том, что может случиться, если все это будет принято.

Ювенальная юстиция разрушит не только наши семьи, но и  государство. Ведь дети, выросшие во вседозволенности и непослушании, не будут уважать никакую власть, они никогда не станут законопослушными гражданами своей страны,  не говоря уже о тех, кто попадет в приюты. По официальным данным, 90% детей-сирот не социализируется, пополняя ряды криминала и маргинальных слоев общества. Репрессии в отношении семьи серьезно повлияют и на демографическое развитие. Многие наши сограждане, по примеру  европейцев, предпочтут, скорее, не рожать, чем быть отнесенными к «неблагополучным родителям» и подвергнуться «госпатронату» с последующим отъемом детей. И если уже сегодня попытки введения ювенальной системы в России приводят к массовым протестам родителей, то остается только предполагать, к какой дестабилизации обстановки в стране  может привести принятие этих законопроектов.

Но, пожалуй, самое главное заключается в том, что с помощью этой чуждой нашему обществу системы разрушаются наши традиционные ценности, на которых из века в век строился семейный уклад в России. Страна, отказавшаяся от своих корней, обречена на гибель.

Мы имеем богатую культуру и духовные традиции. И в этом смысле нам есть, что противопоставить Западу.

На сегодня уже проголосовало 1328
Проголосовать можно и нужно ради наших детей и будущего страны
-  здесь http://pismapresidentu.ru
"Делай что должно, и пусть будет, что будет" - французская поговорка

elen_k

  • Иду вперед
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +108/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4935

  • Рада возвращению!
    • Просмотр профиля

+100 за активность. Власть все-таки боится народа и есть шанс все изменить.
Границы возможного у нас в голове. И ничего общего с действительностью они не имеют.

М@рия

  • т. 89508491493
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 723

    • Просмотр профиля

Сделано! Уже 1379.

Ариэль

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +390/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Лиля
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Подписала. Уже 1876  :ab:

LILLU

  • Маринка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2262

    • Просмотр профиля

Zinaida12

  • Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1409

    • Просмотр профиля

2029 Изо всех сил надеюсь на победу разума....

М@рия

  • т. 89508491493
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 723

    • Просмотр профиля

А сколько нужно, чтобы приняли?