Мой рецепт блинчиков. Ничего особенного, может до меня кто-то уже такое делал, но все же:
С этапа Чередования
2 яйца
2ст.л. кукурузного крахмала (2 ДОПа)
1ст.л. клейковины
1/4 ч.л. разрыхлителя
Чууууточек соли
1 саше Фитпарада
Молоко 0,5% (на глаз)
Сыворотка (можно без нее, заменив молоком или водой).
Смешиваю все сыпучие ингредиенты, если сахзам у вас жидкий, то на этом этапе добавлять не нужно. Добавляю постепенно, частями молоко, чтобы размешать все комочки. В отдельной посуде взбиваю вилкой яйца до однородности. Добавляю в молочную смесь. Если сахзам у вас жидкий, теперь его можно добавить.
Разогреваем сковороду (у меня антипригарная блинница), перед тем, как выливать тесто на сковороду, помешайте его половником, т.к. крахмал быстро оседает на дно. Делайте так перед каждой заливкой блина.. Выпекаем блины, как обычно. У меня из этих пропорций получается 6-7 блинов, все зависит от толщины блинчика и диаметра сковороды. Это количесвто по ДОПам на 1 день. То есть если съели все блины, значит больше ничего нельзя в этот день из списка допускаемых продуктов. Я обычно их ем вечером в качестве перекуса, чтобы не забыть, что ДОПового ничего нельзя.
Комментарии по вкусу: приготовила на всю семью, никто не понял, что блины без муки))) слопали за 5 минут