РостовМама

ДОМ => Кухня => Тема начата: ORBIT от 26 Июль 2006, 00:05:42

Название: Холодные и горячие закуски
Отправлено: ORBIT от 26 Июль 2006, 00:05:42
Очень актуально  :ab: Как разноообразить праздничный или обычный стол?
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ORBIT от 26 Июль 2006, 00:08:01
Вот я и начну.
В маслину положить миндальный (или любой другой) орешех и поместить ее внутрь небольшого шарика, сделанного из плавленного сырка, обвалять в мелконарезанных крабовых палочках. Полученные "Рафаэлки" выложить на листья салата в большой тарелке.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Four от 26 Июль 2006, 00:18:06
Так как у меня в семье июль богат днями рождениями, могу вспомнить следующее из серии "дешево и сердито":на "ура" идут , наверное. всем известные грнеки со шпротами (обжареный в масле кусочек хлеба натереть чесноком, положить шпротину, огурчик или помидорчик (или проч.), ветку зелени);канапе из черного и белого хлеба (порезать хлеб кубиками 3 на 3 см, черный хлеб намазать печенью трески, белый-смесью из плавленного сыра с чесноком, посыпать зеленью и в шахматном порядке вылож. на блюдо);фрукты нарезать кубиками (желательно разноцветные), нанизать на шпажку пласт. и воткнуть в грейпфрут или яблоко, очень красиво смотрится и удобно брать.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Марийка от 26 Июль 2006, 10:27:14
Орбит, я тоже такое делаю, только без маслины :ab:.
(http://rostovmama.ru/gallery/albums/userpics/10385/normal_normal_7%257E2.jpg)
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Марийка от 26 Июль 2006, 12:55:51
А вот слоечки с беконом:
(http://rostovmama.ru/gallery/albums/userpics/10385/normal_normal_4%257E6.jpg)
хороши отсутствием рецепта  : берешь слоеное тесто, режешь на полоски, каждую оборачиваешь полоской бекона- и в духовку на 10-15 минут при 230-240 градусах(протвинь застелить бумагой для выпечки).
А вкусные получаются!!
З.Ы.Я брала сырокопченый бекон, он жыр и соль отдал слойке.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ORBIT от 26 Июль 2006, 13:00:03
Марийка очень красиво и аппетитно выглядит.Но у меня со слоеным нече невыходит :ak: печка наверно дебильная. Получается не хрустящее и низ горит потом неотдереш
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Марийка от 26 Июль 2006, 13:25:30
А ты бумагу для выпечки стелишь? Без нее у меня тоже пристает, а сней все ок :ab:
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ORBIT от 26 Июль 2006, 13:27:31
нет нестилила,просто маслом смазывала.нужно купить попробую
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Незабудк@ от 26 Июль 2006, 14:19:42
А я частенько делаю обжаренный хлеб, можно на сковороде, можно в тостреер, намазываю массой:сыр, майонез, чеснок.
А на праздничный стол такой же массой фарширую перц болгарский и помидоры, причем прец после фаршировки, режу.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Марийка от 26 Июль 2006, 14:23:53
Долго думала, куда поместить.Решила, что это все-таки больше закуска.
(http://rostovmama.ru/gallery/albums/userpics/10385/normal_normal_9%257E0.jpg)

Крабенторте (Крабовый тортик)

нам понадобятся 4 готовых прямоугольных коржа слоеного теста ( не соленого ) !
перед выпечкой коржи сильно поколоть вилкой чтобы не вздулись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выпечь 4 больших коржа и прийдется порезать пополам чтобы получилось 8 квадратных коржей

300 грамм сыра "Филадельфия" с укропом + 1 баночка сметаны
1 баночка маионеза "Провансаль"
2 пакета крабовых пластин по 250 гр
3 маленькиe баночки креветок по 250 гр
3 пакета копченого лосося по 250 гр , нарезанного на пластины
зелень и и молодой тоненький зеленый лучок для украшения

смешиваешь филадельфию со сметаной , мажешь первый корж и на него выкладываешь лосось
2 корж - маионез , сверху крабовые пастины
3 корж - филадельфия со сметаной + мелкие креветки ( не забудь хорошо отжать их , чтобы вода не текла на корж )
4 корж = 1 коржу
5 корж = 2 коржу
и так далее
после того ,как положишь последний корж ( ты его не мажешь еще )кладешь на него досточку и ставишь пару железных банок , чтобы был пресс . Так торт пропитается быстрее и будет ровным а не кособоким .
Так торт стоит около 2 часов , после етого ты снимаешь пресс , мажешь верхний корж , украшаешь торт как тебе нравится и ставишь его в холодильник . Лучше всего на ночь , чтобы успел пропитаться .
З.Ы. Вместо филадельфии можно взять раму с зеленью, но тогда больше сметаны
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Марийка от 26 Июль 2006, 14:29:09
Вот еще, но к сожалению без фотки :ac:.
Рулет с крабовыми палочками.
Мой любимый рецепт: смотрится красиво, идет на ура и летом и зимой(со стола улетает первым), делается быстро и дешево.

Требуется: три тонких листа лаваша, 2 пачки майонеза, 4 вареных яйца, крабовые палочки или крабовое мясо, 2 пучка зелени(любой).
1 слой: лист лаваша мажем майонезом и посыпаем зеленью
2 слой(кладем прямо на первый): лист лаваша мажем майонезом и посыпаем резанными яйцами
3 слой: лаваш с майонезом, посыпанный резанными крабовыми палочками
Сворачиваем все вместе в рулет, заворачиваем в фольгу и в холодильник на ночь.
Утром достаем, разворачиваем, режем. Все.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ORBIT от 26 Июль 2006, 14:30:36
Еще наподобе есть олько с красной рыбкой :ad:
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Незабудк@ от 26 Июль 2006, 14:34:43
Я такие рулеты делаю со всем, что есть дома, а вот атую интерпритацию еще не делала, сегодня надо сделать
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Незабудк@ от 26 Июль 2006, 14:42:51
Марийка, а Вы случаем не профессиональный повар????
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Марийка от 26 Июль 2006, 22:19:09
Марийка, а Вы случаем не профессиональный повар????

Огромное спасибо за комплимент. :ah:.Очень приятно. А рецепты я в основном в инете и нахожу.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ORBIT от 27 Июль 2006, 13:12:53
Щас поробовало айчко в помидоре запечь,так вкусно и необычно получилось,только нерасчитала и маловато :al:
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ORBIT от 30 Июль 2006, 23:34:00
Прочитала ,что пред тем как запекать шампиньоны стоит проварить минут 5.Шляпки после етого стали в два раза меньше :ac:
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Незабудк@ от 02 Август 2006, 23:34:46
Щас поробовало айчко в помидоре запечь,так вкусно и необычно получилось,только нерасчитала и маловато :al:

Кать, что ты делаал?
Я чего то не поняла? Расскажи по подробнее
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ORBIT от 04 Август 2006, 01:20:19
У помидора срезать верхнюю часть, вырезать внутренности.
Слегка посолить и поперчить.
При желании можно помидорную чашечку изнутри смазать небольшим количеством продавленного через пресс чеснока.
В чашечку положить небольшой кусочек (~0,5 ч ложки) сливочного масла и кусочек сыра; выпустить яйцо. Яйцо сверху немного подсолить и поперчить.Установить на небольшой противень или поставить в порционные формочки.
Если помидоры заваливаются, можно сделать им подставки из фольги.
Поставить духовку, температуру выставить на 220~230°C и запекать до затвердения яйца.
Подавать горячим, с зеленью.



Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Annushka от 13 Сентябрь 2006, 12:50:30
Еще про помидорки  :ab:
С помидорки срезать верхушку. Сыр и яблоко натереть на терке, яблоко на крупной, сыр на мелкой. Говядину мелко нарезать. Из помидора ложкой аккуратно удалить мякоть, оставив ненмого на стенках. Первым слоем кладем говядину, затем яблоко и смазываем майонезом, присыпаем сыром, . Верхушку хорошенько засыпать сыром. Накрыть крышечкой от помидора. И украсить по своему усмотрению различной зеленью и кукурузинками.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Ир-р от 13 Сентябрь 2006, 13:34:47
люблю фаршированные грибочки и не ток я :as:
акуратно отрываем шляпки и режем мелко и с лучком, тоже мелко нарезанным пассируем на растительном масле. тертый рис смешиваем с тем, что пассировалось на сковороде и добавляем майонез. и все, всю эту смесь кладем в шляпки, хорошенько смазываем майонезом и в духовку для запекания. да, я еще в форму для запекания чуток добавляю масица с водичкой, совсем чуть-чуть.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Ир-р от 13 Сентябрь 2006, 13:52:14
а какие лучше грибы? шляпки же большие нужны
да, Наташ, верно. я выбираю шампиньоны большие, они ж еще и в духовке ужарятся
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ЮлияПлюс от 13 Сентябрь 2006, 16:09:17
тертый рис смешиваем
:bh:, рис, аааа....наверное сыр. Я тоже делаю фаршированные шляпки.Только майонез не добавляю.
А попробуйте как-нибудь ещё пикантные панировочные сухари в эту смесь положить, прикольно получается :ad:
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Annushka от 13 Сентябрь 2006, 16:12:03
Обожаю грибочки!!!
Да уж нужно выбрать крупненькие!!! :ay:
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Ир-р от 13 Сентябрь 2006, 16:12:22
:bh:, рис, аааа....наверное сыр. Я тоже делаю фаршированные шляпки.Только майонез не добавляю.
А попробуйте как-нибудь ещё пикантные панировочные сухари в эту смесь положить, прикольно получается :ad:
хех.. это я после ризотто))) конечно СЫР)))
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ЭмильКа от 06 Апрель 2008, 20:48:13
не придумала ничего лучше, как выложить рецепт паштета здесь. Паштет - это ведь холодная закуска : :ab:

Раньше я делала, как мама - отварить печень и морковь, перекрутить несколько раз на мясорубке или в блендере, добавить размягченое сливочное масло и взбить. Паштет получается вкусным, но немного суховатым. А недавно на  гуд-куке попался новый  рецепт - паштет получился наинежнейшим и очень-очень вкусным. Муж оценил высоко - съел с удовольствием и потом несколько раз повторял, что было очень вкусно :ah:

Паштет из печени по-французски
Куриную печень (приблизительно 500 г) очистить от пленок и узелков, промыть, обсушить, порезать на плоские кусочки и залить 50-70 г коньяка. Дать постоять полчаса (у меня получилось около часа), затем вынуть из маринада и обсушить бумажной салфеткой.
Среднюю луковицу тонко нарезать полукольцами (я брала две мелкие луковицы-шалот) и обжарить на сливочном масле в сотейнике, пока лук не станет мягким и прозрачным, добавить сухую печень и протушить под закрытой крышкойна среднем огне минут 10-15 до полной готовности, хорошо помешивая время от времени. За пару минут до того, как печень будет готова, посолить, добавить 1 ст.ложку меда, маринад, свежий или сухой тимьян около столовой ложки (я положила немного сухого и немного свежего), поперчить по вкусу и ещё две минуты тушить.
Дать печени и луку слегка остыть, слив образовавшуюся от жарки жидкость в отдельную емкость, и прокрутить несколько раз на мясорубке (я пюрировала в блендере), в конце добавить этот слитый сок.
Полученный фарш остудить и хорошо взбить вместе с 70мл сливок ( у меня оставались уже взбитые сливки, поэтому я добавляла на глаз), выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и остудить не менее получаса в холодильнике.
Можно делать и из говяжей печени.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Zorro от 06 Апрель 2008, 20:50:30
Оля думаю очень вкусно получится, только думаю он нежный получается из за чего? из за соуса со сливками?
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Zorro от 06 Апрель 2008, 20:52:16
люблю фаршированные грибочки и не ток я :as:
акуратно отрываем шляпки и режем мелко и с лучком, тоже мелко нарезанным пассируем на растительном масле. тертый рис смешиваем с тем, что пассировалось на сковороде и добавляем майонез. и все, всю эту смесь кладем в шляпки, хорошенько смазываем майонезом и в духовку для запекания. да, я еще в форму для запекания чуток добавляю масица с водичкой, совсем чуть-чуть.
Ира а ты с орехами не пробовала? очень вкусно получается.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ЭмильКа от 06 Апрель 2008, 20:55:30
сливки - это да, но их там ведь немного. Наверное, ещё  маринад в коньяке и мед очень интересный вкус придает. Написано ещё, что  можно и из говяжьей делать печени. И сейчас смотрю в других  французских рецептах - коньяк можно заменить белым вином.
А вчера сделала ещё одну интересную закуску - что-то вроде паштета из лосося, ну пока он настаивается сутки, ничего сказать не могу, будет вкусно - расскажу.
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Sweet-Lana от 06 Апрель 2008, 23:20:34
Белое вино даст лёгкую кислинку, имхо. Я его добавляю в луковый суп, мне нравится сочетание со сладковатым вкусом карамелизованного лука. А вот коньяк + печень = любовь форева! :ba: Я в паштет из говяжьей печёнки всегда добавляю рюмочку коньяку или бренди, когда есть. Правда, делаю это почти в самом конце, даю спирту чуть выпариться, и выключаю. Запах - ммммм!!!! :as:
Со сливками - тема. Обязательно попробую. Думаю, это всё же они делают вкус нежнее. Спасибо, Оль!:)
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Полинка от 07 Апрель 2008, 11:31:33
Мусс "Мушкетер".
Продукты: 300 мл портвейна, 1 палочка корицы, 1 гвоздика, крупно нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка желатина, 200 г сыра рокфор, 100 г сладкой сметаны, 1 груша, 50 г грецких орехов, свежемолотый черный перец.
 
Замочить желатин на 10 минут в небольшом количестве воды.
Добавить в портвейн палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут. Добавить желатин в портвейн, хорошенько перемешать. Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.
Смешать рокфор со сметаной, поперчить и растереть до однородного, гладкого состояния. Выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца получившуюся массу на застывшее желе, поперчить, украсить долькой груши, присыпать измельченными грецкими орехами.

Из передачи Юлии Высоцкой "Едим дома".

Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: ЭмильКа от 19 Ноябрь 2008, 03:49:14
Террин из баклажанов
рецепт брала на Гастрономе, пошаговый  и, в принципе, несложный  :ad: нам понравился

ингридиенты:
масло оливковое 0,25 стакана
баклажаны 2 шт.
перцы красные сладкие 2 шт.
масло из виноградных косточек 2 ст.л.
петрушка 1 пучок
сыр бри 250 г
чеснок 3 зубчика
помидор 3 шт.
соус тобаско 0,25 ч.л.
уксус винный 2 ст.л.
соль, перец
(http://keep4u.ru/imgs/b/081119/ab/ab7d6e4e712102935a.jpg)

1. Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.
 
 
2. Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.
 
 3. Петрушку вымыть. Опустить ее на 5–10 сек. в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками
(http://keep4u.ru/imgs/b/081118/53/5398dfef408af12cb2.jpg)

 
4. Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч.
5.Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем.

Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом
(http://keep4u.ru/imgs/b/081119/ce/ceaa1d3c059705752d.jpg)


мои примечания
террин - это, скажем так, разновидность паштета
сразу оговорюсь, я делала именно с сыром бри - вкус получился сливочный, но может показаться немного пресным (хотя соус помидорно-чесночный хорошо оттеняет вкус террина), мне кажется, что можно попробовать с фетаки, тоже может получиться интересно.
масла из виноградных косточек и табаско у меня под рукой не было, заменило на оливковое и добавила специй и зелени
под прессом террин у меня простоял почти сутки, но резался все равно не очень :al:
соус нам очень понравился, возьму его на вооружение для других блюд!
форма для терринов у французов, как правило или прямоугольная или овальная, я делала с подручным материалом, и не в фольге, а в пленке
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Котена от 23 Ноябрь 2008, 16:17:51
Пикантные канапе с сыром

сыр с плесенью
виноград без косточек

Нарезать сыр кубиками и нанизать на палочки, чередуя с виноградом.

Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Котена от 23 Ноябрь 2008, 16:26:12
ШУБА В ШУБКЕ
•   1 французский батон
•   1 селедочка (я покупала филе)
•   2 плавленых сырка
•   2 яйца
•   50 г сливочного масла
•   1 крупная свекла
•   зелень (укроп)
•   10 корнишонов
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку
(http://s47.radikal.ru/i115/0811/81/f138da131ed2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0811/81/f138da131ed2.jpg.html)(http://s55.radikal.ru/i147/0811/95/f8d1fa96ea2ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0811/95/f8d1fa96ea2f.jpg.html)(http://s42.radikal.ru/i097/0811/83/8da34d271b52t.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0811/83/8da34d271b52.jpg.html)(http://i030.radikal.ru/0811/52/45833559bef8t.jpg) (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0811/52/45833559bef8.jpg.html)
(http://s61.radikal.ru/i173/0811/d3/7c946c314ed7t.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0811/d3/7c946c314ed7.jpg.html)
(http://s53.radikal.ru/i142/0811/84/382969ac235dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0811/84/382969ac235d.jpg.html)

примечание: лучше делать с огурцами корнишонами
Название: Re: холодные и горячие закуски
Отправлено: Lula от 19 Февраль 2010, 18:22:49
не придумала ничего лучше, как выложить рецепт паштета здесь. Паштет - это ведь холодная закуска : :ab:

Раньше я делала, как мама - отварить печень и морковь, перекрутить несколько раз на мясорубке или в блендере, добавить размягченое сливочное масло и взбить. Паштет получается вкусным, но немного суховатым. А недавно на  гуд-куке попался новый  рецепт - паштет получился наинежнейшим и очень-очень вкусным. Муж оценил высоко - съел с удовольствием и потом несколько раз повторял, что было очень вкусно :ah:

Паштет из печени по-французски
Куриную печень (приблизительно 500 г) очистить от пленок и узелков, промыть, обсушить, порезать на плоские кусочки и залить 50-70 г коньяка. Дать постоять полчаса (у меня получилось около часа), затем вынуть из маринада и обсушить бумажной салфеткой.
Среднюю луковицу тонко нарезать полукольцами (я брала две мелкие луковицы-шалот) и обжарить на сливочном масле в сотейнике, пока лук не станет мягким и прозрачным, добавить сухую печень и протушить под закрытой крышкойна среднем огне минут 10-15 до полной готовности, хорошо помешивая время от времени. За пару минут до того, как печень будет готова, посолить, добавить 1 ст.ложку меда, маринад, свежий или сухой тимьян около столовой ложки (я положила немного сухого и немного свежего), поперчить по вкусу и ещё две минуты тушить.
Дать печени и луку слегка остыть, слив образовавшуюся от жарки жидкость в отдельную емкость, и прокрутить несколько раз на мясорубке (я пюрировала в блендере), в конце добавить этот слитый сок.
Полученный фарш остудить и хорошо взбить вместе с 70мл сливок ( у меня оставались уже взбитые сливки, поэтому я добавляла на глаз), выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и остудить не менее получаса в холодильнике.
Можно делать и из говяжей печени.

Олечка, сделала только -только по твоему рецепту говяжью печень, добавляла ром, а не коньяк, добавила чуть моркови и выдерживала печень до готовки в молоке. Потушила кусочками в скороварке - ещё не измельчала, но аромат обалденный :ay: :ay: :ay:

О конечном результате отпишусь)
Название: Re: Холодные и горячие закуски
Отправлено: ЭмильКа от 20 Февраль 2010, 15:02:55
Юля, ну как паштет? попробовала?
Название: Re: Холодные и горячие закуски
Отправлено: Lula от 20 Февраль 2010, 15:09:55
Да, Олечка. пробовала) :bi:
Делала преимущественно для мужа, ему очень понравилось - это главное! :ag:
Правда - очень вкусный. Ром вообще не чувствовался, меда добавила 2 ч.л, ещё был майоран и смесь перцев.
Ну и к тому же, как я говорила, говяжью печень я всегда вымачиваю в молоке, чтобы она была сочнее и вкуснее,я ещё и молочка чуток добавила. Сливки были несвежие, я побоялась добавлять, т.к они не подвергаются термической обработке.

Это был мой первй паштет, оказалось всё очень просто и вкусно, тем более, когда есть такие подсказчики, как ты!!! :ax: :ax: :ax: :az:
Название: Re: Холодные и горячие закуски
Отправлено: ЭмильКа от 20 Февраль 2010, 15:12:09
здорово, я рада :ab: мне тоже нравится этот рецептик
Название: Re: Холодные и горячие закуски
Отправлено: Lula от 20 Февраль 2010, 15:13:45
Да. я забыла сказать, что добавляла шампиньоны -грамм 100-200, если честно, они вообще не ощущаются, в следующий раз добавлю сухих лесных грибов для аромата