РостовМама

ДОМ => Кухня => Тема начата: Люсик от 09 Июль 2008, 20:20:08

Название: Вкусные огурчики
Отправлено: Люсик от 09 Июль 2008, 20:20:08
Тем, кто любит соленые огурцы (как бочковые), посвящается: на 3-х литровую банку: укроп, хрен, чеснок, огурцы, как обычно. Уложить в банку, 3 спичечных коробка соли растворить в 1 литре воды и залить огурцы. Накрыть пластмассовой крышкой и поставить кваситься дня на 2. Периодически можно пробовать степень квашения. Можно хранить в холодильнике, подвале. Приятного аппетита. //я их обожаю с детства, кислючиееее! Ммм
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: kyceri от 09 Июль 2008, 20:23:21
Тем, кто любит соленые огурцы (как бочковые), посвящается: на 3-х литровую банку: укроп, хрен, чеснок, огурцы, как обычно. Уложить в банку, 3 спичечных коробка соли растворить в 1 литре воды и залить огурцы. Накрыть пластмассовой крышкой и поставить кваситься дня на 2. Периодически можно пробовать степень квашения. Можно хранить в холодильнике, подвале. Приятного аппетита. //я их обожаю с детства, кислючиееее! Ммм
СУПЕР!!! СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!! :ar: :ay:
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Люсик от 09 Июль 2008, 20:29:50
На здоровье!:) это рецепт моей бабушки! Вкус детства!:)
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: SmIrA от 09 Июль 2008, 21:18:20
Люсик, :ah: а заливать рассолом горячим или холодным, или это не важно?
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Подснежник от 09 Июль 2008, 22:42:01
Я люблю в банку класть еще эстрагон, красный жгучий перец, перец горошек и лаврушку...
А вобще сейчас хорошие специи продаются, такие большие пачки, так и написано: "Для соления овощей и грибов", там хороший состав, только я еще эстрагочик добавляла!

А вот по соли - спасибо, а то я всегда заморачиваюсь, сколько соли класть)
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Люсик от 09 Июль 2008, 22:48:05
Люсик, :ah: а заливать рассолом горячим или холодным, или это не важно?
я заливаю холодным. Думаю, если горячим-то быстрее заквасятся, но не пробовала
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Люсик от 09 Июль 2008, 22:49:55
Я люблю в банку класть еще эстрагон, красный жгучий перец, перец горошек и лаврушку...
А вобще сейчас хорошие специи продаются, такие большие пачки, так и написано: "Для соления овощей и грибов", там хороший состав, только я еще эстрагочик добавляла!

А вот по соли - спасибо, а то я всегда заморачиваюсь, сколько соли класть)

эстрагон и перец по желанию. :)
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Tatka от 09 Июль 2008, 22:51:11
А у кого есть рецепт, чтоб огурцы получились хрустящие, малосольные!
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Leo от 09 Июль 2008, 22:51:49
То есть сначала 2 дня квасить, а потом обычным рассолом - и закрывать?
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Чехова от 09 Июль 2008, 22:54:16
укроп, хрен, чеснок, огурцы, как обычно.

а как обычно??? ну хоть примерно...  :ah:
не про колво- огурцов я поняла... :ab:
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Люсик от 09 Июль 2008, 22:58:01
То есть сначала 2 дня квасить, а потом обычным рассолом - и закрывать?
нет, потом просто крышкой пластмассовой закрываешь и в холод. Вот и весь секрет.:)
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Люсик от 09 Июль 2008, 23:01:11
а как обычно??? ну хоть примерно...  :ah:
не про колво- огурцов я поняла... :ab:
я делаю всё на глаз, ну к примеру: 1 хорошая головка чеснока, хрен и укроп (с зонтиками)-столько, чтобы хватило низ банки выстелить, в середине добавить и сверху. Купишь на рынке связку д/этих дел (бабушки продают) думаю хватит.:)
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Leo от 09 Июль 2008, 23:03:05
нет, потом просто крышкой пластмассовой закрываешь и в холод. Вот и весь секрет.:)

Да, это хорошо, когда подвал есть... Или мега-холодильник.
Но за рецептик огромное спасибо, обязательно попробуем.
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Люсик от 09 Июль 2008, 23:50:15
Да, это хорошо, когда подвал есть... Или мега-холодильник.
Но за рецептик огромное спасибо, обязательно попробуем.
согласна,  но я делала пару банок на сейчас покушать. Вот смотрю, что скоро снова придется солить, муж помогает уничтожать огурчики.:)
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: lisiса от 10 Июль 2008, 00:10:09
А я кипятком заливаю, на следующий день уже можно кушать )))
По пропорциям: на 3х-литровый баллон головку чеснока обязательно и несколько веточек укропа, который с цветками; остальные травы и специи по настроению, мне нравится, когда присутствуют хрен, эстрагон и горький перец.
Солить из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды (можно попробовать на вкус - как пересоленый борщ должно быть). 
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Lula от 12 Июль 2008, 21:05:32
А кто как малосолит огурцы,так,чтобы хрустящие были?
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Филиппуся от 12 Июль 2008, 21:09:02
Юля, мне достался рецепт, очень вкусный и необычный, сейчас малого искупаю и выложу, подождешь?
ну вот, говорят очень вкусно, да и летом актуально, взял из холодильника, а они холодненькие, хрустящие :as:

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Берем некрупные огурцы, отрезаем от них "попки", кладем в полиэтиленовый пакет. Туда же -на киллограм огурцов 1 ст ложка соли, пол чайной ложки сахара, 2,3, дольки чеснока(резать), мелко нарезанный укроп по вкусу. Воды не надо совсем. Завязываем так что бы был воздух. Пакет потрясти, чтобы соль распределилась равномерно. Положить пакет на два дня в холодильник. Пакет завязать плотно чтобы не вытек сок. ВОТ.
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Lula от 13 Июль 2008, 00:08:00
Спасибо, Светланка! Я уже сделала по наитию в холодной воде с кучей трав,если получится,отпишусь. А в след. Раз по твоему рецепту сделаю.;-)
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Sweet-Lana от 13 Июль 2008, 09:48:42
А кто как малосолит огурцы,так,чтобы хрустящие были?
Юль, я делаю с листьями смородины и вишни (помимо обычных укропа зонтичного, листьев и корней хрена, перца горошком). Заливаю холодным рассолом. Хрустяяяяяяяят! :ar:
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Lula от 14 Июль 2008, 12:02:57
Свет, я тоже листья смородины положила помимо листьев хрена,сельдерея,эстрагона,молодого чеснока вместе с перьями,перчика чили и лаврушки. Заливала хол рассолом. На 3-х литровую банку 1,5 л рассола: 2 ст.л, соли с горкой и 1ст.л. сахара без горки.
Рекомендую! Уже готовы,хрустят!
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Sweet-Lana от 14 Июль 2008, 15:31:42
Спасибо! Как свои доедим, сделаем по-твоему - с перчиком чили;))
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Lula от 14 Июль 2008, 20:43:38
Света,если любите посолонее,соли больше клади. Мне по соли идеально.:-)
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Irinka от 15 Июль 2008, 11:04:43
Я делаю огурцы по рецепту свекрови своей-в балон кладу укроп, хрен, чеснок, листья смородины и вишни(они  дают хруст), горький перец стрючковый(несколько колечек отрезаю), укладываю огурцы, заливаю водой хородной прокипяченой. Потом сливаю эту воду в емкость и  в эту воду кладу столько ложек соли на сколько литров балон, куда сложили огурцы (не знаю, понятно ли объяснила), ложки соли без горки!!!
по соли огурцы получаются идеально!!!! Готовы на следующий день к вечеру!
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: bat от 15 Июль 2008, 11:07:30
Мне вчера рассказали абсолютно новый спосою молосельных огурцов. В пакет кладем огурцы, засыпаем 1ст.ложкой соли, укроп . Без воды. Хорошо все в пакете переменаем. Через сутки огурцы готовы. Я не готовила, но ела такие. Вкуснятинка!!!
Название: Re: Вкусные огурчики
Отправлено: Филиппуся от 15 Июль 2008, 22:41:24
Мне вчера рассказали абсолютно новый спосою молосельных огурцов. В пакет кладем огурцы, засыпаем 1ст.ложкой соли, укроп . Без воды. Хорошо все в пакете переменаем. Через сутки огурцы готовы. Я не готовила, но ела такие. Вкуснятинка!!!
я тоже выше давала подобный рецепт малосольных огурчиков, мне тоже очень понравился, огурчики холодненькие, крепкие, хрустящие получаются