РостовМама
ДОМ => Кухня => Рецепты для нас => Тема начата: AnveGriss от 30 Август 2008, 17:53:17
-
Ну что бум делится опытом?
Я вот картошечку счас сварила. Быстро и прото ) Мне нра. Варила на режиме "РИС".
а вот гусь у меня подгорел, как я писала, но тут мой косяк. Хотя кстати сам гусь не сильно пострадал, есть можно и нужно )
-
и у меня небольшой ком))) делала грудку) но недотумкала с клапаном давления и она чуть пересохла. када я допёрла что надо наоборот выставить уже поздняк был. но все равно вкунотища!
попробовала шарлотку... поставила на рис. открываю- сыровата, мне кажется) а надо было доставать...
поставила ещё раз на рис. и пригорела)))))
пригорела но есть мона))) вкусно :ae:
и плов уже успела забацать. с открытой крышкой поджарку сделала, пото свинины поджарила там же, добавила рис и воду и поставила на программу рис
пальчики оближешь!!!
-
А я вчера попробовала сварить свеклу для начала... Все маялась на каком режиме это сделать. Сначала поставила на "говядину", открыла - сырая, потом 2! раза на "суп" в итоге за 1ч20 мин она так и не доварилась. :ac:
Зато сегодня сварила суп с бараниной, на программе суп, но мне показалось что пропищала рановастенько и я еще раз на "суп" нажала)))). Получилось весьма недурственно.
Девчата, я только не поняла как просто на веремя ставить. Вот нажала я кнопку "время приготовления" выставила 20 минут и дальше что? Она сама начнет жарить-парить? А откуда она знает какой режим?
-
Я тоже как сумашедшая накинулась на это чудо кастрюлю. Вчера готовила пирог, плов и суп с семгой.
Плов и пирог Вы уже обозначили как дедали. Расскажу про суп.
Делала для сына, поэтому зажарку не делала. Положила овощи (картошка, лук, морковь, брокколи, болгарский перец) добавила сёмгу нарезанную на куски, залила водой, выставила режим "суп" и все. Супчик получился наваренным, бульон прозрачный :as:, сын умял за милую душу. А мужа от плова и сегодня не оторвать.
Еще сегодня приготовила тушённую говядину с гречкой: Обжарила лук и морковку ( с открытой крышкой). Говядину нарезала как на бефстроган, замариновала в специях, майонезе и добавила немножко томат-пасты. Включила режим "говядина", после того как она приготовилась я добавила туда гречки и немного воды и включила режим "каша". Получилось немного суховато на мой взгляд, я думала, что гречка поменьше возьмет жидкости.
-
Время вручную очень легко выставить.
Нужно нажать кнопку Выбор времени столько раз,на ск-ко минут ставите,затем кнопку Выбор функций и процесс пошёл. Как только процесс нагрева и создания давления пройдёт,на экране появится буква Р и пойдёт обратный отсчёт времени.
Готовила жареную картошку,чуть поджарилась,но эт я с клапаном не разобралась.
Фаршированные шляпки шампиньонов ставила вручную на 10 минут. Воду не добавляйте! Выделяющегося сока грибов и чуть масла достаточно.
Очень быстро и вкусно, я довольна
-
Осваиваете новые кострюльки? Ну и как, сильно от мульти отличаются?
-
Осваиваете новые кострюльки? Ну и как, сильно от мульти отличаются?
мне кажется отличается только по процессу управлению и по цене)))) в меньшую сторону
-
из инета брала для скороварок
Рецепты:
Грудинка в соевом соусе
Ингредиенты:
• Грудинка – 1 кг;
• Лук репчатый – 1 средняя луковица;
• Имбирь – 5 гр;
• Вино сухое – 2 столовые ложки;
• Соевый соус крепкий – 1столовая ложка;
• Сахар – 1 столовая ложка с верхом;
• Чёрный перец – 10 горошин;
• Бадьян – 1 шт. (разломать);
• Масло растит. – 2 столовые ложки;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 мерный стакан;
Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.
Торт бисквитный
Ингредиенты:
• Яйцо – 3 шт.;
• Масло растит. – 5 ст. ложек;
• Молоко – 4 ст. ложки;
• Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
• Мука кукурузная – 1,5 ст. ложек;
• Уксус – 0,5 ст. ложек;
• Соль – на кончике чайной ложки;
• Сахар – 6 ст. ложек;
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 20 минут.
Каша
Ингредиенты:
• Рис круглый – 2 мерных стакана;
• Крупа гречневая – 1 мерный стакан;
• Вода – 2,5 мерных стакана;
• Молоко – 1 мерный стакан;
• Масло растит. – 2 столовых ложки;
• Соль – по вкусу;
Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 – 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.
Плов
• Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
• Добавляем мясо, обжариваем.
• Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 стакана воды.
• Приправы, соль по вкусу.
• Ставим на программу в зависимости от мяса (курица – программа "курица", говядина – программа "говядина".
Жареный картофель
• Наливаем растительное масло.
• Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.
• Закрываем крышку и ставим программу «рис».
Курица жареная в скороварке
Обжарить на подсолнечном масле мелконарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавитьа туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, полчайной ложки: молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздички, немного корицы.
Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду.
При подаче можно чуть полить лимонным соком.
Говядина
включить просто время на 5- 6 мин - крышку отложить в сторонку.Налить масла, порезанный лук и пару долек(измельченных) чесночка и немного поджарить.
Добавить мясо порезанное как на гуляш(посолить и перчит по вкусу)
Потом налить немного воды. Включить режим "говядина"
Гороховый суп
лук и морковь поджарить в скороварке- крышка снята, поставить время 4-5 мин(в принципе все равно сколько минут-нет давления -отчет времени не идет)
поджарить , потом положить замороженое мясо)(свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки.
Налилить воды 2 мерных стакана.
Закрываем крышку, клапан , и включила программу СУП.
Через 50 мин. суп готов, выключить подогрев и положить на крышку мокрое полотенце и периодически снова мочить его и коасть сверху
Отключить скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустит воздух.
Картошка с говядиной и грибами
Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесночком и поставить в скороварку немного поджариться, потом туда добвить грибы.
Выключить скороварку, положить картошку, посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды.
Закрываем крышкой и вкл. программу ГОВЯДИНА.
-
А моей первой пробой скороварки были,не смейтесь,макороны!!!Я поставила на режим "рис",потом уже поняла,что многовато эт будет времени,но поздняк..Вообщем,получились они не разваренные,но очччень мягкие.Вчера готовила плов - просто объеденье!А сегодня утром шарлотку с яблоками и бананами - рецепт такой же,как и для духовки.На режиме "каша".Не пригорел и пропёкся.Но сначала он мне не понравился - какой-то странный вкус,необычный,даже не знаю как объяснить.А потом часок постоял и стал как обычная "шарлотка"!Я очень довольна первыми экспериментами!!!
-
Утром сделала картошку с мясным фаршем...Картошка мне показалась суховатой..Муж сказал,что вообще сырая...Сначала делала без воды ее,потом добавила немного...Суммарно минут 20 она в скороварке провела,но эффект тот же...Суховата...
Вечером сделала плов...Вроде ничего...Но мне почему-то по вкусу больше нравится тот,который на печке делается..Наверное с непривычки...
У меня такой вопрос...Вы пар выпускаете в воздух или сверху тряпочку кладете влажную? Думала,что скороварка избавит меня от запаха приготавливаемой пищи в квартире...А когда начинаю пар выпускать,то квартира начинает благоухать.... :al:
-
При выпускании пара у меня тоже благоухает, ну если вкусно благоухает, то мне даже приятно))))
-
Оль, ну почему же у тебя суховато получилось-то? :al:
По моему мнению на сковородке получается всё-таки чуточку лучше и процесс можно проконтролировать, но я скороварку покупала для экономии моего времени, вот пойду на работу, вообще актуальна будет.
Я сегодня делала говядину с картошкой и грибами, опять добавила немного воды поставила на 18 минут и опять у меня соус получился :an: Но вышло недурственно, говядина очень мягкая, картошка даже немного разваливалась при выкладывании в тарелку и всё съели (мы сейчас живем в большой семье :ag:) за ужином, хотя полную скороварку готовила.
-
А я жарила картошку. Налила масло, с открытой крышкой поджарила со всех сторон, закрыла крышку на 3 минуты и все готово. Получилось как в магдональдсе картошка по деревенски дети довольны
-
Девчата, 3 дня пользую скороварку, и только сегодня до меня дошло, что клапан не правильно выставляла)))))) Он у меня во время готовки шипел громко. Вот сегодня поставила клапан в нормальное положение и сварила вкусняшку. Картошку четвертинками на дно положила, сверху лук и помидоры кубиками, соль, красный перец и баранину с косточками. Подлила водички немного, закрыла и поставила на 50 минут. Получился соус-супчик, как раз как я люблю, чтоб не сухо было. Ну вкуснятина такая. Я во время беременности баранину не очень люблю, но тут слопала за обе щеки :ab: Довольна покупкой как слон :ar:
-
...
-
еще мы жарили курицу. Курица готова была за 5 минут. Муж был необычайно удивлен. Хотя изначально был против скороварки. Но после первой пробы - а курица получилась ОООчень вкусная, сказал, что я сделала глупость что не взяла сенсорную. На механике нельзя выставить время. Так что скороварка заняла свое место на кухне подвинув хлебопечку.
-
я вчера делала курицу с молодой картошкой и луком)))) класс... быстро вкусно. картошка приготовилось за 20 мнут. очень быстро я считаю... правда если масла не лить- пригорит. а воду я добавлять не стала ибо курица и так сочная
-
Сегодня сделала курочку с пивом.
Замариновала 4 куриных бедрышка с солью, перцем, чесноком и добавила пиво крепкое темное (примерно пол бутылки). постояло примерно 1час, но думаю можно и меньше. Мариновала прям в кастрюльке из скороварки сразу.
Потом поставила на режим "мясо птицы" клапан закрыт.
Моя ошибка: не слила маринад. Надо было оставить совсем чуть-чуть на донышке, а то получилось вареное мясо. Но я ополовинила маринад и поставила еще на 15мин с открытым клапаном. Курочка слегка поджарилась.
В итоге получилось ням
-
В общем с чудо-кастрюлькой я стала явно больше готовить и это мне приносит удовольствие ))))
Уже два раза пекла тортики. Первый раз обычный бисквит (поднялся замечательно, не то что в моей ужасной духовке) смазала заварным кремом. Ням
И вчера пекла по рецепту из инета. :
< Торт Согласие >
для теста :
мука пшеничная 1 стакан( я брала гарненый)
молоко сгущеное 400 г,
сода пщевая 2 г ( брала ч.л)
яйца 2 штуки
крахмал 50 г ( я брала кукурузный)
какао- порошок 2 ст. л ( я не брала)
Для крема:
масло сливочное 200г
молоко сгущеное 400г
Для теста смешать сгущеное молоко, яйца, муку,
взбивайте постепенно добавляя крахмал, до увиличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.
Сначала взбить сами яйца, а потом добавить сгущенку, и остальное по немногу добавляйте, муку я просеивала.
У меня масса не увеличилась в 2 раза ( наверно в 1,5)- я думаю из-за того что яйца взбивала уже вместе со сгущенкой.
Какао- не добавляла потому что хотела светлую основу.
В оригинальном рецепте советуют разделить на 2 части и в одну добавить какао, я так делать не стала.
Потом поставила все в скороварку 2 раза на программу "КАША"
Получился неплохой бисквит или корж, когда разрезала на 2 толстеньких коржа - был суховат и поэтому я в небольшом кол-ве воды развела растворимый кофе и протипала коржи.
Взбила крем - у меня была сгущенка с какао ( главпродукт) и 200 грамм масла, взбила , намазала обильно кремом коржи( получилось 2 штуки) и оставила пропитываться.
Масла - если вышел не очень большой бисквит- можно поменьше, грамм на 50.
Кастрюльку смазать маргарином перед закладкой в нее теста.
только оба раза я ставила на режим КАША + 5-7мин доп времени.
И плов готовила вчера. Домашние оценили ))
-
Я очень довольна скороваркой. Делала уже плов - вкусно!
Сегодня делала гречку с мясом. Обжарила лук с морковкой, потом туда мясо - свинину, тоже обжарила, потом гречку из соотношения 1:2 крупы и воды. Все поставила на програму "Рис". Получилось вкусно, только гречка разварилась сильно, но зато мясо было очень нежное.
Варила лапшу с баклажанами замаскированными под грибы.
Это был вообще эксперимент)))
Сделала зажарку, потом сложила в кастрюлю: сырое мясо (свинину), картошку, лапшу яичную, баклажаны, соответственно зажарку, добавила воды и посыпала приправу Магги "грибной бульон". 40 минут, программа "Суп". Получилось отлично, очень боялась что лапша расплывется, слипнится. Но все :bf:
Еще тушила кабачки с сыром. Нарезала кабачки кольцами, потерла морковку - обжарила чуть, добавила кабачки, соль, перчик, чесночка чуть, посыпала сыром. 10 минут. Потом все это взбила блендором получается что-то вроде кабачковой икры.
А вот молочная каша не получилась. Включила таймер, ушла, а клапан выпускной не закрыла, в итоге каша сварилась, но пригорела, молоко разбрызгалось и вылилось из клапана. До сих пор не отмыла :ak:
-
А у меня обычная скороварка, которая наи газпечку ставится. Ну я в ней только холодец и гороховый суп варила, а все остальное даже и не знаю как :al: Наверное не получится, да?
-
Я вчера делала семгу с овощами.
Слоями сложила в кастрюльку лук,болг.перец,помидоры,морковку(мелко нашинкованную)стр. фасоль,сверху семга не большими кусками,специи. На режиме рис готовилось.
Получилось очень вкусно :ay:
-
А я сварила плов с бараниной, без морковки (кончилась не кстати), вместо нее положила много лука, тыквы, красный перец, много зиры (кумин) и рис. На 2,5 мерных чашки риса, всего 1 чашку воды налила, т.к. овощи дали много сока. Ну и вкуснятина, я вам скажу. И быстренько так.
-
сегодня вариал кукурузу на программе Рис (2 раза)...Т.е. по времени за полчаса все готово :ay:
-
Как я хочу кукурузууууууууу
-
А я вообще стала почти всё готовить в скороварке - обленилась!!!))))Молочные каши вообще супер - не сбегает,не пригорает.Сегодня готовила в скороварке борщ,т.к. времени было мало и нужно было убегать - всё накидала,включила режим Суп и, вуаля,к нашему приходу был готов вполне приличненький и горячий борщ!
-
хочу эту помощницу!!!!!!!! :ar:
иди в СП, там пока не объявили стоп-заказ на чудо средства
-
=
-
Шампиньоны в скороварке получаются замечательно..можно обжарить лук и морковь,а потом положить грибы..а в последний раз просто налила чуть масла и положила шампиньоны и на режим "курица" клапан закрыт-они получились в собственном соку,,потом положила сырой лук,долила под.масло и уксус-салат :as: :as: :as:
-
девочки, умоляю - кто-нибудь, пригласите в гости, и приготовьте при мне что-нибудь :ag:
все в курсе, что в готовке я тормоз, так еще теперь не знаю с какой стороны к этой чудо штуке подступить.....какой куда клапан и все такое :al:
вот, снова тушу индейку в сковородке :ao:
-
Таня, если поедешь в Койсуг (Зап.Батайск), то велкам ко мне в гости. :ab:
-
Я вчера делала семгу с овощами.
Слоями сложила в кастрюльку лук,болг.перец,помидоры,морковку(мелко нашинкованную)стр. фасоль,сверху семга не большими кусками,специи. На режиме рис готовилось.
Получилось очень вкусно :ay:
когда позовеш в гости ужо???? :af:
-
А у меня обычная скороварка, которая наи газпечку ставится. Ну я в ней только холодец и гороховый суп варила, а все остальное даже и не знаю как :al: Наверное не получится, да?
У моей мамы такая,она все Степану там готовит и говядину и супы и мясо тушит.все быстро и очень мягкое!
-
Сегодня сделала омлет в скороварке , вкуснь и быстро, но почему-то к кастрюле прилип. И корвижка медовая тоже прилипла(((((( И отмывается скороварочная кастрюля хуже, чем мультиварочная. Ту я просто споласкиваю, а эту с щеткой надо драить. У всех так, или мне опять "повезло"?
-
У меня тоже кое-что прилипает. :ac:Кстати,в связи с этим стала задумываться - рано или поздно(и,возможно,не так уж поздно) тефлон сотрётся,поцарапается и что делать??? :al:Новую скороварку покупать? :al: Или можно найти на неё запасные комплектующие?Кто-нибудь знает?Как с этим обстоит у мультиварок?
-
рано или поздно(и,возможно,не так уж поздно) тефлон сотрётся,поцарапается и что делать??? :al:Новую скороварку покупать? :al: Или можно найти на неё запасные комплектующие?Кто-нибудь знает?Как с этим обстоит у мультиварок?
К мульте можно купить новую кастрюлю. Качество тефлонового покрытия у мульти тоже хромает, у меня уже начала облезать. ну я с костями мясо кидаю, не берегу.
-
Да,надо будет мотом у Полины уточнить можно ли докупить кастрюлек.
-
Девочки, ну подскажите мне, что бы курица с корочкой получилась, что надо выставлять ( крышка открыта или закрыта? клапан открыт или закрыт?, программа - птица? :bc:
-
Присоединяюсь к просьбе Иры, тоже не могу разобраться как это готовить без крышки? Когда крышка не закрыта, то у меня кастрюлька (скороварка) отказывается кушать готовить, что надо нажимать чтобы заработала...если просто время выставляю, то все равно не работает...
-
Присоединяюсь к просьбе Иры, тоже не могу разобраться как это готовить без крышки? Когда крышка не закрыта, то у меня кастрюлька (скороварка) отказывается кушать готовить, что надо нажимать чтобы заработала...если просто время выставляю, то все равно не работает...
Не у меня так работает.. Когда надо сделать зажарку например, я нажимаю "выбором времени" кол-во минут, а затем "выбор функций" и все нормально. А вот зажарить курицу с корочкой ну никак :ak:
-
Таня, если поедешь в Койсуг (Зап.Батайск), то велкам ко мне в гости. :ab:
Ну раз уж в Койсуг, то и ко мне вэлкам!!!
я временно в изгнании :ac:
насчет запасной кастрюльки и мне интересно!
-
Не у меня так работает.. Когда надо сделать зажарку например, я нажимаю "выбором времени" кол-во минут, а затем "выбор функций" и все нормально. А вот зажарить курицу с корочкой ну никак :ak:
ага, спасибо попробую, надо еще и "выбор функции" нажать...
Ну так наверное и получится с корочкой, если чуть дольше жарить или нет? :al: :al: :al: :al:
-
ага, спасибо попробую, надо еще и "выбор функции" нажать...
Ну так наверное и получится с корочкой, если чуть дольше жарить или нет? :al: :al: :al: :al:
если в ней жарить и при этом открыть крышку? так я тогда и на обычной сковородке это зажарю
-
У меня хорошо отмывается. Мою обратной стороной губки если что пригорело. Не драю )
Если кому интересно: Варила бурак 2раза на режиме ГОВЯДИНА.
-
У меня хорошо отмывается. Мою обратной стороной губки если что пригорело. Не драю )
Если кому интересно: Варила бурак 2раза на режиме ГОВЯДИНА.
Я вчера драила от пригоревшего омлета обратной стороной НОВОЙ губки с содой и фейри и щеткой. Уже с психу хотела железной мочалкой надраить. Потом все-таки удалось без нее обойтись :aq: В общем вчера в мульте испекла коврижку, вывалилась замечательно и от омлета отмывается мулькина кастрюлька просто споласкиванием.
Вот у меня шальная мысль закралась, что если попробовать в скороварке использовать мулькину кастрюльку для проблемных блюд? :be: Они по объему идентичны. Наверное проведу эксперимент на днях)))))))
-
У меня хорошо отмывается. Мою обратной стороной губки если что пригорело. Не драю )
Если кому интересно: Варила бурак 2раза на режиме ГОВЯДИНА.
И как быстрее варится бурак?
-
Чесо сказать не знаю ))))))))
Время не засекала ни при обычной варки не так . Но по ощущуениям быстрее. Может потому что не надо бегать смотреть и доливать воду.
-
Бурак отлично варится в микроволновке. 5 минут на 1 не сильно большой бурак :ab:
-
Сегодня делала запеканку,а потом надолго задумалась,как ее оттуда изъять :an: :ag: В общем,пришлось ее разрезать на кусочки и вытаскивать так... :ab:
-
А что за запеканка? рецепт в студию
-
Юля, да самая обычная...
Пачка творога+сметаны для однородности массы+масла сливочного кусочек+остатки овсяной каши после завтрака :ad:+2 ст.л. манки+горсть изюма+сахар по вкусу+ванилин. Смазать форму сливочным маслом,посыпать сухарями.Можно еще орехи добавлять. Я иногда еще делаю вместо овсяной каши остатки гречневой,короче что жалко выкинуть,то и кидаю.Каша идет для объема и совершенно не чувствуется в запеканке :bf:
Обычно я эту мешанину ставлю в духовку,а тут решила в скороварке попробовать...Делается и там,и там быстро,т.к. фактически там нечему долго готовиться. 15 минут обычно достаточно в духовке. В скороварке ставила на режим Каша. Думаю,что минут 10 она там сидела...
-
Ну раз уж в Койсуг, то и ко мне вэлкам!!!
я временно в изгнании :ac:
насчет запасной кастрюльки и мне интересно!
девочки, в Койсуг мне далековато будет ))))
но если припечет!!! ждите!!!
а то техника простаивает...
а умелицы из Ростова не приглашают ))))
-
Таня,я тоже всегда рада тебя видеть,но ты ж дама работающая,а я со скороваркой шаманю в дневной сон ребенка...На перерыв приезжай! :ad:
-
Использовала скороварку просто как сковороду для жарки картошки..не накрывая-удобно как сотейник с высокими горячими бортиками :ag: :ag:
-
Таня,я тоже всегда рада тебя видеть,но ты ж дама работающая,а я со скороваркой шаманю в дневной сон ребенка...На перерыв приезжай! :ad:
а и приеду )) ты пиши смс когда шаманить соберешься ))
-
Таня,можно и ко мне приехать -тока лучше на выходных!Буду рада! :ab:Живу на Западном!
-
Таня,можно и ко мне приехать -тока лучше на выходных!Буду рада! :ab:Живу на Западном!
спасибо за приглашение!!!
-
Можно и ко мне на западный приехать, покажу что смогу))))
-
Я варила. Да здорово. Ничего не разваривается. Хотя я варила с филе морского языка. )))))))))) Класс, очень вкусно!!!!
-
девочки а кто варил супчик? расскажите как? :ab: классно получается?
Я варила, меня не впечатлило.По-моему, на печке было бы удобнее...Хоть я и поклоница скороварки, но суп мне не понравилось варить...По скорости тоже самое, да и кастрюлю не сразу можно открыть,надо чтобы чуть-чуть постояла и остыла...то на то и выходит...
Допускаю, что я поняла еще не все прелести, но насчет супа я не в восторге...и потом курицу с картошкой все равно не кинешь вместе....
-
Кинешь))) Я кидала сырую свинину и все остальное. Получилось отлично. Только я привыкла зелень кидать в самом конце, а тут не получается.
-
Девочки, а сколько эта чудо-техника стоит? и как выглядит?
-
На СП сенсор 5 л стоит с орг. прцентом 3030,механика -не помню.
-
Кинешь))) Я кидала сырую свинину и все остальное. Получилось отлично. Только я привыкла зелень кидать в самом конце, а тут не получается.
Женечка, спасибо что проинформировала, я ж говорю что-то я не допоняла...
Значит, если все "свалить " вместе и налить воды 4,5 л.,т.е. полную почти кастрюлю, то сколько поставить по времени?
-
Я по времени поставила - СУП. И ушла, сколько готовилась - не знаю. Но у меня было литра 2,5-3.
-
А чем СКОРОварка отличается от мультиварки? Что-то я не въеду. :al:
-
Я делаю зажарку в скороварке с открытой крышкой, потом кидаю все остальное в сыром виде (и зелень тоже) нажимаем кнопку СУП и вуаля. При полной загрузке примерно 1-1,5. Кстати открываю минут через 15 (на крышку мокрое полотенце, чтоб остыла)
-
Делаю также. Только зачем полотенце? Я пар спускаю и крышку открываю.
-
А чем СКОРОварка отличается от мультиварки? Что-то я не въеду. :al:
скоростью приготовления
-
Да,кастрюлька там съёмная.Вот у меня вонникла проблемка:после приготовления рыбы с скороварке - силиконовый уплотнитель имеет не очень приятный запах,от которого я никак не могу избавиться. :al: Чего я только не перобовала...,и в уксусе замачивала... Лучше конечно,но всё равно остался.Я и раньше после приготовления блюд в скороварке замечала,что уж больно сильно уплотнитель впитывает запахи,но после рыбы! :ai: Хочу приготовить шарлотку,но чувствую,что запах у неё будет совсем не яблок! :ac: Чего делать не знаю!Девочки-обладательницы скороварок,а чем вы её моете?Есть ли у вас подобная проблема?
-
Да, подобная проблема есть...рыбу я не готовила и запахи тех продуктов, которые уже были приготовлены эта прокладка не взяла, а скорее с каждым разом она "воняет" все меньше и меньше...но все же воняет...не приятно как то ...
-
А у меня с каждым разом всё больше и больше! :al: Не,ну сначала у неё был запах - химический что-ли,но потом он вроде исчез.А теперь именно продуктов...
-
Я только что сделала пшеничную кашу...Режим Каша до конца не стала дожидаться...Т.к. через 15 мин он еще не отключился..выключила сама...Каша готова..Самое приятное,что не надо ее помешивать,а то она обычно еще булькает и бразгается в костюле :ai:А тут закрыл крышку и на выходе получил готовую кашу..красота!
-
:ae:
-
У меня выпечка не получилась в скороварке, прилипло все ко дну и не пропеклось, так что бросила я это занятие и выпекаю в мультиварке :ad: А в скороварке вот плов сегодня приготовила. :ab:
-
:ak: ну чего темка умерла?
неужели все забросили?
Интересует выпечка? поделитесь как получалось?
ИХМО выпечка не впечатлила в-в духовке лучше,а здесь тесто надо обязательно перевернуть...
Рецепт для ленивых...
морковь вместе с луком обжаривается,потом добавляются резанные шампиньоны и гречка,заливается водичкой сверху на 2 пальца,соль,перец по вкусу,накрываете крышкой,закрываете клапан/и на режим каша :as:Все :ag:
Очен-нь вкусно и быстро.
-
выдержка из инета Мы не даем рецептов приготовления рыбы, так как скороварка, как правило, в доме одна, а запах от рыбы трудно удалим, к тому же приготовление рыбных блюд не требует много времени. Если вы все же решили приготовить рыбу в скороварке, то после приготовления немедленно освободите кастрюлю и вскипятите в ней немного уксуса, а для удаления запаха в кухне сожгите кусочек сахара или кусочек кожицы лимона.
-
Еще несколько советов:
Прежде чем приступить к пользованию кастрюлей, вскипятите в ней в открытом виде молоко с тем, чтобы в дальнейшем металл не тускнел.
В случае если пар выходит из-под крышки, а не через клапан, снимите кастрюлю с огня, охладите дно в холодной воде, сбросьте пар, установите крышку на место и как следует заверните ручку. Не забудьте при этом проверить проходимость аварийного клапана.
Если в процессе приготовления блюда нужна разновременная закладка продуктов (например, картофеля за 10 мин до окончания положенного времени), то кастрюлю надо снять с огня, налить в тазик (или раковину) холодную воду, поставить в нее кастрюлю и сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения, после чего открыть крышку.
Если рабочий клапан не шипит или в прорези его не появляются капли, а при поднятии его вы не слышите характерного звука, значит он непроходим и его нужно промыть. Но в случаях, когда вы готовите блюда без добавления жидкости или с очень малым ее количеством, такое состояние нормально. Практически при поднятии рабочего клапана в условиях его проходимости шипение, хоть и слабое, всегда раздается.
В случае, когда резиновая прокладка становится длиннее, чем ее ложе, либо теряет свою эластичность, необходимо заменить ее на запасную, предварительно подержав в мыльной теплой воде, затем вложить в канал и сантиметр за сантиметром вдавливать с помощью деревянной ложки. После каждого употребления скороварку необходимо тут же освободить, недопустимо хранить в ней готовое блюдо до другого дня, особенно если оно было приготовлено с горчицей, сметаной, помидорами или капустой. Переложите блюдо в эмалированную кастрюлю, если вы хотите оставить его до вечера или на сутки.
Клапаны после каждого употребления кастрюли промывают под мощной водяной струей или железной проволокой. После мытья оставьте кастрюлю просохнуть на воздухе.
В комплекте к скороварке обычно имеется вкладыш-решетка для приготовления продуктов на пару, но она годится лишь для крупных продуктов (картофель, овощи целиком, мясо большими кусками, котлеты и т. д.). А вот для приготовления риса, фасоли и прочих продуктов мы рекомендуем обзавестись дуршлагом, подходящим по диаметру, у которого следует удалить ручку, а вместо нее приделать другую — для удобства извлечения из кастрюли (можно проделать дополнительные отверстия в боковых стенках). Такой дуршлаг удобно устанавливать на имеющуюся решетку. Для отсчета точного времени обзаведитесь на кухне часами (а лучше всего установите будильник с момента начала шипения рабочего клапана).
-
Антея, судя по всему, эти советы относятся к неэлектрическим скороваркам. Нашу штукенцию в воду не поставишь для охлаждения))) нужно мокрым полотенцем накрыть крышку, если нужно быстро охладить, чтоб крышку открыть.
-
вот и я стала счастливым обладателем этой вещички :ab:поставила готовиться в ней индейку, готовлю птицу по-мароккански, посмотрим, что выйдет
-
:as: как приготовить, на каком режиме?куриные бедра и картошку, хочется жаренную :as: и в соку с курочеой :ah:
я вчера готовила на режиме курица,в конце открыла клапан и поставила на режим каша,очень вкусно получилось,картошечка пропитанная куринным соком :as:
-
:aq: как понять сколько по времени режим курица или каша :al:
еще хочу спросить, как именно жарить? например курицу или мясо, или картошку :bc:
и еще шарлотку на каком режиме лучше приготовить?
Девочки, а вот она в конце пишит и кнопочка загорается подд.t это что такое? :ag:
ada4kaспасибо только я уже 2 раза на курочку ставила, и щас на кашу поставила :as:
я ставлю на рис 2 раза
это подогрев включается
Жарить можно на любом режиме,но с открытой крышкой
два раза на курочку? надеюсь клапан закрыт? а то подгорит.
с открытым клапаном я ставлю в конце,чтоб выпарить жидкость,когда это нужно
-
не знаю как лучше,но у меня так сложилось,что на рисе делаю,приспособилась так.
с закрытом клапаном делать,и смазываю обязательно маслом,а то прилипает :ac:
-
Кто тут про шарлотку спрашивал?:) Рассказываю проверенный рецепт для Юнит.
- 4 яйца
- 1 ст сахара ( Взбить до густой пены)
+ 1 ст муки ( постепенно вводить муку, взбивая миксером на максимуме)
Емкость скороварки обмазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Влить приготовленную смесь. Сверху можно выложить в один слой любые замороженые ягоды или мелко порезаные яблоки без кожуры. Закрыть и поставить на программу Cake (вязкая каша) Минут через 20 скороварка пропищит, нажать Cancel и еще раз программу Cake ( те дважды жать на эту программму, при этом не открывая крышку!!! ). после конца второй программы подождать 10 минут и только потом отключить и открыть. :bf:
Да, и клапан, естесственно должен быть закрыт!!! Иначе бисквиту хана :af:
-
Кто тут про шарлотку спрашивал?:) Рассказываю проверенный рецепт для Юнит.
- 4 яйца
- 1 ст сахара ( Взбить до густой пены)
+ 1 ст муки ( постепенно вводить муку, взбивая миксером на максимуме)
а если муку взять не обычную, а например "Пудов" самоднимающуюся,в состав которой уже входит разрыхлитель для теста,то бисквит :as: :as: :as:
-
а если муку взять не обычную, а например "Пудов" самоднимающуюся,в состав которой уже входит разрыхлитель для теста,то бисквит :as: :as: :as:
Ты уже пробовала так? :ab:
Девочки, не готовьте бисквиты, запеканки и кексы на программе РИС - я уже кучу продуктов перевела, экспериментируя :)
-
Ты уже пробовала так? :ab:
Девочки, не готовьте бисквиты, запеканки и кексы на программе РИС - я уже кучу продуктов перевела, экспериментируя :)
вот честно,шарлотку делала один раз...чего то :ag:горело,шипело,выключалось,сырело,не пропекалость и т.д..единственно вывалилось все нормально,поскольку смазывала кастрюлю подсолнечным маслом..на вкус-съедобно,но :al:
А вот муку с в составе с разрыхлителем просто в духовке как обычно..Вкуснотища,особенно если учесть сколько раз я с разрыхлителем промахивалась-то пропорции не угадала,то мука другого сорта,то разрыхлитель не той фирмы..Замучишься рассчитывать..
Ихмо,скороварка не для выпечки..
А вчера запекала индоутку в духовке..и смазывала,и фольгой зарывала,и запекала часа 2..резина и только..вообщем порезала на кусочки,дабавила чуть воды,и на режим РИС...просто таяла в рту :ab:
-
Ихмо,скороварка не для выпечки..
А на мой вкус, бисквит только в скороварке нормальный получается. Мож у меня духовка неправильная или я ее не тем местом юзаю :al:, но не поднимается в обычной духовке. :al:
-
а у меня вообще духовки нет :ak:я бы и рада в духовке испечь бисквит. Радуюсь скороварке
-
А на мой вкус, бисквит только в скороварке нормальный получается. Мож у меня духовка неправильная или я ее не тем местом юзаю :al:, но не поднимается в обычной духовке. :al:
аналогично. я первое время через день бисквиты пекла+крем и тортик готов. Пеку всегда на режиме КАША 2раза, смазываю сливочным маслом очень обильненько, и тогда ничего не прилепает и не разваливается.
-
приготовила на ужин запеканку творожную, типа "вкус детства". Получилось прикольно и аппетитно, готовила 2 цикла на режиме "каша", набор продуктов, как обычно. Вкусно!!!!!!!!!Со сметаной!!!!!!!!!!
-
Свет, не пригорело?
-
Я все незнаю что в ней готовить :ac: Сварила 2 раза суп.какой-то пустоватый получается у меня :ac: может воды много лью ?
а как борщ варить 7 капусту же надо в конце кидать
-
Я все незнаю что в ней готовить :ac: Сварила 2 раза суп.какой-то пустоватый получается у меня :ac: может воды много лью ?
а как борщ варить 7 капусту же надо в конце кидать
Это от привычки доливать воды на "выкипание"...я когда мясо тушу,вечно забываю,что мясо сок пустит и уварится...Просто надо помнить,что воды сколько налила ,столько и останется :bf:
а борщ варю всеже в кастрюле-я обычно рульку на борщ покупаю,она у меня пол кастрюли занимает :ag:
Вообщем соусы -каши-мясо в скороварке супер,остальное :bg:
-
Я приспособилась бисквиты и кексы печь,так чтоб не прилипало :as: На дно стелю бумагу для выпечки и смазываю маслом,замечательно потом выскальзывает.не прилипает :ar:
-
И вообще я уже на столько к ней приспособилась,все в ней готовлю,кроме яичницы :ag:
-
Вчера сварила кислые щи. Делов на 30 минут, вкуснятина необыкновенная. :ay:
-
А ещё здорово готовить в скороварке фасоль и гороховый суп.Вкусно и главное быстро! :bf:
-
девочки, для "тех, кто на бронепоезде", вам нетрудно будет описывать процесс приготовления? :ah:
-
Запросто! Суп гороховый(сколько чего к сожал. не могу сказать - делаю всё на глаз,но можно открыть любую книгу по кулинарии и взять там рецепт,любой, или в инете):горох(я его правда с вечера замочила в воде по привычке) кладём в емкость,наливаем воду,кладём пережарку из лука и моркови,кот. делаем либо в скороварке изначально,либо на сковородке - кому как удобнее,я кладу немного картофеля,соль,перец или др. любимые приправы,добавл. немного слив. масла. Выставила режим Суп- минут через 10 пропищала скороварочка -горох очень мягкий,разваренный! :ay: Сегодня готовила крылышки куриные(собственно неважно что:окорочка,филе курицы,пр.).Посолила,поперчила,измазала в томат. пасте и маойнезе,добав. совсем немного воды(можно было и не добавлять),и выставила на режим мясо птицы.Получилось вкусно и подливка супер! :as:
-
:ah:надо попробовать, а кекс можно приготовить? :ah:
Можно. Я брала рецепты кексов на Форуме хорошей кухни для мультиварок. Но тогда 2 циклов не хватает ( объем смеси для кекса большой).Готовила на 3 циклах Каша подряд. :be:
-
Вчера сварила кислые щи. Делов на 30 минут, вкуснятина необыкновенная. :ay:
Кать ну расскажи
у меня все супы бе :ak: :ak: :ak: :al: какието пустые и без вкусные
-
Кать ну расскажи
у меня все супы бе :ak: :ak: :ak: :al: какието пустые и без вкусные
Катюш, я как вседа, купила свинную ножку (тот кусочек, который ближе к бёдрышку), положила в ёмкость, залила холодной водой, положила кислой капусты, картошечку, лучок, лавровый лист, соль, чёрный перец. Выставила время 30 минут. Всё)).
-
Катя а сколько кг нога? сколько капусты? и воды у тебя в итоге со всем сколько получается,половина почти полная? так ты не суп выставила.а просто время?
Много вопросов :be:
-
Ой, Катюш,фиг его знает, сколько кг. :al: Мясо с косточкой где-то сантиметров 7 толщиной и в диаметре сантиметров 15, капусты квашеной жмени 3-4, кртошки, штуки 3, одна луковица. Всё покидала и залила водой до 4\5 (на кастрюльке есть метка). Ты смотри, как любишь по густоте, столько и расчитывай продуктов.
Т.к. кислые щи варятся на огне долго (я обычно не меньше 2-х часов врю), то время я сама вычеслила методом научного тыка - 30 минут.
-
Вообще-то кислые щи - еда на любителя))). У меня Дашка по ним прётся и муж тоже обожает))), поэтому у нас на столе они часто. Да, и сметанки не забудь))) потом перед подачей на стол в тарелочку плюхнуть.
-
Я тоже щи люблю :ab:
Но как у меня супы все получались в скороварки пустые и без вкусные то уже и нехочется продукты переводить :ac:
-
Тогда вари смело))). Получается вкуснятка. Мои слопали всю кастрюляку за 2 дня.
-
так,я решила пробовать методом тыка :af:
тушу индейку с овощами
как узнать, что приготовление закончено и можно клапан открывать?
-
Тань, она пропикает, когда будет готово, потом начнёт мигать зелёная лампочка, как отмигает, можно открывать. Или можно клапан открыть и пар выйдет сам быстрее гораздо (тоже лампочка перестанет мигать).
-
У меня пикает и начинает мигать подогрев.я его отменяю переставляю клапан на Е называется,когда пар вышел открываю,правельно?
-
ням-ням, получилось волшебно!!!
-
Тааааак! а как же после 6 неесть????
Таня пиши полностью как готовила :ab: с пропорциями.
-
Тааааак! а как же после 6 неесть????
Таня пиши полностью как готовила :ab: с пропорциями.
так я попробовала только ;)
да какие пропорции, стейк индейки из ОКея (порезала "соломкой"), пачка замороженных овощей, посолила и соевым соусом сбрызнула ))))
получилось типа соуса что-то, овощи сильно разварились, зато мясо - тает во рту!
режим "Мясо птицы"
-
Свет, не пригорело?
Юля, нет не пригорело, вкусно, сочно, я вдохновленная успехами выпечки, вчера манник сделала, что-то у меня ностальжи по детсадиковской еде :ad:тоже чудесно получилось, нас с Митей понравилось, даже подружка, которая вчера забежала в гости соблазнилась и съела кусочек(хотя на диете), но от запаха не устояла :af:
А вообще мы готовили много что, я тоже готовила щи наваристые из говядины, с грибочками и квашенной капусткой, вчера куриную лапшу сделала(ее Митя мой обожает), зеленый борщ делала. Из второго- тефтели с томатным соусом, перец фаршированный, бефстроганов со сметанным соусом, вчера тушила говядину с черносливом. А вот сегодня на обед делаю вольный рецепт солянки из говядины. В планах еще много экспериментов
-
Юля, нет не пригорело, вкусно, сочно, я вдохновленная успехами выпечки, вчера манник сделала, что-то у меня ностальжи по детсадиковской еде :ad:тоже чудесно получилось, нас с Митей понравилось, даже подружка, которая вчера забежала в гости соблазнилась и съела кусочек(хотя на диете), но от запаха не устояла :af:
А вообще мы готовили много что, я тоже готовила щи наваристые из говядины, с грибочками и квашенной капусткой, вчера куриную лапшу сделала(ее Митя мой обожает), зеленый борщ делала. Из второго- тефтели с томатным соусом, перец фаршированный, бефстроганов со сметанным соусом, вчера тушила говядину с черносливом. А вот сегодня на обед делаю вольный рецепт солянки из говядины. В планах еще много экспериментов
Света, а тебе не сложно будет коротенечко писать как ты всю эту вкусность ваяешь? )))
-
Света, а тебе не сложно будет коротенечко писать как ты всю эту вкусность ваяешь? )))
Таня, ну если кратенько, то так:
1) всю выпечку я готовлю на режиме каша(2полных цикла), смазывая внутри кастрюлю хорошо растительным маслом, рецептов в сети полно, но если нужно, ты скажи я тебе кину запеканку и манник
2) супы готовлю на режиме суп, щи выставляла на говядину(оказалось вполне достаточно), щи очень люблю такие говядина, квашенная капуста, картошка, морковь, лук-репка, коренья и зелень(петрушка+сельдерей), парочка сухих грибов залить водой, несколько горошин черного перца (раздавить), чайную ложку майорана и готовить на режиме говядина. Потом открыть клапан, выпустить пар, открыть крышку, добавить туда зелень укропа, толченный зубчик чеснока, лавровый лист и снова вручную выставить на 1 минуту. Все готово. Вкус томленный, как должно, добавить в тарелку сметану и кушать с большими ломтями черного хлеба. Второго в этот день я не готовлю, с таким первым справиться бы :ae:
3) вторые блюда готовлю как обычно, выставляя режимы в зависимости от продуктов
Если что конкретно надо, звони, пиши, чем смогу-помогу :ab:
-
спасибо, Света!!!!
-
так манка варится 2-3 минуты на печке,зачем ее в скороварку? :ai:
налили в ковшик воды (на молоке я не делаю,мои не любят,но наверное принцип тот же)и в кипящую подсыпаете одной рукой манку,а другой сразу размешиваете,чтоб комочков не было..сахар по вкусу....как только видите,что загустела нужной консистенции-снимайте....передержите- станет как клей :at: мои любят жидкую,поэтому 2-3 мин на медленном огне достаточно ....перекладываете в тарелку и кидаете туда кусочек масла....вот и все вроде.. :ab:
-
Я делаю так:тарелка воды (т.е. визуально именно столько,сколько ребенок в состоянии съесть) и 1,5 ст.ложки манки...1 ч.л. сахара...ну и масла кусочек...
Если воды больше,то и манки чуть больше...Я сыплю до тех пор пока не будет состояния жидкой кашицы...обычно 1,5-2 ст.л. и получается...
-
попробуй на рис выставить
-
там от давления зависит,постояло,оно чуть упало,поэтому выставилось
-
я в таких случаях выставляю на другой режим рис или каша,и дальше тушится нормально
-
девочки,такая фигня - не запирается у меня скороварка. то есть начинает греть, потом из той маленькой фиговины, которая РЯДОМ с клапаном начинает сочиться пар. если ловко шурануть крышку вверх-вниз, то в фиговине выскочит пробочка вверх - она запирается, пар не идет, давление нагнетается и все Ок. а если меня дома нет? я так понимаю - будет выпускать пар и получится без давления просто греться будет кастрУл.
у меня обе ручки левые, или там хитрость какая, или чего....
-
Тань, а ты клапан выставляешь правильно? Я так первый раз свеклу варила 3 часа пока не дошло, что скороварка не должна шипеть)))
-
Вначале ее нужно правильно закрыть, потом... на клапане есть жирная точка Airproof , она должна совпадать с черточкой)))))))))) О, блин жаль что я рисовать здесь не умею.
-
девочки, я, конечно, кормящая, но в своем уме - я клапан закрываю. говорю же - пар и шипений из штуковины рядом с клапаном, которая запор, она выскакивает вверх и недает откруть крышку, когда внутренности под давлением
-
а в нете кто находил толковые рецепты?
-
Вот тут есть рецептики для наших скороварок:http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188 А вообще,я по поводу специальных рецептов перестала заморачиваться - использую обычные,как для печки
-
Спасибо)
-
я приготовила сегодня в скороварке кекс самый обычный,получилось очень вкусно. Это был эксперимент, кексы я вообще никогда не готовила. И он кстати практически не прилип.
-
Маша, если найдёшь такую штучку, расскажи ,где. Мне тоже интересно :ab:
А меня скороварка очень выручает при варке бульонов. Раньше времени нужно было вагон. Например, борщик чтобы сварить на косточке,это ж надо заранее поставить варить :be: и не забыть бы))), а теперь - крысота - 20 мин, бульон готов. Я балдею))).
Или из домашней курицы варить на печке - это же жесть)))!!!! А в скороварке - кайф))).
-
Катюш, а ты борщ варила в скороварке? как получается?И все сразу ложить :ah: :ah: :ah:
-
Нет, в скороварке я варю только бульон. А над борщом колдую на плите, я капусту за 2 минуты до готовности кладу, а за 20 минут - толчоное сало с цветком тыквы и всё в таком духе. Вот щи суперские в скороварке - зафигачил всё, на режим говядина поставил и отдыхай))))
-
А я готовила борщ в скороварке. Сначала обжарила лук,морковь,свеклу, чеснок,потом томат. Следом картошку положила,мясо,капусту,специи и соль, залила водой и все.)))) готовила на режиме говядина. вкуснятина получилась! Сегодня как раз его собираюсь приготовить)))
-
А капуста не слишком разваривается?
-
Мне нра. У всех вкусы разные,поэтому трудно сказать
-
Мне больше всего в скороварке гречку нравится готовить..с грибочками..с мясом....Сначала лук обжариваю,если без грибов то с морковью,потом слой мяса,потом грибы,гречка с верху,воды чуть-полстакана...Режим каша,клапан закрыт...Просто нужно учитывать,что то что сверху будет более сухим..мясо сверху-мясо сухое,грибы сверху -грибы сухие и т.д...А вот плов мне в скороварке не очень...не угадываю с режимом..на РИС не доготавливается,на каша- :at:..в казане лучше в духовке дотомлять....Ну а соусы в скороварке выше всяких похвал...
-
Сварила впервый раз в скороварке молочную кашу, обычно этим мультиварка занималась, а тут надо было быстро семейство накормить и я закидала в скороварку мороженную нашинкованную тыкву ( с осени запаслась), 1,5 мультстакана риса и 5 стаканов молоко+вода. Режим КАША. Получилось вкусно и консистенция как надо! :ar:
-
Мне очень нравится рыба с овощами в скороварке. Тилапию (стейк семги, толстолоба, сом, ну в общем любой рыбы) солим, посыпаем специями и соком лимона, оставляем минут на 20. Затем в скороварку наливаем немного (ну совсем чуть) оливкового масла, выкладываем рыбу и замороженные овощи (цв. капусту, брокколи, стручковую фасоль или смесь овощей) и ставим в ручном режиме минут на 8. Очень вкусно: овощи готовятся в рыбном соке, получается просто супер. Вот сегодня опять буду готовить.
-
Наконец то у меня получилась апельсиновая шарлотка в скороварке! Секрет прост,надо хорошенько взбить яйца. Рецепт позаимствовала у мамыСабира из рецептов для мультиварки. ))))
-
Наконец то у меня получилась апельсиновая шарлотка в скороварке! Секрет прост,надо хорошенько взбить яйца. Рецепт позаимствовала у мамыСабира из рецептов для мультиварки. ))))
Ура! Как она по высоте и на вкус? как у меня? :ad:
-
Ура! Как она по высоте и на вкус? как у меня? :ad:
примерно 5,5см))))) свое вкуснее конечно))))))
-
А что никто ничего не готовит?! Делитесь ка рецептами))))
-
Я каждый день в ней готовлю. Деткам супчики просто суперские получаются. :ay:
А больше всего люблю кашу с мясом луком и морковкой в скороварке делать. Мням.
Вчера сильно извращалась над продуктами - обжарила мороженые овощи (морковка, кукуруза, горошек), кольца кальмара, переложила в скороварку, добавила рис, водичку, томатик, специи и на режим " рис". Получилось вкусно. Мама сказала, что это кулинарный изврат, но пару тарелок умяла. Извращенка :ag:
-
Кать,какие супчики для деток???????
Мне супы, борщи в ней бе..
научи и главное чего и сколько
-
Кать, я как в обычную кастрюлю, кладу курицу или части курицы, морковку соломкой, картошку кубиками, лук, специи, соль. Ставлю на режим "говядина". Потом переливаю в кастрюльку, ставлю на огонь, бросаю малюсенькие макарошки (или фасоль из баночки), зелень, довожу до кипения и выключаю. Курица разваливается в руках. Суп вкуснейший. :ay:
Продукты беру в том же количестве, как если бы я готовила на огне. У меня на 2 литра воды получается 1 курица, 3-4 картошины, 1 морковка, 1 лучок.
-
Катя, а я прямо в скороварку кидаю лапшу в конце варки (или макароны) и довожу до кондиции без крышки на какой-нить программе. :ab:
-
Я переливаю из-за того, что суп варю на пару дней, а кастрюлька от скороварки мне нужна каждый день.
-
А я готовлю и борщ,и суп, и соус, все вкусненько получается. Когда готовила постный борщ,то готовила на режиме суп, капуста получилась хрустящая, это для тех кто любит такую. Ну и шарлотку постоянно делаю, только когда выбираю 2 ой раз режим каша, через 5 мин выключая и не открываю еще 15 мин. Если готовить на 2ух кашах у меня сильно темный получается.
-
а я варю в скороварке кукурузку, очень удобно, соус, курочку и много чего, мне нравится :as:
-
все девочки прочла!! все стр 11))))))))))
купила я эту штуку.. буду готовить и я!!
-
все девочки прочла!! все стр 11))))))))))
купила я эту штуку.. буду готовить и я!!
щас только в ней и готовлю! Жары нет от нее супер! :as:
-
а я варю в скороварке кукурузку, очень удобно, соус, курочку и много чего, мне нравится :as:
Сколько кукурузу вариш?
-
Сколько кукурузу вариш?
ставлю 30-40 мин :ah: щас :as:
-
Девочки, я правильно поняла, что в ней не только тушить и варить можно, но жарить?
Это как?
На печке в этом котелке или на спец программе?
-
Ну и шарлотку постоянно делаю, только когда выбираю 2 ой раз режим каша, через 5 мин выключая и не открываю еще 15 мин. Если готовить на 2ух кашах у меня сильно темный получается.
Рецепт шарлотки подскажите? :ah:
-
сегодня сделала в скороварке обалденно вкусный плов. Масло, говядина, лук, морковь, соль и специи для плова закинула в ЛЛ, квлючила программу каша, после писка добавила промытый рис, чеснок, еще подсолила и залила кипятком на 1 палец или чуть меньше. Еще раз программа каша (почему-то программа РИС стала отключаться раньше времени). Вкуснотищща :as: :as: :as: :as: :as:
-
:as: а я люблю в рукаве курочку с картошечкой делать в скороварке...ммм :as: :as:
-
сегодня сделала в скороварке обалденно вкусный плов. Масло, говядина, лук, морковь, соль и специи для плова закинула в ЛЛ, квлючила программу каша, после писка добавила промытый рис, чеснок, еще подсолила и залила кипятком на 1 палец или чуть меньше. Еще раз программа каша (почему-то программа РИС стала отключаться раньше времени). Вкуснотищща :as: :as: :as: :as: :as:
у меня тоже рис раньше времени отключается
тоесть ты сначала протушила под крышкой мясо?
-
Девочки, я правильно поняла, что в ней не только тушить и варить можно, но жарить?
Это как?
На печке в этом котелке или на спец программе?
:bc:
-
Аня, ставиш на время но с открытой крышкой
можно зажарку так
-
Катюша спасибо!
-
тоесть ты сначала протушила под крышкой мясо?
сначала мясо с овощами и специями под давлением, потом пар спустила насыпала рис и воду и опять под крышку на программу КАША. :ab:
-
я седня плов приготовила - уже нету) :ag:
-
я седня плов приготовила - уже нету) :ag:
расскажи, как готовила?:)
че-то мне тоже захотелось :as:
-
ну я извратно...
немного..
мясо с луком и морковкой обжарила сковороде))
добавила соль, лаврушку, специи для плова.. покупаю такие на рынке на развес.. + чеснок в зубчиках (три шт не чищенный) + ягодки барбариса сушенного.
сложила в скороварку : мясо овощи со специями.
Добавила туда рис 12 мерных ложек.. (рис длиннозернистый запареный) Залила водичкой.. получилось 3/5 от емкости чаши - так написано в инструкции для скороварки, чтоб не привышать объем. У меня получилось кол-во воды равносильно объему риса..
Еще посолила еще раз.
Все закрыла... выставила программу рис.
Уж не знаю скок время прошло.. успела я посуду пермыть.. плов приготовился!!
Получилось самое .. то :ay: рисинки не разворились, одна в одну.. вкусно.
Сьели сразу.. ужас!!
но у меня любители все плова! Было нас три взрослых и доча моя, громче всех ложкой стучала :ag:
Обычнго я готовлю, в казанке на рассеятеле и занимает это 2 часа :bh:
-
:as: класс
а мяско какое клала? Курочку или что?
Я делаю так:
чуток маслица
кладу мяско -курочку
сверху рис
приправу с барбарисом, лук, марковь, чеснок)
и на программу рис иногда 2 раза :ah:
вообщем потом перемешиваю это все и ням! :as: :as:
-
В этот раз курочку... а ваще.. стараюсь мяско пожирнее..
индюшку, свининку
-
В этот раз курочку... а ваще.. стараюсь мяско пожирнее..
индюшку, свининку
:ah: а я токо с курочкой кушаю :as:
-
Эля,ну подскажи,плиз,как шарлотку сделать в скороварке :ah: :bc:
-
Эля,ну подскажи,плиз,как шарлотку сделать в скороварке :ah: :bc:
у меня для этого духовка :ag:
-
у меня для этого духовка :ag:
Упс,перепутала :an: извиняюсь :ax:
Ну и шарлотку постоянно делаю, только когда выбираю 2 ой раз режим каша, через 5 мин выключая и не открываю еще 15 мин. Если готовить на 2ух кашах у меня сильно темный получается.
Вот,к кому надо приставать...Амина,рассказывай... :bc:
-
Упс,перепутала :an: извиняюсь :ax:
Вот,к кому надо приставать...Амина,рассказывай... :bc:
я брала рецепт из раздела-рецепты для мультиварки. Уже и забыла как делала:) пойду, поищу
-
Я вчера мясо с овощами и грибами делала. Мясо с луком обжарила на сковороде, положила в скороварку, туда же слоями: баклажаны, болгарский перец, помидоры и так несколько слоев и на 7мин. Даже можно на 5 ставить - ужин готов. :ab:
-
мне все не посебе от мысли что все так быстро!
вчера опять по заказу плов был готов за щитаные минуты :ay:
-
Я вчера мясо с овощами и грибами делала. Мясо с луком обжарила на сковороде, положила в скороварку, туда же слоями: баклажаны, болгарский перец, помидоры и так несколько слоев и на 7мин. Даже можно на 5 ставить - ужин готов. :ab:
а я зажарку всегда в скороварке делаю
-
:ah: а я вчера супчик куриный готовила в скороварке)) НЯМ! :as:
-
Упс,перепутала :an: извиняюсь :ax:
Вот,к кому надо приставать...Амина,рассказывай... :bc:
может сами поищите в теме-рецепты для мультиварки? А то мне с телефона затруднительно. Рецепты мамаСабира добавляла. Еще там есть рецепт кекса-300гр масла размягчить и смешать с 300гр сахара, добавить 5 яиц, 1ч.л. разрыхлителя, 300гр муки все это смешать. 1/3 часть теста отдельно смешать с какао-примерно 1 ст.л.-я на глаз кладу :) смазываю кастрюлю от скороварки подс.маслом. Выкладываю тесто и там его перемешиваю-темное со светлым. Ставлю на режим каша 2 раза, последний раз ставила на 3 раза. Единственное кекс у меня поднялся не так сильно,как у мамыСабира,она его в мульте готовит. А вообще вкусно! Шарлотка получалась не хуже,чем в мульте :) только рецепт вылетел уже из головы.
-
Амина, можно я подкорректирую рецепт кекса. Все ингредиенты надо не смешивать, а взбивать миксером и разрыхлитель кладу 2 ч.л. :ab:
Надо поставить кексик снова, прощай мечта о стройной фигуре :ag:
-
а я зажарку всегда в скороварке делаю
а я нет :ad:
-
а я теперь еще и к вам =)
-
Милости просим, Мариш! :ax:
Я вчера в скороварке готовила: аджапсандал (6мин), буженину (30мин, наверное можно и меньше), сегодня рис с курицей (20мин), всё очень вкусно. Дочь добавку риса просила, такое впервые :aw: И даже избирательный кот ел.
-
а я - рагу из всяко-разных овощей (с жесткой свининой, поэтому полчаса на говядине), рыбку мужу (2 раза по 5 минут - перестраховывалась) и потом муж еще картошечки с мясом запросил - опять полчаса на говядине (но там я накосячила. мультя без воды спокойно запекает, скороварка отказалась - выключилась)
-
Да, Марин, воду нельзя добавлять, я сама по незнанию ошибалась.
Когда буженину готовила, чуть масла на дно налила. И это было переводом продукта. Ибо сока мясного там целый стакан, завтра соус сделаю на его основе.
-
Не, Юль, у меня она несочное мясо и сухую картошку без воды готовить наотрез отказалась...попыхтела и выключилась...2 раза...пришлось воду доливать (немножко) - получилось в самый раз
а рагу без воды олично вышло - овощи сок дали, и рыба...
-
Расскажите поподробнее, как готовили? :) Марина,поздравляю с приобретением :) :az:
-
у меня Лялька готовит - картошку, курицу для шашлыка (кусочки в поддоне охлажденные) - потом всяко-разные овощи - кабачок, морковку, целую луковицу (у нас лук не едят не зажаренный, чтоб вынуть потом), перец болгарский, помидоры, все слоями посолить, мясо чуть поперчить, треть или меньше стакана воды - на птицу.
иногда вместо картошки рис, но его не под мясо - а сверху сыпет, но до овощей.
и главное - никакого моего участия в процессе :ar:
-
а я сейчас картошку с курицей делаю. сначала на курице поставила, но подумала и просто время выставила - у меня катрюлька под завязку забита, мало ли....
-
я вчера тоже картошку курочку и лучок со специями, пол стакана водички и на режим говядины.
получилось - разваритсо и рассыпчато... муж так очень любит) :as:
-
Ой, Ань, а немного ли на "Говядину" для картошки и курицы. Мне кажется 15мин за глаза
-
да...20 минут мне много показалось, картошка развалилась. в след. раз 15 ставит буду
-
а вчера сделала голубцы (долма)
1кг фарша (я смешала курин и говяж), 3 луковицы, 2 з.чеснока, около 2-3 ст.л. риса (может и больше бы положила, но не было), соль+перец. завернула в капусту и сложила в кастрюльку. залила водой и сверху еще зажарку положила (обж. 1 лук + томат), еще немного майонеза добавила. сверху положила решеточку (котор.предназ д/варки на пару), боялась что всплывут. поставила на режим мясо птицы. ням-ням! вкусняшка получилась))))
-
Ой, Ань, а немного ли на "Говядину" для картошки и курицы. Мне кажется 15мин за глаза
ну курочка старая домашняя была... и картошка крупно порезаная.. мясо получилось, так что таяло во рту.. муж доволен!! тк старую птицу тяжело и долго готовить, чтоб мягкое было, он не любит.
Сказал, супер приобретение.
ЗЫ; хочу голубцов и овощное (я его готовлю предварительно обжарив все овощи по очереди, а потом ток тушу) уже три недели.. но щаз очень тяжело будет приготовить, трудоемко, сразу после родов.
Буду страдать
-
кстати...у меня скороварка на 4 литра и решеточки для варки на пару в комплекте не было. это нормально?
и инструкции не было =)
-
Марина, затрагиваешь больное!
у меня нихрена нет в комплекте ик тому же, в мою типа 5- литровую влазиет ток 4 литра!
пыталась разобраться с эттим и с полиной и с модераторами!
глухо, все отмалчиваться, как из одной бригады :al: :al:
-
ммм...Ань, дык я ж рядом живу, могу кастрюльку принести - померяем-посмотрим
или она у тебя не тут?
или ты не тут?
-
Марина, затрагиваешь больное!
у меня нихрена нет в комплекте ик тому же, в мою типа 5- литровую влазиет ток 4 литра!
пыталась разобраться с эттим и с полиной и с модераторами!
глухо, все отмалчиваться, как из одной бригады :al: :al:
решеточки не было в комплекте, ага
их как то отдельно в прошлом году заказывали
-
Девчата, если кто вдруг будет пристраивать скороварку, я возьму (для подруги).
-
Хади, а на мультиварку ты подругу не уговорила? или у неё есть?)))
В моей скороварке тоже не было решетки.
Ань, я забыла измерить литраж. На днях сделаю это, отпишусь
-
Хади, а на мультиварку ты подругу не уговорила? или у неё есть?)))
подруга - студентка, мультя в бюджет не вписывается :bh:
-
кстати...у меня скороварка на 4 литра и решеточки для варки на пару в комплекте не было. это нормально?
и инструкции не было =)
у меня тоже на 4,была и решетка,и инструкция. Покупала правда около года назад
-
подруга - студентка, мультя в бюджет не вписывается :bh:
офф. Любопытно,кто эта подруга? :)
-
Марин,я здесь и скороварка тут))
инструкции нет, решеточки нет, говорят какая то ложечка должна быть... тоже нет(
-
Марин,я здесь и скороварка тут))
инструкции нет, решеточки нет, говорят какая то ложечка должна быть... тоже нет(
а где все? :be:
-
марина - решетку заберешь, как приедешь. Таня-балда...а ложку надо спросить у мамы... инструкция "в пути" потерялась, давно...хотИшь - свою дам, там информации, в общем-то никакой...
-
Танюш, ложка у меня есть - удобная кстати оч =)
про решетку думала нет в комплекте - вспомнила что на сп что-то такое писали =) она мне в общем-то и не нужна - у меня в мульте решетка и пароварка на столе стоит =)
инструкцию не надо - разобралась уже =)
Ань, давай прийду тогда =) могу с кастрюлькой, могу целиком со скороваркой =) или можно у тебя кастрюльку взять и в мою попытаться впихнуть - если все же на 5 литров - то не влезел
-
Танюш, ложка у меня есть - удобная кстати оч =)
про решетку думала нет в комплекте - вспомнила что на сп что-то такое писали =) она мне в общем-то и не нужна - у меня в мульте решетка и пароварка на столе стоит =)
инструкцию не надо - разобралась уже =)
Ань, давай прийду тогда =) могу с кастрюлькой, могу целиком со скороваркой =) или можно у тебя кастрюльку взять и в мою попытаться впихнуть - если все же на 5 литров - то не влезел
Марин, хорошая идея!
кинь в личку моб, я тебе позвоню как чуть разгружусь!
-
я сегодня в скороварке готовила рыбную консерву... пальчики оближешь и за 1,5 часа))))
а в духовке такое готовлю за 6 часов :ai: муж доволен.. все косточки в рыбе, даже хребет мягонький..во рту тает
-
так делись рецептом что ли...
-
можно взять любую рыбку
я люблю кефал или карпа)
порезала кусками посолила.. потом обжарил не до готовноси, а до золотистой корочки - на большом огне.
Паралельно зажарочку овощную, я люблю чтоб ее было много, примерно 2\3 рыбки и 1/1 овощей.
Зажарка: лук морковка и томат (помидорки) - обжарила.
Все сложила в скороварочку :жареную рыбку и зажарку послойно.
Еще специями посыпала для рыбки обычные
Немного водички на донышко где то 250 мл и поставила на 99 минут
Получилось супер!! такое в духовке готовлю 6 часов.
Косточки все мягенькие очень.. тают во рту.
Можно минут на 20 больше поставить.
-
который раз кашку рисовую с фуктами ягодами готовлю.. вкуснятина)))
-
Под Новый год решила впервые в жизни воспользоваться своей скороваркой(она дома уже год стояла пылилась). Все никак у меня руки до нее не доходили. Сварила холодец :ab: Время на это дело ушло около 1 часа, вместо обычных 5-6 часов :ay: Холодец получился отличный. Теперь вот хотелось бы еще что-нибудь попробовать в ней сварить. Может будем здесь делиться рецептами? :ah: А то как-то уж очень много электричества расходуется из-за готовки по-старинке(у нас дома электропечь).
-
а вот вам и темка-читать не перечитать
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,17630.0.html
Зы....любимое простое блюдо...обжариваю мясо(курицу),лук,морковь без крышки..насыпаю гречку,заливаю водой ,закрываю крышку и ставлю режим "КАША"...вуаля,полчаса делов-вкусное блюдо :aj: :aj:
-
а вот вам и темка-читать не перечитать
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,17630.0.html
Зы....любимое простое блюдо...обжариваю мясо(курицу),лук,морковь без крышки..насыпаю гречку,заливаю водой ,закрываю крышку и ставлю режим "КАША"...вуаля,полчаса делов-вкусное блюдо :aj: :aj:
Вот :ab: это совсем другое дело. А то я порылась немного(насколько время позволило), а темки не увидАла :ah:
Теперь буду здесь жить :ap:
-
я тоже холодец делала правда 1,5 часа - получилось супер!!! муж ваще сказал - как никогда вкусно!!
сегодня гости незапланировано навалили к нам. так я за 30 минут плов с бараниной сваганила в скороварке!
я ваще ею почти каждый день пользуюсь... не расстаюсь! :ab:
-
А я бульоны в ней всегда варю. Красота - 20 минут и готово. Детям суп варю в ней. Всё загружаю перед прогулкой, а к приходу домой, деток ждёт горячий супчик.
Пока у нас не было газа, скороварочка пахала по 4 раза в день.
Свеклу варить в ней супер. 15 минут делов.
-
дЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ВСЕ УСПЕЛИ К СКОРОВАРКЕ КУПИТЬ ЗАПАСНЫЕ РЕЗИНКИ??
моя уже еле дышит... все время поправляю.. она как растянулась сильно..
кто нить знает будет ли еще закупка резинок?
может кто много брал, поделиться? я б купила у вас. :ac: :ah:
-
дЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ВСЕ УСПЕЛИ К СКОРОВАРКЕ КУПИТЬ ЗАПАСНЫЕ РЕЗИНКИ??
моя уже еле дышит... все время поправляю.. она как растянулась сильно..
кто нить знает будет ли еще закупка резинок?
может кто много брал, поделиться? я б купила у вас. :ac: :ah:
спроси у того, у кото ты брала скороварку, может резинки будут в наличии скоро :ad: Моя первая резинка служила год верой и правдой.
-
спросила, молчит
девочки, ну может кто нить продаст, есть лишняя, а?
ну жалко!
не работает моя, паром выбивает, резинка пропускает((((((((((((((((((((((((
-
Анюта, поправляй постоянно резиночку. Я уже приловчилась.
Кстати, я перевернула скороварку, нак дне написано 5 литров. Так, что пятилитровая она))).
-
Катьявсе попровляю
происходит следующее - я включаю, седня например рисик с сухофруктами и изюмом, она шипит черзк лапан все как положено, грееться, потом включаеться давление и через пару минут выбивает крышку.
А если резинка сразу типа не поправлена, то давление ваще не включаеться, прсто парует из щелей
Так что моя резинка скапытнулась.... и что теперь убирать ее в дальний ящик???
Полина, молчит как партизан!!!
-
Не страшно, закажем через интернет-магазин.
-
Полина отвеила, щаз запросит цены и откроет
ВАЖНО собрать ряды!
так что подключайтесь1
Я прямо 5 шт закажу!!!
я без скороварочки как без рук!!!! :as: самое лучшее приобретение сп!
столько времени экономит!
-
Почитала немного у вас какие-то модные скороварки, а у меня довоенная я ей уже 10лет пользуюсь-ежедневно, а вообще ей лет 30 от свекрови перепало, взяла на время попользоваться, а потом задарила... :ab:, у меня нет не каких режимов :ab:
-
Почитала немного у вас какие-то модные скороварки, а у меня довоенная я ей уже 10лет пользуюсь-ежедневно, а вообще ей лет 30 от свекрови перепало, взяла на время попользоваться, а потом задарила... :ab:, у меня нет не каких режимов :ab:
У вас наверно это просто кастрюля с крышечкой?
а новомодная,это по сути просто печка с емкостью и крышечкой...очень удобная штука :ag: :ag:
-
Полина отвеила, щаз запросит цены и откроет
ВАЖНО собрать ряды!
так что подключайтесь1
Я прямо 5 шт закажу!!!
я без скороварочки как без рук!!!! :as: самое лучшее приобретение сп!
столько времени экономит!
Урааааа!
-
Девочки на спидет заказ резинок дл скороварки
если ком нужно - заказывайте)
-
:as:
-
Какие интересные отзывы! Я вот все раздумываю, может купить... Пойду посмотрю в СП,,,
-
Девочки, хелп!
Я кухарка та ещё
Хочу в мульте (у меня скороварка-мультиварка АРS) утку кусочками приготовить. Обычно в духовке я её делаю в утятнице, заливаю немного вином, ну и фрукты туда нарезанные - яблоки, апельсины. Получается довольно мягкое мясо. Но кожу всю приходится снимать перед готовкой, иначе слишком жира много. А в мульте как?
-
набираюсь опыта
-
Девочки, хелп!
Я кухарка та ещё
Хочу в мульте (у меня скороварка-мультиварка АРS) утку кусочками приготовить. Обычно в духовке я её делаю в утятнице, заливаю немного вином, ну и фрукты туда нарезанные - яблоки, апельсины. Получается довольно мягкое мясо. Но кожу всю приходится снимать перед готовкой, иначе слишком жира много. А в мульте
все ингредиенты кладешь, как для духовки и закрыв крыжку кастрюльки, включаешь режим цыплёнок на 20мин.,можно на режиме мясо
Добро пожаловать к нам :ad:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.0.html
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77628.msg3259923.html#msg3259923
-
Девочки, а на каком режиме плов готовить? :scratch:
у меня мультиварка-скороварка redmond 5404 и режимов "курица" , "говядина" и т.д. нет. есть мясо, рис, суп, овощи, тушение...рис или мясо? :scratch:
-
может будет полезна ссылка кому-нибудь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139285.0