РостовМама

ДОМ => Кухня => Рецепты для детей => Тема начата: Императрица от 16 Ноябрь 2009, 22:24:50

Название: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Императрица от 16 Ноябрь 2009, 22:24:50
Поделитесь своими рецептами, какие вы знаете?


(http://i070.radikal.ru/0911/a8/7c08cf21b01d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Конфеты "Карамельки"

3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол.ложки уксуса.

Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком

Конфеты "Любимый"

1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко "малютка" (пол-пачки), какао.

Мороженое выкладывается в какую-либо посуду, добавляется сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать. Скатать в шарики и обсыпать какао. Положить в холодильник до застывания.

Конфеты "Помадные"

Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 чайн.ложки лимонного сока или 1 чайн.ложку винной кислоты. Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям. Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой. Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка. Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой-розовую воду, а желтой-апельсинную эсенцию.

Конфеты "Птичье молоко" 1

2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г. шоколада, 3 ст. л. сметаны

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

Конфеты "Птичье молоко" 2

1 брикет мороженого "Пломбир" (тот который раньше стоил 49 коп.), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только этот), порошок какао

Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания. Во время приготовления прилипает к рукам, но не волнуйтесь... это нормально. Кушайте на здоровье! Очень вкусно!

Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки

Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Конфеты "Рафаэлло"

1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.

На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))

Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.


Конфеты из моркови


1/2 кг. тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). Из полученной смеси нужно скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахаре.

Конфеты

Хорошо растереть 200 г масла, ваниль, 200 г молока, 3 ст л какао, сахар, довести до кипения, всыпать 1 п детской молочной смеси «Малютка» и охладить. Сделать шарики и обкатать в растертых вафлях (3 пачки)


Трюфеля

Вскипятить 1/3 ст молока, 1,5 ст сахара, 100 г какао, добавить ваниль, 200 г детской молочной смеси "Малютка", 1-1,5 ст тертого печенья. Обвалять в какао с сахаром.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Императрица от 16 Ноябрь 2009, 22:34:51
Рождественское «полено» ( «Bûche de Noёl») - французский рецепт

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 150г
- каштаны (пюре натуральное) - 500г
- шоколад (черный с содержанием какао 64%) - 300г
- сахар - 100г
- экстракт кофе - 1/2 ч.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- коньяк - 6 ст. л.
- коньяк - 2 ст.л.

для украшения:
- цветы или маленькие фигурки из миндального теста.
   

В небольшой кастрюле на водяной бане растопите 150 г шоколада вместе с 6 ст. л. коньяка, экстрактами кофе и ванили. Не перемешивайте до тех пор, пока шоколад не размягчится.

Добавьте 100 г сливочного масла, снимите кастрюлю с водяной бани, оставьте сливочное масло размягчаться и затем перемешайте.

Положите пюре из каштанов в миксер, взбивайте вместе с сахаром, добавьте растопленный шоколад и тщательно все перемешайте.

Положите приготовленную смесь в форму для выпечки, дно которой застелено алюминиевой фольгой. Оставьте на ночь в холодильнике для затвердевания.

На следующий день вытащите приготовленную смесь из формы и при помощи рук придайте ей форму полена. Подрежьте излишки по краям, чтобы получился скос по краям. Из отрезанных остатков смеси сделайте ветки и разместите по краям «полена». Положите его на блюдо, покрытое алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите 150 г шоколада вместе с 2 ч. л. коньяка и 50 г сливочного масла на водяной бане. Перемешайте до консистенции помады (не очень жидкой). Покройте «полено» глазурью при помощи мягкой лопатки. Затем нарисуйте на «полене» бороздки при помощи зубцов вилки, чтобы получилась имитация коры дерева.

Украсьте его цветами или небольшими фигурками, напоминающими нам рождественскую ночь.

Перед подачей выложите «полено» на кружевную салфетку из бумаги и посыпьте сверху сахарной пудрой через сито или дуршлаг.

Фрукты в шоколаде

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад - 300г
- фрукты, цукаты - по желанию.
   
Растопляют одну или две большие плиты шоколада, ставят на стол и вместе с этим ставят несколько блюд с кусочками фpуктов, что-то типа маpмелада, бананы и т.п. нацепляют их ни вилку, макают в pасплавленный шоколад и в pот.


Чернослив в шоколаде

Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив
- грецкие орехи
- шоколад.
   
Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный, выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке растопить, добавив немного воды.

Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытую фольгой. Остудить (можно в холодильнике.


Конфеты из лесных орехов

Для рецепта Вам потребуются:
- орехи лесные - 200г
- семена кунжута - 4 ст.л.
- мед - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
   

Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета.

Мед и масло растопите и вымесите до получения однородной массы. Влейте коньяк, проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите до 35–38 °С.

Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов.

Подавайте конфеты в бумажных корзиночках.


Миндаль в шоколаде


Для рецепта Вам потребуются:
- молочный шоколад - 500г
- миндаль - 200г
- изюм - 150г.
   
Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.


Конфеты из пармезана (bonbons di parmigiano)

Для рецепта Вам потребуются:
- пармезан - 100г
- темный шоколад (хороший) - 100г.
   

Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.


Карамель медовая

Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 250г
- сахар - 250г
- мед - 250г
- сушеные фрукты - по вкусу.
   

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.


Рахат-лукум
 
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
   

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.


Черные трюфели в черном шоколаде


Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 75г
- сливки (35%) - 50г.
   
Приготовить самый обычный ганаш, но только из очень «черного» шоколада - 50 г черного шоколада с содержанием какао массы не менее 70 %, 50 г жирных 35 % сливок - растопить все вместе, взбить. Дать застыть в холодильнике, сформировать шарики, подержать их еще немного в холодильнике.

Растопить 25 г черного шоколада (тут уже проценты любые), обмакнуть шарики, выложить их сохнуть и застывать на смазанный растительным маслом лист фольги или пекарской бумаги.


Белые кокосовые трюфели

Для рецепта Вам потребуются:
- белый шоколад - 100г
- сливки (10%) - 50г
- цедра - 1/2 апельсины
- апельсиновый ликер или настойка - немного
- кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
   

Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.


Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Карамелька от 16 Ноябрь 2009, 22:38:52
я делала Ириски: молоко, сахар, пару капель раст.масла - все это мешать во время кипения.
только мешать приходится долго.
в зависимости от времени получается вкус - дольше - жестче, похоже на ирис кис-кис, меньше - похоже на помадку.
 :ab:
спасибо за рецептики! надо попробовать)
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Императрица от 16 Ноябрь 2009, 22:58:47
Шоколадные шарики с кокосом

Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 400г
- сливочное масло - 400г
- порошок какао - 4 ст.л.
- растворимое кофе - 1 ст.л.
- коньяка - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
- кокосовая стружка - 1 пакетик
- шоколадная стружка или измельченные орехи.
   
В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада. Затем снять с огня и влить коньяк. Яйца взбить с сахаром и соединить с шоколадом. Все перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь. Из охлажденной массы сделать шарики и обвалять в орехах или шоколадной крошке.


Шоколадно-ореховые шарики

Для рецепта Вам потребуются:
- грецкий орех (молотый) - 160г
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 1 шт.
- ром - 3 ст.л.
- какао - 20г.
   
Молотое ядро ореха, сахарную пудру, целое яйцо, ром и какао хорошо вымешать и, смочив руки водой, сформовать шарики. Когда они немного подсохнут, обкатать в смеси сахара и какао-порошка.


Сладости для мишлоах манот


Для рецепта вам потребуется:
- формочки (бумажные) - 25
- рисовые хлопья - 1 стакан
- маргарин - 1 ст.л.
- шоколад (горький) - 100г
- вода - 1 ч.л.
   
В миску положить маргарин, измельченный шоколад, добавить чайную ложку воды. Поместить миску на водяную баню и медленно размешивать ее содержимое, пока шоколад не растает. Добавить рисовые хлопья и снова перемешать. Бумажные формочки заполнить полученной массой. Поместить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Уложить формы в коробку, завернуть в красивую бумагу и мишлоах манот готовы.


Марципан в шоколаде по-сицилийски

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (очищенный) - 400г
- сахарный песок - 500г
- шоколад (темный) - 200г
- вода - 1 стакан
   
Обдать миндаль кипятком и снять кожицу. Очищенный миндаль размолоть. Сахар залить небольшим количеством воды и варить на очень слабом огне, пока сахар не карамелизируется. Затем влить стакан воды, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать. Из приготовленной таким образом массы сформировать небольшие шарики и окунуть их в расплавленный на пару шоколад. Остудить и подавать к столу.


Шоколадные шарики

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 120г
- сахар - 180г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 360г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 5г
- шоколад - 200г
- орехи - 120г.
   
В небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.


Итальянский шоколадные трюфели

Для рецепта Вам потребуются:
- темный шоколад - 175г
- миндальный ликер (амаретто) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- молочный шоколад (тертый) - 50г.
   
Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.


Трюфели

Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (жирные) - 1 стакан
- горький шоколад (наломать кусочками) - 250г
- сливочное масло (настрогать) - 4 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан

для посыпки:
- измельченные орехи
- кокосовая стружка
- просеянное какао или сахарная пудра.
   
На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке – до 2 месяцев.


Трюфели из белого шоколада

Для рецепта Вам потребуются:
- белый шоколад - 400г
- сливки (жирные) - 100 мл
- сливочное масло - 200г
- светлый ром - 100 мл
- кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
   
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.

Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.


Шоколадно-кофейные поцелуйчики

Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 180г
- сливочное масло (мягкое) - 150г
- жирные сливки - 125 мл
- растворимое кофе - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

  для обсыпки:
- какао-порошок - 250 мл.
   
Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.

Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.

Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)

Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Императрица от 17 Ноябрь 2009, 14:23:54
Конфеты "Белый шоколад"

300 г белого шоколада
50 мл сметаны
воздушный рис

Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник.
Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Карамелька от 17 Ноябрь 2009, 20:40:24
Лена! вы прямо кладезь конфетных рецептов! скажите, вы все сами эту вкуснятину готовили?  :as:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Императрица от 18 Ноябрь 2009, 19:39:48
Лена! вы прямо кладезь конфетных рецептов! скажите, вы все сами эту вкуснятину готовили?  :as:
Нет Леночка! Это я так старательно искала для нас всех в интернете, на данный момент все что нашла. Пробуйте и пишите здесь, что понравилось,а что нет.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Galanga от 09 Январь 2010, 02:40:33
Пока почитала рецепты слюной вся истекла ))) как попробую приготовить обязательно отпешусь!!!
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Императрица от 23 Январь 2010, 21:44:23
Конфеты из яблок

 Яблоки 2,5 кг , сахар 1 кг , вода 1 л .

 Яблоки порезать мелко и залить водой. варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20-30 мин до получения густой массы. Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7- 8 мм и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться. Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить. Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Meggan от 05 Февраль 2010, 16:45:56
КОНФЕТКИ

- 3 стакана жирных сливок
- 500 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- сок 2 лимонов

Сливки соединить с сахаром, ванильным сахаром и вскипятить. Затем варить смесь, помешивая, на небольшом огне до загустения. Теперь в смесь надо влить лимонный сок и продолжать варить на медленном огне, взбивая венчиком.
Неглубокое блюдо смазать маслом, распределить сливочную массу тонким слоем. Когда застынет, нарезать кусочками, завернуть в фольгу.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Maneki Neko от 07 Май 2011, 02:36:00
Маршмеллоу (приготовила - просто смели)
(http://ib1.keep4u.ru/b/071029/45e264e50d78237162.jpg)
1 стакан холодной воды
2 стакана сахара
25 гр. желатина
160 гр. инвертного сиропа (см. ниже)
1/4 ч.л. соли
красители и пищевые ароматизаторы (можно заменить ванилином, можно использовать кокосовую стружку), подкрасить тоже можно чем-то природным.
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ст. крахмала.

Залить желатин 0,5 ст. холодной воды на 15 минут. Пока желатин набухает приготовить сироп из сахара, соли, оставшейся воды и инвертного сиропа. Все смешать и довести до кипения, слегка помешивая. Как только сироп закипит убавить огонь и варить 8 минут.
Миксером на низкой скорости начинать взбивать желатин, постепенно (тоненькой струйкой) прибавляя горячий сироп. Как только весь сироп оказался в кастрюле с желатином, постепенно увеличить скорость и взбивать на максимальной скорости еще 15 минут, до состояния густой белой однородной массы, напоминающей хорошо взбитые белки, но только более тяжелой и плотной.  В полученную массу добавить краситель и ароматизатор и взбить еще 1 минуту.
На протвень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом  ( я проэксперементировала и использовала силиконовые формы, слегка смазав их растительным маслом) выложить смесь, разровнять и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Сахарную пудру и крахмал смешать и просеять. На стол немного посыпать смеси, ножом, слегка смоченным растительным маслом разрезать массу на кубики и каждый обвалять в смаси сахарной пудры с крахмалом. Можно кушать.

Моё примечание: Смесь на стадии взбивания можно разделить на 2-3 части каждую часть окрасить разным цветом, и выложить массу слоями, тогда при нарезке конфеты будут 2-3 цветными.

Тут мастер-класс (http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk)

Инвертный сироп
(http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiLHmVMsicAnX0ShfLHzrY6X5EsgJlJs_yhhNMMbE3Vbc4CRoo9Q)
В промышленных масштабах может использоваться патока. В домашнем приготовлении можно так же использовать кукурузный сироп или мёд.
Основное свойство сиропа - антикристализационные свойства. Можно добавлять в выпечку вместо сахара, что дет возможность долго не черстветь кондитерским изделиям.
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Сахар растворим в горячей воде, доведём до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут не мешая. Сварив сироп, охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.  Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Мое примечание: варите в антипригарной кастрюле, не знаю можно ли по-другому в рецепте не оговаривалось.

Тут мастер-класс (http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk)
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Килограмм Ёжиков от 07 Май 2011, 09:15:03
как в детстве мама готовила, всем спасибо за рецептики
сделаю и покажу что получилось :as:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Maneki Neko от 08 Май 2011, 22:21:31
Будем ждать, сама взяла на заметку некоторые размещенные здесь рецепты. Еще подруга дала рецепт нуги ореховой, сделаю - напишу. :ab:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Ксёна от 29 Май 2011, 11:04:17
Танюш, спасибо огромное за рецепт маршмеллоу, даже не знала, что его самостоятельно можно приготовить! Добавила в закладочки! :ab:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: КУКУЛИ от 21 Июнь 2011, 12:51:34
Отмечусь
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Неисправимый Романтик от 21 Июнь 2011, 13:01:24
 :ab: какая тут вкуснотища... ммм!
Я варю молочко с сахаром до загустения - переварившееся сгущенное молоко получается.
Потом разливаю в формы для льда и ставлю в холодильник. Получается тянучка, нужно ложкой выедать из каждого отсека для льдинок.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: КУКУЛИ от 21 Июнь 2011, 13:35:10
:ab: какая тут вкуснотища... ммм!
Я варю молочко с сахаром до загустения - переварившееся сгущенное молоко получается.
Потом разливаю в формы для льда и ставлю в холодильник. Получается тянучка, нужно ложкой выедать из каждого отсека для льдинок.
А какие пропорции?
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Неисправимый Романтик от 21 Июнь 2011, 14:24:28
А какие пропорции?

Примерно 1:1 получается. Делаю на стакан молока около стакана сахара, может чуть меньше, по ощущениям. Постепенно же всыпаем, не сразу все булькаем.
Надо дать вскипеть молоку несколько раз, только тогда оно хорошенько загустеет. Поэтому стоим рядом с ковшиком и помешиваем.  :ab:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: КУКУЛИ от 21 Июнь 2011, 15:25:13
Примерно 1:1 получается. Делаю на стакан молока около стакана сахара, может чуть меньше, по ощущениям. Постепенно же всыпаем, не сразу все булькаем.
Надо дать вскипеть молоку несколько раз, только тогда оно хорошенько загустеет. Поэтому стоим рядом с ковшиком и помешиваем.  :ab:

  т.е. как молоко закипит начинаем всыпать сахар потихоньку??
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Неисправимый Романтик от 22 Июнь 2011, 11:29:29
  т.е. как молоко закипит начинаем всыпать сахар потихоньку??
Да.  :aha: Помешивай все время, чтобы он не пригорел, когда вскипит.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Килограмм Ёжиков от 25 Август 2011, 13:34:22
Леденцы на палочках
   

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Еще варианты карамели для леденцов:

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу

Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики.

Шоколадная карамель
125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы):
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.


позже выложу фотки))) леденцы в процессе готовки))) :ae: :as:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: lelya_ya от 25 Август 2011, 22:25:40
Слюна побежала:-)
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Ксю/ха от 21 Сентябрь 2011, 23:55:56
Отмечусь
и я :ah:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: lino4ka от 20 Октябрь 2011, 02:43:15
Снежки из белого шоколада
(http://s010.radikal.ru/i312/1110/cb/15d863dfdf34.jpg)
Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.

Ингредиенты:
 340 г белого шоколада
 1/4 стакана жирных сливок
 170 г миндаля, измельченного
 2 ст.л. бурбона или темного рома
 1,5 стакана кокосовой стружки

 Приготовление:
 На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.

 После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: alexsa2707 от 20 Октябрь 2011, 02:47:22
м как я эту тему раньше не видела,вот уж порадую сыночка :as:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: муся020408 от 20 Октябрь 2011, 02:47:40
 :as: :as: :as:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: LinDA от 20 Октябрь 2011, 08:31:07
Леденцы на палочках
   

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

...

Не помню, в какой посуде лучше варить эти леденцы?
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Неисправимый Романтик от 20 Октябрь 2011, 13:55:12
Не помню, в какой посуде лучше варить эти леденцы?

я делаю в нержавейке, а по правилам - не знаю, как надо  :al:

Единственный момент с формой, чем бы ее намазать, чтобы конфеты подоставались?  :scratch: (я хочу в формочки для льда залить)
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: POLA от 20 Октябрь 2011, 14:04:22
вроде есть простые рецепты)) будем пробовать) :bf:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Mamulya от 01 Ноябрь 2011, 17:18:53
прочла про леденцы и вспомнила, - на даче валяются формочки для леденцов. Не делала, т.к. рецептов не было. Я только тянучки из мака на меду с бабушкой варила, но эти формочки не использовались. Вот и долежались. :secret:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Shustinka от 26 Декабрь 2011, 13:33:25
я делаю не совсем чтобы конфеты, скорее пирожные:
смешиваем: детский творожок (я беру классический тёма), фрукты (можно цукаты или пюре), кукурузная мука, пудра сахарная(если фрукты не сладкие). Это все вымешиваем катаем шарики, обваливаем в вафельной крошке и даем привереде!
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: ЮлЛи от 07 Июнь 2012, 07:49:21
я делаю в нержавейке, а по правилам - не знаю, как надо  :al:

Единственный момент с формой, чем бы ее намазать, чтобы конфеты подоставались?  :scratch: (я хочу в формочки для льда залить)
Кать, может, подсолнечным маслом рафинированным?
Да, я вижу, что посту уже месяцев 8, но мало ли...  :ab:
Все полезней, чем "топтание" =)))
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: merry_light от 15 Август 2012, 19:32:57
Карамельные конфеты с арахисом.
Ингредиенты:
100г масла сливочного
100г сахара
100г сметаны
200г сухого молока.
150г арахиса

1.Сначала растапливаем масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавить сахар. Здесь интересное - мешаем сахар, пока он не потемнеет. До коричневого цвета. Теперь добавляем сметану и доводим до бурления. Выключаем.
2.Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем. Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.
3.Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем руками. Ставим в холодильник на 30 мин. Достаем разрезаем на кубики острым ножом. Приятного аппетита.

Арахис можно не дробить))
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Polly от 15 Август 2012, 19:42:10
девочки, ах, какая темка, спасибо!

а кто-нибудь знает хороший рецепт трюфелей?
у моей мамы был, ещё советских времён рецептик, но там смесь "малютка", и другие некоторые ингридиенты, которые даже не знаю чем заменить.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: I-riche от 15 Август 2012, 19:45:41
Полин!
Рецепт трюфелеё твоей мамы в студию!!! :ax:
давайте будем думать, чем можно заменить и как адаптировать...
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Умница от 15 Август 2012, 19:51:47
й, девушки, вы мне душу разберидили. У меня уже года 4 лежит подарочная книжка Шоколад.Конфеты.
Я ее сейчас достала и почитала. Завтра попробую рулетики накатать. По результату отпишусь.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Meggan от 15 Август 2012, 19:53:25
А Малютку зачем заменять? Она ж так и осталась Малюткой.

У меня есть рецепт без смеси Малютка. Утащила откуда то прозапас, но не делала.

ТЕСТО:
5 крутосваренных желтков
3 ст.л. сметаны
2 стакана муки
1 пачка масла

ПОМАДКА:
6 ст.л. молока
3 ст.л. какао
1 стакан сахара
100 г. масла

ПОСЫПКА:
300 г. вафель,
натертых на терке
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Polly от 15 Август 2012, 19:59:28
0,5 кг вафель "южные",
1 пачка смеси "малютка",
200г сл. масла
3 ст.л. какао,
3/4 ст молока
1 ст. сахара

начинку вафель смешать с маслом, смесью малютка. раскатать шарики и положить в холод.
сварить какао, молоко и сахар, шарики окунуть в эту глазурь, и обвалять в поломанных вафлях.

вобщем больше похоже на родные просторы по описанию)))
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: мама_рокера от 15 Август 2012, 19:59:46
я не Полина, но вот остался у меня рецепт с советских времен
трюфели
пачка "Малютки", 100 г какао, 1 ст. сахара,1/2 ст воды, 50-100 г сливочного масл

из воды и сахара сварить сироп, в него остальные компаненты.
Да смешивая малютку и какао, оставить несколько ложе для обсыпки.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: мама_рокера от 15 Август 2012, 20:01:02
0,5 кг вафель "южные",
1 пачка смеси "малютка",
200г сл. масла
3 ст.л. какао,
3/4 ст молока
1 ст. сахара

начинку вафель смешать с маслом, смесью малютка. раскатать шарики и положить в холод.
сварить какао, молоко и сахар, шарики окунуть в эту глазурь, и обвалять в поломанных вафлях.

вобщем больше похоже на родные просторы по описанию)))

ну похоже :az:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Polly от 15 Август 2012, 20:01:59
А Малютку зачем заменять? Она ж так и осталась Малюткой.

У меня есть рецепт без смеси Малютка. Утащила откуда то прозапас, но не делала.
.......
спасибо, только непонятно вот что делать с тестом и помадкой. это пирожное получается? меня конфетки интересовали.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Polly от 15 Август 2012, 20:03:49
я не Полина, но вот остался у меня рецепт с советских времен
трюфели
пачка "Малютки", 100 г какао, 1 ст. сахара,1/2 ст воды, 50-100 г сливочного масл

из воды и сахара сварить сироп, в него остальные компаненты.
Да смешивая малютку и какао, оставить несколько ложе для обсыпки.

а мне кажется воообще не похоже. только малютка, сахар масло и какао совпадает, а остальное всё разное, и  сам рецепт другой, легче) менее замороченный.

Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: мама_рокера от 15 Август 2012, 20:05:15
а мне кажется воообще не похоже. только малютка, сахар масло и какао совпадает, а остальное всё разное, и  сам рецепт другой, легче) менее замороченный.


малютка присутствует, значит уже похоже))) :ag:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Meggan от 15 Август 2012, 20:18:34
спасибо, только непонятно вот что делать с тестом и помадкой. это пирожное получается? меня конфетки интересовали.

Процитирую в оригинале, как сохранила:

Цитировать
Способ приготовления блюда: как приготовить Трюфели.

Итак: варим яйца, вынимаем желточки, растираем их со сметаной, чтобы не осталось комков.
Добавляем подтаявшее масло и хорошо вымешиваем ложкой (если масло твёрдое, то можно натереть его на тёрке.)
Всыпаем через сито муку, и уже руками хорошенько месим тесто. До однородной консистенции.
Раскатываем на шарики, вытягивая один край, как у конфетки. Выкладываем на смазанный противень и выпекаем 15 -20 мин. при 250'.
Сильно румяными они не станут, готовность можно проверить, разломив одну печенюшку.
А тем временем сварим шоколад: молоко, какао, сахар и масло смешиваем и кипятим на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая.
Отдельно в тарелку натираем вафли (лучше это сделать заранее.)
Готовое изделие, с помощью двух вилок, обмакиваем в горячую помадку, затем в вафли.
Конфетки (или печенюшки, это уж как назовете) выкладываем в вазу или в коробку от торта. И в холод. Пока терпения хватит. Шучу :-))
Вот, в принципе, и всё. Угощайтесь.

Иногда после трюфелей остаются вафли - из этого можно сделать замечательную кондитерскую колбаску, добавив кусочки печенья и орешки, и залив всё это шоколадной помадкой.
В отличие от трюфелей, колбаску замораживаем в морозилке. Пол-часа.
Достоинства:

Рецепт малохлопотный. Самое долгое - заполнить противень трюфельками. И не очень дорогой, что приятно. Его можно делать, например, на день рождения ребёнка, в садик или в школу. Всё ж лучше, чем конфеты. По крайней мере, натуральнее.
С какими напитками подавать:

Хороши с чаем, молоком, какао и просто так!

Вот вам ещё и колбаска, кто хотел. :ad:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Meggan от 16 Август 2012, 18:19:17
Карамельные конфеты с арахисом.
Ингредиенты:
100г масла сливочного
100г сахара
100г сметаны
200г сухого молока.
150г арахиса

1.Сначала растапливаем масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавить сахар. Здесь интересное - мешаем сахар, пока он не потемнеет. До коричневого цвета. Теперь добавляем сметану и доводим до бурления. Выключаем.
2.Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем. Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.
3.Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем руками. Ставим в холодильник на 30 мин. Достаем разрезаем на кубики острым ножом. Приятного аппетита.

Арахис можно не дробить))

Сегодня я их сделала с фундуком и грецкими.

(http://s018.radikal.ru/i501/1208/5e/5cd568d81850t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1208/5e/5cd568d81850.jpg.html)(http://s019.radikal.ru/i644/1208/90/0dcece4de4aet.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1208/90/0dcece4de4ae.jpg.html)

Сами конфеты по вкусу мне напоминают конфеты Коровка ), но мягче и сливочнее. Без холодильника долго не подержишь. С фундуком понравились больше, чем с грецкими орехами. Но с арахисом вкус конфетной массы, считаю, все же лучше сочетается. Из указанного количества ингредиентов получилась тарелка как на фото (с фундуком) и еще половина такой тарелки (не стала фотографировать- с грецкими орехами).
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Умница от 19 Август 2012, 12:44:37
Мы вчера всей семьей делали конфетки.
Вот, что получилось:
помадка сливочная с грецким орехам(я еще в малютке обваляла)
трюфели - классические, с фундуком, с ббелым пористым шоколадом(!!!!!)
мини-флорентинки из темного шоколада с орехом, цкатами, белой шоколадной крошкой (это вообще не летний вариант)
леденцы
орехи и цукаты в карамели(мне понравились больше всего)
(http://s019.radikal.ru/i612/1208/59/5a716398329f.jpg)
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Умница от 22 Декабрь 2012, 16:36:32
Девушки, возник вопрос.
Может кто-то знает рецепт и правильное название конфеток?

Помню из детства. Мама моего одноклассника частенько угощала самодельными конфетами. Они были белые, розовые, зеленый. Выглядели как нарезанная колбаска толщиной тоньше пальца. Они были твердые, но хрупкие.
Вроде там во время приготовления массу как-то растягивать нужно, чтобы она светлела и насыщалась кислородом и от этого конфетки при застывании  и становились светлыми и пористыми внутри.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Умница от 22 Декабрь 2012, 17:14:01
а вот еще рецептик:
(http://www.isok.ru/img/full/7f1461c1b4bf8e196e88e52aa752dd88.jpg) (http://www.isok.ru)
Выращиваем сладкие кристаллы.

У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию.

Вам понадобятся ингредиенты:

баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

Пропорции сахара и воды - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.

Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится.

После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.



Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.
http://vk.com/hmideas
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Карамелька от 23 Декабрь 2012, 23:50:33
Девушки, возник вопрос.
Может кто-то знает рецепт и правильное название конфеток?

Помню из детства. Мама моего одноклассника частенько угощала самодельными конфетами. Они были белые, розовые, зеленый. Выглядели как нарезанная колбаска толщиной тоньше пальца. Они были твердые, но хрупкие.
Вроде там во время приготовления массу как-то растягивать нужно, чтобы она светлела и насыщалась кислородом и от этого конфетки при застывании  и становились светлыми и пористыми внутри.
Ой, я такое в школе, делала!! Сахар с чем-то уваривать надо, чем больше растягиваешь, тем они более хрупкие потом будут. Надо поискать рецепт.
Мы вчера всей семьей делали конфетки.
Вот, что получилось:
помадка сливочная с грецким орехам(я еще в малютке обваляла)
трюфели - классические, с фундуком, с ббелым пористым шоколадом(!!!!!)
мини-флорентинки из темного шоколада с орехом, цкатами, белой шоколадной крошкой (это вообще не летний вариант)
леденцы
орехи и цукаты в карамели(мне понравились больше всего)
(http://s019.radikal.ru/i612/1208/59/5a716398329f.jpg)
Какая красотень! :as:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Умница от 23 Декабрь 2012, 23:52:05
Ой, я такое в школе, делала!! Сахар с чем-то уваривать надо, чем больше растягиваешь, тем они более хрупкие потом будут. Надо поискать рецепт
Лена, вот здорово!
Буду ждать!!!!!!
В нетерпении...
Хочу на этот НГ все конфеты для родных сделать сама.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Карамелька от 24 Декабрь 2012, 00:01:09
Ой, я такое в школе, делала!! Сахар с чем-то уваривать надо, чем больше растягиваешь, тем они более хрупкие потом будут. Надо поискать рецепт.Какая красотень! :as:
- сахар - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- уксус - 2 ст.л.
Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и
вынутой, при соскребании застывший сироп должен
отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не
мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным
маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть,
растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше
конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить
свекольным соком.

Отсюда http://otvet.mail.ru/question/57255877

Лена, вот здорово!
Буду ждать!!!!!!
В нетерпении...
Хочу на этот НГ все конфеты для родных сделать сама.


Дома я не найду рецепт, но, наверное, это он. Только про уксус не помню
 :be: 20 лет прошло  :girl_haha:
Только, похоже, наоборот, более хрупкие, если меньше растягивать :)
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Карамелька от 24 Декабрь 2012, 00:02:44
Оксана, спасибо за вдохновение! Обязательно на праздниках с малой поделаем вкуснятинку! :)
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Умница от 24 Декабрь 2012, 00:05:25
 :ax:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: МИрочка от 24 Декабрь 2012, 00:26:21
Какая темка нужная к Новому году!!!!!!! :bi:
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Taisha от 19 Сентябрь 2013, 12:22:16
Столько интересных рецептов, буду пробовать.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: anaksanamoon от 11 Ноябрь 2013, 12:41:41
спасибо!
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Arika от 27 Апрель 2014, 17:41:13
А как сделать шоколадные конфетки из какао? Чтобы не использовать именно шоколад покупной?
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Maneki Neko от 24 Май 2014, 01:08:51
Пишмание (турецкая халва)
Пишмание - турецкая сладость, похожая на сахарную вату.
Так в теории рассказать сложно. Вот видео как эта вся вкуснятина делается.
http://youtu.be/8yBIRYXWgu0
По технологии положено делать именно так, но если столько рук в наличии не имеется, можно уменьшить пропорции и сделать вот так http://youtu.be/auRNHI2nkIU

Ингридиенты:
1 кг. сахара
500 гр. воды
100 гр. инвертного сиропа или глюкозы, мальтозы, искусственного меда, патоки ( я сама готовлю инвертный сироп (http://youtu.be/HLAvT5ELvVk))
5г уксуса

Все смешиваем и доводим до 133 градуса (важно), используя термометр.
Стенки смазываем маслом кисточкой.

Легенда о возникновении Пишмание
(http://cs411617.vk.me/v411617612/a382/kui2fAWeCJI.jpg)Давным-давно в турецком городе Измите жил довольно известный кондитер. Его удивительные сладости были известны всему городу. Путники, которые проезжали рядом с его кондитерской, образовывали длинные очереди, дабы попробовать его кулинарные произведения. И, представьте себе, дорогой читатель, это угрожало даже будущему самого шёлкового пути.

И вот. Этот кондитер был влюблён в одну прекрасную и очень полную девушку. Он более ни на кого не смотрел, а любил лишь её одну настолько, что свою новую сладость назвал в честь неё «Шишмание». Шишман (şişman) с турецкого языка переводится как «толстушечка».

Однажды, о чём всю жизнь мечтал наш кондитер – сбылось. Он со своей возлюбленной вступает в брак. Но, в скором времени жизнь его превращается в настоящий ад, причиной чему послужил крайне ревнивый и придирчивый характер его возлюбленной. И ему пришлось развестись с ней. После их развода сладость, названную кондитером «Шишмание» называть стали «Пишмание», что от слова «пишман» (pişman) значит «раскаявшийся».
История Пишмание
То, что сегодня многие называют «пешмеком», «тель хельвой», «кетен хельвой» либо ещё круче - «чекме хельвой», в реальности является не чем иным, как «пишмание». Родиной этой сладости принято считать Турцию, а точнее город Измит. Точных данных о том, как лакомство «Пишмание» распространилось по всей территории Анатолийского побережья. Но, по преданию, когда Пишмание доставили в османский дворец, оно стало называться «Сарай Хельвасы», что значит «Дворцовая Халва». Даже сейчас в уезде под названием Мудурну (Болу) народ эту сладость так и называет. В Кастамоне она называется «чекме хельва» (Çekme Helva), которую здесь преподносят как редкий подарок. В Анталии – это «кетен хельвасы» (Keten Helvası), которая готовиться уже реже. Это лакомство не сопровождает больше и посиделки молоденьких девушек в Рамазан, когда они, усаживались вокруг огромного подноса с пишмание и рассказывали друг дружке разные истории.

Хоть первым мастером по приготовлению в Измите «пишмание» считают Кандырского мастера Хайри, но в торговлю оно пришло от армянского кондитера Хаджи Агопа. При первой мировой войне кондитер Агоп Долмаджиян закрыл мастерскую и уехал. А продолжил его дело бывший бухгалтер Ибрагим Этэм Эфенди.

Проследить историю пишмание можно в городе Кастамон. Изначально пишмание готовиться посредством смешивания муки с густой массой, которая образовывается при длительном кипячении воды с сахаром. Однако в Кастамоне обнаружилось, что пишмание зовётся «чекме хельвой».
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Kisik33 от 29 Май 2014, 09:06:20
А как сделать шоколадные конфетки из какао? Чтобы не использовать именно шоколад покупной?
Способ приготовления "Конфеты "Трюфеля""
Детское питание "Малютка" 1 пачка
Масло слиивочное 150 грамм
Какао порошок 2-3 столовых ложки
Молоко 0,5 стакана
Высыпаем в миску "малютку", можно в нее добавить немного сахара, т.к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на разделочную доску, и ставим на 5-6 часов в холодильник. Конфетки должны быть достаточно твердыми. Снимаем с доски, пересыпаем каждую конфету какао-порошком и укладываем в конфетницу.
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Judie от 15 Февраль 2015, 01:53:03
реклама запрещена
Название: Re: Конфеты для детей - делаем сами!
Отправлено: Маша751 от 15 Июнь 2016, 18:58:23
отличный конфетки у вас получились