РостовМама

ДОМ => Кухня => Рецепты для нас => Тема начата: Наталья Sam от 09 Январь 2007, 21:33:49

Название: Заварной крем
Отправлено: Наталья Sam от 09 Январь 2007, 21:33:49
пожалуйста!!! срочно! очень хочу!! как его сделать,этот заварной кремммммм)))
Название: Re: заварной крем
Отправлено: Annushka от 09 Январь 2007, 21:37:29
Для рыжика я делаю такой заварной крем:
1 стакан холодного молока добавить две ложки крахмала и две муки, перемешать.
Второй стакан молока закипятить и влить в него содержимое первого. Довести массу до кипения, перемешивая постоянно (чтоб комочков не было). Остудить.
Далее взбить 0,5 кг слив масла со 1,5 стакана сахара и добавить молочные кисель и еще раз хорошо взбить!
Название: Re: заварной крем
Отправлено: Annushka от 09 Январь 2007, 21:42:09
Понадобиться - 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешать, еще 2—3 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения вязкий, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Название: Re: заварной крем
Отправлено: Annushka от 09 Январь 2007, 21:44:48
Вот этот использую для эклеров
Нужно - 1 стакан молока, 4 сталовые ложки сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка крахмала.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.

Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Название: Re: заварной крем
Отправлено: Леночка от 09 Январь 2007, 21:47:38
4 желтка взбить со стаканом сахара, добавить 4 стол.ложки муки, вылить эту смесь в 1 литр кипящего молока (лить медленно, помешивая), довести до кипения. Можно потом добавить кусочек слив.масла, перемешать.
ЗЫ: мне всегда жалко 4 желтка (куда белки потом девать? ))), кладу 3 целых яйца, правда бывает, крем пахнет после этого манкой :)))
Название: Re: Заварной крем
Отправлено: Marlah от 11 Декабрь 2010, 11:02:13
Не могу не поделиться, так как это самый вкусный заварной крем, который я когда-либо делала - "Заварной крем на белом вине" (http://niksya.ru/?p=1206)