РостовМама
ДОМ => Кухня => Кухонная техника => Тема начата: Скрепка от 25 Январь 2012, 02:29:24
-
Подскажите, в чем разница? хочу купить, а какую....может кто пользуется...поделитесь советом.
(http://s014.radikal.ru/i329/1201/73/81a5a073bde4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1201/73/81a5a073bde4.jpg.html)
или эта
(http://s018.radikal.ru/i528/1201/6b/f4b10b92b74ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/6b/f4b10b92b74f.jpg.html)
-
что, праавда ни у кого нет ? :scratch:
-
Подниму тему!Пойду завтра в магаз покупать!
Делимся рецептиками стейков и прочего :ad:
-
Какое мясо на стейки берете???? :scratch:
-
Какое мясо на стейки берете???? :scratch:
Ин, любое, так же как и на сковороду, принцип выбора тот же.
я овощи люблю :as:
-
интересно, Лариса Скрепка приобрела гриль, мне кажется тот, который открытый коптит
-
(http://img11.nnm.me/e/3/b/5/5/e8456f32308b36ff432b018b93f.jpg)
(http://fitseven.ru/images/marble-steak.jpg?cf39e2)
http://www.meatclub.ru/catalog113_1.html
http://fitseven.ru/vkusno-i-polezno/chto-takoe-steik
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1361/stejki-zharenoe-myaso
-
Ин, любое, так же как и на сковороду, принцип выбора тот же.
я овощи люблю :as:
да я тут почитала, поняла, что резать на стейк мясо по другому надо и теперь на рынке, моей продавщице Анне-Джан тоже объяснить какаое мсяо мне надо. До метро далеко ехать за правильным мясом
я прямо с ягненка начала бы с ребрешек!!!
пс. в общем, это наша с тобой тема будет :)))
-
согласна :peace:
только, чур, я по овощам :ah:
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2825/ovowi-na-grile.aspx
-
согласна :peace:
только, чур, я по овощам :ah:
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2825/ovowi-na-grile.aspx
это вообще святыня!! а то я все в духовке делала раньше!я еще сверху потом зеленушкой и луком засыпаю свежим!
-
это вообще святыня!! а то я все в духовке делала раньше!я еще сверху потом зеленушкой и луком засыпаю свежим!
о да!
я ещё в мульте люблю готовить.
Микс из овощей-гриль :as:
(http://i.pixs.ru/storage/3/4/0/zhjpg_6818768_9753340.jpg) (http://pixs.ru/showimage/zhjpg_6818768_9753340.jpg)
Ингредиенты: болгарский перец, тыква, цуккини, баклажаны, шампиньоны, зелёная спаржа, зелёный лук, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока (измельчить), свежая измельчённая петрушка и базилик, свежие нарезанные листья розмарина.
Способ приготовления:
Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.
Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.
-
млииин, как же захотелось есть :girl_haha:
-
Ина, ну как дела? Присмотрела что-то или приобрела?
-
Ина, ну как дела? Присмотрела что-то или приобрела?
я с утра собиралась, но пока приготовила своим мужикам еды... потом прилегла на 1 часик и проснулась в 6 вечера...Прогул мне
Но я решительно настроена, даже подргугу заслала в МЕтро в Александовке, но там какие то цены смешные по 1700 руб
Буду, наверное такой же как у тебя брать и не заморачиваться!!
Но я соблазнила всех подруг этой темой!!
-
я с утра собиралась, но пока приготовила своим мужикам еды... потом прилегла на 1 часик и проснулась в 6 вечера...Прогул мне
Но я решительно настроена, даже подргугу заслала в МЕтро в Александовке, но там какие то цены смешные по 1700 руб
Буду, наверное такой же как у тебя брать и не заморачиваться!!
Но я соблазнила всех подруг этой темой!!
Так бывает:))))
-
в магазинах нет грилей!!
-
в магазинах нет грилей!!
ничё се :ai:
вот так, пока ты выбирала все скупили под шумок :girl_haha:
может через тырнет ?
-
ничё се :ai:
вот так, пока ты выбирала все скупили под шумок :girl_haha:
может через тырнет ?
твой тефаль не все продают магазы...хотела же пощупать
борк у них по цене космической а остальное фуфел
скинь еще раз твою модель, буду заказывать догда по сети
-
девочки, смотрите тут альтернатива
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95714.0.html
-
девочки, смотрите тут альтернатива
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95714.0.html
я его купила и родителям отдала-у меня дом без газа
-
твой тефаль не все продают магазы...хотела же пощупать
борк у них по цене космической а остальное фуфел
скинь еще раз твою модель, буду заказывать догда по сети
http://r.twenga.ru/g4.php?pg=VDsyNTI5NDI0MzcyMDQwNTI1MTI0OzQ5OTI3O2h0dHA6Ly93d3cuYmlncGxhc21hLnJ1L3Byb2QvODYwMjAvOzA4MzUyMzY4OGUzY2I3ZDI4OTczYTc2MWMxZjYxNmUz&dac=1
Ин, я завтра у подруги узнаю, у неё тоже Тефаль, только модель другая, она довольна.
-
Ин, вот такой у подруги
http://de.shopotam.ru/catalog/Haushaltsgerate/Kleingerate_Kuche/Elektrogrills_Sandwichtoaster/111147702972-item.html
-
Тоже размышляю над покупкой гриля, всё никак не решусь, на Амазоне они есть Tefal http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Tefal+Kontaktgrill , не дешевый конечно, я смотрю попроще фирму http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Kontaktgrill&rh=i%3Aaps%2Ck%3AKontaktgrill
-
надо вскладчину заказывать, чтобы пересылка дешевле была на всех
-
надо вскладчину заказывать, чтобы пересылка дешевле была на всех
если в складчину, то 290 руб кг доставка -стандартный гриль 5 кг примерно 1450-1500
-
Какое мясо на стейки берете???? :scratch:
Я филе миньон беру, из доступного в нашем мясном, 570р/кг. Все собираюсь в метро за рибаем, но ещё не доеду никак (рублей по 900 он там), не намного дешевле ресторанного получается
-
я так понимаю, что все целятся на электрогрили? просто хотела сказать, что они не дают как правило нужной температуры. Нужен хотя бы газовый. У нас стоит такой на балконе, с отдельным газовым баллоном. Но думаю, что это вряд ли возможно в условиях квартиры в Ростове:(((
могу рассказать, как я готовлю мясо, если интересно.
и да, совершенно железно то, что на ростовских базарах называется "антрекот", на самом деле является рибай-стейком. Мой самый любимый:)))
-
я так понимаю, что все целятся на электрогрили? просто хотела сказать, что они не дают как правило нужной температуры. Нужен хотя бы газовый. У нас стоит такой на балконе, с отдельным газовым баллоном. Но думаю, что это вряд ли возможно в условиях квартиры в Ростове:(((
могу рассказать, как я готовлю мясо, если интересно.
и да, совершенно железно то, что на ростовских базарах называется "антрекот", на самом деле является рибай-стейком. Мой самый любимый:)))
Конечно рассказывай!
У меня нет газа-дом только с электропечью!!Все равно хочу электрогриль пробовать,
-
стейк должен быть примерно с дюйм толщиной (это ногтевая фаланга большого пальца). Рекомендую так же обзавестись специальным термометром для мяса, который втыкаешь в кусок, и он показывает температуру внутри. Имея такой гаджет, испортить мясо невозможно:)))
Гриль должен разогреться не меньше, чем 500F (260С), потому и говорю, что электрогриль такую температуру вряд ли выдаст.
При 500F поджариваем с одной стороны до приятной коричневинки, переворачиваем на другую сторону и так же зажариваем с той стороны. После этого меряем температуру внутри куска. Если меньше 140F(60С) (мидиум), то поджариваем равномерно с обеих сторон, чтобы не подгорело, пока не получится нужная температура.
Из приправ лично я использую только соль и перец, а на тарелку могу положить кусочек сливочного масла. Говядина со сливочным маслом оочень вкусно :ay:
-
про масло хор идея! А какие куски мяса на стейки берешь?
отбиваешь их или нет?
я тоже в маринаде предпочитаю соль и перец, но соль потом!
-
про масло хор идея! А какие куски мяса на стейки берешь?
отбиваешь их или нет?
я тоже в маринаде предпочитаю соль и перец, но соль потом!
я люблю больши всего нью-йорк (но пока что не скажу, что это за часть в российской разделке, не поняла еще), и рибай (но это я уже писала, это то, что у нас называется антрекот)ничего не отбиваю, ни боже мой. И не мариную. Просто беру кусок мяса, солю-перчу, и жарю.
Вот если трай-тип (кусок тонкого края) жарить, то его лучше замариновать за часов 8 (на ночь хорошо).
-
вот что нашла интерсного
http://maxtar.livejournal.com/161466.html?thread=1582522
-
ну че, в целом очень грамотная статья, я согласная почти со всем :aha:
-
вот меня это смущает во многих статьях:
"Иногда перед готовкой мясо требуется выдержать от двух дней до недели в холодильнике"
оно же завоняется??не?!
-
вот меня это смущает во многих статьях:
"Иногда перед готовкой мясо требуется выдержать от двух дней до недели в холодильнике"
оно же завоняется??не?!
Маринованное не завоняется, я правда не уверена насчёт недели, но 3 дня легко.
-
вот меня это смущает во многих статьях:
"Иногда перед готовкой мясо требуется выдержать от двух дней до недели в холодильнике"
оно же завоняется??не?!
не завоняется и не маринованное, если держать в камере холодильника, где от 0 до +3С.
У меня в Либхере такие были, я там по неделе хранила мясо любое, оно не пропадает.
Тут речь идет о так называемом "созревании" мяса. Но честно говоря, я не вижу в этом особого смысла для говядины не премиум-класса.
-
Что-то я так и не решилась пока поджарить стейк, сейчас все приспособления куплю для приготовления
для измерения темпы внутри куска
http://www.amazon.de/gp/product/B003OA3LKY/ref=s9_psimh_gw_p201_d0_i4?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0SQJ24FXQQ86W3XJXKVG&pf_rd_t=101&pf_rd_p=433224547&pf_rd_i=301128
-
Подниму тему. Купила гриль и третий день наслаждаюсь мясом
-
Подниму тему. Купила гриль и третий день наслаждаюсь мясом
какой
-
какой
http://www.gotovimnaogne.ru/catalog/gotovim_na_220v/elektrogril_gf-220_rosso/
Была акция и он мне достался за 5990
-
http://www.gotovimnaogne.ru/catalog/gotovim_na_220v/elektrogril_gf-220_rosso/
Была акция и он мне достался за 5990
спасибо!!
стейки как??
-
спасибо!!
стейки как??
ЮЩЕ...Первый раз в жизни готовила ягненка....Гости не ели, засасывали как пылесосики :)))))
-
ЮЩЕ...Первый раз в жизни готовила ягненка....Гости не ели, засасывали как пылесосики :)))))
там просто еще есть уцененная модель, но отзывы пишут, что покрытие слабое антипригарное а твой уже дороХа стоит, вот думаю, разорится или нет, давно хочу
Сильно дымит? у меня же квартира
-
Ин, я свой в метро покупала за 4, их марки, мне нравится, пользуюсь уже три года
-
Я сначала с перепугу на веранде включила..А потом спокойно перенесла на кухню. Рядом с плитой. При включенной вытяжке даже запаха еды не слышно
-
Девочки,похвастайте своим грилем,не знаю какой выбрать :listening:
-
девочки, ну что скажите, хорошая приблуда?
думаю, может, мужу на ДР подарить, он мясо любит)))
присмотрела Тефаль, но не знаю на что обратить внимание :be:
-
Год назад была озадачена выбором гриля. Остановилась на делонги с 3 видами панелей. Все прекрасно и изумительно, но через полгода эксплуатации покрытие одних из пластин начало облазить. Некритично, но довольно неприятненько(( надежды особой не питала, но отнесла в сервисный центр и о чудо, мне выдали акт, что гриль неремонтопригоден. Я была в шоке - ничего не сказать. Он готовил прекрасно… долго выбирала новый и что вы думаете? взяла такой же)) полгода полёт нормальный, гриль классная вещь, рекомендую :ay:
У подруги более бюджетный гриль фирмы delta, тоже не нарадуется. Так что цена не главный показатель, обращайте внимание на мощность, съемность пластин и качество их покрытия.