Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Murmura

Страницы: [1]
1
Техника безопасности при выведении пятен с вещей
1) При использовании промышленных пятновыводителей следует внимательно прочитать инструкцию по их применению и строго соблюдать её требования.
2) Перед выведением пятен проверьте действие пятновыводящего состава на ткань и её окраску. Для этого используйте ненужный клочок ткани этого изделия.
3) Пятновыводящий раствор для малых пятен наносите пипеткой (капельницей), а большие пятна протирайте матерчатым или ватным тампоном, смоченным в этом растворе от краёв к середине.
4) Практически все растворители выделяют ядовитые пары. Работайте с ними в хорошо проветриваемых помещениях. Рядом с Вами, при этом, не должно быть детей и домашних питомцев.
5) Очень многие средства для выведения пятен и их пары огнеопасны. Не работайте с ними у открытого огня.                   





2
Кухня / Re: Заготовки на зиму.
« : 22 Август 2019, 11:30:14 »
Вот такая аджика рецепт классический

Настоящая   аджика  классическая - это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Для приготовления настоящей мужской аджики потребуется:
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
0,5  ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.
Я привношу  в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменяю  большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три).
Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу.
 Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным.




3
А мне больше нравится крем из сметаны и сгущенки

Для его приготовления нам потребуется:
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г
 Если сметана жидковата, то ее можно загустить. 
Как загустить сметану -
На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя 1,5-2 часа  стечет  вся лишняя жидкость и сметана станет – густой и  готовой для использования.

Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус кофе , фруктами, орешками или цукатами.

4
  Еще    рецепт супа из свинины  в  мультиварке 

    Необходимые ингредиенты :
 Свиные ребра 600-700 г
 Лук 3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Приправы : 7 г поваренной соли; 10 г чесночного порошка; 2 – 3 лавровых листика; 6 г сушеного базилика; 5 – 6 горошин черного перца; 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы); 2 горошины душистого перца.
   Супчик  можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель и мясо, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп».
Готовьте блюдо около сорока минут, после этого оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.




5
Кухня / Re: Запеканки
« : 18 Июль 2019, 22:49:39 »
  Вот низкокалорийная запеканка из творога

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты.
 Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал.
Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Вам понадобятся:
творог нежирный — 200 г; яйцо — 2 штуки; кефир — полстакана; крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки.
 Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
 Форму смажьте или используйте пергамент.
Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.




6
Вкусная кабачковая икра в мультиварке. Могу предложить Вашему вниманию  рецепт  .
икра кабачковая с майонезом в мультиварке 


Нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л.
 Томатная паста 1-2 ст. л.
 Лук 2 шт.
 Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез  - по вкусу ( 75-100гр)
 Соль  по вкусу
 Сахар  по вкусу
Перец молотый   по вкусу
 Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
 Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить.
 Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.

7
Вот отличный  рецепт, как приготовить омлет в мультиварке     на итальянский манер.
Итальянская Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром.
 Блюдо традиционно готовится в духовке.  Ну а  я  готовлю     аналогичное блюдо, только в мультиварке.



Вам понадобятся: яйца куриные — 4 штуки;
 сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
 кабачок средний — 1 штука;
лук-порей — 1 штука;
 твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка; соль, сушеные травы, перец.
Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
 Налейте в чашу прибора масло.
 Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
 Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
 Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо.
 Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев». Фриттату разрежьте на треугольные куски.
 Подавайте с  измельченной зеленью.
Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.



Страницы: [1]