Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - мама Сабира

Страницы: [1]
1
У меня в очередной раз крик души   :wallbash:
Не нужен Батайску спорт, не нужны чемпионы по дзюдо. Лучше сделать в зале очередную дискотеку или интернет-кафе, а дети пусть шатаются по дворам. В секцию дзюдо в ДК РДВС ходят около 100 детей, несколько ребят - лучшие борцы в России и области. Но никому из властьпридержащих до наших детей нет дела. Поэтому деректрисса ДК РДВС сказала помещение освободить и 1 января она сменит все замки.   
В Администрации города сказали, что у нас в Батайске помещений лишних нет. О как.
Жалко нашего тренера, мало того, что он работает 6 дней в неделю за скромную зарплату, после чемпионата мира травмы залечивает за свой счет и за пожетвования добрых людей, так еще и работать не дают спокойно.
Хороший подарочек у новому году  :aq: Обидно, что не просим же никакой помощи у властей, родители и тренер сами делают ремонт в зале ежегодно, крышу латают протекающую, а нас теперь пинком под зад среди зимы Да еще грязью тренера облили, типа он хочет зал захватить в личную собственность, а сам детей не тренирует, и они сами по себе там болтаются  :aq:  :bb:

2
Люди добрые помогите, кто знает, как работает МРЭО на Доватора в праздники?  :bc: :bc: :bc:

3
Любители здорового образа жизни, худеющие и прочие интересующиеся форумчанки,  :ax:
Предлагаю в этой теме делиться своими проверенными рецептами того, что можно приготовить, используя стевию, вместо сахара. У меня сухой экстракт медовой стевии (стевиозид) - белый порошок.
Что такое стевия можно почитать, например, тут http://www.sunvita.ru/Stevia.html
Сахар моя семья уже перестала употреблять совсем (куда теперь девать полмешка сахара припасенного  :ag:) .
Со стевиозидом у меня получается супер-вкусная маринованная капуста, с морковкой; сегодня попробовала тыкву вместо морковки положить. Получилось вкусно и полезно. Детям очень нравится. готовила в маринаторе 18 минут.
На пол кочана капусты приходится 1 полная ст.л. соли и 1/4 ч.л. стевиозида, специи (душистый перед, лаврушка, черный перец), яблочный уксус 1/4 стакана, растит.масло нерафинированное 1/4 стакана, кипяток 1/2 стакана.
Отлично получаются печенья из песочного теста, сегодня опробовала рецепт: 200 г слив.масла, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли (я щепотку кинула), 1 ч.л. стевиозида без верха, муки столько, чтоб тесто перестало прилипать к рукам. раскатала, нарезала на ромбы и выпекала в духовке минут 10. Печенья должны быть светлыми или чуть коричневатыми снизу. Очень сладкие и сытные печенюшки получились))))
Штрейзель отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2319
все 200 г сахара заменила 1 ч.л. стевиозида, раньше пекла его с сахаром, разницы не почувствовала. Очень вкусный пирог-запеканка. Хлеб и сдобные булки в хлебопечке пеку тоже со стевиозидом, вместо 2 ч.л. сахара кладу стевиозид на кончике чайной ложки на хлеб, 1/2- 3/4 ч.л. для сладкой булки с изюмом. Раньше у меня при выпечке получалась пережареная корочка у булок даже на "светлой" корочке, теперь все в порядке))) этакий приятный бонус))))
Хочу вечером попробовать испечь еще шарлотку с яблоками. Хотела сфоткать печенья, но муж фотик на работу прихватил, если успею сфоткать до того как печенье дети слопают, то выложу пару картинок)))


4
Вот решила поделиться еще очень полезной вещью на моей кухне....
 6 лет назад выменяла у подруги комбайн Гамма 7 (завод Лепсе) г.Киров. Инструкцию выкинула и 6 лет его юзала как мясорубку, шинковку для овощей, кофемолку для перемалывания зерна и гречки для хлебопечки. 6 лет отпахал и переехал к маме (ни разу не ломался!). Я на нем шинковала и замораживала овощи на зиму в морозильную камеру мешками   Вот недавно купила такой же новый и обнаружила, что он еще умеет тесто для пельменей, вареников и лапши раскатывать, вырезать фигурные печенюшки из песочного теста и набивать колбасы и сосиски. В общем за 2300 р это такой супер-пупер-мега агрегат, что у меня даже слов нет от счастья. Мои просто обожают вареники и пельмени и домашнюю лапшу, но т.к. я ненавижу скалкой работать, тем более при 8 мес пузе, они это все реееееееедко ели. ну а теперь я их балую   
Правда заказывала я по инету в московском магазине, а брат мне привез.   
П.С. вот думаю и чего я за 6 лет не додумалась насадки для раскатки теста достать


5
Дом / Вторая жизнь старой мебели
« : 08 Октябрь 2008, 14:07:07 »
Девочки, решила завести темку где можно делиться идеями и хвастаться своими переделками мебели.
Вот пока 2 моих переделки это До переделки

и После Это съемный чехол.
Это До
Это После
У дивану купила еще 4 подушки с холофайбером и сшила съемные наволочки со шнуром, а диван и кресла оббила заново мебельной тканью бархатистой и кож.замом (дети вечно засаливают подлокотники) деревяшки покрыла аэрозольной краской акриловой и акриловым лаком. Муж купил не тот оттенок, надо было бронзой наверное, но уже лень переделывать...
Огромное спасибо нашей форумчанке Оле Fleur за то, что отдала мне свою мебель на растерзание. Оля  :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

6
Томила, если вы какую религию имеете ввиду, когда говорите что она "тормозит и не дает развиваться". Можете прокомментировать что вы понимаете под этими словами?

7
тема посвящена ТОЛЬКО мультиварке Панасоник TMH-10 (2,5 литра) и ТМН-18 (4,5 литра)
различается ТОЛЬКО объемом кастрюли
нет, другими мы не пользуемся и отзывов о них здесь нет


Вот наконец-то я ее нашла и купила!

МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Похлёбкин пишет, что кашеварные правила похожи на математические. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли.

Варка круп в мультиварке предельно проста, точно соответствует всем перечисленным правилам и очень комфортна.

Расчет необходимого времени готовки, управление температурой и, вообще, весь процесс приготовления от начала до конца берёт на себя микропроцессор.

А результат – превосходный вкус, максимально сохраненные в крупах полезные вещества при минимуме затраченного Вами времени.

Кроме того, в приборе также удобно собраны знакомые и часто используемые функции – варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка.

Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь, мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда тёплым) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!

Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.

    * В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
    * Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
    * Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
    * В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
    * Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
    * И что особенно приятно - заботливая продуманность мелочей.


Не нагревающийся черпачок всегда под рукой в специально прикреплённом к корпусу держателе.

Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы.

Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.

В комплект входит инструкция с наиболее популярными русскими рецептами для всех программ.

Но возможности мультиварки значительно шире, их невозможно описать в одной книге. Выбор рецептов – огромный.

Можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда.

Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте.
Вот что можно приготовить в мультиварке РЕЦЕПТЫ http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html

Мультиварка – прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.

 
Прилагаю совместный труд по описанию сего чуда Чаруши и Lusek :bi:
Цитировать
Ну чтож, для начала дадим общую информацию по мультварке и по ее программам. Весь материал собран и написан совместно с Людой Lusek (бурные аплодисменты user posted image)

Мультиварка Panasonic SR-TMB18
Габариты: 276х274х267, вес 3,1 кг, вместимость кастрюльки 4,5 л.
В комплект к мультиварке прилагаются также мерный стаканчик (примерно 180 мл), черпак, форма для варки на пару.
Кроме данной модели на рынке также представлена модель с вместительностью кастрюльки на 2,4 л.
 Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.

На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.

На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.
Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.

user posted image
1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
user posted image
2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
user posted image
3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

user posted image
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
user posted image
5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
user posted image
6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
Панель управления

Кнопки слева направо:
1. Кнопка «Подогрев/Выкл» Кнопка включения/выключения режима «Подогрев» (сохранение теплым в течение 12 часов без перерыва), сброс сделанных установок или более раннее прерывание программы по вашему желанию. Данная кнопка используются в случае, если нужно выключить Мультиварку сразу после приготовления пищи, например при выпечке кондитерских изделий. Т.к. сама Мультиварка не отключается полностью после выполнения программы, а переходит в режим «поддержания тепла». Если на кнопке светится красный индикатор – значит Мультиварка находится в режиме Подогрева. Производитель не рекомендует использовать режим Подогрева, как отдельную функцию для разогревания холодной пищи.

2. Кнопка «Таймер». Используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша». Если Вам необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра. Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности. Получается, что через 8,30 ч. нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку (очень важно соблюдать данное правило – сначала закладывать продукты в чашу Мультиварки, стоящую на столе, а уж потом вставлять чашу в Мультиварку – это поможет избежать проблем, когда продукты закладываются в Мультиварку, а кастрюльки внутри нет). Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать пока не увидим на дисплее цифру 8,5. (Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши. Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени.
Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на час раньше, чем собираетесь завтракать. Простояв часок на "Подогреве" после отключения програмы, каша томится как в печи.

3. Кнопка «Меню». Это кнопка выбора программы приготовления. Именно нажимая на неё, мы передвигаем стрелочку между предлагаемыми программами.

4. Кнопка «Время приготовления». Установка времени приготовления для программ «Выпечка» (20-65 минут), «Тушение» (1-12 часов), «Варка на пару» (1-60 минут). В случаях, когда время приготовления блюда на "выпечке" превышает 65 минут, то после сигнала об окончании программы нужно ещё раз ввести дополнительное время.

5. Кнопка «Старт». Кнопка включения заданной программы.
 Из Кулинарного блокнота:
Инструкция к мультиварке Panasonic SR-TMB 18
О преимуществах приготовления в мультиварке сказано уже так много...
Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ -
Итак, на мой взгляд,
- иметь столь компактный ( около 28 см в диаметре и 28 см в высоту), весьма мудрый ( я о программе и функциях, вложенных в это чудесное создание) и экономящий наше время и силы агрегат хотела бы иметь у себя на кухне любая хозяйка.
- Функции мультиварки бесподобны! Перечислю:
1.режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши.
2.режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно!
3. режим " молочная каша". Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер . С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно -сказка!
4.режим "выпечка". Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь.
5.режим "тушение". Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка.
Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда.
Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах).
Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме.
6. режим "варка на пару". Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке .
Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой помошницы на кухне - мультиварки.
Не обманеш
Я как-то пару раз в процессе готовки открывала крушку в режиме Гречка. она не выключалась, она время продлевала! не помню, что готовила, но спистя 2 часа выключала в ручную! а, суп грибной это был!
Значит программа еще "умнее" чем я думал. Т.к. я проводил чуть другой эксперимент, заливал чистую воду и в процессе приготовления слегка приоткрывал клапан, чтобы сбросить давление. Тут-же на индикаторе высвечивалась девятка. Исходя из твоих наблюдений делаем следующий вывод: если давление сбрасывается резко а не плавно, микроконтроллер это расценивает как открытие крышки и запускает программу по новой. Типа, заботится о любопытных домохозяйках
главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.
По простому
Режимы плов и гречка работают по датикам наличия жидкости. Поэтому на этих режимах имеет смысл готовить лишь те блюда, которые по итогам должны получиться сухими и без соусов - на основе круп разных, может на основе макарон - то есть того, что впитывает воду.
Режим "выпечка" я использую для обжаривания (лука, морковки в суп, куринного филе), собственно выпечки (запеканок, кексов, бисквиты я не умею печь, как уже писала).
"Тушение" - для почти всего - для мяса с соусами, супов, овощей, причем если результат оказался жидковат, это всегда можно поправить на "выпечке".
Для меня самый загадочный режим - молочная каша, поскольку никаких иных целей, кроме как сварить молочную кашу или суп я не могу придумать. Смысл режима в том, что молоко сильно не кипит.

Daze - когда ставлю автоматические режимы всегда сначала ОДИН РАЗ нажимаю на таймер. На табло тогда загорается округленное время готовки. Т.е. если плов будет готовится 50 минут, то загорится 1 час, если 1час 25 минут, то загорится 1,5 часа и т.д. Нажимаю на старт и начинает идти обратный отсчет, таким образом я ВСЕГДА знаю сколько времени осталось до конца. Т.е. я это делаю не для того, чтобы отсрочить приготовление, а чтобы табло показывало время
Резюме по режимам
Гречка - Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой) , перловка и т.п. главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.

Плов - Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Молочная каша - Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши.

Тушение - Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира. Аналог режима Low на медленноварках.

Выпечка - Что-то между режимом High на медленноварках и фритюрницей: выпечка, обжаривание.

Варка на пару - тупое кипячение жидкости.

Попробовал обжаривать в мультиварке лук и мясо - все замечательно. Вытопил свиной жир в режиме тушения, обжарил лук и мясо в режиме "Выпечка".

Те режимы, что слева, они автоматические - производитель не рекомендует открывать крышку.
А те режимы, что с правой стороны можно ставить на отсрочку приготовления, а так же досыпать ингридиены, пробовать, и т.д.

"плове", "гречка" и "молочная каша" лучше не открывать. Я иногда подхожу и принюхиваюсь, особенно если маленькую порцию готовлю. Может минут за пять до окончания иногда выключаю.
 Но заметила кое-что полезное, моя мультя...
Позавчера с вечера поставила гречневую кашу на режим "Гречка", ошиблась с таймером на час, т.е. встала, а она еще варит. На дисплее было написано 23 мин., я несказанно удивилась, потому что обычно на кашах действительно обратный отсчет идет начиная с 9 минут.
Но заметила кое-что полезное, моя мультя запомнила время отсрочки, т.е. когда вчера выставляла таймер, то сразу выскочило время, которое позавчера набирала. Здорово!
 Помогите или Эпопея с заказом чаши.
В ростове можно заказать чаши для мультиварок большая на 4,5 л. стоит 1500 р. доставка неделя. Сервисный центр максим 2270691 на буденовском.
от lusek 5.02.2008 -Позвонила по телефону, который мне оставили здесь на форуме: 780-71-12. Девушка приняла заказ и оповестила, что срок ожидания -4 месяца. Я спросила: "А те, кто заказал 4 месяца назад почему ещё не получили?" Ответ:" Так Новый год же был...всё сбилось...."
Далее я нашла единый информационный сервис Панасоник. 725-05-65. Выяснила, что в Москве заказать чаши можно ещё в трёх местах: два магазина Панаплаза(737-46-60, 739-63-73) и инет-магазин -980-42-19.
Позвонила в первый (на Горбушке): заказ приняли, но сказали, что с чашами есть проблемы и ЕСЛИ чаши БУДУТ, то через 3-4 месяца. Цена единая: 1262 рубля. В инет-магазине сказали, что чаши сейчас выпускаются в Финляндии и есть шанс получить за два месяца.
Я заказала в трёх местах по 2 штуки. ВДРУГ хоть кому-то привезут. Хотя понимаю, что сеть единая, цена единая - и если привезут, то всем сразу. Спросила - была ли хоть одна поставка. Ответили - пока НЕТ.

Название инет-магазина я записала на слух. Звучало это "Е плаза ру". Но найти как-то не получилось, поэтому позвонила по телефону:980-42-19.
Из похожих сетей нашла только сайт Panaservice
Но не знаю, что там с чашами..
от Зимнуховочка - Как химик твердо не советую мыть кастрюльку в ПММ, там используются довольно сильно щелочные средства. А кастрюля сама алюминиевая, ОЧЕНЬ хорошо реагирует со щелочами и с кислотой. Тефлон не любит резких перепадов температуры. Поэтому, если что-то приготовили, переложили и сразу мыть - НЕ НАЛИВАЙТЕ в кастрюльку холодную воду. Сначала дайте пустой кастрюльке остыть. Ну и совсем банальное: если что-то пришкварилось (пригорать покрытие не позволяет) НЕ ТРИТЕ НИЧЕМ! Налейте теплой водички, пусть постоит, после этого все должно легко отойти. Если после приготовления на дне остается слой, а при мытье кастрюльки начинаете применять силу, всё - тефлон НАКРЫВАЕТСЯ!
Вкус получается как из русской печи. Ведь любые первые блюда они не варятся ,а томятся.
И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. senmd

Ну не может быть такого прибора, который бы не нарушал традиции русской кухни и в то же время готовил с минимальным количеством жиров, соли и прочих "вредностей".
Поэтому, как врач, я могу сказать, что еда из мультяшки вполне пригодна для диетического питания и при всем при том не требует огромных затрат времени. К тому же людям с проблемным здоровьем необходимо питаться не только полезно, но и вкусно. Больше всего восторги выражали как раз наиболее консервативные любимые мужчины.
Veresk
А ведь я раньше супы не любил!!!!
В общем - мультя - это залог сытого холостяка!!!
Хайдер
В общем, всем советую - покупайте вторую мультиварку! В одной готовится второе, в другой гарнир - так удобно! Вчера загрузила продукты в обе, ушли с детьми гулять. К нашему возврщению и муж домой подтянулся, И УЖИН готов!

Вообще-то кулинарить с двумя маленькими детьми, надо сказать, это большая роскшь. Но у нас дома пироги и запеканки буквально каждый день. :-)
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html

8
Религия / Семья в Исламе
« : 14 Сентябрь 2007, 09:17:09 »
Девочки, тут вы можете задавать интересующие вас вопросы по этой теме. Я буду постепенно выкладывать материал, пока думаю с чего начать  :ab:

Страницы: [1]