РостовМама

ДОМ => Кухня => Тема начата: Алириша от 15 Август 2018, 11:13:26

Название: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Алириша от 15 Август 2018, 11:13:26
Девушки, добрый день. Может подскажите, какой сейчас хороший (в смысле качественный) и не очень дорогой сыр можно покупать? Столкнулась с тем, что сыры все портятся по вкусу и качеству. И муж смотрел передачу, там озвучили что сейчас в сыры даже пальмовое масло перестали класть, а кладут спреды какие-то.  :at: Давно покупаю белорусские сыры, но последний раз- какую-то гадость подсунули- третий день от него голова болит. Колбасу уже много лет не покупаем. Что теперь и сыра нет нормального? От какой цены начинается качественный сыр?
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: ДиЛемма от 15 Август 2018, 11:20:51
Понравился "Князь Игорь". Или царь :scratch:
Стоимость от 460 до 550.
На мой взгляд, вкуснее белорусского гораздо
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: okula от 15 Август 2018, 11:24:56
Я беру Радонежский Веселовский . Но вообще вопрос сыров стоит очень остро.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бестия от 15 Август 2018, 11:30:14
Я беру Радонежский Веселовский . Но вообще вопрос сыров стоит очень остро.
Я как человек, который не может жить без сыра, вообще в последнее время не знаю, что брать. Перепробовала весь ассортимент гиперов - ни на чём не остановилась. Одно время белорусский сыр ничего так был, но тоже теперь есть невозможно. Прямо моя печаль.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Полинка от 15 Август 2018, 11:33:09
Я беру Радонежский Веселовский . Но вообще вопрос сыров стоит очень остро.
неплохие сыры Valio, но они в основном в нарезке, и если считать на кг, цена около 1000.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: FLY от 15 Август 2018, 11:33:49
Я в гиперах вообще сыры не беру. Там какие то марки очень отвратительные на вкус, типа азбуки вкуса. По привичке беру иногда бабушкину крынку, а так пару лет алтайские сыры беру. Но это на рынках. Кстати, пармезан у них хорошо выдержан, откалывается, не режется.
И чаще стали сулугуни брать в разных формах и видах.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Лока от 15 Август 2018, 11:43:47
Девушки, добрый день. Может подскажите, какой сейчас хороший (в смысле качественный) и не очень дорогой сыр можно покупать? Столкнулась с тем, что сыры все портятся по вкусу и качеству. И муж смотрел передачу, там озвучили что сейчас в сыры даже пальмовое масло перестали класть, а кладут спреды какие-то.  :at: Давно покупаю белорусские сыры, но последний раз- какую-то гадость подсунули- третий день от него голова болит. Колбасу уже много лет не покупаем. Что теперь и сыра нет нормального? От какой цены начинается качественный сыр?

Я беру в магазинах "Отведай". Выбор небольшой, но зато даже козий есть. Экспертизу не делала. но на вкус их сыры нравятся больше всех.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Юсенька от 15 Август 2018, 11:55:10
Я в гиперах вообще сыры не беру. Там какие то марки очень отвратительные на вкус, типа азбуки вкуса. По привичке беру иногда бабушкину крынку, а так пару лет алтайские сыры беру. Но это на рынках. Кстати, пармезан у них хорошо выдержан, откалывается, не режется.
И чаще стали сулугуни брать в разных формах и видах.
Мы тоже стали чаще брать сулугуни, брынзу. Очень нравится Матвеево-курганская продукция. Но она не везде есть. Из твёрдых сыров "Ларец" приглянулся. Бобровский молочный комбинат, кажется, производит.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: tichsenko от 15 Август 2018, 12:02:01
А мне Староминский пришёлся по вкусу, голландский у них поскрипывает, как я люблю))) И сын ест, а он как то на интуитивном уровне их распознает-этот ест. Покупаю в ленте, 600 р кг
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Рурумба от 15 Август 2018, 12:07:33
Насчет сыров, тоже вечные "изыскания". Очень часто беру белорусский на базе Орской, 7 "Бабушкина крынка" Маасдам , очень нам понравился  по вкусу, и то что не усыхает/плесневеет. Но в последнее время его очень трудно поймать, цена 390р, когда попадаю беру много. А вообще цены на базе от 200р и до 700р. Но все перепробовали, остановились на этом.Если нужно сориентирую , где именно беру. Хотя на Орской примерно все одно и тоже...
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: ZAHA от 15 Август 2018, 13:43:05
Я беру Радонежский Веселовский . Но вообще вопрос сыров стоит очень остро.
Тихий Дон, аргентинские сыры спасают.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 15 Август 2018, 13:46:24


Как я любила в детстве, утором, например, оставишь на тарелке несколько кусочков сыра, а в обед он заветреется, выгнется, "слеза" на нем выступит,
ешь и кайфуешь


Эх, а гугл даже картинки такой не выдал ((

Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Red_Hat от 15 Август 2018, 13:58:57

Как я любила в детстве, утором, например, оставишь на тарелке несколько кусочков сыра, а в обед он заветреется, выгнется, "слеза" на нем выступит,
ешь и кайфуешь


Эх, а гугл даже картинки такой не выдал ((
Яндекс выдал:
(https://www.tury.ru/img.php?gid=159461&pid=761849&v=1200)
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Панночка от 15 Август 2018, 14:02:58
Наташа, у меня дедушка только так сыр и ел - немного подсохший. Оля, не похожа картинка, на ту, что в детстве была
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 15 Август 2018, 14:12:08
Наташа, у меня дедушка только так сыр и ел - немного подсохший. Оля, не похожа картинка, на ту, что в детстве была

На Олиной картинке промежуточная стадия)
Слезинки видно при увеличении.

Ему б неск. часов еще полежать, он подсыхает, заворачивается
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Larlen от 15 Август 2018, 14:13:23
А я вот полюбила сыры этого завода. Нам знакомый привозит прямо с завода.Не реклама, если что
https://salskoe-moloko.tiu.ru/
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Витамин от 15 Август 2018, 14:17:00
Я беру в магазинах "Отведай". Выбор небольшой, но зато даже козий есть. Экспертизу не делала. но на вкус их сыры нравятся больше всех.
Очень нравится их продукция. Но цены недешевые. Радонежский-630 руб за кг, Валенталь-690 , Брынза и Сулугуни - в районе 500. А остальные - от 1.500 до 3.350 руб.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: okula от 15 Август 2018, 14:17:55
А я вот полюбила сыры этого завода. Нам знакомый привозит прямо с завода.Не реклама, если что
https://salskoe-moloko.tiu.ru/
Да. Мне если Радонежский Веселовский не попадается, то я беру Радонежский  сальский.
К аргентинским сырам тоже плюсуюсь. Бывают ещё в перекрестке на соколе. Может и в других зелёных перекрестках есть.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Irisk@ от 15 Август 2018, 14:18:08
А я вот полюбила сыры этого завода. Нам знакомый привозит прямо с завода.Не реклама, если что
https://salskoe-moloko.tiu.ru/
Я тоже его люблю :aha: когда родственники жили в Сальске, всегда брали. Но в Ростове его фиг найдешь.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: okula от 15 Август 2018, 14:19:10
На Локомотиве всегда есть сальский Радонежский.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Larlen от 15 Август 2018, 14:21:39
Солнечный круг возит, по крайней мере на Таганрогской есть в продаже, думаю, в других тоже. Масло у них еще отменное. Сальский кудесник мне даже больше радонежского нравится.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Irisk@ от 15 Август 2018, 14:24:47
Эх, девочки, я на СЖМ, мне все это далеко((( на Северном рынке раз купила, типа сальский сыр, так он и рядом с сальским не лежал((
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Алириша от 15 Август 2018, 14:38:18
Эх, девочки, я на СЖМ, мне все это далеко((( на Северном рынке раз купила, типа сальский сыр, так он и рядом с сальским не лежал((

И я на СЖМ. Будем искать....
В любом случае, спасибо ВСЕМ. Все названия записала- буду искать и пробовать. :ax:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бестия от 15 Август 2018, 14:59:12
Спасибо за отзывы по сырам, попробую то, что не пробовала. Правда на Орскую не поеду, далеко мне)

Брынзу, сулугуни, адыгейский - я беру всегда на рынке. А именно с твёрдыми сырами проблема...
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Агата Кристи от 15 Август 2018, 15:14:32
(https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/05/15/7/1526378961162986252.jpg)


выделила отдельно про сыр))
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Агата Кристи от 15 Август 2018, 15:16:38
Спасибо за отзывы по сырам, попробую то, что не пробовала. Правда на Орскую не поеду, далеко мне)

Брынзу, сулугуни, адыгейский - я беру всегда на рынке. А именно с твёрдыми сырами проблема...

Ответ


Зайди в крытый рынок на Центральном. Тебе же он удобен по месторасположению? Там вышеуказанные сыры есть однозначно. Может и не по той цене ,по которой они на базах. Но и количество наверняка ты берёшь не более 500 г, верно ведь? Значит и разница в цене будет сопоставима с проездом до продуктовой базы ,а времени убьётся...
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бастет от 15 Август 2018, 15:20:41
Тихий Дон, аргентинские сыры спасают.

 :aha: Они же в Перекрестках, Ашанах и на СП.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Диан-очка от 15 Август 2018, 15:21:25
Я тоже его люблю :aha: когда родственники жили в Сальске, всегда брали. Но в Ростове его фиг найдешь.

его на рынке продают с каким-то горьким вкусом
а вот случайно в начале июня была на первой базе, увидела на ларьке надпись-купила, отличный вкус и цена рублей на 100-150 разница с гиперами (в Ашане ни разу не видела, а в Ленте он одно время был, сейчас исчез)
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: mamalena161 от 15 Август 2018, 15:25:19
неплохие сыры Valio, но они в основном в нарезке, и если считать на кг, цена около 1000.
Тоже открыла для себя не давно эту марку, масло сливочное у них пока мне очень нравится и сыр.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 15 Август 2018, 15:26:26


А кто сыр жарит?

Всё хочу попробовать, но боюсь, что получится кеся-меся :girl_haha:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: S_K_Y от 15 Август 2018, 15:30:33
Адыгейский сыр, пожаренный на сухой сковороде, очень вкусно, только резать надо не очень  тонко.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: ДиЛемма от 15 Август 2018, 15:31:40
 Ука яйца сухари.
Недавно девочки в помогите приготовить писали, что яйца с мукой в пакет и там все вместе с сыром перемешать, а затем уже в тарелку с сухарями
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бастет от 15 Август 2018, 15:32:22

А кто сыр жарит?

Всё хочу попробовать, но боюсь, что получится кеся-меся :girl_haha:

Пару раз повторить процедуру "в льезон - в сухари", а если сильно боишься :girl_haha:, то еще и чуть подморозить эти заготовки перед жаркой.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Марина Рыкова от 15 Август 2018, 15:32:50
Да. Мне если Радонежский Веселовский не попадается, то я беру Радонежский  сальский.
К аргентинским сырам тоже плюсуюсь. Бывают ещё в перекрестке на соколе. Может и в других зелёных перекрестках есть.

Веселовский это который краснооктябрьский или зао ленина? Их же в районе там два завода. Продукцию ленинскую периодически беру, а вот краснооктябрьскую никогда не брала. Заинтересовали, надо взять попробовать.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 15 Август 2018, 15:34:47
Ука яйца сухари.
Недавно девочки в помогите приготовить писали, что яйца с мукой в пакет и там все вместе с сыром перемешать, а затем уже в тарелку с сухарями

Пару раз повторить процедуру "в льезон - в сухари", а если сильно боишься :girl_haha:, то еще и чуть подморозить эти заготовки перед жаркой.

Да, именно так и хочу попробовать.

Теперь осталось сам сыр купить  :witch: :yupe:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Irisk@ от 15 Август 2018, 15:35:46

А кто сыр жарит?

Всё хочу попробовать, но боюсь, что получится кеся-меся :girl_haha:
Халуми прекрасно для жарки подходит, это кипрский сыр, бывает в Ашане периодически, прям очень вкусно выходит!
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 15 Август 2018, 15:37:11
Халуми прекрасно для жарки подходит, это кипрский сыр, бывает в Ашане периодически, прям очень вкусно выходит!

Тоже в панировке жарить?  :ah:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 15 Август 2018, 15:40:10


Я сырная душа))

Когда перекуса хочется, нагреваю сковородку с парой ложек воды, жду, когда вода испарится и сковорода прогреется,
режу хлеб и на него сыр, присыпаю специями и на маленький огонь,
сыр расплавляется, низ хлеба слегка поджаривается, главное, не допустить момент, когда дым пойдет))

Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бастет от 15 Август 2018, 15:40:18
Ука яйца сухари.
Недавно девочки в помогите приготовить писали, что яйца с мукой в пакет и там все вместе с сыром перемешать, а затем уже в тарелку с сухарями

Это был мой способ, который проверенно работает на наггетсах. С сыром бы так не играла, он же, в отличие от курицы, плавится и течет :ab:
Мука, на мой вкус, там вообще ни к чему, лучше в сухари дважды. Но, если первый раз в ней обваливать, то по-отдельности надежнее.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Larlen от 15 Август 2018, 15:41:20
Уважаемый модератор! Может в тему рецептов перенести или кухни данный виток темы?
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Letty от 15 Август 2018, 15:45:59
Аргентинские сыры только и выручают, когда именно твердого хочется. Не нашла у нас вкусного. Ну, контрабандные еще). Цена на вкусный сыр начинается от 700р./кг, смирилась. Обожаю сулугуни и прочие мягкие белые сыры. Они хорошие тоже выходят на эту же стоимость. Сулугуни вкусный Умалат, Молвест, еще беру если безрыбье Гиагинский (этот меньше нравится, но по мне все равно лучше, чем рыночные с моей брезгливостью)).
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Irisk@ от 15 Август 2018, 15:53:07
Тоже в панировке жарить?  :ah:
В том-то и прелесть, что без панировки! Это ж халуми :ba:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: E-lena11 от 15 Август 2018, 15:56:28
Я просто в сухарях обжариваю - и брынзу, и сулугуни- оч вкусно. Сын только в таком виде сыр  и ест.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Oльга от 15 Август 2018, 15:57:37
У меня прям психоз начинается, если на завтрак утром у меня сыра нет, обожаю сыр в любом виде, в любых добавках :as:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: SG от 15 Август 2018, 15:58:20
Адыгейский сыр, пожаренный на сухой сковороде, очень вкусно, только резать надо не очень  тонко.
Я так постоянно делаю , очень вкусно, но как-то дорого выходит.  Этот треугольник сыра стоит 150-160 руб , съедаю его за два раза , сначала половину жарю , потом ещё. Надо бы на Нахичеванский проехаться, может там на развес будет и дешевле
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: ДиЛемма от 15 Август 2018, 16:09:23
Это был мой способ, который проверенно работает на наггетсах. С сыром бы так не играла, он же, в отличие от курицы, плавится и течет :ab:
Мука, на мой вкус, там вообще ни к чему, лучше в сухари дважды. Но, если первый раз в ней обваливать, то по-отдельности надежнее.
Юль, я уже проделывала так с сыром. Норм получается. Единственное- приморозить слегка не помешает, а затем снова в сухарях прям перед жаркой. Я не додумалась кинуть его в морозилку, в след раз тАк сделаю
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: КАЕ+ от 15 Август 2018, 16:12:58
Мы всей семьей перешли на белорусские и аргентинские сыры. В отечественных производителей не верю! Качественный сыр может быть исключительно из натурального молока и закваски. Для серьезного производства нужно сырье, а молочную промышленность у нас в стране уничтожили! Как-то попалась новость в и-нете, что крошечная республика Беларусь производит 5% молока от мирового объема! Это очень даже прилично! Стыдно за отчизну, с таким продовольственным потенциалом - кормить народ трансгенными жирами. Муж работает в этой отрасли, поэтому когда он мне рассказал, что крупнейший Краснодарский производитель (не буду писать название ТМ), закупил в этом году партию сухого молока из Китая, я просто выпала в осадок...
Нарывалась на плохого качества белорусский сыр, а потом стала покупать в одном месте, и всегда сыр отличный! 
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Мириталь от 15 Август 2018, 16:17:44
В Мясном градусе появилась небольшая линейка сыров, никто не пробовал? С зеленью, паприкой и т.п.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 15 Август 2018, 16:20:53
В том-то и прелесть, что без панировки! Это ж халуми :ba:

Я про такой и не слышала, спасибо, Оля, за науку
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: ольга ростиславина от 15 Август 2018, 16:21:42
почитаю,тоже хочу альтернативу белорусским сырам найти.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Platinum от 15 Август 2018, 16:25:10
Так-так... Что тут у вас? Я тоже ценитель  :bravo:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Марина Рыкова от 15 Август 2018, 16:43:22
Теперь точно придется сыр жарить :girl_haha:. Почитала и так захотелось :as:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: 61регион от 15 Август 2018, 16:47:14
С сыром сплошная беда и огорчение..Поэтому перешли на домашние рассольные сыры с рынка (у чеченок беру). и есшшшоо брынза Сальская просто чудо-чудесное и цена 250 руб всего..по телевизору смотрела за их молокозавод (по их словам они ни чего не бадяжут-дорожат репутацией "Сальских степей") скупают молоко у населения..и масло у них просто отличное
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Letty от 15 Август 2018, 17:07:37
А где такой взять? Так и называется "Сальские степи"? В инете картинка в вакуумной упаковке нашлась, это плюс, что не развесной.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: mamalena161 от 15 Август 2018, 17:31:03
Мы всей семьей перешли на белорусские и аргентинские сыры. В отечественных производителей не верю! Качественный сыр может быть исключительно из натурального молока и закваски. Для серьезного производства нужно сырье, а молочную промышленность у нас в стране уничтожили! Как-то попалась новость в и-нете, что крошечная республика Беларусь производит 5% молока от мирового объема! Это очень даже прилично! Стыдно за отчизну, с таким продовольственным потенциалом - кормить народ трансгенными жирами. Муж работает в этой отрасли, поэтому когда он мне рассказал, что крупнейший Краснодарский производитель (не буду писать название ТМ), закупил в этом году партию сухого молока из Китая, я просто выпала в осадок...
Нарывалась на плохого качества белорусский сыр, а потом стала покупать в одном месте, и всегда сыр отличный!
А я не верю в хорошее качество белорусской молочки, сколько раз покупала их сыры, всегда был слащавый вкус пальмового масла. Что там той Беларуссии, им бы свой народ накормить, а они еще и всю не объятную Россию кормят своими т.н называемыми "натуральными продуктами".
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Irisk@ от 15 Август 2018, 17:35:14
А я не верю в хорошее качество белорусской молочки, сколько раз покупала их сыры, всегда был слащавый вкус пальмового масла. Что там той Беларуссии, им бы свой народ накормить, а они еще и всю не объятную Россию кормят своими т.н называемыми "натуральными продуктами".
Я тоже не прониклась белорусскими сырами. Вернее, те, что мы пробовали в самой Беларуси, были вкусными. А те, что они гонят в Россию, ну сыр и сыр, тот же сырный продукт растительным белком, что и у нас.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: 61регион от 15 Август 2018, 17:56:26
А где такой взять? Так и называется "Сальские степи"? В инете картинка в вакуумной упаковке нашлась, это плюс, что не развесной.
Не знаю.у нас на рынке..просто написано на ларьке "Сальская брынза" "Сальское масло" "сальский сыр"" "Сальская сметана"
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Нейра от 15 Август 2018, 18:04:25
В крупных сетях контрафакта не будет, ищите небольшие «армянские» продуктовые.
Я в таком покупаю сыр, на ценнике написано «армения», по вкусу европа :bf:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: 61регион от 15 Август 2018, 19:33:26
По большому счету можно любую тему о наболевшем открывать (не только про сыр)
про молоко. про колбасу.

но особенно остро для меня стоит делема где купить вкусные шоколадные конфеты (именно шоколадные, натуральные). Как с Украиной разос...ались так и пропали нормальные конфеты. Польские покупаю - но они и стоят 700 руб и выше..а так хочется конфет детства.
Такое чувство что мы можем только производить ситцевые трусы - блин как так...


Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Марина Рыкова от 15 Август 2018, 23:36:34
С сыром сплошная беда и огорчение..Поэтому перешли на домашние рассольные сыры с рынка (у чеченок беру). и есшшшоо брынза Сальская просто чудо-чудесное и цена 250 руб всего..по телевизору смотрела за их молокозавод (по их словам они ни чего не бадяжут-дорожат репутацией "Сальских степей") скупают молоко у населения..и масло у них просто отличное

Сказать не значит сделать. Бадяжат многие, вопрос только в каких количествах. Да и молока в таких количествах нет у населения.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: MamaV от 16 Август 2018, 01:09:05
Муж работает в этой отрасли, поэтому когда он мне рассказал, что крупнейший Краснодарский производитель (не буду писать название ТМ), закупил в этом году партию сухого молока из Китая, я просто выпала в осадок...

Крупнейший производитель в Краснод.крае - Коровка из К-ки? Ни разу не удивлюсь.... Продукция стала  :against:

У нас Чечел где-нибудь продают? Только из Ставпроп.края и привожу нормальный. Пробовала из наших супермаркетов - это ужассс пересоленый
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Я-кудза от 16 Август 2018, 07:50:14


Да что же это за безобразие:)
такая тема жрачная
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: кАроЛЕНКА от 16 Август 2018, 08:48:23
Девочки,про сыр.в Новочеркасске вот-вот девочка откроет сыроварню.мы с ней вместе на спорт ходим,сейчас открыла булочную и вот-вот сыр будет :couple:
Сразу говорю что это не реклама и тд,я покупаю сыр сама уже месяца полтора и он просто отличный!пахнет молоком)попробовала бри,шевр,качотту,качоковаллу.коррче я не знаю как в плане дешевизны цен,но вкус и запах превосходные. :autumn:
http://instagram.com/elizfofan_lattepane
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: mamalena161 от 16 Август 2018, 08:49:09
. Муж работает в этой отрасли, поэтому когда он мне рассказал, что крупнейший Краснодарский производитель (не буду писать название ТМ), закупил в этом году партию сухого молока из Китая, я просто выпала в осадок...
Нарывалась на плохого качества белорусский сыр, а потом стала покупать в одном месте, и всегда сыр отличный!
Так это же наоборот плюс им, что они закупили сухое молоко, а не пальмовое масло для изготовления своей продукции. Даже во времена СССР у меня бабушка работала на молзаводе и они добавляли сухое молоко.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: 61регион от 16 Август 2018, 10:15:22
Так это же наоборот плюс им, что они закупили сухое молоко, а не пальмовое масло для изготовления своей продукции. Даже во времена СССР у меня бабушка работала на молзаводе и они добавляли сухое молоко.
Детская смесь-то же сухое молоко..
Качественное Сухое молоко отличный продукт..яичный порошек из этой же серии..

Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Нейра от 16 Август 2018, 10:18:36
Детская смесь-то же сухое молоко..
Качественное Сухое молоко отличный продукт..яичный порошек из этой же серии..

и вообще где у нас коровники..где коровы..с кого брать сие молоко и мясо. спасибо братьям китайцам за сухое молоко и спасибо австралийской кенгурятине и буйволятине которую мы кушаем в колбасах известной ростовской марки..Свое уничтожили -теперь жрем что дают
у нас есть коровники и коровы, но наше натуральное молоко гораздо дороже китайского сухого, вот и вся математика.
Местные агрофермы тут в мо реализуют цельное молоко по 30-40 руб за литр, и это опт!!
Минимум это 20, но тот поставщик часто водичкой его бодяжил. Хорошее мин 30, а вообще 40 его цена.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: MamaV от 16 Август 2018, 10:43:53
Детская смесь-то же сухое молоко..
Качественное Сухое молоко отличный продукт..яичный порошек из этой же серии..

и вообще где у нас коровники..где коровы..с кого брать сие молоко и мясо. спасибо братьям китайцам за сухое молоко и спасибо австралийской кенгурятине и буйволятине которую мы кушаем в колбасах известной ростовской марки..Свое уничтожили -теперь жрем что дают

У братьев-китайцев какое там молоко? Химия, как и яйца и каруста! Откуда у них коровы, у них в городах друг у друга на головах живут, остальное - пустыни и полупустыни.
Поедьте к нам в КК , на Ставрополье - коров масса посется  в горах, и на равнинах. Молочка даже в магазинах 6% и 9% со сливками.
Я вместо нашенских сливок молоко там в  кофе лью :ay:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: mamalena161 от 16 Август 2018, 10:51:10
У братьев-китайцев какое там молоко? Химия, как и яйца и каруста! Откуда у них коровы, у них в городах друг у друга на головах живут, остальное - пустыни и полупустыни.
Поедьте к нам в КК , на Ставрополье - коров масса посется  в горах, и на равнинах. Молочка даже в магазинах 6% и 9% со сливками.
Я вместо нашенских сливок молоко там в  кофе лью :ay:
Вы так говорите о Кк и Ставропелье, как будто это где то так далеко от нас и там все лучше. Все мы там были и видели, что в магазинах все тоже самое что и у нас, не лучше или хуже, а абсолютно тоже самое.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Red_Hat от 16 Август 2018, 11:02:53
Крупнейший производитель в Краснод.крае - Коровка из К-ки? Ни разу не удивлюсь.... Продукция стала  :against:
Соглашусь.
Недавно варила сгущённое молоко (не сгущенку), так оно за 3 часа не сварилось нормально, чуть потемнело и чуть загустело.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Лока от 16 Август 2018, 11:46:03
Хорошо, что в КК хорошо с молоком. Но всю Россию он не обеспечит.
Могу сказать за Чувашию, сколько там колхозов развалили, сколько деревень на грани исчезновения... Очень грустная картина.
В Татарстане, мне кажется, ситуация лучше. Татары оказались дружнее и не лентяи. Стада коз и овец возле многих деревень пасутся.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Вахмурка от 16 Август 2018, 11:50:31
Девочки, а брал кто-нибудь сыры в "Сыроварне Власенко?" Любуюсь в инста их продукцией, но не доеду никак. Да, и по ценам непонятно. На сайте таким мелким шрифтом напечатано, что ничего не разобрать...
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бастет от 16 Август 2018, 11:54:47
Писала отзыв как-то. Процитирую.

Покупали там какое-то время сыр. Готовили они мелкими партиями, прийти и купить, что хочешь, практически никогда не получалось, наличие плавающее. Можно было заказать, для нас это тоже неудобно оказалось, в нужное время за сыром кататься.  Вкусно, но приедаются, и это быстрые сыры, выдержанные не заменят же. При том, что относительно приличный твердый сыр (аргентинские те же) в гиперах дешевле, их цена негуманна.
В общем, давно там не была. Не тянет. В качестве презента если только понадобится, тогда и себе прихвачу. Но не выход на постоянку для нас.

Рассольные неплохие попадаются в магазинчиках типа Фермы (там "козий" беру) и на рынках.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Лока от 16 Август 2018, 12:10:39
Слушайте. а вот то, что на центральном рынке в молочном отделе продаётся, это пробовал кто-то? Оно съедобное?? (и сыры, и молоко)  :ab:  Смотрю-смотрю я на них и не решаюсь ничего купить.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бестия от 16 Август 2018, 12:14:30
Я там, на Ц.Рынке, беру сыры (типо Сулугуни, осетинский и брынза). Ещё раз в год сметану и творог там беру на Пасху :ab: Молоко не покупаю, брезгую ...
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Лока от 16 Август 2018, 12:23:05
Молоко хоть прокипятит можно, а сметану что? Разве что в выпечку куда-то. Видела, как они сыры голыми руками под краном моют (этими же руками краны хватают)  :ai:

Может, не все? Может, есть там кто, кому можно доверять?
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Larlen от 16 Август 2018, 12:31:31
Слушайте. а вот то, что на центральном рынке в молочном отделе продаётся, это пробовал кто-то? Оно съедобное?? (и сыры, и молоко)  :ab:  Смотрю-смотрю я на них и не решаюсь ничего купить.
купила я как- то там творог на развес, убеждали, что домашний, пролежали остатки у меня в холод-ке недели 2,не пропали вообще.Выбросила и зареклась там брать
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Кот от 16 Август 2018, 12:40:01
А где у нас есть молочка братьев чебурашкиных?
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Лока от 16 Август 2018, 13:36:06
Larlen, спасибо за отзыв
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бестия от 16 Август 2018, 13:41:51
купила я как- то там творог на развес, убеждали, что домашний, пролежали остатки у меня в холод-ке недели 2,не пропали вообще.Выбросила и зареклась там брать
Я беру всегда у одной женщины там, у неё обычно очередь большая. Но я вообще недоверчивая ко всем, мне её когда-то посоветовали и я, в силу очень большой любви к сырам, рискнула)) Теперь довольна)
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Янник от 16 Август 2018, 13:49:19
Детская смесь-то же сухое молоко..
Качественное Сухое молоко отличный продукт..яичный порошек из этой же серии..

и вообще где у нас коровники..где коровы..с кого брать сие молоко и мясо. спасибо братьям китайцам за сухое молоко и спасибо австралийской кенгурятине и буйволятине которую мы кушаем в колбасах известной ростовской марки..Свое уничтожили -теперь жрем что дают
не придумывайте, еще начните про туалетную бумагу рассказывать  :be:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Letty от 16 Август 2018, 16:24:02
На рынок меня подруга убедила сходить, типа там то же самое, просто без упаковки. Я на рынках вообще не бываю. Пошла на Западный рынок "Универсам". Там хватает сыров, купила несколько вариантов - косичка, сулугуни, адыгейский. Не скажу, что сильно плохо, но явно хуже фабричных. Чуток резиновые на вкус. Некоторые солонее, чем хотелось бы. В микроволновке плавятся плохо, если горячий бутер делаете. Цена 370р./кг главный плюс. Но есть его особенно не хочется, у меня никогда сыр не валяется без дела, но эти валялись, даже в пиццу не приспособишь - сгорают, но не плавятся.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Лока от 16 Август 2018, 16:55:45
Ну, на цену надо смотреть  :ab: 370 это вобще не цена даже для молодого сыра. Я начинаю смотреть на сыры от 600 руб. Это прям минимальный минимум. Повкуснее - от 1200 руб/кг. Как ни крути.

Пока так и хожу в "Отведай". Там даже попробовать можно. И продавцы более-менее знают свою продукцию, могут рассказать, какие сыры  молодые, а какие выдержанные. (не реклама)
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: 61регион от 16 Август 2018, 17:41:48
нет
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Панночка от 16 Август 2018, 17:48:21
Не знала бы не говорила. У меня отец там на распилке - буйвол и кенгуру в блоках заморозка, мать технолог..я знаю на 100%
Похоже на рассылки в ватсапе - "инфа 100%, сама видела." Как про голых в фонтане было  :girl_haha:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Умница от 16 Август 2018, 17:50:45
.
ох. как бы тут оптимизация штатов не случилась.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Умница от 16 Август 2018, 17:51:37
Похоже на рассылки в ватсапе - "инфа 100%, сама видела." Как про голых в фонтане было  :girl_haha:
так там же все правда было! Кто-то "сама видела"
не в этом году
и не в этой стране
)))))
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Умница от 16 Август 2018, 17:55:08
много лет подряд тащила молочку пачками с одного маленького молокозавода на Ставрополье.
Нравится мне там ВСЁ!
И что ж вы думаете, знакомая туда устроилась работать юристом. На регулярной основе сопровождает договора на покупку пальмового масла.
Все равно покупаю их продукцию. Вкусно и органолептически как натурное.


Вопрос в тему: где можно точно найти Радонежский сыр? У нас на Каменке он перевелся(
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: 61регион от 16 Август 2018, 17:56:37
Сыр сегодня купила на мусаху в магните-цена 430 руб,,он не растаял..комом стал.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Умница от 16 Август 2018, 17:57:58
Ну кенгуру..ну и что..мясо же..тот же кролик..только большой..конина тоже мясо но ее не каждый ест..а на колбасу все сгодится. и не плохая колбаса на выходе получается.
да. а если это вкусно, то почему бы и нет.
я люблю конскую колбасу. только не калмыцкую.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: 61регион от 16 Август 2018, 18:00:45
да. а если это вкусно, то почему бы и нет.
я люблю конскую колбасу. только не калмыцкую.
А калмыцкая она какая,,такая сухая с запахом специфическим??? или я путаю
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Умница от 16 Август 2018, 18:02:26
А калмыцкая она какая,,такая сухая с запахом специфическим??? или я путаю
да. очень ферментированная.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Letty от 16 Август 2018, 18:37:02
Ну, на цену надо смотреть  :ab: 370 это вобще не цена даже для молодого сыра. Я начинаю смотреть на сыры от 600 руб. Это прям минимальный минимум. Повкуснее - от 1200 руб/кг. Как ни крути.

Пока так и хожу в "Отведай". Там даже попробовать можно. И продавцы более-менее знают свою продукцию, могут рассказать, какие сыры  молодые, а какие выдержанные. (не реклама)
Ну так! Подружка ж уверяла, что "все супер! И цена нормальная, там продавцы не накручивают, чтобы раскупалось". Я и повелась, хотя сама убеждена, что сильно дешево хорошее не купишь.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: iriska83 от 16 Август 2018, 21:03:42
Сыр сегодня купила на мусаху в магните-цена 430 руб,,он не растаял..комом стал.
Я сулугуни беру. Он тает.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Salamy от 16 Август 2018, 21:34:00
много лет подряд тащила молочку пачками с одного маленького молокозавода на Ставрополье.
Нравится мне там ВСЁ!
И что ж вы думаете, знакомая туда устроилась работать юристом. На регулярной основе сопровождает договора на покупку пальмового масла.
Все равно покупаю их продукцию. Вкусно и органолептически как натурное.


Вопрос в тему: где можно точно найти Радонежский сыр? У нас на Каменке он перевелся(

можете и не искать, Радонежский сальский давно испортился, года 2-3 как уже :( Одно время брала только его, а потом стал как все.
Я долго на рынке ЗЖМ покупала рассольные сыры, там одна точка, пока полгода назад не решила из брынзы сделать сырные лепешки. Вообщем, это уже не брынза, она не таяла, а пузырилась и так воняла :( Это не сыр, а сырный продукт. Я как то думала, что брынзу и сулугуни не подделывают ,упс...
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Salamy от 16 Август 2018, 21:36:23
неплохие сыры Valio, но они в основном в нарезке, и если считать на кг, цена около 1000.

В закупке на СП сыры Валио из финки - 550-750 за кг в зависимости от вида, но там только безлактазная линейка. Но это сыр!!!! и вкус  и нитями тянется как тает... Но летом она закрыта.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Salamy от 16 Август 2018, 21:49:35
В закупке на СП сыры Валио из финки - 550-750 за кг в зависимости от вида, но там только безлактазная линейка. Но это сыр!!!! и вкус  и нитями тянется как тает... Но летом она закрыта.

Счас покупаю сыр гойя , не знаю что за сыр -750р/кг, не думаю ,что натуральный, но у него хоть вкус сыра, а не стеариновой свечки.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Умница от 16 Август 2018, 22:19:23
можете и не искать, Радонежский сальский давно испортился, года 2-3 как уже :( Одно время брала только его, а потом стал как все.
Я долго на рынке ЗЖМ покупала рассольные сыры, там одна точка, пока полгода назад не решила из брынзы сделать сырные лепешки. Вообщем, это уже не брынза, она не таяла, а пузырилась и так воняла :( Это не сыр, а сырный продукт. Я как то думала, что брынзу и сулугуни не подделывают ,упс...
я тоже думала, что молодые сыры не подделывают. Натерла сулугуни на пиццу, а сулугуни в духовке растворился в прозрачную жижу и впитался в пышку.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: мисс Полли от 16 Август 2018, 22:20:35
Я последнее время покупаю на бутерброды только "черный принц"(желтая упаковка с черно-желтым ярлыком) и сыр с пажитником,не знаю чье производство,раньше был в большом круге,очень вкусный,сейчас в прямоугольной упаковке,тоже ничего.Кстати,брала с собой в дорогу в Питер и довезла несколько кусочков до сестры.Ей тоже очень понравился,но в Питере еле-еле нашли похожий белорусский в маленьких кругах.У нас вкуснее.
Цена-500-520 р за кг у нас на рынке в Азове.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Купчиха от 16 Август 2018, 22:44:16
Брала сыр через инсту в сыроварне Авериных.
Отличный сыр разных видов, я покупала на пробу - мне привезли на берестяном подносе, разделенном на секции, в каждой секции отдельный кусочек.
Сейчас они развернулись, участвуют в выставках, увеличивают ассортимент. Думаю, люди уже распробовали и дело пошло.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Панночка от 16 Август 2018, 22:47:44
Я последнее время покупаю на бутерброды только "черный принц"(желтая упаковка с черно-желтым ярлыком) и сыр с пажитником,не знаю чье производство,раньше был в большом круге,очень вкусный,сейчас в прямоугольной упаковке,тоже ничего.Кстати,брала с собой в дорогу в Питер и довезла несколько кусочков до сестры.Ей тоже очень понравился,но в Питере еле-еле нашли похожий белорусский в маленьких кругах.У нас вкуснее.
Цена-500-520 р за кг у нас на рынке в Азове.
А где продают Черного принца?
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Бастет от 17 Август 2018, 09:03:04
Счас покупаю сыр гойя , не знаю что за сыр -750р/кг, не думаю ,что натуральный, но у него хоть вкус сыра, а не стеариновой свечки.

А это и есть аргентинский пармезан. 750 - отличная цена для него.

http://bstmarket.ru/syr-goyya-parmezan-la-paulinaargentina-krug--ot-48-kg-do-56-kg/

(http://bstmarket.ru/wa-data/public/shop/products/38/11/1138/images/1834/1834.300x400.jpg)
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Янник от 17 Август 2018, 14:33:43
Не знала бы не говорила. У меня отец там на распилке - буйвол и кенгуру в блоках заморозка, мать технолог..там же
известная ростовская марка - это Ростовский колбасный завод Тавр, здесь не используют кенгурятину  и буйволятину откуда бы она не была, говядину до середины 2015  закупали из Австралии и стран Южной Америки использовали, но она отличного качества, что уж говорить гораздо лучше нашей.

Если это какая то другая марка, давайте производителя в студию
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Лока от 17 Август 2018, 16:22:36
Что плохого в кенгурятине?
Другой вопрос — использовались ли генно-модицифицированные технологии при выращивании.

Данные примерно 10-летней давности (свежее не нашла).
5 стран полностью отказались от генетически модифицированных организмов:
Австрия,
Венесуэла,
Греция,
Польша и
Швейцария.

В 35 странах созданы зоны, свободные от ГМО (погуглите сами).
Конкретно в Австралии – г. Морленд, штат Виктория, и 5 городов штата Новый Южный Уэльс объявили себя ЗСГМО;

Если кенгуру выращены в зоне без ГМО, то почему они плохи?
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Рурумба от 17 Август 2018, 16:31:07
сыр с пажитником,не знаю чье производство,раньше был в большом круге,очень вкусный,сейчас в прямоугольной упаковке,тоже ничего
С пажитником на Орской есть толи Бондаренко, толи Бондаревский (или созвучное название)цена 300р с чем-то, но у нас не пошел...
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: MARIAM от 17 Август 2018, 16:34:57
А где продают Черного принца?


Рынок Квадро. Есть еще Черный Граф....
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Янник от 17 Август 2018, 16:37:43
Что плохого в кенгурятине?
Другой вопрос — использовались ли генно-модицифицированные технологии при выращивании.

Данные примерно 10-летней давности (свежее не нашла).
5 стран полностью отказались от генетически модифицированных организмов:
Австрия,
Венесуэла,
Греция,
Польша и
Швейцария.

В 35 странах созданы зоны, свободные от ГМО (погуглите сами).
Конкретно в Австралии – г. Морленд, штат Виктория, и 5 городов штата Новый Южный Уэльс объявили себя ЗСГМО;

Если кенгуру выращены в зоне без ГМО, то почему они плохи?
"Кенгурятина

Крупные виды кенгуру – это очень далекие от вымирания и широко распространенные животные. В 20-ом веке они лишь шире расплодились на континенте. Дело в том, что главным ограничителем их распространения в центральных пустынных районах Австралии был не дефицит кормов, а дефицит источников пресной воды. Сеть поилок на пастбищах для овец решила для них эту проблему и превратила кенгуру в одно из главных животных-вредителей Австралии. Проблема решается отстрелом и, при возможности, экспортом этого непрестижного у самих у австралийцев мяса. В августе 2009 года Россия ввела временный запрет на импорт мяса кенгуру – в нем нашли кишечную палочку. По данным ФТС, в период с 2005 до 2009 года именно на нашу страну приходилось до 70% экспорта этого вида мяса, оно шло на изготовление сосисок, колбас и корма для домашних животных. Его объективные потребительские качества вполне неплохие, в нем содержится до 24% белка и лишь 2% жира. После частичной отмены запрета в 2014 году прежние объемы импорта кенгурятины в Россию так и не восстановились. Сейчас чаще всего вяленая кенгурятина продается как лакомство для собак либо в составе консервов для домашних животных. Так, зоомагазин «Старая ферма» продает упаковку сушеного мяса кенгуру в 150 гр за 459 рублей."

колбаса золотая будет
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: okula от 17 Август 2018, 18:15:06
Ппц...
В колбасе была кенгурятина :ai:

Возможно, она всем хороша, но есть ее я не хочу. Просто, без объективной причины. Как не хочу есть конину, нутрию, верблюжатину , страусятину.
Они всем прекрасны, но не для меня.

А разве производители не обязаны предупреждать, о том,что  входит в состав продукта.


Ппц. Я, конечно, понимала, что колбасу не из вырезки теленка делают. Но, что туда могут экзотических животных класть для меня шок.


Аня, в Тавровской точно этого нет?
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Янник от 20 Август 2018, 16:33:34
Ппц...
В колбасе была кенгурятина :ai:

Возможно, она всем хороша, но есть ее я не хочу. Просто, без объективной причины. Как не хочу есть конину, нутрию, верблюжатину , страусятину.
Они всем прекрасны, но не для меня.

А разве производители не обязаны предупреждать, о том,что  входит в состав продукта.


Ппц. Я, конечно, понимала, что колбасу не из вырезки теленка делают. Но, что туда могут экзотических животных класть для меня шок.


Аня, в Тавровской точно этого нет?
точно нет  :ab:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Панночка от 20 Август 2018, 16:36:18
известная ростовская марка - это Ростовский колбасный завод Тавр, здесь не используют кенгурятину  и буйволятину откуда бы она не была, говядину до середины 2015  закупали из Австралии и стран Южной Америки использовали, но она отличного качества, что уж говорить гораздо лучше нашей.

Если это какая то другая марка, давайте производителя в студию
А девушка так и не ответила  :ab:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Лока от 21 Август 2018, 11:13:43
Тема-то про сыр  :ad:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 21 Август 2018, 16:13:08
Девушки, а что за сыр Киприно?

Сегодня в Перекрестке увидела, внешне прям красивый


(https://www.kiprino.ru/upload/iblock/a59/a5995e3d759ce1046787ba8b9c0a13da.jpg)

по 699 по акции

надо, наверное, на пробу взять
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Letty от 31 Август 2018, 11:08:55
Алтайский сыр... может, будет приятный сюрприз. Расскажите, пожалуйста, как он.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: #Ты же мать от 31 Август 2018, 11:29:05
Почитаю вас.
Сыры беру почти всегда на рынке (там свежЕе). Из твёрдых Рамзес кобринский, из помягче Норд. Цена примерно 500 руб/кг. Иногда сыры портятся, когда становится меньше молока(временами коровы не доятся), и в них добавляют сухое молоко((( так мне объяснил человек с маслосырзавода. Ещё часто сальский сулугуни беру.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 31 Август 2018, 11:37:01
Алтайский сыр... может, будет приятный сюрприз. Расскажите, пожалуйста, как он.

Я не купила, акция закончилась.
Я б и без акции взяла, но его нет в Перекрёстке
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Юсенька от 31 Август 2018, 11:41:57
Я не купила, акция закончилась.
Я б и без акции взяла, но его нет в Перекрёстке
Вчера в Ленте была дегустация. Два вида давали на пробу. И в продаже эти сыры были.
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 31 Август 2018, 11:56:14
Спасибо!

Мне б поближе;)
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Панночка от 31 Август 2018, 19:15:36
Да конечно без акции, без акции он больше тыщи, я б удавилась. Я его брала по акции. Ну, наверное, он хороший, но я в принципе не люблю такой сыр. Он твердый без дырочек. Похож на настоящий. Но вот не моё. Я любитель сыра типа маасдам
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Н-АТАКА от 31 Август 2018, 19:24:59
Да конечно без акции, без акции он больше тыщи, я б удавилась.

Не, на тыщу я не согласна  :witch:
Название: Re: Сыыыыыыыыр! Вкусная и полезная тема:)
Отправлено: Galinka78 от 31 Август 2018, 22:18:06
Я успела взять по акции. Мне ооочень понравился! Твердый, вмеру острый... На бутерброд с утра к кофе - просто чудо :yupe: