1
Кухня / Re: Заготовки на зиму.
« : 01 Июль 2019, 12:27:49 »
Облепиха, протертая с яблоками и сахаром
Состав:
облепиха – 1,2 кг;
яблоки – 0,8 кг;
сахарный песок – 1 кг.
Способ приготовления:
Перетрите облепиху в нежное пюре (без косточек и жмыха).
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них сердцевину с семечками. Яблочную мякоть измельчите любым удобным для вас способом.
Смешайте облепиховое и яблочное пюре с сахаром, оставив примерно 0,2 кг. Подержите в темном прохладном месте, прикрыв марлей, 3 часа.
Разложите по банкам, засыпьте оставшимся сахаром, укупорьте.
Этот десерт имеет кисло-сладкий вкус. Он получается нежным. Хорошо повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Для нормализации давления лучше использовать вместо яблок плоды боярышника.
Состав:
облепиха – 1,2 кг;
яблоки – 0,8 кг;
сахарный песок – 1 кг.
Способ приготовления:
Перетрите облепиху в нежное пюре (без косточек и жмыха).
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них сердцевину с семечками. Яблочную мякоть измельчите любым удобным для вас способом.
Смешайте облепиховое и яблочное пюре с сахаром, оставив примерно 0,2 кг. Подержите в темном прохладном месте, прикрыв марлей, 3 часа.
Разложите по банкам, засыпьте оставшимся сахаром, укупорьте.
Этот десерт имеет кисло-сладкий вкус. Он получается нежным. Хорошо повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Для нормализации давления лучше использовать вместо яблок плоды боярышника.