РостовМама
ДОМ => Кухня => Тема начата: AlenkaG от 30 Декабрь 2009, 15:07:04
-
Девочки, пожалуйста, расскажите как можно приготовить утку в духовке, чтобы мясо было нежным? Я только учусь готовить и хочется мужа порадовать :ah:.
-
Девочки, пожалуйста, расскажите как можно приготовить утку в духовке, чтобы мясо было нежным? Я только учусь готовить и хочется мужа порадовать :ah:.
я натираю утку чесноком,перцем и солью...в утку кладу яблоки (семеринку обычно)и в духовку...все...готовитсяя где-то 1,5 -2 часа на 180 градусах...где-то так))
-
Я делаю в утятнице чугунной, лучше проложить бумагу на дно, чтоб не прилепилась. Внутрь яблоки и клюкву, за 10 минут до готовности рядом кидаю картошку и квашеную капусту. Саму утку натираю солью и перцем.
-
я натираю утку чесноком,перцем и солью...в утку кладу яблоки (семеринку обычно)и в духовку...все...готовитсяя где-то 1,5 -2 часа на 180 градусах...где-то так))
И засунуть в рукав для запекания
-
я натираю утку чесноком,перцем и солью...в утку кладу яблоки (семеринку обычно)и в духовку...все...готовитсяя где-то 1,5 -2 часа на 180 градусах...где-то так))
ТОЖЕ САМОЕ + майонезом натираю внутри+изюм и главное не пересушить!!!
-
И засунуть в рукав для запекания
не...я без рукава...так...или в форме или прям на противне :ah:
-
Я сама утку не готовлю, но мама моя делает так - намазюкивает ее майонезом, чесночком, перчиком и солью натирает и на ночь в холодильнике оставляет. Она тогда нежнее получается, и готовится быстрее вроде. Только мама в утятнице на печке ее готовит, а не в духовке.
-
не...я без рукава...так...или в форме или прям на противне :ah:
+10000 мяско как выренное получается нам с мужем в рукаве не нравится!!!
-
Чтобы утка получилась мягкой и нежной, ее нужно подержать часа 2-3 (можно больше) в кефире, разведенном водой (пропорция 1:1). А дальше как душа пожелает, хоть с яблоками, хоть с черносливом. Если нет времени держать в кефире, то перед тем как ставить в духовку, обильно сбрызнуть соком лимона!))
-
а я вот гуся купила тож думаю мариновать буду перед тем как готовить ни разу не пробовала !!!!
-
Актуальная темка))) Сколько нас завтра таких несчастных будет :ag: А я еще горчицей натираю, она тогда нежней получается. Вернее.. один раз..натирала :ah:
-
А мне в кефире не понравилось, по-моему жестко от него именно получилось. Самое важное для мягкости - температура и длительность, у каждого своя духовка - с ней надо дружить. Я в прошлом году гуся испоганила :at: у свекров в очень крутой духовке не разобралась.
-
Я готовлю утку с лимоном, мне нравится тем, что не так чувствуется жирность мяса (если утка жирная). Натираю внутри и снаружи солью/перцем и внутрь целый лимон. Главное его не проколоть когда готовую режешь, тогда кисло будет,а так только такой аромат.....!!!!!! Выпекаю часика полтора-два на максимуме почти 220-200 градусов и каждые 15 мин стараюсь поливать выделившимся жирком, тогда корочка вкуснее и румянее.
-
А вот одни знакомые рассказывали - они проваривают птицу перед запеканием - так мясо говорят мягче получается, но сама лично не пробовала. Говорят буквально минут 10 прокипеть, но эт надо и большую кастрюленцию иметь :ab:
-
А мне в кефире не понравилось, по-моему жестко от него именно получилось. Самое важное для мягкости - температура и длительность, у каждого своя духовка - с ней надо дружить. Я в прошлом году гуся испоганила :at: у свекров в очень крутой духовке не разобралась.
да-да...духовка оч большое значение имеет...потому что у кого-то быстрее например чем 2 часа приготовится,у кого-то медленнее...режимы плюс разные...я сначала ставлю на гриль,потом просто на конвекцию..потом опять на гриль..короче по-разному)
-
Недавно слышала по ТВ совет повара: на 1 кг утки требуется 1 час готовки, т.е. утку 2кг готовим 2 часа. для корки можно обмазать горчицей.
-
я тоже этот совет слышала)))
но вот моя мама всегда утку (а раньше у нас утки были постоянно - дедабаба в деревне жили) готовила на верху в утятнице. так же намазывала солью перцем, зашивала в нее яблоки, чернослив.... и говорит самое главное это постоянно подливать воды и иногда ворочать. как вспомню ее утку так аж слюнки текут. вот в этом году тоже решилась попробовать. надеюсь у меня тоже получится)))
-
Когда соком лимонным обильно польешь, получается корочка тонкая и хрустящая, что у рыбы, что у птицы
-
у меня гусь 3,5 кг.я еще медом натираю,и обязательно на дно духовки тарелку с водой ставлю.Сначала в фольге-потом открываю
-
Всегда готовлю в рукове часа 2.5-3, с яблоками (только симеринкой) в конце ракав разрезаю и включаю гриль, для корочки :ay:
Про отваривать, знаю гуся можно отварить, про утку не слышала.
-
Я делаю утку не с яблоками, а с айвой :ay: Предварительно мариную в майонезе, запекаю в рукаве, я в утятнице не очень, люблю с корочкой)
-
Я делаю утку не с яблоками, а с айвой :ay: Предварительно мариную в майонезе, запекаю в рукаве, я в утятнице не очень, люблю с корочкой)
Чото я пробовала с айвой мне не понра :al:
-
А я делала (давно, правда) утку кусочками (не целую) с грибами в томате! Звучит, может не сочетаемо, когда я услышала первый раз, мне тоже показалось, что :at:, но, попробовав, готовила ее потом неоднократно :as:! Утку порезать на кусочки, обжарить, отдельно обжарить грибы, добавить в грибы томат (только домашний!) и утку и тушить до готовности (мягкости утки)!
-
Я делаю утку не с яблоками, а с айвой :ay: Предварительно мариную в майонезе, запекаю в рукаве, я в утятнице не очень, люблю с корочкой)
А вы утку зашиваете, когда готовите с яблоками?
-
Натереть адыгейской солью,внутрь разрезанное яблоко и в духовку надолго....
-
Утка тушеная с маслинами)
Подготовленную и обвязанную бечевкой утку обжариваем со всех сторон в растопленном сливочном масле в толстостенной кастрюле. Поливаем бульоном, солим, перчим, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке или на плите 2 часа при слабом нагреве. За 10 минут до подачи на стол соус заправляем крахмалом и маслинами, тушим его при слабом нагреве. Подаем утку на блюде, полив соусом и обложив маслинами. На одну утку - 50 г сливочного масла, по 200 г бульона и маслин, 25 г крахмала, один лимон.
-
Вкусный рецепт - как приготовить утку (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1055).
Утка с медом
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/141/sm_140872.jpg)
Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Продукты
(на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 0,25 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом.
Как приготовить утку в мёде:
Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.
Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.
Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.
Включите духовку.
Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.
Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.
За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.
Подайте утку в меду к столу, не разрезая.