Да, вроде уже начала немного понимать, когда шипит - значит давление набирает. Стараюсь аккуратно, с расстояния заглядывать.
Каша вчера получилась, ура! хоть что-то уже!
А вот с утра опять омлет с замороженными овоощами повторяла - что-то не дается никак. Хотя в этот раз закрыла все верно, в этом уверена. На каше вчера тренировалась
Короче, 20 минут набиралось давление, уже омлетом пахло вовсю, а обратный отчет все не шел.
Я решили спустить пар и выключить.
Т.е. само приготовление (3 мин. на режиме рис как в рецепте) даже не началось
Когда открыла, увидела готовый омлет, но опять уже почти пригоревший. Отодрала верх, верх был готов, т.е. приготовился в процессе набирания давления.
Девочки, как вы отмываете дно после пригорания? я вчера первый омлет отмывала, деревянной палочкой выковыривала из каждой точечки на дне нагар. Ужас! вы как с этим справляетесь?
думаю для чистоты эксперимента нужно попробовать омлет без овощей.