РостовМама
ДОМ => Кухня => Рецепты для нас => Тема начата: Фила от 06 Январь 2014, 08:50:44
-
девочки, делитесь пожалуйста рецептами приготовления утки :love:
-
никто утку в рукаве не запекал? поделитесь ньюансами, мне завтра первый раз предстоит такое испытание :girl_haha:
-
и гуся и утку очень уважаем, запекаю в рукаве :aha:
тушку солю/перчу + обмазываю чесноком. внутрь побольше ломтиков яблок и в рукав.
темп 200 град. примерно через 1,5 часа рукав вскрываю и периодически поливаю выделившимся соком. оставляю в духовке до готовности, до красивого цвета.
ну а как проверить готовность мяса, наверное все и так знают - тыкаем ножичком в злачные места, поближе к кости (под бедром). если сочится розовым или красным - не готово. если сок прозрачный - можно вынимать :as:
жир/сок выделившийся при готовке никогда не сливаю, собираю в банку и храню в холодильнике. на нем получатся офигенно вкусная жареная картоха :ay:
-
Мы утку любим безмерно и готовим очень часто. Для этого купили гусятницу (только именно ее, так как утятница меньше). Заправляем яблочками утку, по желанию можно сделать соус: мед с горчицей и обмазать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО! Наливаем столовую ложку водки. И получается бесподобная уточка!!!
-
Я на НГ первый раз в жизни утку готовила получилось вкусно, подтвердили независимые эксперты :girl_haha: ну и сама птичка хорошая молодая была. Утку помыла, подсушила бумажным полотенцем, внутри и снаружи натерла перцем и солью. И намазала смесью из красного вина, меда и лимонного сока, всего на глаз. Внутрь напихала яблок и залила туда оставшуюся смесь, отверстие нитками зашила. рукава не было, поэтому завернула в фольгу, где-то минут 80-90 в фольге, потом фольгу раскрыла и дальше визуально пока корочка не понравилась я ее жарила.
-
А мы еще сливаем жир в баночку и потом в этой же утятнице выливаем этот жир, кладем кусочки курочки и яблоки и на печке тушу (а можно в мультиварку). Получается :ay:
-
и гуся и утку очень уважаем, запекаю в рукаве :aha:
тушку солю/перчу + обмазываю чесноком. внутрь побольше ломтиков яблок и в рукав.
темп 200 град. примерно через 1,5 часа рукав вскрываю и периодически поливаю выделившимся соком. оставляю в духовке до готовности, до красивого цвета.
ну а как проверить готовность мяса, наверное все и так знают - тыкаем ножичком в злачные места, поближе к кости (под бедром). если сочится розовым или красным - не готово. если сок прозрачный - можно вынимать :as:
жир/сок выделившийся при готовке никогда не сливаю, собираю в банку и храню в холодильнике. на нем получатся офигенно вкусная жареная картоха :ay:
+10000! :az: Делаю так же, только рукав отрываю подлиннее, и по краям рукава кладу картофель + морковь, крупными кубиками, получается и утка, и гарнир одновременно! :ay:
-
спасибо, девочки!!!
-
Мой любимый рецепт утки:
Утку натираем солью и перцем, отставляем, берем чернослив и зеленое кислое яблоко, чернослив моем, яблоко очищаем от кожуры, чернослив и яблоко режем на кубики в одинаковой пропорции,количество начинки зависит от величины утки. Засовываем всё в утку,зашиваем либо закрепляем зубочистками и отправляем в разогретую на максимум духовку, на дно протвиня немного водички. Как только вода закипит снижаем температуру до средней. Утку периодически поливаем жирком вытопившимся. Так как у меня утки небольшие и молодые обычно, то хватает час-полтора. Перед тем как достать утку делаю огонь в духовке на максимум для получения корочки, минут за 15.
Чем люблю этот рецепт, тем,что не требует длительной подготовки и маринада)))
Ещё обожаем начинку из гречки с потрошками: гречку отварить, сделать фарш из куриной (если есть утиной) печени, обжарить с луком до готовности,смешать с гречкой,начинить утку и запечь,этот рецепт от папиной прабабушки, именно она так утку запекала)))
-
Очень люблю утку. Почитаю. Делаю как многие с яблоками и снаружи мед.
-
внутри я блоки, а снаружи мед с лимоном. вкусно получается.
-
А в гусятнице она будет с корочкой?
-
А в гусятнице она будет с корочкой?
Да, с корочкой :aha: но нужно периодически поливать ее выделившимся жиром. за полчаса до готовности крышку снять.
Я к порезанным яблокам добавляю еще апельсин и орехи. Внутри обязательно ее обмазать солью, паприкой и давленным чесноком.
Снаружи обмазать подсолнечным маслом.
-
На Рождество делала утку по новому рецепту, получилось нереально вкусно. Впредь буду пользоваться только им.
В духовке в форме для запекания с высокими бортами.
На дно формы нарезала овощи крупно ( морковь, сельдерей), имбирь, туда же дольками яблоки, апельсины, айву
Я думаю этот набор можно менять по наличию
Утку положила на фрукты-овощи, чтобы она в жиру не плавала
А саму утру натерла необычными для себя специями - соль, перец само собой, еще имбирем, мускатным орехом и корицей ( Рождество ведь)
Внутрь запихнула оставшиеся дольки айвы, апельсинов и яблок ( просто все это было, можно и яблоками ограничиться)
Утятина бесподобная получилась
И с корочкой и ароматная
А и фольгой лапки замотала, за полчаса развернула
-
на Рождество запекала гуся во по этому рецепту http://ataggonyi.livejournal.com/49723.html?thread=1085499
только начиняла обжаренными шампиньонами с луком, и вместо мадеры - обычное красное п/сухое вино. В разрезы на гузке вставляла дольки чеснока, хотела лимон еще, но забыла
понравилось всем :as:
-
А в гусятнице она будет с корочкой?
И корочка будет и вкусно. Можно еще виноград добавит - вкуснятина
-
девочки, делитесь пожалуйста рецептами приготовления утки :love:
Могу не только рецептом поделиться, но и посоветовать где домашних приобрести
-
Мы готовили утку кусочками в пиве, понравилось очень. все предельно просто - птичку на кусочки специи -ваши любимые по вкусу, заливаем все это пивом и в духовку до готовности. спирты испарятся а вот нереально аппетитный аромат птичка приобретет.
-
я утку в апельсиновом соке мариную
для этого солю,перчу,можно чесночком нашпиговать,полить-втереть свежевыжатым соком в брюшко айва,яблоки (или то или другое,можно вместе)
сутки в рукаве в холодильнике,потом часа полтора в духовке и усе)
-
Девочки, а грудку кто-нибудь делал? Поделитесь рецептами :az:
-
Девочки, у меня рецепт утки домашней, так как у нас домашние все утки. У нее грубоватое мясо, но получается очень мягкое по этому рецепту. Буду рада если кому пригодится!
Мариную утку на ночь с любыми приправами + соевый соус и в кулек и холодильник. Далее достаю и начиняю гречкой и зашиваю и обмазываю либо томатной пастой с медом, либо без нечего. И укутываю ее в фольгу поплотнее что, как мумию закатываю))) . И потом на противень этот кокон и на медленный огонь, а позже разрезаю фольгу и даю еще подрумяниться. Получается супер! )))) :eat:
-
http://recepty-redmond.ru/utka-v-multivarke-redmond/
вкусненько!!!
-
девочки, стала делать в мультяхе. просто супер.
порезать,\ и на тушение (чуть масла+лук+морковь+специи+сметанка (я йогурт домашний добавляю)+водичка
-
Я тоже не давно с уткой семью познакомила!
замариновала в кефире с чесноком и оправила в мультю вкусно но жирно получилось ведро жира осталось теперь не знаю что с ним делать
и сварила из утки борщ мужу очень понравился варила 2 раза подряд требовал
теперь хочу познакомить с тыквой и морским коктелем только что и как приготовить незнаю
-
ведро жира осталось теперь не знаю что с ним делать
Картошку в нем запечь :ay:
-
Я плов с кур.филе делаю на утином жиру, картоха вообще вкуснотень :love:
-
Я тоже не давно с уткой семью познакомила!
замариновала в кефире с чесноком и оправила в мультю вкусно но жирно получилось ведро жира осталось теперь не знаю что с ним делать
и сварила из утки борщ мужу очень понравился варила 2 раза подряд требовал
теперь хочу познакомить с тыквой и морским коктелем только что и как приготовить незнаю
[/b]
из морского коктейля готовлю черные спагетти в сливочном соусе
очень моим нравится.но недешево это :ac:
-
Фила, что касается блюд из утки, то хочу сказать, что большим открытием для меня стал утиный паштет. :ar: Рецепт правда, простым не назовешь, но оно того стоит! Получается невероятно вкусно http://recept.photo/recipe/samyi-vkusny-pashtet/ Очч рекомендую!
-
Вот рецепт утки с апельсинами http://tvoirecepty.ru/recept/utka-s-apelsinami (http://tvoirecepty.ru/recept/utka-s-apelsinami), делала лично )
просто пальчики оближишь
-
Мне оочень нравится запеченая утка. Но вот сама никак не могу научиться ее готовить. Попробую по вашим рецептам. Может, получится.)
-
В этом году на НГ хочу впервые утку приготовить, почитаю :ab: Порционно кусочками никто не делал, все целиком запекают?
-
Мне целиком больше нравится, чем порционно. Вкус, по мне, пикантнее
-
В этом году на НГ хочу впервые утку приготовить, почитаю :ab: Порционно кусочками никто не делал, все целиком запекают?
Мне кажется,что это не та птица,что порционной делить сырой,вполне аккуратно можно разделить после запекания
-
Мама еще с советских времен готовила на праздники утку в тесте...фаршировала ее полувареным рисом/гречкой/яблоками...(в общем чем хочется)..живот зашивала нитками...потом месила тесто как на пельмени(мука /вода/соль)раскатывала мм 5 и прям всю ее в это тесто упаковывала как начинку в пирожок..
Ну и в духовку...тесто зарумянивалось ,утка сочная,начинка вкусная..
-
Мама еще с советских времен готовила на праздники утку в тесте...фаршировала ее полувареным рисом/гречкой/яблоками...(в общем чем хочется)..живот зашивала нитками...потом месила тесто как на пельмени(мука /вода/соль)раскатывала мм 5 и прям всю ее в это тесто упаковывала как начинку в пирожок..
Ну и в духовку...тесто зарумянивалось ,утка сочная,начинка вкусная..
Бабушка мужа так же делала,но по мне это очень заморожено,много посуды, действий и мытья потом)
-
Почитаю
-
Когда-то я готовила утку целиком. Но разобравшись, что фактически сьедобны в ней лишь окорочка и грудка, теперь покупаю только запчасти.))))
Мариную просто: соль (к обычной добавляю свою любимую мельницу с чесночной солью) и оливковое рафинированное(именно его!) масло. Иногда на пару часов, иногда на сутки.
Запекаю в стеклянной прямоугольной таре, выложив вместе с порезанными яблоками (семиренко, антоновка, которой у нас не бывает)))). Сначала, первые 10 минут на 190-200, потом 180. Шикарно получается, нежная и ароматная.
И есть что откусить.)))
-
Когда-то я готовила утку целиком. Но разобравшись, что фактически сьедобны в ней лишь окорочка и грудка, теперь покупаю только запчасти.))))
Мариную просто: соль (к обычной добавляю свою любимую мельницу с чесночной солью) и оливковое рафинированное(именно его!) масло. Иногда на пару часов, иногда на сутки.
Запекаю в стеклянной прямоугольной таре, выложив вместе с порезанными яблоками (семиренко, антоновка, которой у нас не бывает)))). Сначала, первые 10 минут на 190-200, потом 180. Шикарно получается, нежная и ароматная.
И есть что откусить.)))
а в птице еще что-то съедобное бывает?))
-
В курице можно и крылья и спинку пощипать, особенно с бройлера. А с уткой этот номер не пройдет.))
-
Очень вкусный рецепт!
Утка целиком в маринаде
Нам понадобится:
Утка — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Соевый соус 4-5 ст.л
Горчица — 2 ст.л
Мёд — 1 ст.л
Чеснок — 4-5 долек
Масло растительное — 2 ст.л
Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
Картофель — 18 шт.
Соль, перец
1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.
Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.
2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо. Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.
3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом. Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.
4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее. 5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут. После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.
6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.