Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Dietolog

Страницы: [1]
1
Добрый день, дорогие!

Я - врач-диетолог,
член Национального общества диетологов России
руководитель Консультационного центра "Практическая диетология Ю. Шапошниковой"


В этой теме буду отвечать на вопросы по продуктам, питанию, иногда выкладывать свои рецепты.
От вас жду вопросы этой тематики и, конечно, полезные рецепты с фото.

А вот и первый полезный ужин! Рыба Хек. Рекомендую именно на ужин из-за низкой жирности и легкоусвояемого белка хека.

Хек, как и мою любимую скумбрию (про нее в другой раз), не разводят искусственно, в отличие от красной рыбы - сёмга, лосось, форель. Значит, в дикой природе, в море-океане, обе породы рыб питаются настоящими морскими водорослями, а не комбикормом. Именно водоросли, преображаясь в дикоживущей рыбе, дают ценность этому продукту - белок и омега-3 жирные кислоты.

Итак, хек за 30 минут.

Разморозили, помыли, посолили крупной морской солью, присыпали молотым чёрным перцем, дали постоять 10 минут. А пока нарежем морковку и лук, слегка подрумяним эти овощи на капле рафинированного оливкового масла (помас, помните?) на антипригарной сковороде.

В рыбу доливаем воду, доводим  до кипения, сливаем первый бульон. Заливаем второй раз и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем румяную морковку с луком. Кипит ещё 3-5 минут, пока моем несколько веточек укропа, мелко режем пару зубков чеснока и отрезаем 3-5 долек лимона. Укроп, чеснок и лимон красиво выкладываем, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь.

Важно не "переварить" 3 последних ингредиента, так как в них много витаминов, которые разрушаются при длительном термическом воздействии. Посуда, конечно, должна быть эмалированной или из нержавеющей стали, избегаем окисления блюда.

К хеку нарежьте свежие овощи и хорошо поужинайте! Все красиво, вкусно и полезно!

Жду ваши вопросы.

2
Добрый день, дорогие!

Я - врач-диетолог,
член Национального общества диетологов России
руководитель Консультационного центра "Практическая диетология Ю. Шапошниковой"


В этой теме я отвечу вам на вопросы по коррекции веса: от мышления, образа жизни до оптимизации рациона и двигательной активности.

Информация в моих постах ориентирована на женщину, желающую сохранить стройность, молодость и здоровье. Она заботится о здоровом и качественном питании себя и своей семьи. Она - законодательница образа питания и жизни в своих семьях.

Моя цель - через оздоровление женщин и изменение их образа жизни, создать правильную систему питания и отношение к еде у членов их семей - детей и мужей, родителей.

Сделать процесс перехода на правильнее питание и образ жизни лёгким и естественным, а стол - разнообразным и вкусным.

Жду ваши вопросы.
   

Страницы: [1]