РостовМама
ДОМ => Кухня => Рецепты для нас => Тема начата: NatalyaDH от 24 Декабрь 2007, 15:06:15
-
Какой любите? Как выбираете?
В Новый год без майонеза никак!
-
наша семья предпочитает Слободу уже несколько лет подряд. Другое пробую - не то, нам не нравится.
-
Мр Рикко оливковый и Махеев Оливковый.
-
Мр Рикко на перепелиных яйцах. Кальве французский.
-
Кальве Легкий и Оливковый.. но в этом году отнего придется отказаться- малыша кормлю...
-
я тоже перешла на Кальве и Мр Рикко
Слободу оливковый долго покупали....Надя, мне кажется он стал кислее,не замечала?или просто мне пару раз не повезло
-
девочки, а рецепта домашнего майонеза ни у кого нет? кормящим можно на перепелиных яйцах, я с него начинала, а потом перешла на любимый майонез и ТТТ ничего у нас не случалось плохого.
Кать, я прочно на Провансале Слобода сижу, оливковый уже забыла когда покупала :)
-
А мы предпочтение отдаем Кальве, если его нет тогда Слобода - но только оливковый.
-
Домашний майонез делается просто - только не всегда получается!
берете желток (если используется в качестве соуса, то на семью из 3-х человек, я беру два желтка), немножко горчицы (1/2 ч.ложки - а там - по вкусу), соль - и начинаете растирать, лучше всего чайной ложкой (знаю, что можно и миксером - но мне не понравилось) и в керамической пиале, добавляя постепенно растительное масло (я предпочитаю оливковое нерафинированное) масса должна увеличиться в объеме и стать очень густой (вот тут-то и бывают неприятные сюрпризы :ak: ). В конце добавить немного лимонного сока - майонез становиться легче, светлее и нежнее! Очень вкусно - только вот для салатов - дороговато получается, ну и морока дополнительная. А так у меня на все про все уходит минут 15.
-
Я по совету Нади тоже на Слободу перешла, там все натуральное.
-
а в каких пропорциях соотносится куриное яйцо к перепелиному? Я читала, что в свежих перепелинвх яйцах сальмонеллы не бывает вовсе или редко, в то время как в куриных яйцах это частое явление :(
-
Беру слобода оливковый или провансаль, либо мр рико на перепелиных яйцах или с лимонным соком
-
любим Кальве французский(это на бутерброды),а на салаты беру Слабоду.
-
а в каких пропорциях соотносится куриное яйцо к перепелиному? Я читала, что в свежих перепелинвх яйцах сальмонеллы не бывает вовсе или редко, в то время как в куриных яйцах это частое явление :(
Надя, я бы максимум два к одному взяла, а так не знаю - сама не делала на перепелиных никогда. В Ростове только на домашних со 100% гарантией делала, а здесь в магазине такие классные яйца - "собранные вручную, от кур ,выращенных на свежем воздухе" и пр... :ae: но желтенькие - :ay:
-
Уже давно не едим майонез, никакой мне не нравится. На НГ скрипя зубами взяла Кальве.
-
а какое масло оливковое брали? мне как кормящей еще маме страшновато на куриных свежих из магазина делать
домашних нету к сожалению :(
-
Кальве...и слобода
-
кормящим можно на перепелиных яйцах, я с него начинала, а потом перешла на любимый майонез и ТТТ ничего у нас не случалось плохого.
[/quote]
Надь, а скажи что плохого с кормящим случается от обычного майонеза??
-
аллергия может быть у дитенка на куриные яйца
-
Надя, вот любой дорогой нерафинированный. Но можно разный - по степени любви к вкусу масла выбирай! Если хочется, чтобы не слышно было масла совсем - рафинированный. Но масла достаточно много на майонез идет (я на глаз делаю, как только масса становится такой густой, что с ложки не падает - значит все).
Да, подумала, что два к одному, наверное, маловато будет...
-
я люблю вкус оливкового масла, поэтому наверно лучше нерафинированное. А какое ничего по твоему вкусу? чтобы не заглушало вкус салата. Я слышала про пропорцию 3 к 1 и 4 к одному. Надо попробовать и так, и так :)
-
Я тоже предпочитаю Слободу оливковый и иногда Мр.Рикко.
Для домашнего майонеза на 1 желток - где-то 300(может больше) мл оливкового масла и т.к я горчицу не переношу, то в моём случае только лимонный сок. Взбивать лучше коротким венчиком.
-
Для домашнего майонеза на 1 желток - где-то 300(может больше) мл оливкового масла и т.к я горчицу не переношу, то в моём случае только лимонный сок. Взбивать лучше коротким венчиком.
У меня все-таки гораздо меньше уходит масла - не стакан, это точно. Может потому что не взбиваю, а растираю ложкой, но меня так научили - получается вкусно.
-
А мне только Кальве легкий нравится. Другие пробовала - кажется не то...
-
Какой любите? Как выбираете?
В Новый год без майонеза никак!
Кальве нравится больше остальных. :ab:Часто беру легкий, иногда оливковый. Это еще зависит от блюда, к какому какой подходит.
А отец - только классический, ему бы погуще. Но в салатах ест тот, что положу
-
Мы тоже не едим майонез, на НГ оч удачно взяла Рябу по оптовым ценам. Раньше постоянно брала Рябу Оливковую - мой любимый.
-
очень понравился новый вкус у Слободы - на перепелиных яйцах, мне нравится больше Мистера Рико
-
мне нравится Кальве и Нежный
-
Люблю Слободу (за его состав)
-
только домашний и никакой другой
-
Обычный провонсаль :aha:
-
Хлеб с мазиком, всегда спасал когда нечего было есть.
-
Я по сей день люблю хлеб с майонезом и аджикой.Жаль,что редко могу себе это позволить.Но все же очень люблю
-
Любимый соус многих поколений, нравится Махеев лимонный. А готовит кто нибудь майонез сам?
-
Девочки, подниму- ка я темку. Сто лет не покупала майонез, давно перешла на сметану, но к НГ столу все таки хочу его со сметаной перемешать, так вкуснее, какой посоветуете? Тему - "я сегодня купила очень вкусный..." читать долго, лучше бы тут сразу выделить, раз уж есть отдельная тема про него.
Перенесу сюда посты девочек:
Что бы проверить хороший ли майонез, нужно в ложку майонеза капнуть каплю йода, если окрасится в фиолетовый - то плохой, с крахмалом и т.п., если останется рыжий - то хороший!!!!!!!! так говорит програма "среда обитания".......я тепреь так всегда проверяю....... :ab:
А я читала, что есть еще и такой способ: подогреть немного майонеза на сковороде - если выделится масло, майонез хороший, если начнет гореть и плохо пахнуть, т. е. масло не отскочит - то некачественный майонез.
-
Слобода без добавок :aha:
-
Слобода без добавок :aha:
Да, спасибо, мне тоже слобода нравился, но мало ли, вдруг испортился. Иногда один и тот же производитель начинает с годами делать хуже продукцию.
-
Пробовала готовить домашний - и знаете, девочки, такая ересь получалась( Кислый до невозможности. То ли рецепты не те. то ли руки у меня кривые. Так что продолжаю покупать Рябу, она и недорогая, и вкусная.
-
Мне нравится магазинный майонез. Но есть много хороших рецептов для приготовления майонеза дома. Вот например по рецепту получается неплохо . Вам понадобится :
Яйцо 1 штука
Оливковое масло 240 мл
Лайм 0,5 штуки
Соль
-
В последнее время все чаще делаю домашний майонез.
-
Пробовала готовить домашний - и знаете, девочки, такая ересь получалась( Кислый до невозможности. То ли рецепты не те. то ли руки у меня кривые. Так что продолжаю покупать Рябу, она и недорогая, и вкусная.
а Вы добавляете сок лимона? можно заменить на уксус, примерно пол столовой ложки на 1 яйцо