Марийка, а Вы случаем не профессиональный повар????
Щас поробовало айчко в помидоре запечь,так вкусно и необычно получилось,только нерасчитала и маловато :al:
а какие лучше грибы? шляпки же большие нужныда, Наташ, верно. я выбираю шампиньоны большие, они ж еще и в духовке ужарятся
тертый рис смешиваем:bh:, рис, аааа....наверное сыр. Я тоже делаю фаршированные шляпки.Только майонез не добавляю.
:bh:, рис, аааа....наверное сыр. Я тоже делаю фаршированные шляпки.Только майонез не добавляю.хех.. это я после ризотто))) конечно СЫР)))
А попробуйте как-нибудь ещё пикантные панировочные сухари в эту смесь положить, прикольно получается :ad:
люблю фаршированные грибочки и не ток я :as:Ира а ты с орехами не пробовала? очень вкусно получается.
акуратно отрываем шляпки и режем мелко и с лучком, тоже мелко нарезанным пассируем на растительном масле. тертый рис смешиваем с тем, что пассировалось на сковороде и добавляем майонез. и все, всю эту смесь кладем в шляпки, хорошенько смазываем майонезом и в духовку для запекания. да, я еще в форму для запекания чуток добавляю масица с водичкой, совсем чуть-чуть.
масло оливковое 0,25 стакана баклажаны 2 шт. перцы красные сладкие 2 шт. масло из виноградных косточек 2 ст.л. петрушка 1 пучок сыр бри 250 г чеснок 3 зубчика помидор 3 шт. соус тобаско 0,25 ч.л. уксус винный 2 ст.л. соль, перец | (http://keep4u.ru/imgs/b/081119/ab/ab7d6e4e712102935a.jpg) |
1. Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян. 2. Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Петрушку вымыть. Опустить ее на 5–10 сек. в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками | (http://keep4u.ru/imgs/b/081118/53/5398dfef408af12cb2.jpg) |
4. Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч. 5.Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем. Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом | (http://keep4u.ru/imgs/b/081119/ce/ceaa1d3c059705752d.jpg) |
не придумала ничего лучше, как выложить рецепт паштета здесь. Паштет - это ведь холодная закуска : :ab:
Раньше я делала, как мама - отварить печень и морковь, перекрутить несколько раз на мясорубке или в блендере, добавить размягченое сливочное масло и взбить. Паштет получается вкусным, но немного суховатым. А недавно на гуд-куке попался новый рецепт - паштет получился наинежнейшим и очень-очень вкусным. Муж оценил высоко - съел с удовольствием и потом несколько раз повторял, что было очень вкусно :ah:
Паштет из печени по-французски
Куриную печень (приблизительно 500 г) очистить от пленок и узелков, промыть, обсушить, порезать на плоские кусочки и залить 50-70 г коньяка. Дать постоять полчаса (у меня получилось около часа), затем вынуть из маринада и обсушить бумажной салфеткой.
Среднюю луковицу тонко нарезать полукольцами (я брала две мелкие луковицы-шалот) и обжарить на сливочном масле в сотейнике, пока лук не станет мягким и прозрачным, добавить сухую печень и протушить под закрытой крышкойна среднем огне минут 10-15 до полной готовности, хорошо помешивая время от времени. За пару минут до того, как печень будет готова, посолить, добавить 1 ст.ложку меда, маринад, свежий или сухой тимьян около столовой ложки (я положила немного сухого и немного свежего), поперчить по вкусу и ещё две минуты тушить.
Дать печени и луку слегка остыть, слив образовавшуюся от жарки жидкость в отдельную емкость, и прокрутить несколько раз на мясорубке (я пюрировала в блендере), в конце добавить этот слитый сок.
Полученный фарш остудить и хорошо взбить вместе с 70мл сливок ( у меня оставались уже взбитые сливки, поэтому я добавляла на глаз), выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и остудить не менее получаса в холодильнике.
Можно делать и из говяжей печени.