Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ptichka

Страницы: [1]
1
Спасибо! тоже попробую сегодня!

2
kУДR@ШkA, звучит вкусно!
рукав для запекания - это полиэтиленовый такой?
а как вы прямоугльные пласты теста раскладывали в круглую кастрюльку?

3
у меня последняя модель, в ней гладкая чаша.
ну и ну! почему же у меня в дырочку, так неудобно, если честно. Очень хочется гладкую.

4
Девочки, у кого последние модели, у всех чаши как бы в дырочку, не гладкие?
как вы их отмываете ,если дырочки забились?

5
Сашулька, большое спасибо за ссылки!

Аксинька Донская, спасибо за рецепт! вечером буду пробовать :ah:

Девочки, большое спасибо за помощь и поддержку! буду осваивать свою мультю!

6
мое имхо, омлет по любому будет быстрее приготовить на сковороде  :sorry:
очень уж хочется добить его, так сказать, чтобы получился, и успокоиться :ab:
рис на "рисе" и каша на "каше" уже получаются  :ar:!
Попробую и правда на др. режиме что-ли.

7
Да, вроде уже начала немного понимать, когда шипит - значит давление набирает. Стараюсь аккуратно, с расстояния заглядывать.
Каша вчера получилась, ура! хоть что-то уже!
А вот с утра опять омлет с замороженными овоощами повторяла - что-то не дается никак. Хотя в этот раз закрыла все верно, в этом уверена. На каше вчера тренировалась :ab:
Короче, 20 минут набиралось давление, уже омлетом пахло вовсю, а обратный отчет все не шел.
Я решили спустить пар и выключить.
Т.е. само приготовление (3 мин. на режиме рис как в рецепте) даже не началось
Когда открыла, увидела готовый омлет, но опять уже почти пригоревший. Отодрала верх, верх был готов, т.е. приготовился в процессе набирания давления.
Девочки, как вы отмываете дно после пригорания? я вчера первый омлет отмывала, деревянной палочкой выковыривала из каждой точечки на дне нагар. Ужас! вы как с этим справляетесь?
думаю для чистоты эксперимента нужно попробовать омлет без овощей.

8
Облико Морале, большое спасибо за помощь! вроде правильно закрывала клапан... сейчас варю гречневую молочную кашу ,ради эксперимента с мультей, чтобы уж успокоиться, что  с ней все в порядке. Нагрелась за 5 мин, и поплавок прямо при мне после шипения небольшого вверх подскочил. Так что надеюсь, в этот раз все сделала верно :ad:
А с Вашим милым смайликом полностью согласна! :as:

9
Дашулькин, спасибо!!!
вот такая я что-то неспособная к работе с клапаном:-) гуманитарий:-)
Попробую поэкспериментировать.

Если клапан будет закрыт, и мультя влючена, например, режим Рис, пар должен пойти?
Или наоборот, не должен?

думаю, должен?
значит, тогда закрыт? т.е .когда он закрыт, через него выходит пар, верно?

а если неправильно закрыт, пар не может выйти, так?

10
Облико Морале, у меня тоже такое подозрение возникло.
Но я ставила ручку этого круглого клапана в сторону надписи Закрыто, это ведь означает, что я его закрыла?
У меня уже голова пухнет от этого клапана. Как его закрывать нужно, чтобы было правильно???
что за инструкция такая...

11
сегодня утром готовила омлет с замороженными овощами (если не ошибаюсь, по рецепту Сашульки), мультя грелась 17 мин., время готовки я как в рецепте выставила 3 мин., достала сразу, хотела спустить пар - почему-то ничего не вышло, не было пара, и сам омлет поджарился и пригорел, отскребла только верхнюю часть.
Что-то я сделала не так???

12
Аксинька Донская, спасибо!


Подскажите еще, пожалуйста, как долго у вас греется мультя перед началом обратного отсчета времени?

И еще глупый, но важный для меня вопрос, большой клапан (не поплавок в данном случае, а клапан) перед началом готовка нужно ставить в положение Открыто или Закрыто?
Там 2 эти опции, на одну из них нужно повернуть. В инструкции написано - в положение "на отлив", а рисунка нет. Видимо, в положение Открыто? рядом с этим положением есть рисуночек пара.

А как нужно пар спускать? маленькую ручку этой черной круглой штуки для пара приподнять или же повернуть в положение Закрыто?

Очень жду ответа!!!

13
Девочки, добрый вечер!
вчера получила свою мультю, уже попробовала сварила рис на режиме рисjavascript:void(0);, понравился!
не совсем поняла про капан-попавок.
У меня перед началом варки риса мультя минут 5 наверное грелась, потом пошел обратный отсчет минут, и в процессе приготовления, вернее в самом его начале по-моему пару раз из клапана шла струя пара. Так и должно быть??? переживаю, вдруг как-то сдвинула его ненароком.

И еще вопрос, про кашу пишут, то должна постоять на режиме подогрева, т.е. не сразу после пиков открывать. Вы так выдерживаете? сколько примерно времени уходит на остывание? и как понять, что уже остыло, и можно открывать, куда поплавок должен всплыть? что-то с ним мне не понятно как-то. А уже хочу сварить молочную каш но побаиваюсь. Помогите, пожалуйста!

Страницы: [1]