Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Lula

Страницы: [1]
1
Олечка, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! :ax: :ax: :ax:

Невероятно приятно общаться с такой умной, красивой, эрудированной, отзывчивой  и целеустремленной девушкой как ты!

Желаю тебе крепкого здоровья, счастья в семейной жизни, любви, ярких событий и исполнения желаний! Пусть будет поменьше поводов для грусти и огорчений! :ax: :ax: :ax: Ты-Мама с большой буквы!!!!


2
Может кто подскажет явки-пароли, или у кого был опыт ремонта?

Сломался цифровой ф/ап Olympus, при фотографировании выдает белую картинку, как-будто засвечивает. Срочно нужен толковый мастер.

Буду рада любой инфе :ax:

3
Людмила, привет! :ab:

Прошу совета!
В 2006г купила квартиру, свидетельство о праве собственности имею. В договоре был один нюанс.
на момент приобретения квартиры, в ней была прописана дочь Продавца, которая проживает в Израиле и имеет двойное гражданство. Россию она не посещает уже давно, собственником квартиры не являлась. Т.е была просто прописана. Без её личного присутствия выписать её мы не смогли. И поэтому указали в договоре купли-продажи, что она обязуется выписаться в течение определенного времени.

Сроки, указанные в договре, в отношении обязанности выписаться давно прошли.

Вопрос: каким образом мне выписать её из квартиры.

Полагаю, нужно подать документы в суд по месту прописки? Какие?
Думаю, договор-купли-продажи, св-во о праве собственности, наверное, какой-то документ из ЖЭУ и из паспортного стола? Поправь, если не так!

Подскажи, пожалуйста, с чего начать?

Заранее спасибо!!! :ax:

4
Кухня / Холодец, студень, заливное
« : 23 Декабрь 2009, 10:42:23 »
Предлагаю в этой теме делиться своими рецептами холодца и иже с ними.


Искала варианты приготовления классического холодца и вот что я нашла на любимом форуме журнала Гастроном.

Golf
У меня к холодцу трепетное отношение и варю я его или только из говядины или из курицы(индейки) или из свининки Чтоб не оскорблять чувства верующих. Использование желатина в холодце считаю преступлением или наплевательским отношением к едокам. (Заливное - другое дело). Итак, принимаемся за дело.

Покупаем говяжьи ножки (или телячьи) с копыцами - 2 шт.,голяшку (кусок от ноги, вроде нашей голени, где есть "жилки" в мясе (сразу попроси разрубить, а то в кстрюлю не влезет),и просто кусок мяса 1кг без костей или с сахарной, лучше тоже от ноги,от бедра, но не задняя часть, она волокнистая.

Ножки замачиваем в холодной воде и разделываем, как сказано выше. Советовала бы поскрести их ножом как следует. В чистом виде они желтые. Голяшку я тоже на пару часов замачиваю в воде, что отмывалась лучше.
 
Берем большую кастрюлю, наливаем 1/3 воды и кладем в нее: 2 больших морковки (если будете ими украшать холодец, картинки русской природы, например, выкладывать, то лучше не разрезать), 2 луковицы в шелухе, она дает золотистый цвет, перец черный горошком, 2-3 лаврика, одну небольшую луковку в которую надо воткнуть гвоздички. Даете закипеть и кладете подготовленные ножки и голяшку.Вода должны полностью покрыть мясо + на выкипание еще на ладонь. Солим. Если окажется, что соли маловато, то всегда досолить можно, а вот разбавление пересола водой чревато жидким холодцом. Как закипит, снимите пену и дайте покипеть несильно, через час убавьте огонь до маленького и 2 часа холодец дожен только медленно поднимать пузырьки снизу вверх. Проверьте, если за это время ножки уже мягкие, пора добавлять бедро.

 Прибавьте огонька, а как снова закипит, снимите пену и убавьте огонь. Холодец НЕ ДОЛЖЕН сильно кипеть или цвет его станет похож на хозяйственное мыло. Варите еще 2часа или чуть больше. За это время ножки должны полностью развариться и мясо должно отделиться от костей. Осторожно вынимаете шумовкой мясо и кости, стараясь чтобы капли жидкости не попали на нежную женскую кожу, т.к. ожоги не украшают женщину, а как болят!! Мясной части даем немного остыть, а бульон процеживаем через марлю. Пробуем на соль.

 Сверху бульон будет затягивать как бы пленкой, ее перед разливом холодца нужно снять. Мясо с жилками отделяем от костей (а косточки обсасываем или облизываем, кому как нравится)режем острым ножом с складываем в миску, переодически поливаем бульоном и перемешиваем, чтобы не заветрилось. Туда же добавляем измельченный через пресс чеснок, перец молотый черный. Пробуем, наверняка нужно подсолить. В это же время подсаливаем бульон, если требуется.

Если у вас в планах украсить холодец, то для этого используются вареные яйца, морковка из холодца, петрушка, укроп. На дно лотка наливаем небольшое количество бульона и выкладываем картинку. Пока вы режете мясо, она застынет. Выкладываем мясо в лоток вилкой, не ровным слоем, как паштет, а так, чтобы бульон мог протечь по всему объему холодца, рыхло как бы. С бульона аккуратно снимем пленочку, выбросим. Половником, двигаясь только в горизонтальном направлении, собираем жир сверху и сливаем (белая полоска жира в палец толщиной на застывшем холодце мало кому нравится). На мясо наливаем бульон. Можно вилкой немного пошевеливать мясо, чтобы оно все было покрыто бульоном. Обычно данное кол-во хватает, чтобы бульон был на 1/2 -1 пальца выше мяса. Можно и чуть больше, как нравится и зависит от формы, в которую вы разливаете. Ставим в прохладное место застывать. 1-2 часа вполне достаточно.

При подаче на стол, холодец переворачивается обратной стороной, вот тогда то ваши художества и увидят свет. Если на холодце все же образовалась значительная жировая пленка, снимите ее лопаткой. К холодцу хорошо подать хрен и горчицу. Лучше сделать самой (корень хрена не проблема). КЕТЧУП НЕ ДАВАТЬ, а кто просит - лишить добавки. Если вы поставили варить холодец вечером, то можно его оставить на ночь отдыхать, а разделать утром, он даже не успеет остыть до конца.

источник и другие рецепты форумчан Гастронома ЗДЕСЬ

я нашла, что искала))

5
Находясь под впечатлением от вчерашней поездки в Шоанинский храм, открываю эту тему и буду счастлива, если кто-нибудь присоединится или просто заглянет сюда :ah:

Для справки:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
Шоанинский храм

Шоанинский храм — православный храм, возведённый в первой половине X века на территории современной Карачаево-Черкессии. Известен также как Хумаринский храм.

Расположен на юго-восточном отроге горы Чуана (Шоана), на левом берегу Кубани, в окрестностях осетинского села им. Коста Хетагурова, в 7 км к северу от города Карачаевск.

Выполнен в византийской архитектурной традиции. Представляет в плане трёхапсидное и трёхнефное крестовокупольное здание с четырьмя квадратными столбами, несущими подпружную арку и главу. Длина здания с запада на восток — 12,9 м, высота равна длине, ширина по западному фасаду — 8,9 м.

Вот ещё немного фактов для любителей истории Шоанинский храм

А это уже мои, так сказать, любительские (личные) фото.

По дороге к Храму.
Часть пути мы ехали на машине, она несколько раз буксовала, т.к дорога там каменистая и видимо была размыта дождями. Вид из окна автомобиля - фантастический!



Переобуваемся в кроссовки, т.к подъем крутой (особенно для дочери) и местами каменистый.
На этой фотографии Храм уже видно. :ay:



По пути встречаются лавочки, на которых можно перевести дыхание.



Вид при подъеме.


Уже на подходе к Храму кто-то любезно выстроил лесенку из камня.



Северный фасад Шоанинского храма. На табличке надпись: Шоанинский храм Является древнейшим христианским храмом на территории РФ.



Подняться-то мы поднялись, но двери Храма оказались закрытыми. На наше счастье появился дядя Миша, который присматривает за Храмом.

У входа в Храм. Мы были единственными посетителями. Правда мой вид был не совсем подходящим для его посещения. Но с покрытой головой.


Алтарь.



Своды храма.



Эта дверь выходит в пропасть. Ощущения потрясающие. ОТкрывается дверь...шаг...и ты паришь над горами. Дочь держали на руках, пока её не заперли.



Открывается другая дверь и вот опять фантастически захватывает дух.
На фото дядя Миша. Он каждый день поднимается на гору от с. Коста Хетагурова(его видно на фото). Обалдеть! Иногда его подвозят. Но я себе не представляю, как можно каждый день подниматься на километровую гору. :ai:
Южный фасад




Вид сверху. Внизу село им Коста Хетагурова. Где-то там внизу у скалы летают ласточки...ты над ними...над тобой голубое небо





Это мы с дочерью на стенах разрушенной Трапезной.



Вот и весь мой фотоотчет о Храме. Я буду рада, если после просмотра у кого-нибудь возникнет желание там побывать. :ah: :ah: :ab:

6
А давайте-ка в этой теме делиться своими (или чужими) наработками и секретами приготовления разных кулинарных шедевров. Ликбезом её, думаю, трудно назвать. Потому как у каждого свой вкус, но иногда какой-то нюанс может привести к шедевральным результатам.

Начну с бисквита (источник: собственный опыт и какая-то кулинарная книга -названия не помню :bg:)

Рецепт ( в разных источниках встречаю массу вариантов, напишу один из них)
1.   Обычное бисквитное тесто (вариант I)

1стакан муки
8 яиц (в основном я использую 5 яиц)
1 неполный стакан сахара (200г)

2.   Для теста с крахмалом
¾ стакана муки
1 ст.л крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200г)

Холодный способ замеса теста (ускоренный)

К взбитым белкам добавляем взбитые с сахаром желтки и муку (я делаю это на водяной бане), замешиваем тесто и сразу же выливаем в форму.

Теплый способ замеса теста

Яйца влить в миску, растереть с сахаром и взбивая нагреть на водяной бане до 40-50градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса должна стать густой светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку и крахмал и перемешать до однородности.

Итак, нюансы:
- белки надо взбивать до появления устойчивой пены;
- чем больше яиц тем более мелкопористым будет тесто;
- излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки и при выпекании тесто может осесть;
- желток следует растирать с сахарным песком добела пока не исчезнут крупинки сахара;
- желательно взбивание желтков и белков закончить одновременно (это можно осуществить только при наличии комбайна или помощника  :ad:);
- смешивать белковую и желтковую массу и добавлять муку следует быстро;
- перемешивать тесто нужно не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте оставалось достаточное кол-во пузырьков воздуха;
- приготавливая бисквитное тесто теплым способом бисквит становится более плотным, но зато не опадает при выпечке. По структуре он более рассыпчатый;
-готовое тесто нужно быстро вылить в подготовленную форму;
- боковые стенки формы не следует смазывать маслом, иначе при выпечке тесту будет не за что цепляться и оно будет подниматься только по центру формы;
- выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне 180-200 градусов (25-30мин). Верхняя корочка должна быть золотистого цвета. Первые 10-15 мин духовку не открывать!
- если температура высокая, то поверхность бисквита покроется корочкой и тесто не пропечется внутри;
- при более низкой температуре бисквит мало поднимается и высыхает;
- духовку следует разогревать за 10 мин до того, как ставить в неё изделия из бисквитного теста;
- испеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал;
- свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуют оставить его в покое на 8 часов (это утверждение я не проверяла на собственном опыте);
- картофельный крахмал добавляется для того, чтобы тесто лучше поднялось и бисквит меньше крошился.

Далее я напишу про масляный бисквит и венскую массу.

7
В чем собственно вопрос: были ли среди теперь уже опытных автомам или автопап те, которые как и я боялись водить машину. Причем страх не в том, как чисто технически это осуществить. А в осмыслении того, что на дороге ты отвечаешь и думаешь не только за себя, но и за того парня.
У моего мужа водительский стаж уже очень большой, и он водит машину достаточно смело и агрессивно. Я даже с ним боюсь ездить.

Может есть какие-нибудь курсы, автошколы, автоклубы. Где учат не только водить транспортное средство, но и думать; не бояться;  быстро реагировать и т.д и пр.

Посоветуйте, подскажите, дайте волшебного пендаля! :at:

8
Врачи роддомов / Михельсон А.Ф.
« : 15 Июль 2008, 23:48:57 »
Я

9
Вернулись из поездки, впечатлений и у меня и у ребенка море.
Хочу поделиться, можно?

Начну с того, что выехать впервые так далеко (Пензенская область), меня вынудили домашние обстоятельства. Не знаю, когда бы я сподобилась. Но не жалею ни секунды, что мы побывали на моей родине.
Больше всего меня волновало, как Софья переживет длительную поездку на поезде ( 18,5 часов).
Всё прошло просто отлично, туда мы ехали в вагоне эконом-класса с одноразовым (вполне приличным) питанием в вагоне-ресторане. В поезде было очень чисто, работал кондиционер, проводница была очень внимательна. Попутчиков у нас не было, и на обратном пути мы тоже ехали в купе втроем (с нами ездила ещё моя мама), правда уже не так комфортабельно.

Родина есть родина, все мое пребывание там у меня было щемящее чувство щенячьего восторга вперемешку с грустью...детские воспоминания с осознанием, что время не повернешь вспять. :ac:

Я не могла насмотреться, надышаться и нарадоваться каждому цветочку, деревцу и кустику. Так хорошо дома.  :ba:


Далее будет много фоток.

Софья на горшке под стук колес:))...очень неплохо получалось :ag:


в вагоне-ресторане (директор ресторана собственной персоной нас приглашала на обед, причем сначала уточнила, подходит ли нам предложенное ею время)


вид из окна поезда, поля-леса-луга-овраги-реки-дома и, чем дальше в глубь страны, домишки


маки, я уж и забыла, как они прекрасны


едим первую клубничку с собственного огорода
по приезду туда нас ждала холодная по ростовским меркам погода, но по мне это лучше, чем наша изнуряющая, доводящая до исступления жара...поэтому мы так одеты



Софья с ромашками, которые растут везде...абсолютно дикие


Это она цыпленка гладит...вообще я не думала, что Соня такая бесстрашная, она брала цыплят в руки, кормила их, пробовала их корм :ag:, и была счастлива


Вот такая бесподобная природа возле нашего деревенского дома


Это мы на качелях катаемся



и лесенку осваиваем- ну очччень успешно:)))), еле успевала подбегать подстраховывать



не устали? продолжение следует :be:


10
Похудение / Антицеллюлитный массаж
« : 18 Март 2007, 22:53:03 »
Делала я перед беременностью АЦ массаж, но что-то меня терзают смутные сомнения, что мне его делали неправильно.
Дело в том, что у меня оч.хрупкие сосуды и поход на массаж заканчивался жуткими гематомами на бедрах иссиня-черного цвета, ввергающих в ужас моего мужа. Каждый следующий сеанс приносил мне невероятные страдания, было очень больно. Ходить на массаж я могла не через день, как положено, а раз в неделю.
"Зализывала раны" бадягой.
В общем вытерпеть я смогла только 5 сеансов.

Сейчас хочу опять походить, т.к после родов на бедрах сплошное безобразие, но ещё в незапущенной форме.

Вопросы: это нормальные последствия АЦ массажа, или мне его делали неправильно?

Можно ли делать АЦ массаж при ГВ?

Кто-нибудь может дать координаты проверенных массажистов (можно в личку)?

А то боюсь, я такую экзекуцию больше не вытерплю. :ak:

Спасибо! :ax:



11
...какая досада(с)

Девочки, что-то со мной не так, я тихо схожу с ума.

сначала я чуть не "отравила" мужа. Дело было так:готовила куриные котлеты,часа два (резала мясо мелко-мелко)...очень хотела есть, сама слопала штуки четыре, мужа накормила.Думаю, какое-то послевкусие странное, потом допетрила, что вместо крахмала положила соду...далее котлетки кушала собачка.

третьего дня насыпала в чайник детский порошок (для меня до сих пор загадка, для чего я его вообще из ванной на кухню притащила), хорошо вскипятить не успела.

к своему стыду, на форуме своего любимого автора Платоновым обозвала

муж вчера обнаружил погремушку-прорезыватель в холодильнике, спросил, знаю ли я об этом?
уверила, что так и надо.(уже боится за мою головушку  )

Что со мной? Может мне необходима врачебная помощь, или я не одна такая? :be:



12
Кухня / Блины
« : 20 Январь 2007, 23:23:01 »
В предверии Масленицы давайте поделимся рецептами выпечки блинов. А может кто-то делает блинные торты, тогда расскажите о начинках  :ab: Очень интересно!

***************
Спасибо Саше Leo за подборку рецептов из темы


Блины

500 мл молока (желательно тёплого)
500 мл воды
4 яйца
9 ст.ложек (с горкой) муки
ванилин
сахар и соль по вкусу
раст. масло чуть добавить в тесто.




на кефире, и кислинка есть и дырок больше :))))

 2 яйца
 3 ст.л. сахара
 щепотка соли
 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Взбиваю миксером, выливаю 0,5 литра кефира и добавляю муку до консистенции жидкой сметаны. Все еще раз взбиваю и выпекаю на сковороде с 2х сторон.


2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
1 л кефира 1%
мука
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.


Блины царские

Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 8 стол. ложек молока 2 стол. ложки сахара 5 стол. ложек муки Для начинки: 1 апельсин 1 лимон 4 стол. ложки сахара 100 г замороженной клубники 100 мл воды мороженое


1. Смешайте в миксере яйца, молоко, муку и сахар до образования однородной массы, поставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.
2. Испеките тонкие блинчики и оставьте остывать.
3. Чтобы приготовить начинку, апельсин и лимон помойте, снимите кожуру, нарежьте ее на тонкие полоски.
4. Сахар разведите в воде, положите цедру в сироп и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.
5. На каждый блинчик положите небольшой шарик мороженого, сверху обвяжите кулечки цедрой. Поставьте блинчики в морозильник на 3 часа.
6. Ягоды разморозьте, сделайте из них пюре, добавьте сахар.
7. Непосредственно перед подачей на стол достаньте блинчики из морозильной камеры и обжаривайте на сильном огне в течение минуты. Подавайте, полив ягодным пюре. С румяной
корочкой, а внутри - мороженое. Настоящее чудо!


 

Блинчики постные на минеральной воде

Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки минеральная газированная вода по 1 ч. ложке соли и сахара разрыхлитель на кончике ножа 3-4 ст. ложки растительного масла


В теплой минеральной воде разведите муку, добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте миксером, добавьте растительное масло, разрыхлитель. Перемешайте и выпекайте блины.


Блинница с кремом

Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст ложки сахара, ? чайной ложки соли Крем: ? стакана сахара, 6 яиц (желтки), 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла

Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики на сковороде среднего размера. Приготовить крем: растереть с сахаром желтки, прибавить сметану, взбить, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блины, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусочек масла и запечь в духовке.


Блины тоненькие

Ингредиенты: 4 желтк 3 столовыми ложками сливочного масла 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) 2 стаканами молока 1 стакан муки 4 взбитых белка соль


4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки  Удачи!


Абрикосовые блинчики

Ингредиенты: Для основы: 2 яйца 1/2 стакана молока 3 столовых ложки минеральной воды 100 г муки 80 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка йодированной соли 2 столовых ложки сливочного масла для выпечки Для начинки: 200 г творога 4 столовых ложки апельсинового сока 2 столовых ложки абрикосового ликера 4 столовых ложки абрикосового конфитюра тертая цедра 1 лимона 200 г сливок 50 г целых ядер фундука

Для приготовления теста смешать яйца с молоком и минеральной водой. Просеять в смесь муку. Добавить 30 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут.

Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, апельсиновый сок, абрикосовый ликер и конфитюр. Добавить 25 г сахарного песка и лимонную цедру. Сливки взбить и венчиком перемешать с остальной массой. Готовый крем убрать в холодильник.

Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в нагретую до 50 С духовку, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол каждый блинчик намазать 4 столовыми ложками творожно-абрикосового крема и скатать в трубочку. Посыпать жареными орехами.


Полезные советы

1) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!

2) Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки).

3) Белки надо взбивать охлажденными - только что их холодильника. Чтобы они лучше взбились добавьте к ним соль (+тогда её не нужно добавлять в тесто!). Взбивание начинают медленно, а затем постепенно ускоряют темп. Посуда для взбивания должна быть чистой, без жира!


Один раз попробовала в блины кефир+молоко - теперь только так: мягкие, вкусные, красивые, не пристают, снимаются легко!
Воть рецептик: 2 яйца, 2-3 ст.л. раст. масла, 3ст.л. сахара, соль - взбить, + 1 ч.л. соды гашеной уксусом, +1 ст кефира, +1 ст молока - тщательно перемешать, + примерно 2 стакана муки (всыпаю просеивая ч-з маленькое ситечко, чтоб не было комков), если густовато - можно чуть водой разбавить. Жарю на обычной сковороде, в начале капаю на сковороду масло, а потом в тесто еще чуть добавляю, чтоб не мазать сковородку... Можно печь и тоненькие и потолще - кто какие любит, наливая побольше и поменьше порцию. Готовые смазываю сл. маслом или прослаиваю в пирог.


"Исключительно вкусные блины от Лунтика
Смешать в кастрюле - 2 пакетика "Агуши", не кефир, кисломолочная смесь, от 0 месяцев, пакетики по 200 грамм (не знаю насколько это важно, но у меня были просроченные! туда же - коробочку творожной "Активии" (тоже была просроченная), туда отправились остатки жирных сливок, грамм 30, немного молока, грамм 100-120. + 5 чайных ложек сахара + 6-7 грамм сухих дрожжей + 4 столовые ложки просеянной муки ( с большой горкой). Все перемешать и дать подойти немного в тепле минут 20. Дальше пошли в дело, обнаруженные в холодильнике 3 белка. Белки взбить миксером с 1 чайной ложкой соли без горки, добавить туда 3 яйца и снова взбить. Растопить около 80 грамм сливочного масла. Масло влить в подошедшую опару, перемешать и добавить муку(не забывать просеять). Муку добавлять по столовой ложке с горкой, каждый раз перемешивая. Ложек 6-7. Ввести взбитую яичную смесь, перемешать. Тесто должно быть достаточно густое.Если кажется жидковатым, добавить еще муки. Поставить тесто подходить минут на 40 в тепло. Выпекать обычным способом, на раскаленной сковороде. После выпечки складывать стопкой, каждый блин смазывать сливочным маслом. Блины получились очень пышные, толстые, но воздушные. И сказочно вкусные! Но любителям тонких блинчиков этот рецепт может не подойти"


блины на пиве:

2 яйца взбить + соль (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку (примерно 1 стакан) пока тесто не станет густоты жидкой сметаны.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла, 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
Правда делала их давно, но удавались)) Блинчики по этому рецепту должны быть тоненькие, с дырочками.


Оладьи с яблоком

0,5 кефира, 1/4 ч.л. соды, 4-6 ст.л. сахара, 1 яйцо, мука около 2 стаканов, сливки 50 мл, ( можно без них ) антоновские яюлоки 4-6 шт.
вообщем тесто делаете как жидкую сметану, яблоки нарезать соломкой и смешать с тестом. ( можно добавить распаренный изюм, или вообще заменить яблоки любыми фруктами, я хочу попробывать цукаты )
пусть постоит минут 20 в холодильнике, потом жарим.
Я подаю с соусом карамельным. Просто сахар с водой тушу, чтобы консистенция  и цвет были как у майского меда. можно капнуть в соус лимончик. Вкусно :)


Оладьи шоколадные с яблоками


Ингредиенты (на 4-6 порций): 225 г муки, 1,5 чл пекарского порошка (разрыхлителя), 50 г сахара, 1 яйцо, 1 стл масла, растопить; 300 мл молока, 1 яблоко, 50 г кусочков темного шоколада

1) Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное мало. Постепенно добавить молоко.

2) Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками.

3) Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст л теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми.

4) Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом.

На заметку. Чтобы оладьи остались теплыми, их нужно сложить друг на дружку, положив бумагу для выпечки между ними, чтобы они не слиплись. Вы можете заменить горький шоколад на молочный.


Блины дрожжевые.

1. Замесить опару. В большой чашке смешать пол-пакетика сухих дрожжей (у меня Саф-момент, 11г), 2 чайные ложки сахара и 2-3 чайные ложки муки. Залить все это дело тепленькой водичкой, перемешать и оставить подходить. Пару-тройку раз перемешать (если дрожжи хорошие=должно пениться и подниматься)
2. Вскипятить чайник.
3. В кастрюле венчиком смешать 2 яйца, добавить соль-сахар (ну тут уж дело вкуса, я сначала тесто пробую, а потом уже по готовому блину ориентируюсь чего добавить), влить примерно 2 стакана молока (все ингредиенты комнатной температуры). Кстати последние 2 раза делаю блины на Тане (айране) :super: Размешать и всыпать примерно 500 грамм (на самом деле все на глаз) просеянной муки (я беру блинную, но в принципе кто как привык, можно и обычную).
Тесто должно быть ГУСТЫМ!!! как на оладьи. Как следует размешать, чтобы масса стала однородной.
4. Самое интересное. Берем наш чайник, и тоненькой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая. Льем до консистенции привычного блинного теста (кто любит блины потолще-погуще, кто потоньше-соответственно и тесто более жидкое). Тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Вливаем опару, перемешиваем как следует, и оставляем тесто отдыхать в теплом месте минут на 30-40.
6. Перемешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла (или сливочного растопленного) и жарим блины. Я жарю на тефлоне, поэтому сковородку не смазываю (только самую малость перед первым блином).
Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.
Блины получаются дырчатые и мягкие.


мой фирменный рецепт -

1 литр кефира ( или чуть меньше), два яйца, сахара где то полстакана или чуть больше, зависит от того сладкие  хотите или нет, соли чуть. Наливаете кефир в кастрюлю, добавляете яйца, сахар, соль и мешаете пока все не станет однородным. По чуть-чуть добавляете муку, тесто станет густым, тогда берете минералку ( где то чашка) и потихоньку добавляеете но не лейте сразу всю. короче надо подсыпать муку и подливать воду пока не почувствуете что вон она- консистенция))) тесто однородное, льется с половника, такое тягучее. вот теперь берете пол чайной ложки соды, разводите в пол стопки уксуса, вливаете в тесто, перемешиваете. Добавляете полстакана подсолнечного масла, перемешиваете. Берете скороводу, наливаете чуть масла, очень хорошо разогреваете, начинаете печь....все!

обожаю курник - блинный торт. По мере выпекания блинов я прослаиваю их такой начинкой -
обжаренные грибы, куриное филе и лук измельчить в блендере, добавить сметаны чтобы получилось средней жидкости масса, посолить, поперчить. Промазывать каждый блин, дать настояться. Есть со сметаной.


Блины моей бабушки Маши

на 1 кг манки 200 гр муки, дрожжи сафмомент и молока столько чтоб получилась тесто как жидкая сметана. (у меня ушло 1литр молока). плставить на ночь.
утром в тесто добавить 2яйца, соль и сахар по вкусу, я ложила 3ст.л. сахара, чепотку соли, 2 ст.л растителбного масла. Все перемешать. Жарить на чистой сковородке.
попробуйте - просто, вкусно, сытно.


Блины

Ингредиенты

• 2 стакана молока
• 2 яйца
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахара
• 200 г муки
• 1 ч.л. гашеной соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
• соль


Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.


Блины с «дырочками»

Эти блинчики получаются сладкие и вкусные. И, самое главное, с дырочками!
Ингредиенты:
0,5 л кефира стакан молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды мука (столько, чтобы тесто получилось как густая сметана) растительное масло
Наливаем в кастрюлю теплый кефир. Кладем туда сахар, соль, соду, яйцо, муку и тщательно перемешиваем. Стакан молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Потом вливаем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Тесто готово.


Еще с кефиром

Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!



С айраном


2 яйца взбиваю в пену с сахаром по вкусу -4ст.л(использую коричневый), туда же полчайной ложки соли. Затем 1л 1% кефира, но у меня всегда остается снежок, детский йогурт, кефир 0%, поэтому я всё это мешаю в тесто. Затем добавляю 30мл водки (не бойтесь, спирт улетучивается, поэтому блины могут есть дети:)))), ванильный сахар и частями муку Пудов самоподнимающуюся (я её просеиваю для пышности) и мешаю до констистенции густой сметаны. Оставляю на 15-30 мин, затем добавляю кипящую воду тоненькой струйкой интенсивно помешивая. Доовжу до консистенции жидкой сметаны.И растительное масло  Выпекаю.

Так что кефир можно другой кисломолочкой заменить легко.:))


Блины на сливках к Масленице
 

Состав
2 яйца
100 гр. сметаны
1 литр 10% сливок
7 гр. быстрорастворимых дрожжей
50 гр. растопленного слив. масла
~3-4 стакана муки
3 стол. ложки сахара
1 ч.л. соли

Приготовление
Подогреть сливки, смешать со сметаной комнатной температуры. Слив. масло растопить. Яйцо растереть с сахаром и солью, соединить с растопленным маслом и вылить в сливки. Все тщательно размешать. Муку просеять, соединить с дрожжами и ввести постепенно в основную массу. Миску накрыть плотным полотенцем и оставить на 1 час.
По истечении, увеличившуюся массу размешать и выпекать блинчики на средней мощности. Каждый блинчик после выпечки смазать с одной стороны маслом и присыпать слегка сахарком.
вот нашла блины на сливках может кому пригодится


 Блины с начинкой из заварного крема, чуть язык не проглотила   Не думала что это такое вкусное сочетание. Делаю теперь их регулярно:

1. Блины самые обычные: 2 яйца, 0.5 литра молока, ~300 г муки, ложка сахара, щепотка соли, 1 ложка подсолнечного масла.
Сахар размешать с яйцами, добавить соль, молоко, муку, масло, все размешать.

2. Заварной крем: 0.5 литра молока, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки муки.
Вскипятить молоко (не все, оставить с полстакана).
Растереть яйца, сахар, муку и оставшееся молоко, влить эту массу в кипящее молоко и варить до загустения помешивая иногда.
Когда остынет немного, если не страшны калории, можно вбить сливочное масло (можно и не вбивать, и так вкусно).

На готовый блин выложить остывший крем с краю бороздкой и свернуть блин трубочкой. Блинные трубочки выкладывать на блюдо. После этого растопить в микроволновке полплитки темного шоколада и полить им трубочки. Поставить в холодильник для застывания.


Французские блины на гречневой муке или их ещё называют - бретонские галеты

на 1,5 литра теста
500 г гречневой муки
1 ст.л меда
1 яйцо
1 литр воды
1 хорошая щепотка  крупной соли
1 щепотка черного молотого перца

1. Приготовить все ингридиенты.
2. В миске просеять муку горкой, разбить яйцо
3. Добавить крупную соль, потом мед
4. Размешивать венчиком круговыми движениями, вводя постепенно слегка теплую воду.
5. Размешать до получения однородного и гладкого теста.


блины Боярские
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
1 стакан сливок
1 стакан сметаны
100г сливочного масла
5 яиц
30г дрожжей
1 ст. ложка сахару
соль                                       

1. Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Влить молоко и дрожжи в эмалированую кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Поставить подходить в теплое место.2. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в неё оставшееся молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, муку пшеничную.
3. Все вымешать и дать тесту снова подняться
4. После того, как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз.
5. Дать тесту постоять 15-20 минут, и выпекать блины.


Вот очень вкусные и быстрые в приготовлении блины на заварном тесте.

Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Получаются в дырочку, нежные. Можно как без начинок так и с начинкой. И самое главное - кефир не дает кислинку!


БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Продукты:

400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленого
масла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли.       

Способ приготовления:

    В стакане теплого молока развести дрожжи. В
глубокую посуду просеять половину муки, развести
ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны
поставить в теплое место на расстойку.
    Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив
в нем масло (не более чем до 40 °С). Размешать в
молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в
подошедшую опару, добавить остаток просеянной
муки. Тесто хорошо вымешать.
    Дать тесту подняться, сделать две обминки.
Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену
белки.
    Если тесто хорошо выбродило, блины получатся
мелкопористыми. Блины из недобродившего теста
выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо
поставить в теплую воду добродить.
    Блины из перебродившего теста бледные, сухие
и кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку,
влить горячее молоко и испечь блины.
    Блины подать с вареньем, медом, фруктовым
пюре.       


блины на сыворотке

 (делала домашний творог для дочки - и это был побочный продукт). Получились очень кружевные, дырочек много-много. А рецепт простой, туда даже яиц не нужно!
На 0,5 л сыворотки нужно примерно 1,5-2 ст. муки (смотрите по консистенции, у меня ушло немногим меньше двух стаканов), 1 ст.л. с горкой сахара, щепотка соли и 1/2 ч.л. соды, а также 3 ст.л. раст. масла. Все!
В теплую сыворотку всыпать просеянную муку, сахар, соль, соду и масло. Размешать, чтобы не было комочков, и поставить тесто на несколько часов в холодильник (я ставила на ночь). Утром печь на чугунной сковороде, смазанной маслом или салом.


Дрожжевые пшенично-гречнневые блины

Состав
Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и гречневой муки, приготовленные по следующему рецепту:

Мука пшеничная - 400 г,
мука гречневая - 200 г,
молоко - 1 л, (возможно молока нужно немного больше)
яйца - 5 шт.
дрожжи свежие - 25 г,
сахарный песок - 2 ст. ложки (не мерные),
масло растительное - 2-3 ст. ложки (не мерные),
соль - 1 ч. ложка.


Приготовление
В тёплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Поставив в тёплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму. Одновременно добавить в тесто растительное масло. После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.

Примечание
Зачерпывать тесто нужно не со дна, а с самого верхнего слоя - там тесто более пористое и блины из него будут также пористые и нежные.
Рецепт взят из книги Галины Поскрёбышевой. Блины получаются ОЧЕНЬ вкусными!!!


венские блинчики:
1литр молока
500 гр муки
8 яиц
2 стол ложки растит масла
смешать яйца с мукой. потом вливать постеенно молоко. и в конце масло.а да сахар и соль по вкусу. девочки блины супер тонкие и нежные. а главное дырок много.


Блинный пирог с лимонным курдом (от Мишель)


Для блинов:

3 ст. тёплого молока
3 яйца, комнатной температуры
2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. сахара
1/4 ст. растопленного сл. масла
цедра 1 лимона
2 1/3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. горячей воды

Для курда:

1 ст. свежего лимонного сока
1,5 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
6 яиц
60 г сл. масла

Блины.
Смешать молоко со слегка взбитыми яйцами. Добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, сахар и растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью и добавить к молоку. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темепратуре на 20-30 мин.
Добавить горячую воду (её количество может немного колебаться, смотря насколько тоненькими будут ваши блины), размешать и приготовить сковороду для блинов.
Размер блинов, а значит и пирога будет зависеть от размера сковороды, на которой блины выпекаются. Мои были 24 см и получилось их ровно 20 шт.
Выпечь тонкие блинчики, сложив их стопкой и накрыв полотенцем.

Лимонный Курд.
Взбить слегка венчиком яйца с сахаром. Довести лимонный сок с цедрой почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, проварить 10-12 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Постараться быть терпеливыми, никуда не отходить и всё время помешивать, а также не поддаться соблазну увеличить огонь.
Загустевший курд процедить через сито, добавить в него сливочное масло и размешать. Переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой, касаясь поверхности (чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить в холодильнике.

Сборка.
Разогреть духовку до 170С (350F).
Приготовить круглую форму для выпечки (не обязательно разъёмную), размером, как и сами блины. Смазать дно маслом и выложить первый блинчик. Покрыть полностью тонким слоем курда (примерно 1,5-2 ст.л.), накрыть следующим блинчиком и снова курдом. Так чередовать блины с начинкой, пока не закончатся (верхний блинчик курдом не покрывать). Поставить запекаться на 20 мин.
Готовый пирог немного охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Охладить в холодильнике, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками


C припеком - вкусняшки!
Припек - то, что добавляешь в тесто или на сковородку перед или на каждый блин - может быть разный.
Яблочки порезаные маленькими или большими кусочками: маленькие можно в тесто, а большие - положить на налитый на сковороду блин, чуть поджарится - можно добавить чуть теста и потом перевернуть.
Люблю припек с грибочками: грибы чуть поджарить с луком, 1-2-3 ст. ложки выложить на сковороду и залить блин. тестом, потом перевернуть.
Можно делать просто с луком жареным, с зеленым луком. Да на любой вкус припек можно попробовать.  Знакомая тертый сыр в блин. тесто добавляла.
Как и блинный пирог и рулетики - можно с любой начинкой - мясной, грибной, овощной, фруктовой или кремовой сделать.


Блины пшеничные со сбитыми сливками от Елены Молоховец

стакан русский - 200 г

Надо:


2, 5 стакана молока *
2 яйца
15 г свежих дрожжей (сухих - 5 г)
0,5 стакана густых сливок
3 стакана крупчатой муки (400 г)
до 200 г масла **
1/2  ч.л. соли
2 ст.л. сахара



Отдельно подать сливочное масло, сметану и икру...

1. 1,5 ст. теплого молока, дрожжи, соль, сахар, муку крупчатую около 2 и четверти стакана,  размешать хорошенько и поставить в теплое место на 3 часа.

2. Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка, прибавить остальную муку, развести молоком до надлежащей густоты, добавить масло.

3. Белки сбить в пену, смешать осторожно со сбитыми густыми сливками, добавить в тесто и дать ему подняться еще 30 минут.
И, не мешая более теста, печь блины на маленьких сковородках.

* Кто хочет блины потоньше, надо добавить  еще молока - по рецепту маловато,  добавляла  еще 50 мл, а можно было бы и 100-150 мл смело добавить.

** Масло сливочное для смазки блинов. Я обычно беру топленое, гораздо вкуснее и блины приобретают выраженный сливочный вкус.


Банановые блины,
Для теста:
1 стакан муки, 4 яйца, 300 мл. молока, 2 крупных банана, соль по вкусу.
Все смешать блендером, оставить в холодильнике на 1 час, еще раз взбить венчиком или миксером, выпекать по 45 сек. с каждой стороны.


"Заварные блины"
0,5 л кефира, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 яйца тщательно перемешать. Добавить муку, чтобы масса получилась как на оладьи, т.е. достаточно густая. Тем временем довести до кипения 0,5 л молока или воды и, помешивая, заварить тесто подготовленным молоком (я добавляла воду). Поэтому рецепт называется "заварные блины". Добавить 2 ст.л. растительного масла и перемешав довольно жидкое тесто, выпекаем блины на среднем огне.

13
Красота / Чистка лица: где и какая?
« : 07 Ноябрь 2006, 23:32:39 »


Мне моя косметолог, которая работает только на дому, сказала, что во время беременности не стоит делать чистку и пр... т.к всё это бесполезно из-за гормональной перестройки организма (она уж это знает - трое детей). Я во время беременности пользовалась только косметическим мылом и лосьонами, которые она сама делает. Её средства и правда СУПЕР :ay:, крема у неё для каждого типа кожи, возраста и времени года, как собсно это и должно быть. Я все свои Виши и проч выкинула, и тональным кремом уже не пользовалась года два...нет, вру, однажды на праздничное мероприятие моську тонировала.

Страницы: [1]