Луковый суп:
на 4 порции: 4 большие луковицы, нарезанные кольцами; 4 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 1 литр мясного бульона; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки перца; 1/2 стакана сухого белого вина; 8 кусочков поджаренного белого хлеба (тонких); 8 ломтиков твердого сыра. Обжарить в масле лук кольцами, пока не подрумянится. Всыпать муку, тушить 1 минуту. Добавить бульон, вино, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить мин 15-20. Затем разогреть духовку, вылить суп в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную крышку для миски.
Любимые супчики: сырный, луковый, чечевичный,
\
а я люблю такой сырный
2 плавленных сырка кусочками в горячую воду(литр-полтора)-они плавяться, туда кубиками пару небольших картофелин, пока варяться на сковородке поджарить натертую на терке морковь и лук, добавить в суп. в тарелку еще поджаривую хлеб (гренки или сухарики :))
Приятного аппетита! Если меня не вспомнишь плохим словом, дам рецептик итальянского гречневого супчика с базиликом и тем же пармезаном) :as:ой, а мне рецетик можно?:)))
харчо! только что сварила кастрюлю, поужинали, все добавки просили, на завтра осталось чуть-чуть :ar: бульон на говядине. отдельно пожарить лук, залить томатом,посолить , посладить по вкусу и ложку Хмели-сунели.я вот тоже вчера про харчо вспоминала :))) (по телеку реклама идет и я про него вспомнила)
В бульон добавить рис. На 4 литра бульона - 100 гр риса. Когда рис сварится, добавить зажарку. в конце кинуть чеснок.
Варится просто и картошку :ag: чистить не надо
1 ст л бальзамического уксуса
Я чего то про такой уксус ни разу не слышалаЯ как раз на днях видела бальзамический уксус в одном из супермаркетов, кажется, в Перекрестке.
А Я ГОРОХОВЫЙ ЛЮБЛЮ. :ae: :ag:Прям аппетит навеяли :ao:
но что бы горох был разварин полностья в густое пюре.
и зажарку к ниму на сливочном масле : морковь (соломкой), ветчина или желудочки (соломкой), и лук.
Можно немного картофеля кинуть.
Зелень,черный перчик и сметенка.......даже муж уплетает !!!!
---------
с черным хлебом в прикуску :ay:
Кать я своему если готовлю то ничего не обжариваюДа я тоже если конкретно Степану.Я про Ленын вариант
девочки,а где вы чечевицу покупете? :al:я давно хочу ее купить и все нигде не вижу :bh:неужели только на рынке?? :al:
А если ето будет осетрина? уже наверно не то?Если честно, я осетрину себе не очень представляю :ah: я ее ела один раз всего. Мне больше с семгой нравится. Люблю жирненькую рыбку. Нежнее вкус получается.
броколи это капуста цветная???не, зеленая! У нее кстати запах очень специфический
ой, мой слабый желудок не поймёт..лучше грибной...выложите рецепт плиаааааааааз!Скорее твой слабый желудок поймет суп из брокколи, чем грибной.. грибы считаются тяжелой пищей, в отличие от брокколи, которую дают детям в качестве первого прикора;)
Скорее твой слабый желудок поймет суп из брокколи, чем грибной.. грибы считаются тяжелой пищей, в отличие от брокколи, которую дают детям в качестве первого прикора;)да нет! я просто не люблю броколи!
Сырный супчик:вкусно наверно но жирно блин...
Обжарить на сковороде филе курицы, перчить, солить, через 12 минут добавить лук, морковку и болгарский перец + немного воды. Всё это тушится в течении 20 минут. Пока тушится мясо. В кастрюлю наливаете горячей кипяченой воды, кладете туда 2 упаковки плавленного сыра (лучше всего "Янтарь"). Туда же кидаете сметану (столько же по объему как и сыра), можно бобавить бульонный кубик. Всё ставите на плиту, выливаете туда всё содержимое сковородки, кидаете картошку и варите до готовности картошки.
даа, сырный супчик надо взять на заметку :ab:Обязательно надо. Если грибов и сыра не жалеть - мужчина распробует, а потом некоторое время только этот суп требует :ag:
Подскажите, что в солянку можно добавить в качестве мясного ассорти. Кроме сосисок и вареного мяса ничего в голову не приходит. И ведь там еще копчености какие-то должны быть.
почки, думаю, всё же в рассольник добавляют :ah:эт само собой! завтра спрошу.... У меня муж солянку не любит (и все где язык, почки, и все такое...), я и не делаю, а мамина очень вкусная
эт само собой! завтра спрошу.... У меня муж солянку не любит (и все где язык, почки, и все такое...), я и не делаю, а мамина очень вкусная
не за что! еще есть такой рецепт,но я для начала по тому решила сварить.
Сырный суп
Плавленные сырки
шампиньоны
лук
1ч.л слив.масло
1ч.л.муки(без горки)
картофель(соломкой)
зеленый лук
соль,перец по вкусу
Бросить сырки в кипящую воду и мешать до полного растворения ,добавить картофель.
Обжарить лук и грибы ,затем добавить слив.масло и муку.
Всё соединить и варить до готовности кортофеля.
В конце варки (или в тарелку) добавить зелёный лук(или любую зелень)
сама давно мечтала сварить такой сырный супчик.вчера порылась и нашла рецепт.
2 плавленых сырка (янтарь или дружба), 1 луковица, 200 г шампиньонов (свежих), соль по вкусу.
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.
вот только грибы я почему-то решила сначала немного потушить.
супчик оч понравился:)
я вчера варила вот так: было грамм 300 куринной грудинки отварила-мясо вынула отрывать, лук (мелко порезать) и морковь натерла на мелкой терке, обжарить на слив.масле положить в бульон, картошку порезать кубиками и в бульон, шампиньоны обжарить на слив. масле и туда же, когда картошка будет готова, кинуть сырки (я на 2 литра положила 3 сырка). Сыр растворится-суп готов. Соль, перец он вкусу. Подавала с мелко рубленной зеленью и кириешками. Делала первый раз. Муж сказал "это не просто сырный супчик, это намного вкуснее!".
А домашние куры-только на рынке? :ak:это может и офф, но не знаю где ещё спросить: как выбрать на рынке хорошую домашнюю курицу? есть какие -то особые признаки?
это может и офф, но не знаю где ещё спросить: как выбрать на рынке хорошую домашнюю курицу? есть какие -то особые признаки?посмотри здесь
посмотри здесьСпасибо! :ax:Пойду почитаю :ab:
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=81
может тут найдешь ответы на свои вопросы :ab:
тогда пробуйте нутряшку, должно понравиться :ad:А посоветуй тогда, как из нутрии бульон варить? Помню, я как-то пыталась рагу сделать, видно неправильно, - даже есть не стали. Пованивала она чем-то, что-ли... Не помню уже:((
дайте рецептик вкусного супа из шампиньонов :bc:просто суп или суп-пюре?
просто суп или суп-пюре?можно и того, и того :ah:
можно и того, и того :ah:я делаю суп-пюре (мужу нравится)
я делаю суп-пюре (мужу нравится)Большое спасибо!!!Обязатеьно попробую :ax:
300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, порезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
600 мл куриного или овощного бульона 2 ст. л оливкового масла 3 небольшие луковицы 2-3 зубчика чеснока Несколько веточек свежего базилика 115 г лущеной красной чечевицы 400г очищенных томатов 100 г мягкого сливочного сыра соль и черный перец 1. Поставьте бульон на огонь. Разогрейте масло в большой кастрюле . Очистите и порежьте лук и чеснок, затем пассируйте в течение 5 минут до размягчения. | (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/06/5b/5b470bb7b2c4c97a78.jpg) |
Испанский рыбный суп (красно-коричневый, с пряным и острым вкусом :as:)Спасибки за рецепт :ax:Будем пробовать :ab:
Спасибки за рецепт :ax:Будем пробовать :ab:Пожалуйста. Буду рада, если понравится.
милые хозяюшки!!!научите готовить вкусную солянку!!!!! :bc:У меня вот такая.
Девочки, научите гороховый суп приготовить))))))))Тот, который Вы в детстве ненавидели, варится не на зеленом мороженном, а на сухом горохе.
Купила мороженый зеленый горошек.. что дальше???? можно на мясном бульоне?
Я в детстве его ненавидела и и не готовлюю. а муж просит...
милые хозяюшки!!!научите готовить вкусную солянку!!!!! :bc:я готовлю так:
Я готовлю гороховый суп так:Варю бульон из свиных копченых ребрышек,либо можно взять копченую курицу,как только бульон закипел закладываю промытый горох (обыкновенный желтый),все это варю пока горох не начнет развариватся (примерно 1,5 часа),как только начал закладываю туда картофель порезанный кубиками,солю перчу,добавляю специи какие есть.Отдельно делаю зажарку морковь тертая+лук репчатый,обжаренные в масле.Как только картофель сварится закладываю зажарку и выключаю.Все готово.P.S.Ребрышки можно вынуть,разобрать и мясо порезать если хотите,а еще как суп готов сверху можно посыпать зеленью.я делаю так же почти, но копчености (на ребрышках готовлю) добавляю в самом конце. т.е получается варю суп на воде и потом перед последнийм кипением вмсете с зажаркой и зеленью бросаю мяско.
я делаю так же почти, но копчености (на ребрышках готовлю) добавляю в самом конце. т.е получается варю суп на воде и потом перед последнийм кипением вмсете с зажаркой и зеленью бросаю мяско.
Ну и горох надо очень хорошо промыть перед варкой.
подскажите простой рецепт ухи :ab: :ax:Если простой, то лучше взять семгу или форель-от нее потом костей нет.
:ag:хороший набор :ag:
борщ свари
Просто рисовый суп или суп с макаронами можново... точно, соус называется.. У меня мозги еще не проснулись! :ab:
рагу, как Лали говорит, соус
я уже забыла когда первое готовила(((
научите готовить солянку, тока точно чтобы "скока вешать в граммах"!!
и гороховый суп.
:ax:
в солянку соленые огурцы надо??и точно так много??10 штук??
в солянку не надо,это в рассольник кладут огурцы)))вернись на предыдущую страницу,первый пост
насколько я помню в солянку разные копчености кладут,черные оливки,лимончик, зелень,картошку,специи
Зашла сюда, думала тут новый рецепт выложили, ан нет(((а где ж это обсуждать?
девчат, а давайте в этой теме будут только рецепты (для общего же блага), а весь треп в Помогите приготовить будем писать, а? ну, пожалуйста :ax:
Марине КОТшечке никогда не собрать все рецепты в кучу...времени не хватит((
а где ж это обсуждать?
На первый взгляд,интересная смесь.Вы сами пробовали варить такую?конечно, я не рекомендую то, что сама не пробовала :ad: Обожаем суп типа похлебки грибной, там у этой фирмы много есть вариантов, я пробовала еще маш, булгур, красную чечевицу, все очень достойного качества, чистенькое, без мусора, некачественных зерен
конечно, я не рекомендую то, что сама не пробовала :ad: Обожаем суп типа похлебки грибной, там у этой фирмы много есть вариантов, я пробовала еще маш, булгур, красную чечевицу, все очень достойного качества, чистенькое, без мусора, некачественных зеренчто-то я не встречала в магазинах такую смесь :al:
(http://www.gammaidentity.ru/upload/Image/2009/Reviews_/Packaging_design/kian/yarmarka-1.jpg)
что-то я не встречала в магазинах такую смесь :al:рисоединяюсь к вапросу :az: Где такое можно приобрести?
обязательно попробую .расскажите где покупали?!
обажаю суп с красной чечевицой Хорошего качества))
что-то я не встречала в магазинах такую смесь :al: расскажите где покупали?!покупала в "Перекрестках", видела в "Солнечном круге", может где еще есть, просто внимания не обращала
почему опасаешься? Я без опаски покупаю в "Магнитах","Перекрестках" смеси сушенных грибов "Экопродукт"Да,я видела сухие грибы в этих магазинах,спасибо.
(http://www.msk.ae/published/publicdata/MSKSHOP/attachments/SC/products_pictures/4605460004245.jpg)
у них разные есть варианты смесей грибных, пробуйте, все будет хорошо :az:
покупала в "Перекрестках", видела в "Солнечном круге", может где еще есть, просто внимания не обращалаблагодарю :ax:
конечно, я не рекомендую то, что сама не пробовала :ad: Обожаем суп типа похлебки грибной, там у этой фирмы много есть вариантов, я пробовала еще маш, булгур, красную чечевицу, все очень достойного качества, чистенькое, без мусора, некачественных зерен
Свет, картошку не кладешь? и еще, сливки в кастрюлю или порционно?Наташа, нет, не кладу картофель, сливки порционно. Хотя думаю если сымпровизировать и положить картофель, корни петрушки, сельдерея и еще чего, то хуже не будет :ah:
рисоединяюсь к вапросу :az: Где такое можно приобрести?у нас на темере в пчелке продают)
Девочки, на пакете с грибами написано что в суп идет только картофель, надо крупу какую нить добавить? У меня есть рис. Или можно только картофель?
Хотя я с обычных грибов варю клецковый суп, может и к сухим стоит?
В общем, самый примитивный грибной суп :ad:я впервые варила из сушенных, решила не отступать от рецепта на пакете))
А зачем так долго отмачивали грибы? Я полчаса в горячей кипяченой воде их вымачиваю. И жесткими они остались не потому, что их варили полчаса, а потому, что в пакет положили ножки грибов, они так и останутся жесткими сколько ни вари.
Я грибной суп варю в разных вариациях -и суп-пюре со сливками; и с плавленным сыром; и с картошкой; и без картошки с крупой; и с фасолью, и с чечевицей и даже с краснокочанной капустой
Беру горох Мистраль, всегда разваривается)спасибо, буду теперь его стараться покупать, а то никакой радости от супа горохового с копченностями, а про пюре гороховое вообще не помню...
Да не за что!
Я, к сожалению, ни вешенки, ни клецки не люблю, так что этот суп для меня -не вариант :ag:
а вообще люблю варить грибной суп из вешек с клецками
А мне интересен вариант с сырком плавленным :ax:
Харчо...как варить? Из какого мяса? Помогите :ah:
Супчик грибной с вешками и клецками.....
Спасибо за рецепт! :ax:нет варить не надо, достаточно дать закипеть.
Я правильно поняла,что после того как клецки положили варить не надо, а только до закипания и все?
Понятно. Спасибо! :ax:Солянку
Девы, а какой бы суп приготовить с солеными огурцами? Рассольник не хочу, а что еще можно?
Девы, а какой бы суп приготовить с солеными огурцами? Рассольник не хочу, а что еще можно?http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=3&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&title=&ion=%f1%ee%eb%e5%ed%fb%e5+%ee%e3%f3%f0%f6%fb&page_id=1
Харчо лучше варить из баранины. Только мясо должно быть без костей.
Если честно, не понимаю, чем лучше. В переводе харчо - суп из говядины, или говяжье мясо для харчо. Варится из говяжьей грудинки или рульки.я делаю по грузинскому рецепту, там большинство супов, как и у всех горных народов, варятся с мяса баранины. Не знаю, пробовала и куринное и говяжье харчо, но все же решила не отступать от традиционной баранины, на наш семейный вкус - самый вкусный харчо.
Я делаю по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни народов СССР", очень нравится)
вот именно с грузинского "дзрохис хорци харшот" и переводится " говяжье мясо для харчо". :ad:ну может быть, сейчас книга у мамы, посмотрю рецепт в нете, прям заинтриговали)))
куриное харчо? :at:
каждому своё :ag:
ну может быть, сейчас книга у мамы, посмотрю рецепт в нете, прям заинтриговали)))ага, вы правы. тогда что это было, рецепт советских времен в поваренной книге грузинской кухни
(http://www.msk.ae/published/publicdata/MSKSHOP/attachments/SC/products_pictures/4605460004245.jpg)Купила этой фирмы сушеные грибы.Спешу сказать спасибо! :ax:Аромат-бесподобный! :love:Варила дважды суп,обы раза великолепно.Тоже теперь рекомендую! :ay:
мы всегда грибы из Подмосковья привозили. Сказать там, что лисички сушить можно - помрут со смеху. :girl_haha:точно :aha: многие грибы на сушку ну вообще никак :against:
(шепотом) на ЦР познакомилась с мужчинкой, который возглавляет артель грибников, так у него купила со скидкой обалденные нитки с сушенными грибами (шляпки белые, подберезовики, подосиновики и моховики). Взяла телефончик у него, обещал после осеннего сбора грибов мне привезти соленые грузди :love:, консервированные ассорти грибные.
...грибы из Подмосковья привозили. Сказать там, что лисички сушить можно - помрут со смеху. :girl_haha:А почему "помрут со смеху"?Почему лисички не сушат? :scratch:Сегодня как раз подходила к тем грибникам на ЦР.Спросила какие грибы у них,они сказали названия,в т.ч. и лисички.Но ,кстати,купила,а забыла какие :girl_haha:Но не лисички,а подосинновик что ли...Замочила,все по правилам:))Однако запах еле уловимый.Когде замачивала грибы из пакета,аромат был на всю кухню.Может в упаковку типа приправ дополнительных кладут?А может и ароматизаторы... :al:На упаковке написано было только-грибы.
А почему "помрут со смеху"?Почему лисички не сушат? :scratch:Сегодня как раз подходила к тем грибникам на ЦР.Спросила какие грибы у них,они сказали названия,в т.ч. и лисички.Но ,кстати,купила,а забыла какие :girl_haha:Но не лисички,а подосинновик что ли...Замочила,все по правилам:))Однако запах еле уловимый.Когде замачивала грибы из пакета,аромат был на всю кухню.Может в упаковку типа приправ дополнительных кладут?А может и ароматизаторы... :al:На упаковке написано было только-грибы.Там не принято сушить такие грибы. Все грибы делятся на категории, какие-то лучше сушить, другие солить, а третьи - жарить. Лисички лучше всего раскрывают свой аромат и вкус в жаренном виде. Сушить их, конечно, тоже можно, только это уже скорее извращение. :girl_haha: Ростовская обл. все-таки не грибной район, поэтому и придумывают. :scratch:
Спасибо за ответ!А какие лучше сушить?Ну или даже правильнее будет так опрос задать-а какие сушеные грибы лучше покупать?Самые лучшие и ароматные сушеные грибы - это белые. :ay: Потом идут опята. Ну а потом все остальные - подосиновики, подберёзовики и т.д. Лисички, сыроежки лучше всего раскрывают свой аромат при жарке или в супе (из свежих). Грузди хороши в засолке, у них вкус специфический... Это то, что навскидку вспомнила, а так, в любой книге о грибах все это подробненько описано. Можно еще в инете поискать. :bf:
Самые лучшие и ароматные сушеные грибы - это белые. :ay: Потом идут опята. Ну а потом все остальные - подосиновики, подберёзовики и т.д. Лисички, сыроежки лучше всего раскрывают свой аромат при жарке или в супе (из свежих). Грузди хороши в засолке, у них вкус специфический... Это то, что навскидку вспомнила, а так, в любой книге о грибах все это подробненько описано. Можно еще в инете поискать. :bf:Спасибо,Оль!Мне белые сухие очень понравились.Суп из них ароматный получается. :love:
Суп С Крапивойвопрос...а вы крапиву рвете молодую или просто листья?
Крапиву я рвала на участке у подруги, но она и рынках продается
Лет десять назад моя подруга пригласила к себе. На обед был грибной супчик из сушёных лисичек! купленных на ЦР. Я, конечно, не ела, но ничего, все живы. :ab: А на меня словосочетание "сушенные лисички" тогда в ступор вводило, т.к. мы всегда грибы из Подмосковья привозили. Сказать там, что лисички сушить можно - помрут со смеху. :girl_haha:лисички вкусные жаренные и в супе:) сушить не пробовала...иногда мы их варили, потом закатывали в банки и зимой также суп или жарили
Самые лучшие и ароматные сушеные грибы - это белые. :ay: Потом идут опята. Ну а потом все остальные - подосиновики, подберёзовики и т.д. Лисички, сыроежки лучше всего раскрывают свой аромат при жарке или в супе (из свежих). Грузди хороши в засолке, у них вкус специфический... Это то, что навскидку вспомнила, а так, в любой книге о грибах все это подробненько описано. Можно еще в инете поискать. :bf:опята для мариновки и для жарки, сыроежка для супа пойдет, только если еще какой-то гриб с ней, а так она никакая:)
так и есть, суп из крапивы-сезонный продукт, я варю его только весной, рву молодые верхушкипочитала вашу вкусную темку! молодцы!
Кушать можно только если вы их сами сорвали (хотя где тут в Ростове белые и т.п.), сами проверили на наличие червячков, и сами высушилиЭто верно подмечено,но в этом надо разбираться-где,какие грибы собирать. :al:Вот ,кстати,у грибника на ЦР купила по весне,замочила часа на 2-3,а они почти все оказались червивые. :against:Так обидно было,и за деньги,и за испорченныое настроение.Больше там покупать не буду! :ao:
Это верно подмечено,но в этом надо разбираться-где,какие грибы собирать. :al:все очень просто...т.к. тут ничего, кроме шампиньонов и вешенок не растет, значит и разбираться не в чем :ad:
мне сушенные лисички не нравятся, жесткие, лисички ИМХО сразу в готовку или консервациюсогласна:) но червячков точно нет, а вот в белых и т.п. 100% будут
Девушки, поделитесь рецептом зеленого борща?
А я в зажарку добавляю немного томата (только надо не переусердствовать, т.к. щеваль кислоту и так дает)
пожалуйста:
берешь бульончик (лучше говядина на косточке), но можно и вобще постный на воде, кидаешь картошечку, зажарку из лука и морковки. В зажарку если есть можно добавить белый корень. Картошка сварилась - кидаешь зелень и щавель. Как закипит - сразу выключай. Подавать с яйцом и сметаной. Некоторые правда яйцо сырое прям в кипящий бульон разбивают - но это на любителя - тогда получается белок нитками в супе плавает.
Я варю традиционный рассольник на говяжьих почках и говяжей грудинке.спасибо!!! :ax:
Этот (http://www.povarenok.ru/recipes/show/26018/) рецепт очень похож на тот, по которому готовлю я, только я обязательно варю с перловой крупой и иногда не кладу картофель.
Вот Здесь (http://www.hotdinners.ru/articles/rassolniki.phtml) неплохие советы по приготовлению рассольника
Напомнили, надо сделать :ay:
Свет, а кокосовое молоко ты где берешь?Натуся, в Метро брала как раз вот такое
Да, надо будет попробовать!это зависит от вермишели - если паутинка, то супчик на раз...
Наташа, а как потом ведет себя вермишель? Если на несколько дней сварить? Я просто лапшу варю на один раз, т.к. вкус потом уже не тот у вермишели.
Уже четвертый час варю горох на гороховый суп, а он все не разваривается :bb: Издевательство какое-то!!!
Уже четвертый час варю горох на гороховый суп, а он все не разваривается :bb: Издевательство какое-то!!!Положите немного соды, буквально 1/4 чайной ложки, намного быстрее разварится. Я так частенько делаю, так как стоять над кастрюлей и постоянно мешать ни времени ни сил нет.
Спасибо за совет. Положила.Только после соды пена будет подниматься поэтому следите чтобы не убежал. У меня с содой горох варится максимум 40 минут.
а я горох который плохо разваривается мнупрям в кастрюле толкушкой :ah:Я и это пробовала - он не мнется
Уже четвертый час варю горох на гороховый суп, а он все не разваривается :bb: Издевательство какое-то!!!
Не разварился. какой горох хороший???Я всегда беру разный. Просто смотрю чтоб на вид понравился и половинками чаще всего. Еще лучше всего горох замачивать в воде за несколько часов до варки.
Не разварился. какой горох хороший???Я беру Мистраль. отличный! Ещё совет- бобовые надо солить в конце варки, соль увеличивает длительность приготовления
Это был - половинками "Увелка", желтый. замачила за сутки)))))
Уже четвертый час варю горох на гороховый суп, а он все не разваривается :bb: Издевательство какое-то!!!Мы с Вами в один день мучились :girl_haha: Я варила с 14.00 примерно до 22.00 от начала до конца. Успела сделать за это время еще ужин и 2 раза покормит семью))) Взяла горох зеленый(ну чтоб для разнообразия :an: ) варила, варила решила потолочь, чуть чуть помогло.. Но пока не проварился 5 часов супик нужной консистенции не достиг. В общем в следующий раз буду с чечевицей любовью заниматься :ag:
Мы с Вами в один день мучились :girl_haha: Я варила с 14.00 примерно до 22.00 от начала до конца. Успела сделать за это время еще ужин и 2 раза покормит семью))) Взяла горох зеленый(ну чтоб для разнообразия :an: ) варила, варила решила потолочь, чуть чуть помогло.. Но пока не проварился 5 часов супик нужной консистенции не достиг. В общем в следующий раз буду с чечевицей любовью заниматься :ag:с чечевицей проще...она нежнее и быстрее варится...
попробуй еще Чили Кон Карне с шоколадом :ay: :love:у нас с фасолью проблемы( но ведь и морковку вареную раньше не ели ))
Чили Кон Карне, суп-гуляшСпасибки, очень захотелось попробовать такой супчик))
Девочки,я на первое готовлю такие супчики(если кого заинтересует рецепт -поделюсь :ad:)Марин, напишите рецептик соуса с печенью...
Рассольник
Солянка мясная сборная
Суп с рыбными фрикадельками
Борщ с красной рыбой
Соус с печенью
Уха (это правда муж варит)
Часто варю соусы и рисовый суп с бараниной
Марин, напишите рецептик соуса с печенью...Соус с печенью(говяжей или свинной)
сегодня как раз печень купила :ab:
Соус с печенью(говяжей или свинной)Ок, спасибки!
Печень замочить в воде часа на 2.Потом снять с неё пленку,порезать небольшими кубиками(или по-другому,кому как нравится).В кастрюлку налить немного больше половины воды+печень и варить(пену снять,минут 5 поварить ,вытащить,бульон процедить)положить назад печень,добавить лавровый лист,порезанный репчатый лук,морковь,чуть позже болгарский перец и картофель(я ложу его много,мои любят погуще).Солю /перчу всегда в конце варки,зелень любая по вкусу(я ложу и петрушку и укроп)
Лук и морковь можно обжарить,так наверное даже вкуснее будет .Просто я ничего не зажариваю по мед.показаниям :ac:
Соус с печенью(говяжей или свинной)это на сколько печени и какой кастрюли?
Печень замочить в воде часа на 2.Потом снять с неё пленку,порезать небольшими кубиками(или по-другому,кому как нравится).В кастрюлку налить немного больше половины воды+печень и варить(пену снять,минут 5 поварить ,вытащить,бульон процедить)положить назад печень,добавить лавровый лист,порезанный репчатый лук,морковь,чуть позже болгарский перец и картофель(я ложу его много,мои любят погуще).Солю /перчу всегда в конце варки,зелень любая по вкусу(я ложу и петрушку и укроп)
Лук и морковь можно обжарить,так наверное даже вкуснее будет .Просто я ничего не зажариваю по мед.показаниям :ac:
это на сколько печени и какой кастрюли?Всегда ложу на глаз :al:Примерно 500-700гр печени на 3х литровую кастрюлю
примерно - это уже мера)) а то "половину кастрюли воды"... может у меня 5-литровая только есть ;-)Тогда спокойно туда колограмчик ложи :ab:
Спасибки, очень захотелось попробовать такой супчик))я тоже люблю блюда из фасоли
тем более, муж обожает фасоль :ay:
я тоже люблю блюда из фасолиэто вы так прикалываетесь или действительно не подозреваете, что рецепты обсуждаемых блюд тут же немного ранее? - http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,789.msg3391179.html#msg3391179
А где рецепт взять этого Чили Кон Карне?
на здоровье :ab: Очень приятно, что вам понравилось :az:ах, да не просто понравилось...приснится сегодня ночью, наверное :ab: :ay:
горошек из банки?Из банки.
А летом здорово готовить холодные супы.Точно, я вот тоже сегодня постаралась - окрошку на кефире приготовила:
а я вообще не люблю)) только по отдельности: салат в тарелку, квас в стаканя тоже большую часть жизни так к окрошке относилась)))). А потом в кафе попалась вкусная для меня. Оказалось, я люблю на сладком квасе )))
а я вообще не люблю)) только по отдельности: салат в тарелку, квас в стаканАналогично :support: Своим готовлю, но сама не ем, не понимаю это блюдо :al:
Я не люблю ни на квасу на на тане или айране....Только вода со сметаной и все....
а я вообще не люблю)) только по отдельности: салат в тарелку, квас в стакан
А я в окрошку добавляю горчицу, по вкусу, и маленькие 1-2см кусочки вяленой рыбки.оригинальный рецепт:)
Могу предложить Вашему вниманию рассольник с рисом рецептвот это еще больше портит настроение. так пишут на не очень хороших сайтах, что бы выдачу в поисковиках повысить.
А я что-то начиталась гадостей о маргарине, из чего делают, как себя эти жиры искусственные ведут и т.п. и теперь у меня к нему какая-то фобия прям. А оладьи я жарю на смеси оливкового и сливочного)))Всё верно, маргарин содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови. А дальше - дело каждого :al: Я стараюсь его исключать из рациона, максимум - в выпечку
А я что-то начиталась гадостей о маргарине, из чего делают, как себя эти жиры искусственные ведут и т.п. и теперь у меня к нему какая-то фобия прям. А оладьи я жарю на смеси оливкового и сливочного)))а я насмотрелась гадостей о масле)) все одна отрава (ну кроме своего домашнего). Я себя успокаиваю тем, что мы колбасы-сосиски не едим.. и свинину
а я насмотрелась гадостей о масле)) все одна отрава (ну кроме своего домашнего). Я себя успокаиваю тем, что мы колбасы-сосиски не едим.. и свининуЭто точно, про масло тоже куча гадостей известна)))
Это точно, про масло тоже куча гадостей известна)))в том-то и дело, что натурального там мало... тот же маргарин или спред, только по цене масла и под его видом
Но я как-то услышала мнение и согласилась - лучше кусочек вредного, но натурального, чем кусочек вредного же, но химического. Может, оно только морально легче так - не знаю точно))))
Я всегда варю рассольник на говядине, историческая традиция такая)). .....
насчет оладьев не понятно - на сухой сковородке, что ли? :scratch:Да,смазываю или салом свиным или маслом растительным,но очень хорошо вытираю тряпочкой....Я вообще не понимаю как оладьи можно на масле жареные есть :at:...
а сижу и меня тошит от "свиного сала" при этом я его люблю пожевать.. и жкварки люблю. а жаррить на нем. Оно же воняет как и вся свинятинаКсюш,что значит жарить?я просто смазываю сковородку,чтобы блин не прилипал....а вкуса сала не чувствуется совсем...или ты про тех,кто зажарку делает на сале?
а сижу и меня тошит от "свиного сала" при этом я его люблю пожевать.. и жкварки люблю. а жаррить на нем. Оно же воняет как и вся свинятина
В растительных маслах по определению не может быть холестерина, т.к. они не являются продуктами животного происхождения. Поэтому то, что пишут на бутылках не имеет смысла.
...Насчет холестирина не соглашусь, в растительном масле (даре рафинированном) его намного больше...
Девочки, тема конечно про первые блюда, но скажу еще немного в офф: я понимаю блинцы на сале смазанном, но оладики они ж должны на масле жариться, постном. Вот тогда - это нямочка, как в детстве. а так - они ж сухие будут как пышки :al:А вот и нет :ad: Главное секрет знать)))Но я его никому не говорю))))Меня свекровь научила так жарить)))
Холестерина нет в растительных жирах априори)+1!
А вот и нет :ad: Главное секрет знать)))Но я его никому не говорю))))Меня свекровь научила так жарить)))секреты - это хорошо, это очень хорошо :ad:
Беата, Вы не поешьте свинину пару лет, а потом и от молочного поросенка она вонять будет. Мы ее случайно совсем не ели (ну т.е. не из каких-то соображений, а просто так срослось). А теперь.. воняет она вобщем)Да был период,когда вообще мяса не ели....ИМХО, все равно домашнее мясо,свинина,говядина,баранина,у него запах совсем другой....И я например не понимаю как это Борщ без свинины...Или солянка без свиных ребер...У нас в деревне, кабана зарубим и солянку варим,пока мясо теплое еще...охлажденная свинина или замороженная,да и не только свинина,имеет совсем другой вкус, тот кто пробовал меня поймет...
нафлудили не в тему, мы с вами!
секреты - это хорошо, это очень хорошо :ad:Бульон будет насыщенный,готовить можно все что угодно,я на мясном бульончике люблю овощные супы-пюре...
давайте ближе к теме, чтоб такое на первое нетривиальное приготовить используя мозговые косточки? борщ не хочу, супы типа рисовый не люблю, рассольник недавно был, сижу голову ломаю.
Бульон будет насыщенный,готовить можно все что угодно,я на мясном бульончике люблю овощные супы-пюре...варю соус кабачково-баклажанный. :ab:
а я люблю готовить суп из баклажан. Если интересно - дам рецептКОнечно нм тут всем интересно, просим :ax: :bi: :bi: :bi: :bi:
Вот и я добралась до этой темы :ap: Может кого-то заинтересует этот супчик. Сама готовила неоднократно. Очень быстро и вкусно. Минуса 2: 1) не везде продаются сливки 20% (жирнее лучше не брать, 10% - даже не помню уже). 2) лосось или семга - дорогое удовольствие. К тому же сырые они тоже только в супермаркетах бывают.
Сливочный суп с лососем
Вам потребуются: лосось филе (или семга) - 250-300г; картофель - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сливки (20%-жирности) - 250 мл
В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности.
Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавить к овощами. Варить еще несколько минут.
Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с лососем готов.
Примечание: если вы любитель супов-пюре, то добавьте в рецепт еще один шаг. Когда овощи и лосось будут готовы, переложите их в блендер и измельчите. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения супа. Переложите содержимое блендера в бульон, добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения. Суп-пюре с лососем готов. Кстати, из семги такой суп получается нежнее.
Хозяюшки, научите как готовить мясную солянку :ab:Это вам нужно в тему "Помогите приготовить".
Супер-тема, почитаю-изучу.Я в чечевичный суп всегда добавляю помидоры, когда не сезон еще и томат, поэтому цвет бульона меняется :ab:
Девочки, спасибо за рецепты, часть попробую реализовать, а то уже реально надоели борщ и лапша.
А вопросы задавать можно только в "помогите приготовить"?
если "да" - то изменю пост, а если тут вопрос про суп можно задать, то буду очень благодарна за ответ.
Уже два раза пыталась приготовить суп из чечевицы. Варю-варю, а бульон настолько темный получается, :at:. Может его сливать???
Супер-тема, почитаю-изучу.Может очень долго варишь чечевицу? На каждой упаковке обычно написано сколько ее варить. Мне нравится суп с чечевицей и меня не смущает цвет бульона, главное что суп вкусный. Можно и отдельно ее отварить и добавить в готовый суп. Тогда будет не темный бульон. При варке чечевица очень мало теряет своих полезных свойств.Кстати, если я варю с красной чечевицей, бульон у меня не темнеет.
Девочки, спасибо за рецепты, часть попробую реализовать, а то уже реально надоели борщ и лапша.
А вопросы задавать можно только в "помогите приготовить"?
если "да" - то изменю пост, а если тут вопрос про суп можно задать, то буду очень благодарна за ответ.
Уже два раза пыталась приготовить суп из чечевицы. Варю-варю, а бульон настолько темный получается, :at:. Может его сливать???
я вот так готовлю и очень люблю с недавних пор ее. Если бурая, думаю можно и отдельно отварить.По первому рецепту и я готовлю. А вот второй мне неизвестен. Спасибо. Надо попробовать. Уверена что тоже очень вкусно.
http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
но наиболее любимый с рисом. Это что -то из итальянской кухни. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/minestra_riso.html
Уже два раза пыталась приготовить суп из чечевицы. Варю-варю, а бульон настолько темный получается, :at:. Может его сливать???Я из зеленой чечевицы варю вот этот суп: http://forum.good-cook.ru/topic5638s90.html
Я из зеленой чечевицы варю вот этот суп: http://forum.good-cook.ru/topic5638s90.htmlспасибо! надо будет попробовать...
а что бы грибы не положить вместо грибных химических кубиков ;-)
Девочки, есть бульон говяжий и мясо на косточке, говядина, соответственно..
что бы сделать вкусное? и то, что можно ребенку? заранее спасибо!
Девочки, готовила этот суп, ооочень вкусный!!!! :as:ОООО, спасибо!!Обязательно приготовлю :love:
ОООО, спасибо!!Обязательно приготовлю :love:Добавляю в свои рецепты,спасибо! :aj:
мидии так же варить долго не нужно, вот только в рецепте этого супа, судя по времени варки используются сырые креветки, наши размороженные можно чуть ли не перед подачей положить, главное что бы прогрелись. (грибы сюда классно идут, крупиночка мускатного ореха и белый (что бы вид не потерялся) перчик молотый)
креветки там явно не сырые, по картинке видно, что красные закидывают уже, да и с чего вы взяли, что сырые? Там написано - закидываем, доводим до кипения и всё.во-первых, я не говорю о том что там нарисовано, я говорю о том что там написано, что после закладывания креветок и доконца готовки больше минуты времени :) и "как специалист по креветкам авторитетно заявляю": для вареных, размороженных и почищеных креветок - это очень много. Если бы было написано - кладем креветки, сухой укроп и выключаем настаиваться, то да. И я абсолютно не сомеваниюсь в том, что оно и так очень вкусно, но это сырые креветки варятся 3-5 минут, а не размороженные. Рецепт переведен, но не совсем адаптирован. Сухой укроп класть при наличии свежего, то же странно, но во многих странах средиземноморья (откуда у этого рецепта растут ноги) используют сухие травы, а не свежие
ну вы попробуйте, приготовьте как специалист))) а я готовила по рецепту очень вкусно, а так конечно каждый может внести изменения по вкусу))) хоть кинзу :ab:очень часто готовлю подобные супы. потому и корректировки вношу безбоязненно , и мнения заявляю. к тому же я сказала уже, что он и так вполне хорош. Некоторые к пиву креветки варят по 10 минут и ничего ;-)
Крем суп из шампиньонов.
Готовила от сюда, очень вкусно!
http://webspoon.ru/receipt/gribnoj-krem-sup
я чёрный предпочла, он там незаметен, если именно эстетически, да и по вкусу чёрный больше люблю, белый только к рыбе.:aha: мускат не понимаю :al:ааа. Я не различаю по вкусу белый и черный :)
ааа. Я не различаю по вкусу белый и черный :)
грибы-сливки-мускат считаю созданным друг для друга. Я, правда и супы такие зимними считаю. Нормально сейчас идет?
похолодало же)))) а вообще дочка запросила :aha:точно! похолодало :)
Девочки, готовила этот суп, ооочень вкусный!!!! :as:Маленькое уточнение: морковь обжаривать на сливочном или растительном масле?
Сырный суп с креветками
Девочки, готовила этот суп, ооочень вкусный!!!! :as:Мне тоже ОЧЕНЬ понравился, а вот муж не заценил(((
Сырный суп с креветками
Вкусный получается? Я все смотрю на этот рецепт.....но никак не решусь приготовить.Да, вкусный. Мне и мужу нравится, я уже внесла его в копилку первых блюд. :bf:
С наступающим!Я с перловкой люблю больше, но ее замачивать надо, я промываю, очень долго все, я заменяю рисом)
Девы, рассольником, шикарным, не поделитесь, у моего рецепта перловка ужасно не аппетитно смотрится. :ai:
Девочки, а есть у кого-то хороший рецепт солянки?
С наступающим!а мы вот этот рецепт любим рассольника
Девы, рассольником, шикарным, не поделитесь, у моего рецепта перловка ужасно не аппетитно смотрится. :ai:
Может кто нить даст рецепт необычного первого блюда, у меня чего то фантазия иссякла, все готвила, и рассольник, и зеленый борщ и фасолевый суп, и солянку а что нить хочеться необычного,Могу порекомендовать кашык хенгель (http://webspoon.ru/receipt/kashyk-khengel-sup-po-azerbajjdzhanski) — суп по-азербайджански. Я научилась готовить его когда еще была замужем за первым мужем (он был азербайджанец). Не живу с ним уже 3 года, супчик этот время от времени готовлю. Очень необычно, всей семье нравится. Вообще обожаю кавказскую кухню, причем не только азербайжанскую, но и армянскую, грузинскую. Все блюда у них получаются какие то особенные. Пресных, банальных рецептов просто не найти.(http://webspoon.ru/uploads/b9b65428b56ebd5ff77876eaa2820c7c_676142_xxl.jpg)
А у нас все любят чинахиЯ бы отнесла чанахи ко вторым блюдам все-таки.
А вот рецептик супа-пюре (http://jsekret.ru/sup-pyure-iz-shampinonov/) из шампиньоноввсе сварить ,а потом блендером размять?
Итак, нам понадобится:
примерно 30 граммов муки, 700 гр. шампиньонов, 2 морковочки,1.5 литра молочка, пять столовых лож. сливочного маслица, две небольших луковицы, 2 яичных куриных желточка, 2,5 стакана нежирных сливок, ну и соль по вкусу. Получится примерно так:
Будет очень вкусно, мужья точно оценят!!!! :ab:
все сварить ,а потом блендером размять?вот подробней:
Я бы отнесла чанахи ко вторым блюдам все-таки.Я тоже. На Кавказе все блюда между первым и торым. Чанахи, сациви, хахохбили.
вот подробней:я г7отовила по такому рецепту,мне очень нравится,а муж наоборорт говорит что если бы не в пюре то было бы лучше.
Грибной суп пюре из шампиньонов, рецепт приготовления:
Пропустив грибы через мясорубку (крупную решетку), положить в кастрюлю, добавить одну ложку столовую сливочного масла, разрезанную вдоль на четыре части морковь, целые очищенные луковицы. Накрыть крышкой, тушить около часа на медленном огне. Затем добавить стакан холодной воды, довести до кипения.
Поджаривается мука в кастрюле для супа вместе с тремя ложками сливочного масла, разбавляется горячим молоком, добавляется стакан овощного отвара. Доводится до кипения.
В кипящий отвар с молоком добавляются тушеные грибы (лук, и морковь предварительно удаляются) и варятся 20-25 минут.
После варки суп заправляется остальным маслом и яичными желтками, солится, смешивается со сливками. Хорошо отдельно подать к супу горячие гренки.
очень люблю готовить суп из рыбной консервы с перловкой. но многие мои знакомые не любят перловку( очень быстрый супчикТоже люблю такой супчик,только готовлю с рисом.
Могу порекомендовать кашык хенгель (http://webspoon.ru/receipt/kashyk-khengel-sup-po-azerbajjdzhanski) — суп по-азербайджански. Я научилась готовить его когда еще была замужем за первым мужем (он был азербайджанец). Не живу с ним уже 3 года, супчик этот время от времени готовлю. Очень необычно, всей семье нравится. Вообще обожаю кавказскую кухню, причем не только азербайжанскую, но и армянскую, грузинскую. Все блюда у них получаются какие то особенные. Пресных, банальных рецептов просто не найти.(http://webspoon.ru/uploads/b9b65428b56ebd5ff77876eaa2820c7c_676142_xxl.jpg)спасибо за ссылку! приготовила, вкусненько!!! :aj:
Девочки подскажите рецепт суп с плавленным сырком.
Девочки, прикупила сушеных грибов, хочу суп сделать, помню в детстве мама варила, но он у нее получался невкусный, я уже кучу сайтов пересмотрела :scratch: Может есть какой-то секретный ингредиент? :ah:я с плавленным сырком варю, нам нравится :ab:
Кстати девочки, писали рецепты рассольника, и многие писали что заменяют на рис, потому как перловку варить долго и муторно. Я отвариваю перловку отдельно (та которая в пакетах продается для варки), параллельно пока варится суп, недовариваю минут пять, и бросаю в конце. Очень удобно :ab:На днях готовила рассольник с перловкой и ... кальмарами. Вкуснятина! Перловку также в пакетике отваривала, огурец терла на терке. Кальмары кидаю в кипящую воду, минуты 3 кипят, потом достаю их. В получившемся бульоне варю суп. Зажарка, картошка. В конце перловка, нарезанный соломкой кальмар, много укропа и кусочек сливочного масла :love:
Девочки подскажите рецепт суп с плавленным сырком.Вот мой любимый))) Тыквено-сырный крем-суп. Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 2 плавленых сырка, 300 г тыквы, 100-200 г корня сельдерея, 4-5 картофелин, 1 морковь, лук порей, сливки 100 г, сл. масло, 2 зубчика чеснока, петрушка, смесь перцев, карри. Все овощи очистить, порезать и поставить варить в курином бульоне. Лук порей обжарить на сливочном масле, когда станет золотистым, добавить сливки. Выключить и пусть томится на теплой конфорке. Когда овощи сварятся, снять с огня, дать остыть и перебить все блендером. Снова ставим на медленный огонь и добавляем в суп порезанный сырок ( можно потереть на терку, но он и кусочками хорошо плавится). Когда суп снова начнет закипать, добавьте туда лук со сливками и снова все перебейте блендером. Верните на огонь, добавьте чеснок, перец, соль, карри. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда снимете с огня добавьте в суп петрушку) Я подаю такой суп с тостами или сухариками) Приятного аппетита)
Вот мой любимый))) Тыквено-сырный крем-суп.я попробовала :ar:. Мне очень понравилось :ay:. Домочадцы правда сказали тыкву исключить), но я довольна)) результатом. спасибо за рецепт)
Девоньки подниму темку.Рыбный суп, сама варю. Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:
Вот озадачилась я. С некоторых пор мне нельзя кушать картофель.
вот, что такое сварить без картофеля.
С некоторых пор мне нельзя кушать картофель.Коллега по работе тоже картошку не кушает (вкус не нравится), я, довольно часто, стала замечать в своем окружении, что люди постепенно отказываются от картофеля: кто-то по болезни, кто-то из-за здорового питания и пр. Так-то картофель можно просто не добавлять, но раз Вы именно хотите, чтобы по рецепту она отсутствовала, могу посоветовать перкельт из свинины (можно заменить на говядину). Это густой и наваристый венгерский суп, является разновидностью мясного рагу. Вот пошаговый рецепт http://nakormi.com/perkelt-iz-svininy.html (http://nakormi.com/perkelt-iz-svininy.html) Необходимо брать мякоть, но вот та же знакомая добавляет туда пару косточек с мясом, чтобы суп был более наваристый. Потом их вынимает и срезает мясо. Еще она иногда добавляет туда фасоль. На гарнир отлично подходит гречка, мясо получается нежным и сочным. Надеюсь Вам понравится приготовленный суп.
вот, что такое сварить без картофеля. Конечно хочется проверенные рецепты.
Рыбный суп, сама варю. Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:
Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) - 600 гр;
Лук (необходимо взять репчатый) - 1 шт;
Сыр (необходимо взять тот, что плавится) - 100 гр;
Пшено - 1/2 стакана (добавлять по желанию);
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.
Мне нравится суп сырный. В нем много ингредиентов, так что картофель можно не ложить. Понадобится:А рецепт? И про яйцо расскажите - сырое выливать или вареное крошить?
Сыр плавленый 300 грамм
Морковь 70 грамм
Укроп 30 грамм
Яйца куриные 1 штука
Масло сливочное 1 ст.л.
Крупа манная 1 ст.л.
Соль по вкусу
гордону рамзи лучше не показывайте сырный суп с плавленным сырком)Ой-ё-ёй, а что ж нам теперь делать-то...Всем в мишленовских ресторанах питаться разве :af:
Научилась варить чечевичный суп по турецки. Ох как вкусно то !Поделитесь рецептом?
На первое борщик всегда идёт с чесноком, и здоровы все, и вкусно!)Ваша правда, мы тоже очень борщик любим)
Девочки, для горохового супа какой горох лучше покупать и как его подготовить к варке - замачивать и на сколько? Что-то не то у меня постоянно с горохом, то верхние пленки отваливаются и плавают, то жесткий...Горох "Увелка". Промыть и сразу варить.
Девочки, для горохового супа какой горох лучше покупать и как его подготовить к варке - замачивать и на сколько? Что-то не то у меня постоянно с горохом, то верхние пленки отваливаются и плавают, то жесткий...СКС. Разваривается вхлам. У меня наоборот проблема, чтоб не каша была, а целиньким оставался. Пришлось приловчиться.
Девочки, прикупила сушеных грибов, хочу суп сделать, помню в детстве мама варила, но он у нее получался невкусный, я уже кучу сайтов пересмотрела :scratch: Может есть какой-то секретный ингредиент? :ah:Пережаркв делать не на растительном масле,а на сливочном,тогда суп будет гораздо вкуснее. Я грибной варю без круп: только грибы, картофель и на пережарку морковь и побольше лука. Сушеные грибы замочить в воде,а потом в этой же воде и варить суп. Главное грибы не переварить, иначе они горчат
У меня есть большое желание сделать суп в хлебе, пробовал кто такое блюдо?В кафе пробовала, дома не готовила.