РостовМама

ДОМ => Кухня => Тема начата: Alis0501 от 21 Сентябрь 2006, 22:46:07

Название: Кляр
Отправлено: Alis0501 от 21 Сентябрь 2006, 22:46:07
Люди помогите!!!
Мы сегодня ходили в СушиБар, а как всегда заказала Темпуру...
И только сегодня до меня долшло, что это элементарный КЛЯР...
но блин какой же он у них кайфовый :))

Поделитесь, кто как делает КЛЯР, и может кто знает, что за КлярТемпура???
Название: Re: Кляр
Отправлено: Ёлка2 от 24 Сентябрь 2006, 13:58:19
О том, как делать темпуру когда-то Лариса Рубальская рассказывала. Она ж в Японии жила. Минеральная вода+мука (про соль не помню)+1 яичный желток.  Еще можно пиво+мука+ 1 яичный желток. 
Название: Re: Кляр
Отправлено: Zorro от 25 Сентябрь 2006, 20:20:41
А что есть Темпура? расскажите несведущим
Название: Re: Кляр
Отправлено: Ёлка2 от 25 Сентябрь 2006, 20:48:33
А что есть Темпура? расскажите несведущим
Темпура=кляр  :ab:
Название: Re: Кляр
Отправлено: Zorro от 25 Сентябрь 2006, 20:57:32
Темпура=кляр  :ab:
Блин, ну как у вас все сложно :as:
Название: Re: Кляр
Отправлено: Ginger от 25 Сентябрь 2006, 23:02:55
только сама искала и  нашла в интернете:
185г муки, 1 яичный желток, 250 мл ледяной воды, 4 кубика льда

В желток добавить воду и лед, взбить вилкой, просеять муку и добавить туда же, тщательно перемешать.
Консистенция должна быть такая, чтобы стекало с ломки, жидкое.
Название: Re: Кляр
Отправлено: Zorro от 26 Сентябрь 2006, 11:14:12
Расскажите, а что в нем можно жарить, а то я кроме сыра ничего не знаю:)  Да и как поэкономнее масло раходовать. У меня только сковорода а ничего глубокого и маленького нет:(
Название: Re: Кляр
Отправлено: Елена от 26 Сентябрь 2006, 11:16:32
Я в книжке рецептов прочла, что в кляр для темпуры добавляют пшеничную и рисовую муку, белок и холодную воду. Я делала просто из пшеничной муки.
Название: Re: Кляр
Отправлено: ЮлияПлюс от 30 Сентябрь 2006, 23:18:43
Расскажите, а что в нем можно жарить, а то я кроме сыра ничего не знаю:) 

Можно жарить ФСЁ! Я делала темпуру с жареными овощами - перец, кабачки, лук, цв.капусту и т.п Смели только так.
Название: Re: Кляр
Отправлено: ЮлияПлюс от 30 Сентябрь 2006, 23:22:38
Я в книжке рецептов прочла, что в кляр для темпуры добавляют пшеничную и рисовую муку, белок и холодную воду. Я делала просто из пшеничной муки.

Можно брать и только рисовую муку, только не безглютеновую, т.к в противном случае кляр расползётся, она ведь не клейкая. И обязательное условие - вода должна быть ЛЕДЯНОЙ.
Название: Re: Кляр
Отправлено: ЮлияПлюс от 30 Сентябрь 2006, 23:29:58
ой, запуталась, короче, только РИСоВУЮ муку, так?

Можно только рисовую муку, но с содержанием глютена, можно только пшеничную, а можно фифти-фифти. Могу сказать - с рисовой прикольней получается...необычно.
Название: Re: Кляр
Отправлено: ЮлияПлюс от 30 Сентябрь 2006, 23:54:30
Нашла рецепт темпура, по которому я делала.
для кляра:300г муки, 3 яичных желтка, 150мл ледяной воды
в миску вылить желтки и, добавляя воду, взбить венчиком, туда тонкой струйкой муку.
Окунать в кляр можно что угодно_креветки, баклажаны, лук, вешенки, перец, морковь и т.д
В рецепте (он, кстати, от шеф-повара ресторана "Токио" в Москве), ещё написано, что овощи нужно обвалять в муке, а потом окунать в кляр. жарить  1 мин до золотистого цвета, выкладывать в дуршлаг, чтобы стёк жир или на бум. салфетку (иначе станут мягкими).подавать горячими с соусом.Рецепт последнего трудноосуществим в ростовских условиях, но всё же напишу:
60 мл соевого соуса
30 мл мирина (сакэ с сахаром)
12г сахара
6г хондаши (стружка сушеного тунца)
180 г воды
всё смешать и немного поварить, подавать горячим. :ad:
Приятного апетита!
Название: Re: Кляр
Отправлено: eka от 13 Октябрь 2006, 23:18:38
Про кляр: по телеку видела как целые шляпки вёшенок в кляр обмякивали и в кипящ. масле жарили. Так красиво получается!!! Кляр обычный: вода, мука, белок. А вёшенки предварительно посолили-поперчили. Просто и красиво. И думаю вкусно. Попробую!
Название: Re: Кляр
Отправлено: Ир-р от 17 Октябрь 2006, 21:41:31
тоже люблю кляр. готовлю капусту цв., телятину, филе судака, только для последнего блюда в кляр добавляю мелко порезанный лучок
Название: Re: Кляр
Отправлено: Annushka от 19 Ноябрь 2006, 19:05:36
Я готовлю феле пеленгаса маленькими кусочками в кляре.
а для кляра вот что беру: мука, сметана, майонез, соль, перец и яйца - все всбиваю, обмакиваю в этой смеси кусочки феле и жарю!!!
Название: Re: Кляр
Отправлено: Ир-р от 19 Ноябрь 2006, 19:50:56
Я готовлю феле пеленгаса маленькими кусочками в кляре.
а для кляра вот что беру: мука, сметана, майонез, соль, перец и яйца - все всбиваю, обмакиваю в этой смеси кусочки феле и жарю!!!
читаю, а сама жую пелингаса :ag: