1
Кухня / Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« : 28 Октябрь 2013, 19:20:02 »
как приготовить МАНТЫ? Интересует только как сделать ТЕСТО.
Спасибо!
Спасибо!
Ой девочки,скоро и я к вам..После второго пупса ох как тяжело худеется..даже моя сила воли не выдерживаетделайте третьего, забегаете так, что забудите как кушать )))
Спасибо!все чувствует, но еще он чувствует ваше отношение, а это самое главное. Жизнь преподносит разные ситцуации, а ваша задача научить ребенка их принимать правильно. Если вы будете чувствовать свою вину ( а это уже у вас прослеживается довольно-таки четко), то это вам сыграет не очень хорошую службу в будущем.
Вы знаете я когда в больнице лежала я все время говорила с малышом, чтоб он там не паниковал, что мне очень жаль что так вышло. Вот говорят же детки внутри мамы все чувствуют, все понимают. Интересно он чувствовал мои боли и нервы? ждать уже чуть чуть осталось - полтора месяца до встречи, посмотрю на него - спрошу)
Девочки, у кого есть проверенный рецепт лукового супа?
[/quote
ООО, это ко мне! 100% проверенный, настоящий как во Франции, охренительно вкусный.
Берем много, очень много лука, и еще чуть чуть. Если вы никогда не видела как он готовится, то вам покажется, что этим луком можно половину колхоза накормить. В зависимости на какое количество готовите, но 15 крупных луковиц самое оно. Режите луковицу пополам, а потом через ребро ( не через центр, а так, чтобы попка при каждом разрезе захватывалась), нарезате луковицу. в чугунной, тяжелой кастрюле ( аля утятница) жарите на среднем огне этот лук в небольшом количестве масла - половину сливочного и рафинированного подсолнечного ( чтобы без запаха) ( масла не должно быть много,но и не мало, чтобы лук не подгорел). Лук обязательно посолить! это очень важно, так как сок лука лучше выходит, если посолить. Накрываете крышкой и периодически мешаете. Накрываете крышкой для того, чтобы под паром ( естественным от луковой жидкости) начал готовиться весь лук, а не только тот, что на дне. Через 10-15 минут у вас будет много жидкости, поэтому нужно крышку либо совсем снять, либо наполовину сдвинуть. смотреть по ситуации. Добавить молотого перца, и пусть этот лук продолжает тушиться до нежного ( не хрустящего) состояния и приятного светло коричневого цвета.
Еще раз подчеркну, мы не пытаемся сделать луковые жареные чипсы, мы тушим лук. когда я готовила, минут 40-50 пришлось тушить.
Отдельно у вас должен быть очень хороший говяжий бульон ( процеженый). Очень хороший, так как это вторая состовляющая супа, а не просто вода-водой.
Когда у вас лук готов, доливаете говяжий бульон и кладете лавровый лист. пусть поварится все вместе. минут 10
Приготовить сухари - обычно это один кусок хлеба багет ( а не просто кубиками), высушеный в духовке. Когда сухарь наполовину готов - посыпать сыром грюйер. Сыр должен быть хорошим и правильным, а не просто российский сыр. ( слышала, что еще делают с эмменталер, но я не пробовала).
После этого разливаете порционно в " горшочки". кладете сухарь, посыпаете тертым сыром и в ГОРЯЧУЮ духовку ( именно поэтому нужны горшочки). сыр расплавился - подать на стол.
Если у вас нет чугунной кастрюли - пожарьте в двух глубоких сковородках.
!!!Для бульона берем ножки, копыта, мясо, что у вас там есть и очень очень долго варите, бросаете целиком луковицу ( не тот лук, который только что пожарила),чеснок, специи, морковь, сельдерей и варите, пока бульон не станет насыщенного коричневого цвета. Видела, как делали бульон по-французски - это вообще поная тягомотина, но супер вкусно - кости запекают в духовке вместе с овощами на медленном огне, часа 3, а потом часов пять все это дело варять, и процеживают.
Учтите!!!! что вы будете солить лук и бульон, поэтому лучше бульон недосолить, а по ситуации разобраться сколько нужно добавить соли.
приятного аппетита!
спрашивайте, уточняйте, с удовольствием отвечу на вопросы ( лучше в личку, чтобы в теме не пропустить вопрос)
Мама Маша, что за средство, где купили?Нарина, средство называется faultless iron cleaner , но я не в Ростове живу, поэтому даже не знаю, если оно продается в ростове.