1
Путешествия / Re: Как сделать загранпаспорт?
« : 19 Ноябрь 2011, 01:08:03 »Заполнять нужно в точности с трудовойспасибо
более точную инфу можете узнать на горяч.линии
Заполнять нужно в точности с трудовойспасибо
более точную инфу можете узнать на горяч.линии
оливье - это такой известный француз-кулинар, работавший в России. Он долгое время изучал вкусы нашего высшего света и придумал салат. Только состав у него на самом деле другой:Мда, тот который мы делаем тазиками на новый год видимо далек от совершенства)))))
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.