Осуждение тоже грех.Как говорит батюшка- «я не осуждаю, я обсуждаю».
"Осуждение — это такой духовный недуг, который можно считать одним из проявлений тщеславия. Человек начинает превозноситься над ближними и считать себя лучше других, и тогда автоматически осуждает их. Не задумываясь, что делает, он ставит себя на место Бога — в том смысле, что начинает выносить приговоры, судить, навешивать ярлыки на ближних. Этот грех намного глубже, чем мы можем подумать.
Осуждать других — плохо, это понимает каждый. Сам Христос говорил: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф. 7:1-2). Сам Спаситель никогда никого не осуждал. Даже когда Его распинали, Он молился о прощении своих палачей, говоря: «Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят» (Лк. 23:34)."
https://pravlife.org/ru/content/anatomiya-osuzhdeniya
- 30 Март 2023, 15:06:26
- Добро пожаловать, Гость
![]() |
Входим: |
Читаем:
|
Размещаем: ![]() Boni
Привет РМамочки :). Моя группа в ВК по авторским тортам https://vk.com/olgabonitort Приходите, буду рада!
Разместить
от Boni
|
Помогаем:
|
1
: Сегодня в 15:04:15
|
||
Автор alisa-TOP22 - Последний ответ от Кот | ||
|
2
: Сегодня в 15:03:56
|
||
Автор alisa-TOP22 - Последний ответ от NataSh | ||
На службе каждый год. Людей в разы меньше чем на службе на Пасху, ну и капля в море, если считать с теми, кто прибегает куличи святить. да я поняла, что вы не все храмы посетили...Про один пишите...
"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело...." не агрессируйте, Кот... Я не настроена на агрессию... |
3
: Сегодня в 15:00:35
|
||
Автор Ju’ber - Последний ответ от Революция | ||
Не найду есть отдельная тема про Авито.У меня тоже вопрос по авито доставке. Сейчас заказали у меня товар, как то странно, без переписки в личке, без вопросов, хотя это предмет одежды. Посмотрела профиль покупателя, не сегодня сделан, но относительно недавно, ни покупок, ни объявлений о продажах у него нет. Если это мошенник, гррзит ли мне что-то, если все буду делать только через авито? |
4
: Сегодня в 15:00:29
|
||
Автор alisa-TOP22 - Последний ответ от bacabon | ||
Когда написала, что недалёкий человек не может увидеть разницу? Да, именно недалёкий от понимания сути вопроса человек не видит разницу к какому батюшке идти на службу. Именно так. Вы прихожанка УПЦ, которой сейчас предлагают идти в ПЦУ? Если нет, то пусть прихожане сами решают к какому батюшке идти на службу и во что им верить. А не досужие мыслители с рм. К чему тут ваш высер по поводу меня?Так и сейчас выбор есть. Отбирают лавру как символ, а не всё приходы подряд. До всех событий, большинству православных Украины было не очень важно в какую церковь ( Киевский или московский патриархат). Из моей практики. Где было удобно туда и шли. Что так нервничаем? Сморозила глупость о религии, ничего бывает. Можно было просто промолчать. А сейчас приходится вертеться. |
5
: Сегодня в 14:57:47
|
||
Автор alisa-TOP22 - Последний ответ от Трамель | ||
На службе каждый год. Людей в разы меньше чем на службе на Пасху, ну и капля в море, если считать с теми, кто прибегает куличи святить.Осуждение тоже грех. "Осуждение — это такой духовный недуг, который можно считать одним из проявлений тщеславия. Человек начинает превозноситься над ближними и считать себя лучше других, и тогда автоматически осуждает их. Не задумываясь, что делает, он ставит себя на место Бога — в том смысле, что начинает выносить приговоры, судить, навешивать ярлыки на ближних. Этот грех намного глубже, чем мы можем подумать. Осуждать других — плохо, это понимает каждый. Сам Христос говорил: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф. 7:1-2). Сам Спаситель никогда никого не осуждал. Даже когда Его распинали, Он молился о прощении своих палачей, говоря: «Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят» (Лк. 23:34)." https://pravlife.org/ru/content/anatomiya-osuzhdeniya |
6
: Сегодня в 14:51:06
|
||
Автор alisa-TOP22 - Последний ответ от Essa | ||
Перешли на личности Вы первая : про непонятливых. Когда написала, что недалёкий человек не может увидеть разницу? Да, именно недалёкий от понимания сути вопроса человек не видит разницу к какому батюшке идти на службу. Именно так. Вы прихожанка УПЦ, которой сейчас предлагают идти в ПЦУ? Если нет, то пусть прихожане сами решают к какому батюшке идти на службу и во что им верить. А не досужие мыслители с рм. К чему тут ваш высер по поводу меня? |
7
: Сегодня в 14:44:03
|
||
Автор alisa-TOP22 - Последний ответ от bacabon | ||
Перешли на личности Вы первая : про непонятливых. Во что верят? Паства обоих церквей православная . Верят они в одно и тоже, с одним каноном. ПЦУ - это политический проект .. Религия одна, как бы тут не уверяли некоторые. Многое является и являлось политическим проектом, в том числе Трулльский собор. Захотели украинцы себе патриархат так же как и у грузин, сербов, греков, русских и др. Почему нет? К тому что делают власти Украины с лаврой отношусь, в целом , негативно. Обещали Московскому патриархату держите слово. А так хрень для них самих же получается. Уже не знают ща что хвататься. Но бомбу под такое аконодательчтво подложили советы. Земля типо государственная, ценности наши. Местное священство с таким презрением относились к прихожанам и туристам , что диву даешься. Гелики их по головам проезжали, хотя пешеходная зона. Но к нынешнем событием, не пришьешь. |
8
: Сегодня в 14:43:44
|
||
Автор Ju’ber - Последний ответ от Faionart | ||
Спасибо за наводку на скетчерсы, последние пару лет мне вся обувь неудобная, уже не могуда их уже не осталось почти вот такая у меня модель нету уже ее https://sportmaster.ru/product/25947580299/?utm_source=android_appshare&utm_medium=soc&utm_campaign=socsharing_product_android&utm_content=25947580299 |
9
: Сегодня в 14:43:12
|
||
Автор alisa-TOP22 - Последний ответ от sk_ru | ||
народец, хорош бухать. такое несете
|
10
: Сегодня в 14:38:59
|
||
Автор alisa-TOP22 - Последний ответ от Кот | ||
а Вы давно были в церкви на Троицу?На службе каждый год. Людей в разы меньше чем на службе на Пасху, ну и капля в море, если считать с теми, кто прибегает куличи святить. Кстати в прошлом году на Пасхальной службе тоже людей было мало. Ещё вопросы есть? |