РостовМама
ДОМ => Кухня => Тема начата: Люсик от 09 Июль 2008, 20:20:08
-
Тем, кто любит соленые огурцы (как бочковые), посвящается: на 3-х литровую банку: укроп, хрен, чеснок, огурцы, как обычно. Уложить в банку, 3 спичечных коробка соли растворить в 1 литре воды и залить огурцы. Накрыть пластмассовой крышкой и поставить кваситься дня на 2. Периодически можно пробовать степень квашения. Можно хранить в холодильнике, подвале. Приятного аппетита. //я их обожаю с детства, кислючиееее! Ммм
-
Тем, кто любит соленые огурцы (как бочковые), посвящается: на 3-х литровую банку: укроп, хрен, чеснок, огурцы, как обычно. Уложить в банку, 3 спичечных коробка соли растворить в 1 литре воды и залить огурцы. Накрыть пластмассовой крышкой и поставить кваситься дня на 2. Периодически можно пробовать степень квашения. Можно хранить в холодильнике, подвале. Приятного аппетита. //я их обожаю с детства, кислючиееее! Ммм
СУПЕР!!! СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!! :ar: :ay:
-
На здоровье!:) это рецепт моей бабушки! Вкус детства!:)
-
Люсик, :ah: а заливать рассолом горячим или холодным, или это не важно?
-
Я люблю в банку класть еще эстрагон, красный жгучий перец, перец горошек и лаврушку...
А вобще сейчас хорошие специи продаются, такие большие пачки, так и написано: "Для соления овощей и грибов", там хороший состав, только я еще эстрагочик добавляла!
А вот по соли - спасибо, а то я всегда заморачиваюсь, сколько соли класть)
-
Люсик, :ah: а заливать рассолом горячим или холодным, или это не важно?
я заливаю холодным. Думаю, если горячим-то быстрее заквасятся, но не пробовала
-
Я люблю в банку класть еще эстрагон, красный жгучий перец, перец горошек и лаврушку...
А вобще сейчас хорошие специи продаются, такие большие пачки, так и написано: "Для соления овощей и грибов", там хороший состав, только я еще эстрагочик добавляла!
А вот по соли - спасибо, а то я всегда заморачиваюсь, сколько соли класть)
эстрагон и перец по желанию. :)
-
А у кого есть рецепт, чтоб огурцы получились хрустящие, малосольные!
-
То есть сначала 2 дня квасить, а потом обычным рассолом - и закрывать?
-
укроп, хрен, чеснок, огурцы, как обычно.
а как обычно??? ну хоть примерно... :ah:
не про колво- огурцов я поняла... :ab:
-
То есть сначала 2 дня квасить, а потом обычным рассолом - и закрывать?
нет, потом просто крышкой пластмассовой закрываешь и в холод. Вот и весь секрет.:)
-
а как обычно??? ну хоть примерно... :ah:
не про колво- огурцов я поняла... :ab:
я делаю всё на глаз, ну к примеру: 1 хорошая головка чеснока, хрен и укроп (с зонтиками)-столько, чтобы хватило низ банки выстелить, в середине добавить и сверху. Купишь на рынке связку д/этих дел (бабушки продают) думаю хватит.:)
-
нет, потом просто крышкой пластмассовой закрываешь и в холод. Вот и весь секрет.:)
Да, это хорошо, когда подвал есть... Или мега-холодильник.
Но за рецептик огромное спасибо, обязательно попробуем.
-
Да, это хорошо, когда подвал есть... Или мега-холодильник.
Но за рецептик огромное спасибо, обязательно попробуем.
согласна, но я делала пару банок на сейчас покушать. Вот смотрю, что скоро снова придется солить, муж помогает уничтожать огурчики.:)
-
А я кипятком заливаю, на следующий день уже можно кушать )))
По пропорциям: на 3х-литровый баллон головку чеснока обязательно и несколько веточек укропа, который с цветками; остальные травы и специи по настроению, мне нравится, когда присутствуют хрен, эстрагон и горький перец.
Солить из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды (можно попробовать на вкус - как пересоленый борщ должно быть).
-
А кто как малосолит огурцы,так,чтобы хрустящие были?
-
Юля, мне достался рецепт, очень вкусный и необычный, сейчас малого искупаю и выложу, подождешь?
ну вот, говорят очень вкусно, да и летом актуально, взял из холодильника, а они холодненькие, хрустящие :as:
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Берем некрупные огурцы, отрезаем от них "попки", кладем в полиэтиленовый пакет. Туда же -на киллограм огурцов 1 ст ложка соли, пол чайной ложки сахара, 2,3, дольки чеснока(резать), мелко нарезанный укроп по вкусу. Воды не надо совсем. Завязываем так что бы был воздух. Пакет потрясти, чтобы соль распределилась равномерно. Положить пакет на два дня в холодильник. Пакет завязать плотно чтобы не вытек сок. ВОТ.
-
Спасибо, Светланка! Я уже сделала по наитию в холодной воде с кучей трав,если получится,отпишусь. А в след. Раз по твоему рецепту сделаю.;-)
-
А кто как малосолит огурцы,так,чтобы хрустящие были?
Юль, я делаю с листьями смородины и вишни (помимо обычных укропа зонтичного, листьев и корней хрена, перца горошком). Заливаю холодным рассолом. Хрустяяяяяяяят! :ar:
-
Свет, я тоже листья смородины положила помимо листьев хрена,сельдерея,эстрагона,молодого чеснока вместе с перьями,перчика чили и лаврушки. Заливала хол рассолом. На 3-х литровую банку 1,5 л рассола: 2 ст.л, соли с горкой и 1ст.л. сахара без горки.
Рекомендую! Уже готовы,хрустят!
-
Спасибо! Как свои доедим, сделаем по-твоему - с перчиком чили;))
-
Света,если любите посолонее,соли больше клади. Мне по соли идеально.:-)
-
Я делаю огурцы по рецепту свекрови своей-в балон кладу укроп, хрен, чеснок, листья смородины и вишни(они дают хруст), горький перец стрючковый(несколько колечек отрезаю), укладываю огурцы, заливаю водой хородной прокипяченой. Потом сливаю эту воду в емкость и в эту воду кладу столько ложек соли на сколько литров балон, куда сложили огурцы (не знаю, понятно ли объяснила), ложки соли без горки!!!
по соли огурцы получаются идеально!!!! Готовы на следующий день к вечеру!
-
Мне вчера рассказали абсолютно новый спосою молосельных огурцов. В пакет кладем огурцы, засыпаем 1ст.ложкой соли, укроп . Без воды. Хорошо все в пакете переменаем. Через сутки огурцы готовы. Я не готовила, но ела такие. Вкуснятинка!!!
-
Мне вчера рассказали абсолютно новый спосою молосельных огурцов. В пакет кладем огурцы, засыпаем 1ст.ложкой соли, укроп . Без воды. Хорошо все в пакете переменаем. Через сутки огурцы готовы. Я не готовила, но ела такие. Вкуснятинка!!!
я тоже выше давала подобный рецепт малосольных огурчиков, мне тоже очень понравился, огурчики холодненькие, крепкие, хрустящие получаются