РостовМама

ДЕТИ => От 7 до 16 => Все о Школе => Тема начата: Сапсан от 31 Март 2010, 16:25:25

Название: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 31 Март 2010, 16:25:25
Девочки! Кто слышал что-нибудь про это и чем это грозит нам, мамочкам с детками, которые ходят в муниципальные садики, школы, поликлиники. Коснется это нас или нет? Просто наткнулась тут на несколько паникерских статей по этому поводу. Пытаюсь теперь сама разобраться. Поможете?

Вот что пишут в офиц. источниках:

О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

В частности, в законопроекте предлагается:

1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, в том числе:

- изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;

- предоставить право бюджетным учреждениям заниматься деятельностью, приносящей доходы, которые поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений;

- устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;

- расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти - учредитель соответствующего учреждения.

2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений - казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Источник http://komitet3.km.duma.gov.ru/site.xp/051055124053049055.html
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 31 Март 2010, 16:30:13
А вот какие комменты на просторах интернета:


"  ... Я не сторонник конспирологии и прочей истерии. Но когда государство молчит, то вроде бы логично обоснованные умозаключения отдельных граждан выглядят вполне убедительно.
Это я все о чем - сейчас в интернете много шума по поводу терактов, и часто встречается мнение, что это все завеса, постановка и попытка скрыть что-то более важное. насчет постановочности, нелогичности действий террористов, слишком быстрого реагирования спецслужб и т.д. -- это все не мне судить.
Но многие называют в качестве скрываемого новый законопроект О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений. Фактически, это означает, что все бюджетные организации (за исключением специальных лечебных учреждений и еще чего-то там) -- детсады, школы, поликлиники, музеи и библиотеки -со следующего года перейдут на самоокупаемость.
Таким образом, бесплатное образование и медицина как бы теряют свой смысл, даже вопреки Конституции. Законопроект прошел первое чтение....."

"..... Законопроект о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть федерального проекта состоит в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.

«У нас развелось очень много структур, которые сидят на бюджете и ничего не делают полезного для экономики и общества. Такие учреждения надо ликвидировать, - считает Константин Бесчетнов, депутат Госдумы, член Комиссии по экономической политике и предпринимательству. - А сильное учреждение спокойно пойдет на самофинансирование. Скажем, Пушкинский музей или Третяковка. Это нормально, когда, несмотря на наличие дотаций, спонсоров и благотворителей, музей встраивается в бизнес-схему. При нем могут быть гостиница, магазин с сувенирами, рестораны... Я считаю, что так и должно быть». Фантастика! Сразу видно, что этот гражданин с говорящей фамилией в жизни не был в музее: все эти магазинчики рестораны там давно есть. Только сомневаюсь, что они приносят большую прибыль. Где делать гостиницу в Третяковке? В каких залах? Какого черта в ГТГ гостиница? Т.е. вы представляете: даже для ГТГ, для Эрмитажа не будет исключений! Вы же понимаете: следующий шаг – банкротство, приватизация за бесценок (да хоть бы и за квадрильоны!) Мы же все потерям! Все!!!

«То, что очень нужно государству (прежде всего из соображений безопасности), мы превратим в так называемое казенное предприятие. Это повышает контроль, - объясняет депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов. - Школы и поликлиники сделаем автономными учреждениями - у них будет больше прав, чем у казенных предприятий. Если же организация полностью готова к самостоятельному существованию, ее нужно акционировать. При этом правительство Москвы сохранит за собой контрольный пакет акций. Так, Мосгеотрест останется казенным. Метрополитен - как объект стратегический - тоже. А вот с Мосгортрансом возможны варианты. Либо он превратится в очередное ОАО, либо станет «государственным автономным учреждением». Вспомните, что стало с акционированными таксопарками. Продажа земли под ними оказалась выгоднее, чем содержание самого таксопарка. На месте таксопарков стоят дома. В Москве нет дешевых такси. (Я тут ехала до пр-та Вернадского за 700 руб. И это - официальная цена) То же самое будет с троллейбусами, с автобусами, с трамваями.

Подумайте, как школа или поликлиника могут самостоятельно заработать? В первую очередь продав здание и землю. Если же им это вдруг запретят, то они станут брать деньги за все, что можно. Я слышала, что деньги дадут только на 3 урока в день - остальное за свой счет. В поликлинике бесплатно будет терапевт и гинеколог (осмотр), может быть, общий анализ крови. Все. Возможно, для пенсионеров будет бесплатно. Пока. Если это будет так, то сохранится, хоть часть бюджетной сферы. Ну, а если вы не пенсионер?

Сегодня вы возмущаетесь, что с вас взяли на собрании в школе то ли 200 руб., то ли 1000. Вы будете из своего кармана платить за все. И это не тысяча рублей раз в полгода. Приценитесь к ценам в частных школах. И даже не в том дело, что у вас нет денег. Надо, чтобы у всех учеников были. А иначе ваша школа закроется. Из 10 останется одна. Вам придется туда ездить....."

Источник: http://svetlana75.livejournal.com/756297.html#cutid1

На самом деле таких источников много, вот не пойму, панику люди наводят или что-то в этом есть?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Надюшка от 31 Март 2010, 16:39:11
 Что не понятного? Г-во выплачивает материнский капитал такому огромному кол-ву людей-очень большие расходы!, надо же это как-то компенсировать :ag: я только так могу это понять
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 31 Март 2010, 16:44:12
Это,к сожалению,не паника,а реальность,причем страшная. На Урале в школах уже вводят систему самообеспечения с мая этого года(моя тетя зауч в одной из школ Перми),так учителя в шоке,т.к. реально оплачивать будут 3 предмета в школе:русский,математику,физ-ру,а все остальное,если захочешь,можешь выучить за дополнительную плату,так сказать,повернуть учеников лицом к ПТУ,колледжам,техникумам.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 31 Март 2010, 16:55:21
я так поняла, что МУ останутся, просто вводится новый тип учреждений. ЗАконопроект не упраздняет муниципальные учреждения.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 31 Март 2010, 17:01:12
Это,к сожалению,не паника,а реальность,причем страшная. На Урале в школах уже вводят систему самообеспечения с мая этого года(моя тетя зауч в одной из школ Перми),так учителя в шоке,т.к. реально оплачивать будут 3 предмета в школе:русский,математику,физ-ру,а все остальное,если захочешь,можешь выучить за дополнительную плату,так сказать,повернуть учеников лицом к ПТУ,колледжам,техникумам.

Ппц! Извиняюсь конечно! Но я тоже поняла что просто расширяют полномочия , и переименовывают. А что тогда с детсадами будет? Где-то читала что будут вводить полную оплату в садиках.  :ak: Кто-нибудь знает что-то про это?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 31 Март 2010, 17:02:13
Ппц! Извиняюсь конечно! Но я тоже поняла что просто расширяют полномочия , и переименовывают. А что тогда с детсадами будет? Где-то читала что будут вводить полную оплату в садиках.  :ak: Кто-нибудь знает что-то про это?

мне кажется, что детсады так и остаутсяю Если этот законопроект вообще примут :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ирбис от 02 Апрель 2010, 22:31:05
Мне сегодня люди с бджета, ВУЗ, сказали, что их переводят на субсидии. Что и как это будет, но с 2011 года им бюджет не будет выделять финансирование, а будет давать только субсидии... Про д/с и школы они не знают.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: донна от 06 Апрель 2010, 13:54:40
 Как то все молчат. Наверное пока не знает никто о грядущих переменах. А в сети и правда много информации, среди учителей паника.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 06 Апрель 2010, 13:59:37
Так вот же в интернете уже паника у многих, а  у нас как-то тихо тихо все. И все молчат. В гимназиях родителям уже объявили о переходе на все платные уроки с нового года.
А тут еще новое постановление об изменениях в полисах обязательного страхования. По- моему начинают подгонять все остальные законы под платные услуги. Я так понимаю останется очень маленький перечень бесплатного образования и медицины, который "гарантируется" российской Конституцией.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 06 Апрель 2010, 14:02:17
Вот еще статьи ....
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.

В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».

Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. (источник http://www.press-line.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=123497&pop=1&page=0&Itemid=242)
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: piuminka от 06 Апрель 2010, 14:05:32
Я тоже первый раз об этом слышу... :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Надюшка от 06 Апрель 2010, 14:08:51
 Если это правда, то не понятно на чем это мин-во основывается, чего хочет добиться? окончательно загубить г-во?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 14:15:34
а что тут непонятно? Лишить народ образования и медицины - и будущее такой страны предопределено.
Де-факто согласно этого закона, медицина становится платной с 2011года, (скорая помощь - с 2014года), народное образование ликвидируется. Целенаправленно уничтожаются музеи и библиотеки.
Какие тут комментарии нужны?


Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: донна от 06 Апрель 2010, 14:16:08
Это все настолько нелепо, что мой муж решил, что все это первоапрельская шутка, как???? такое!!!! могло пройти мимо общественности???? Поговаривают о том, что нам терактами забили голову специально, что бы отвести волну возмущения от главного, иначе ведь революцией попахивает.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: SEREBRO от 06 Апрель 2010, 14:22:26
http://forum.e-management.ru/viewtopic.php4?t=25101
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: en1gma от 06 Апрель 2010, 14:25:23
у меня сейчас один мат только в голове  :aq: :aq: :aq: ГАДЫ, а где обещанная забота о народе. У нас итак полно нищих и неучей, а что теперь будет. Все будут дворниками и умирать от болезней. А ничего что в стране зп копеечные и работы нифига нет. Люди элементарно многие покушать себе купить не могут, а теперь и учится не смогут и лечиться. УРОДЫ
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: darina от 06 Апрель 2010, 14:27:03
В ЮФУ ещё в прошлом году коллективу объявили что их переводят на самообеспечение. Сказали, что грозит это сокращениями как преподавательского состава, так и нескольких факультетов. Т.е. некомерческие факультеты первые кондидаты на расформирование (им уже об этом прямым текстом сказали).

Про музеи и библиотеки... Работала и там и там, поэтому изнутри знаю. Самообеспечение для них просто нереально, разве что сдать ВСЕ помещения. Т.к. в той же публичке одной комуналки (свет, вода, отопление) на кругленькую сумму набегает. + всё остальное (пополнение фонлда, поддержание здания, зарплата сотрудникам и т.п.). Где на всё это взять средства? Копейки с платных услуг их не покроют, значит там надо будет сделать платным всё. Представляете что это будет? Ладно те кто ходит от случая к случаю, а студенты?


Про медицину. Она ж у нас вроде как страховая, только сейчас мы это не очень видим, да и сраховку сами не платим, но видно скоро прочувствуем всё на своей шкуре.


Про школу... Я ошибаюсь или у нас конституцией закреплено право на всеобщее среднее образование? Как то с этим не вяжется.
Вообще бред, сделают обязательные предметы, а что с остальными  - половина родителей откажется платить (нечем или незачем) и что тогда?


В общем выглядит всё это как бред, но к сожалению кое где уже первые ласточки появились.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Алексей и Анастасия от 06 Апрель 2010, 14:37:42
да, к чему катится мир
а у меня двое детей  :ai:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: SEREBRO от 06 Апрель 2010, 14:44:24
"8. О проекте федерального закона № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" - второе чтение

Выступили: Б.В.Грызлов, А.В.Логинов, Г.Я.Хор

Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 19 марта на 7 апреля 2010 года."
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Надюшка от 06 Апрель 2010, 15:01:52
 М-да, еще понимать бы о чем идет речь
http://forum.e-management.ru/viewtopic.php4?t=25101
Для меня чтение какого-либо закона-это выворачивание мозгов на изнанку :be:
Но чтот-то совсем страшно
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ирбис от 06 Апрель 2010, 15:06:43
Это все настолько нелепо, что мой муж решил, что все это первоапрельская шутка, как???? такое!!!! могло пройти мимо общественности???? Поговаривают о том, что нам терактами забили голову специально, что бы отвести волну возмущения от главного, иначе ведь революцией попахивает.
вот и мой муж сегодня утром согласился со мной, что волна террактов будет по стране гулять до принятия закона! Пока мы соболезнуем - останемся без скорой помощи и элементарного образования!
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Надюшка от 06 Апрель 2010, 15:11:15
А как мы можем повлиять на это? Действительно, не на баррикады же лезть, что делать-то?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ksana от 06 Апрель 2010, 15:12:09
Ну не знаю как бы это не звучало но такими терактами как последние тут дело не обойдётся....  Такие "поправочки" чтобы не заметить это что-то покрупнее придумать прийдётся. А вообще я в шоке конечно. И как быстро они всё это проворачивают тока внесли уже в первом чтении приняли и завтра второе чтение, а там и на подпись ляжет к президенту. По ссылке не совсем понятно то сначала написано что хотят с нового года ввести потом что с 2012. Но ведь в 2012 вроде как выборы президента у нас.... Верится с трудом что перед выборами такой подарочек подкинут нам.....
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 06 Апрель 2010, 16:49:05
Террактами усыпят бдительность электората и скажут,что в такой ситуации нужна сильная рука .... и все как стадо пойдут за него голосовать.А то что там приняли какой-то закон о самообеспечении бюджетных организаций вспомнят,когда уже ничего вернуть нельзя будет(ну разве что повторить 17-й год 19 века).ИМХО :bb:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 16:55:04
Проблема в том, что подобные законопроекты принимаются очень тихо и очень-очень быстро, чтобы никто ничего не успел узнать. Спасибо интернету, хоть что-то просачивается. А то и этот краник могут перекрыть...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: en1gma от 06 Апрель 2010, 16:57:53
довайте писать письмо :run: :run: или у нас же есть на форуме юристы пускай нам объяснять чем это грозит?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 06 Апрель 2010, 17:07:58
Проблема в том, что подобные законопроекты принимаются очень тихо и очень-очень быстро, чтобы никто ничего не успел узнать. Спасибо интернету, хоть что-то просачивается. А то и этот краник могут перекрыть...
+1000000000000
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 17:19:29
Девочки, мы многого не знаем или не чувствуем на своей шкуре, потому что живем в мегаполисе. Здесь проще жить. Не в одну больницу - так в другую. А вот кто живет в маленьких городах или селах - те уже давно всё прочувствовали. Закрываются больницы, закрываются школы. Ведь посмотрите, что творится перед новым годом в областном роддоме - свозят со всей области рожениц, потому что на НГ то транспорт не будет ходить, то еще что-нибудь. Вроде забота о людях, чтобы не остались без медицинской помощи.  Раньше практически в каждом райцентре была больница с роддомом. Сейчас нормально, что роженица должна ехать за 400 км рожать...А ведь не у всех есть возможность приехать в город рожать
И все это вроде под разумным предлогом...
Но почему страна дважды  - после гражданской и Великой Отечественной, смогла заново отстроить и школы и больницы. хотя было не в пример хуже и беднее...
Я в последнее время вспоминаю историю, как несколько лет назад наша российская дама поехала в турцию отдыхать и преждевременно родила там...Много было шума вокруг этой истории. НО! В этом крохотном  турецком городишке в абсолютно рядовом госпитале была необходимая аппаратура. А у нас даже в мегаполисе такое если и есть, то в одной больнице...Что говорить о маленьких городах, райцентрах, селах.
Нам власть говорит - нерентабельно.
Получается, что жизнь человеская в нашем государстве нерентабельна...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Настюшка от 06 Апрель 2010, 17:23:57
(ну разве что повторить 17-й год 19 века).ИМХО :bb:
только не 19, а 20 - все к тому и идет (((
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 06 Апрель 2010, 17:27:06

Получается, что жизнь человеская в нашем государстве нерентабельна...

Вот своими законопроектами они нам это дают понять,но у большинства из нас закрыты глаза и уши,они верят,что в стране все отлично:пенсии повышаются,рождаемость растет,жилье дают :ai:А на самом деле НИЧЕГО этого нет,это миф,который пытаются нам внушить с экранов зомбоящика.Мы идем к ХАОСУ... :bc: :bc: :bc:А когда начинаешь поднимать наболевшие вопросы,эти люди,с закрытыми ушами и глазами говорят:Хочешь жить-умей вертеться.В нормальном гражданском обществе ценится труд и никто не вертиться,разве что иммигранты,для которых страна чужая,а у нас,такое чувство, страна для большинства стала давно уже чужой и это отчуждение все больше и больше с каждым годом...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 06 Апрель 2010, 17:29:25
довайте писать письмо :run: :run: или у нас же есть на форуме юристы пускай нам объяснять чем это грозит?

Я тоже за то что надо поднимать волну, потому что действительно все переключились на тему о террактах, а тут еще название закона мудренное, и сми о нем не особо распространяется. Все к одному, чтобы по тихому все провернуть. А потом поздно будет. Давайте писать коллективное письмо президенту от мамочек Ростова. Есть же интернет приемная президента. и сайт у Путина. Только теперь нужен юрист, кто подскажет как это грамотней и лучше сделать. А то они сперва кричат о годе семьи, повышаем рождаемость, а потом бахают так, что страшно становиться о том что деток то еще вырастить надо, а  у нас последние льготы отбирают. Скоро как в Америке сделают, там мамочки через три месяца после родов вынуждены на работу выходить и по врачам ни-ни - дорого! Давайте собираться для коллективного письма! Юристы - ау!!!!! На помощь!!!!!  :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 06 Апрель 2010, 17:29:49
только не 19, а 20 - все к тому и идет (((
что-то я правда погорячилась,просто фантасты предрекали такой 21 век с новыми технологиями,что мне кажется,что сейчас мы до сих пор в 20 веке))))))))))
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 06 Апрель 2010, 17:31:17
Я тоже за то что надо поднимать волну, потому что действительно все переключились на тему о террактах, а тут еще название закона мудренное, и сми о нем не особо распространяется. Все к одному, чтобы по тихому все провернуть. А потом поздно будет. Давайте писать коллективное письмо президенту от мамочек Ростова. Есть же интернет приемная президента. и сайт у Путина. Только теперь нужен юрист, кто подскажет как это грамотней и лучше сделать. А то они сперва кричат о годе семьи, повышаем рождаемость, а потом бахают так, что страшно становиться о том что деток то еще вырастить надо, а  у нас последние льготы отбирают. Скоро как в Америке сделают, там мамочки через три месяца после родов вынуждены на работу выходить и по врачам ни-ни - дорого! Давайте собираться для коллективного письма! Юристы - ау!!!!! На помощь!!!!!
В Америке еще уровень з/п совершенно другой,пусть в начале в России сделают приличный уровень з/п,а потом будем говорить о самообеспечении :aq:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 06 Апрель 2010, 17:32:48
Кто что может предложить ???? Какие действия???? Или будем только тихо переживать????
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 17:35:53
А может наоборот, сейчас волну нагонят, а потом Пу с Мед. или кто-нибкдь один, на мече с шашкой , типа вы че обалдели, нет нельзя такие законы принимать. И все мигом выбирать его...на новые сроки.???? Ну так гипотеза. Помните волна с новыми транспортными налогами была, тоже ПрЫзидент сказал  :an: и вроде утихли.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 17:39:33
а у нас,такое чувство, страна для большинства стала давно уже чужой и это отчуждение все больше и больше с каждым годом...
Я бы сказала, ее (страну) для большинства сделали чужой...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 06 Апрель 2010, 17:40:20
Ага, из серии : Царь хороший, а вот бояре....  Нечего надеяться на это, особенно если учесть что инициатива законопроекта как раз от правительства где у нас сейчас кто? Правильно! Путин!
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 17:41:38
Давайте писать коллективное письмо президенту от мамочек Ростова. Есть же интернет приемная президента. и сайт у Путина.
Для тех, что может сложить 2 и 2.
Инициатором законопректа выступила партия "Единая Россия"
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 06 Апрель 2010, 17:43:41
Для тех, что может сложить 2 и 2.
Инициатором законопректа выступила партия "Единая Россия"

Так что теперь молча сидеть и деньги готовить? Вот поэтому и тишина, что все так думают, что протестовать, и так все сверху уже приняли.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 06 Апрель 2010, 17:45:04
Мне кажется,что тут надо не письмо писать,вернее,не просто письмо,а с приложением кучи подписей против данного законопроекта,т.к. если просто написать в письме,то на него сделают,как всегда в госструктурах,отписку,мол,посмотрим,решим....А вот когда собирают кучу подписей и прикладывают к письму-это более наглядно,мне так кажется...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 17:45:34
А может наоборот, сейчас волну нагонят, а потом Пу с Мед. или кто-нибкдь один, на мече с шашкой , типа вы че обалдели, нет нельзя такие законы принимать. И все мигом выбирать его...на новые сроки.???? Ну так гипотеза. Помните волна с новыми транспортными налогами была, тоже ПрЫзидент сказал  :an: и вроде утихли.
Утихли, но закон никто не отменил. Так что со следующего года да здравствует непомерный транспортный налог!
И никто не пойдет протестовать, потому что к тому моменту будут новые актуальные события.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: en1gma от 06 Апрель 2010, 17:46:20
А может наоборот, сейчас волну нагонят, а потом Пу с Мед. или кто-нибкдь один, на мече с шашкой , типа вы че обалдели, нет нельзя такие законы принимать.

Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: AlenaUtkina от 06 Апрель 2010, 17:47:41
Прочла темку с самого начала и просто мороз по коже. Получается ни о каком светлом будущем уже можно и не мечтать. А чтобы хоть как-то поднять своегоребёнка (т.е. дать образование, одеть обуть и если надо вылечить) теперь и папе и, что не маловажно Маме - придётся вкалывать от зари до зари. И что же это из ребёнка вырастит??? Неужели государство думает толтько о олигархах. Такое впечатление, что 90% населения России - живут ну очень богато, а не наоборот. К чему вообще мы катимся!? Я уже не говорю о том, что мы, взрослые, если болеем, то в большинстве своём занимаемся самолечение, потому как в Поликлинике тебя вместо лечения десять раз облают. Очень радовалась, когда увидела ,что к деткам отношение совсем другое. Но что же будет теперь!??? Если малыш заболел и у тебя нет денег - значит никто тебя даже не прокунсультирует как лечить???

довайте писать письмо :run: :run: или у нас же есть на форуме юристы пускай нам объяснять чем это грозит?


Письмо это конечно хорошо, но думаю вряд ли на самом верху не знают о таком законопроекте, и конечно если его так активно двигают, то есть какие-то силы, которым очень выгодна эта ситуация, и к голосам каких-то мамочек вряд ли прислушаются.... :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 17:48:01
Наверное надо следить за объявлением выступлений, чтобы просто выйти тоже. Я вижу только такой выход. Писать....можно писать чтобы убрали мусор, а чтобы не принимали закон. Примут, а нашим письмом утруться. А вот если выйдет народ. да много. Может поймут, что низы не могут.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: en1gma от 06 Апрель 2010, 17:48:15
Мне кажется нашей строне поможет только революция, ну или масовая забостовка. им пофиг на народ только о себе думаю :ak: :ak: :ak:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: en1gma от 06 Апрель 2010, 17:50:58
А вот если выйдет народ. да много. Может поймут, что низы не могут.
значит надо выходить, да всем вместе. Это беспредел. Все хотят за европой успеть, а они подумали что в европе совсем другие зарплаты и работа есть. А у нас многие сейчас сидят без работы и без денег
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 17:51:17
Мне кажется,что тут надо не письмо писать,вернее,не просто письмо,а с приложением кучи подписей против данного законопроекта,т.к. если просто написать в письме,то на него сделают,как всегда в госструктурах,отписку,мол,посмотрим,решим....А вот когда собирают кучу подписей и прикладывают к письму-это более наглядно,мне так кажется...
Я однозначно за то, чтобы не молчать. Надо что-то делать. Писать, выходить на митинги, голосовать на выборах(да-да, не смейтесь).
Но...мой жизненный опыт говорит, что все это будет как слону дробина...
Зато перед своей совестью и своими детьми можно будет не краснеть. Я хотя-бы попытался что-то изменить
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 17:52:33
Да и вообще скока той Европы??? а Россия огромная. Мне вот совсем непонятно, для чего тогда все платят налоги??? не на образование, мед-ну и безопасность???
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: en1gma от 06 Апрель 2010, 17:53:08
а на украине завидуют нам что у нас тут пенсии повышают и платят каждый месяц. Одной рукой дают, а другой забирают :ak: :ak:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: en1gma от 06 Апрель 2010, 17:54:17
Да и вообще скока той Европы??? а Россия огромная. Мне вот совсем непонятно, для чего тогда все платят налоги??? не на образование, мед-ну и безопасность???
самое смешное чтоналоги такие обычные люди только и платят, а ведь олигархи их не платят ну или совсем копейки)))
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 06 Апрель 2010, 17:58:16
а на украине завидуют нам что у нас тут пенсии повышают и платят каждый месяц. Одной рукой дают, а другой забирают :ak: :ak:
Хоть сколько повышай те пенсии,если государство не заботит инфляция,которая реально все 55%,а не 8% как они хотят показать миру :aq:В Европе и США все-таки контролирует государство цены,там у них очень большие штрафы за превышение наценки,а у нас в России считают 100% наценки-это вообще не прибыль и отсюда непонятный рост цен на все...Больше всего меня убивает то,что земля и недра страны принадлежат кучке....даже не знаю как назвать эту кучку...Мне кажется,что все-таки земля(строительство,с/х угодья,леса,реки),а также все что в земле(полезные ископаемые)должно принадлежать стране и продаваться по адекватным ценам по крайней мере внутри страны.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 18:08:23
Мне кажется,что <...>все что в земле(полезные ископаемые)должно принадлежать стране и продаваться по адекватным ценам по крайней мере внутри страны.
По этому поводу ведь тоже в свое время был тихо принят закон о равноприбыльности. За границу ли продает газпром, принадлежащий нам газ, или нам же - цена должна быть одинаковая. По этому закону к 2011 году цены должны сравняться.
Моя сестра не поверила мне, когда я ей об этом сказала в позапрошлом году...И что? Сколько мы платим за газ? Несмотря на то, что некоторые персонажи из телевизора устрашающе хмурят брови и пальчиком грозят коммунальщикам...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 18:16:18
Все хотят за европой успеть, а они подумали что в европе совсем другие зарплаты и работа есть.
Не буду говорить за всю европу. Но в Италии медицина бесплатная. Ты платишь, только если тебя не устраивают сроки назначенной операции, вполне разумные, кстати...чтобы тебя прооперировали не через месяц, а через неделю например...Я говорю про плановые операции...
Я вообще в шоке, от того, что мне оттуда рассказывают....Человек, пенсионер. Ни одного дня не проработавшая на эту страну. Не гражданин этой страны. И человека бесплатно лечат. Лекарства, которые выписывает врач - бесплатно.
А теперь перенесите ситуацию сюда. Человек пенсионного возраста, не гражданин России. Его же даже слушать не будут, не то, что лечить...А лекарства бесплатно? хотя бы для граждан. хотя бы для детей, хотя бы для онкобольных...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: esmiralda21 от 06 Апрель 2010, 18:19:44
Если в нашей стране что-то и делается, то в основном кто-то от этого в конечном счете получит прибыль, а народ будет расплачиваться по полной   :wallbash:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 18:40:37
а что тут непонятно? Лишить народ образования и медицины - и будущее такой страны предопределено.
Де-факто согласно этого закона, медицина становится платной с 2011года, (скорая помощь - с 2014года), народное образование ликвидируется. Целенаправленно уничтожаются музеи и библиотеки.
Какие тут комментарии нужны?




мне интересно, откуда такие четкие сведения по датам?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 18:49:03
Поковырялась, инфа только из блога и еще из какого-то депортамента. Хотелось бы увидеть где-нибудь сам проект закона. ЧТобы уж бояться так бояться.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Алексей и Анастасия от 06 Апрель 2010, 18:54:12
Я что-то вообще не представлю что будет твориться если все-таки такое примут, это же жесть будет
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: kelebring от 06 Апрель 2010, 18:57:43
По ссылке которая была в теме, есть прикрепленный файл. Тут http://forum.e-management.ru/viewtopic.php4?t=25101
Нам на работе сказали, что нас будут реорганизовывать, а как именно - никто не знает... Вот и думаю, это оно самое или еще какая муть  :aq:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Alinka@ от 06 Апрель 2010, 18:58:22
ну и ужас :ai:
они там "наверху" совсем с ума сошли?! :aq:
лекарства дорожают,а теперь и лечение платное....
офигеть! :aq:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 18:59:16
Девочки, а вы вообще информации с форумов верите?
 А то тут уже на четырех страницах и баррикады готовы, и революция, и митинги с подписями....
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 19:04:57
Марина, ну вот я не верю на слово, а начала рыться, вот первая ссыль, самого законо проекта целиком нет, но так выдержки: http://www.kprf.org/showthread-t_7171.html
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Надюшка от 06 Апрель 2010, 19:09:22
 а у меня первая ссыль другая http://government.ru/docs/8824/
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 19:13:50
Цитирую известное интернет-издание:
"С 2011 года бесплатной медицины в России может не остаться, а с 2014 года без предъявления полиса ОМС не придется рассчитывать на «скорую». Это предусматривают законопроекты, уже внесенные и готовящиеся к внесению в Госдуму. По мнению экспертов, речь идет о «незатратной чиновничьей приватизации» медуслуг."
"Несмотря на туманное название законопроекта, суть прописанных в нем изменений весьма революционна. «Он вносит поправки в 18 действующих законодательных актов РФ, причем все они звучат примерно так: «в законе ФЗ 36 статьи 53 пункт 2 отменить», – поясняет происходящее профессор Василий Власов, заместитель председателя Общества специалистов доказательной медицины. – И никакой нормальный читатель этого законопроекта не может понять, о чем идет речь».
"Нынешняя система далеко не совершенна, но с новой рассчитывать на реальную защиту своих прав пациентам придется разве что в Европейском суде по правам человека, делают неутешительный вывод эксперты."

Чуть раньше встречала инфу, что государство хочет с себя снять обязанность оплачивать полисы ОМС, но не помню где, и сейчас быстро не найду ссылку...
После того, как Марина задала вопрос, полезла я искать первоисточник, чтобы не быть голословной. Потому как вся инфа по блогам да интернет-СМИ. Залезла на официальный сайт госдумы. Чего-то я не нашла раздел, где были бы выложены законопроекты. Может плохо смотрела? :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 19:15:35
Девочки, дорогие, все это может быть ОБС - одна бабка сказала.
 Кому-то нужно навести панику среди населения.
 Одно дело официальный сайт, газета, кодекс... а другое - форумы да блоги.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 19:16:07
http://forum.tender-consalt.ru/index.php?topic=19.0, вот еще.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Надюшка от 06 Апрель 2010, 19:16:54
 Марин, а мою ссылку ты смотрела, хорошо, если это ОБС


 Там дальше линеечку покрути до жирного второго пунка
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 19:21:05
Хорошо, если это окажется ОБС.
Поживем-увидим...У нас же в крови противостояние с властью - кто кого обманет круче. граждане не плататят налоги, а власть втихую принимает законы, которые официально нигде не всплывают до их принятия...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Настюшка от 06 Апрель 2010, 19:21:24
Девочки, дорогие, все это может быть ОБС - одна бабка сказала.
 Кому-то нужно навести панику среди населения.
 Одно дело официальный сайт, газета, кодекс... а другое - форумы да блоги.
Я не думаю, что интернет-портал правительства РФ - это ОБС
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 19:23:48
Офицально вывесят тогда, когда будет уже все принято и поздняк метаться будет.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 19:24:25
Как ЕГЭ, тихим сапом и протянули. А теперь уже ничего не сделаешь.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 19:32:13
а у меня первая ссыль другая http://government.ru/docs/8824/

 Надя, вот сейчас я внимательно читаю эту ссылку.

В частности, в законопроекте предлагается:

1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, в том числе:

- изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;

- предоставить право бюджетным учреждениям заниматься деятельностью, приносящей доходы, которые поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений;

- устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;

- расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти - учредитель соответствующего учреждения.

2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений - казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Давайте разберем по пунктам, кого что пугает?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 19:33:02
Кто мне объяснит

 - устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав

 что такое субсидарная ответственность государства?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ольга от 06 Апрель 2010, 19:36:51
Как ЕГЭ, тихим сапом и протянули. А теперь уже ничего не сделаешь.

фигассе тихим сапом:)) лет 5 точно его в водили:),если не больше:)))
По образованию разъяснять? Но сразу могу сказать,что спорить я не буду,кто хочет информацию увидит. Сейчас уже несколько школ в городе перешли на форму МАОУ т.е. муниципальное автономное ОУ,к примеру,27 лицей,5 гимн. Его родители как-то это почувствовали? Подозреваю,что не все в курсе то:)))
В чем отличие МОУ от МАОУ? Обычная школа т.е МОУ имеет возможность зарабатывать-это,так называемые,доп. услуги. т.е. секции,факультативы,кружки и др. способы заработка. Для примера,76 гимназия заработала 1 млн.,но все эти деньги сдаются в казну муниципалитета,у школы нет своего счета с которого она может безболезненно,а главное по своему усмотрению тратить деньги. И когда предстоят какие-то траты,то они пишут в РОНО,те выделяют им их же деньги,ну по сути,для простоты:),но не факт,что все:). Статус автономии позволит школе распоряжаться собственными средствами по своему усмотрению. Это если кратко:). Кому выгодно МАОУ? Школам с хорошей материально-технической базой т.е. 27,24,76 и т.д. 39 напр. не желательно т.к. они сами себя не прокормят. Никто не собирается загонять вас в леса,но информация искажается настолько,что я просто диву даюсь...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 19:40:07
. Для примера,76 гимназия заработала 1 млн.,но все эти деньги сдаются в казну муниципалитета,у школы нет своего счета с которого она может безболезненно,а главное по своему усмотрению тратить деньги. И когда предстоят какие-то траты,то они пишут в РОНО,те выделяют им их же деньги,ну по сути,для простоты:),но не факт,что все:). Статус автономии позволит школе распоряжаться собственными средствами по своему усмотрению.

Оль, вот и я не вижу криминала в возможности распоряжаться собственными средствами.
 Вопрос к тебе, как к человеку близкому к образованию - чем приведенная тобой как пример гимназия зарабатывает средства?
 
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ольга от 06 Апрель 2010, 19:43:02
Марина,я точно прям не скажу,знаю,что на доп. услугах. Но только не нужно думать,что в это понятие входит обязательное среднее образование.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 06 Апрель 2010, 19:44:01
а я про больницы напишу. В большинстве муниципальных ЛПУ - за счет бюджетных средств тошько коммунальные услуги. Остальное РОФОМС. И вопрос, как у Ольги-кто-нибудь еа себе это почувствовал? Давайте без паники.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 19:48:33
Марина,я точно прям не скажу,знаю,что на доп. услугах. Но только не нужно думать,что в это понятие входит обязательное среднее образование.

Я похожа на паникершу? :)
  скорее всего, это иностранный язык с начальной школы или второй язык, танцы, гимнастика, психолог...
 можно чего угодно придумать и предложить родителям. Было бы желание.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 06 Апрель 2010, 19:51:56
.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 19:53:09
Я же Ольге писала - ее  пост цитировала.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 06 Апрель 2010, 19:56:37
просто про панику в Ольгином посте я ничего не увидела. изменю пост
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Лисианасса от 06 Апрель 2010, 20:09:50
Девочки, дорогие, все это может быть ОБС - одна бабка сказала.
 Кому-то нужно навести панику среди населения.
 Одно дело официальный сайт, газета, кодекс... а другое - форумы да блоги.
Марина, мой МЧ - политик, так что могу тебе с полной уверенностью сказать, что в нашей стране дела гораздо хуже, чем мы себе думаем(((
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 20:15:03
По поводу ЕГЭ-несмотря на многочисленные протесты - все равно же ввели...
Лично я вижу проблему в том, что жизненно важные для страны институты государство хочет снять со своих плеч.
Раньше образование было обязанностью государства, теперь-услуга...
По поводу зарабатывания денег-не должна школа зарабатывать, это не ее прямая цель. Ровно также, как и больницы, и музеи, и библиотеки. У них изначально другая цель. Если получается на чем-то заработать-прекрасно. Но ведь у большинства этих заведений нет такой возможности.
Школа должна образовывать, медучреждение-следить за здоровьем граждан, музеи и библиотеки - поддерживать определенный культурный уровень народонаселения. При условии, что это нужно государству.
Когда государству это не нужно, то и образование, и лечение объявляются услугами. А за услуги нужно платить. Музеи и библиотеки - вообще не нужны...
Собственно, чтобы обслуживать трубу - большого ума и широкого кругозора не надо. И большого количества народа тоже.
Вот это и печально...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Белоусик от 06 Апрель 2010, 20:15:55
Да, почитала, не все очень понятно.  Откуда инфа об оплачиваемых 3-х уроках учителям, а остальное добирайте сами???
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: darina от 06 Апрель 2010, 20:18:23
Я похожа на паникершу? :)
  скорее всего, это иностранный язык с начальной школы или второй язык, танцы, гимнастика, психолог...
 можно чего угодно придумать и предложить родителям. Было бы желание.

всё это кроме танцев и гимнастики у нас в школе бесплатно

Скажу про учреждения культуры. Раньше деньги за платные услуги, аренду, др ком. деятельность оставались в организации. На них решали какие-то проблемы, а часть шла на премии. Например, в 90-х  в музее краеведения так решали проблему невыплаты зп - из "своих" денег выплачивали аванс, в то время, когда зарплаты государство задерживало по полгода.
Потом приняли закон, по которому ограничили возможности заработка, а деньги надо было передавать в бюджет и уже от туда получать что-то на нужды организации (естственно не все). Премии работникам закончились сразу.
Если сейчас вернут старый порядок возможно стнет полегче. Но если это будут единственные средства организаций, они не выплывут.

В ЮФУ уже официально объявили со следующего года самофинансирование и как следствие сокращения.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: trish от 06 Апрель 2010, 20:22:55
Пока писала все это, наконец выкристаллизовалась основная мысль, что же меня так задело.
Для меня обиден, не сам факт, что надо будет платить. Давно уже платим и за все.
Горько, что ни мы, ни наши дети, ни наши старики государству не нужны. Всё.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Weleta от 06 Апрель 2010, 20:29:23
Я это поняла очень давно.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Nysa от 06 Апрель 2010, 20:39:06
http://forum.tendery.ru/viewtopic.php4?t=25101 - сайт достаточно официальный и все ссылки которые есть и приводятся на нем 100%.

законопроект очень спорный и по нему нет единного 100%  мнения в той трактовке в которой он есть сейчас. Смысл который вкладывают в него те кто вносил и составлял его (по поводу зарабатывания денег) бюджетн. уч.-иями  - что то типа родовых сертиф-в. - Если я хочу что бы ребенок посещал конкреного врача в полик-ке - конкреный сад -школу -государство оплачивает эту услугу в объеме (пока не установленном) этим ч-иям- но деньги будут гос-м перечеслять только в то уч.-е которое пользуется спросом. А не во все уч.-ия - в тех объемах которые есть сейчас (что то типа избавиться от непроф-х активов). От этого и будет зависить зар.плата конкретных врачей-учи-ей и т.д.

Но вся проблема в том, что эта сфера социальная и до конца не понятно как все это будет работать.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ly4ik от 06 Апрель 2010, 20:50:22
Да уж с род сертификатами  по моему идея провалилась - все равно его изымают и не дают оценить, а уж с эти талончиками детскими так вообще круто - типа если вы нам не отдадите мы к вам приходить не будем- и сразу же изымать вместе со справкой из роддома
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ольга от 06 Апрель 2010, 20:56:49
Но если это будут единственные средства организаций, они не выплывут.

В ЮФУ уже официально объявили со следующего года самофинансирование и как следствие сокращения.

в ЮФУ же подушевое финансирование,если я не ошибаюсь? Что там с набором в ВУЗы?
Девочки,МАУО не означат,что гос-во полностью снимает с себя финансирование школ,часть затрат они все равно несут,если вам интересно,то могу завтра более подробно узнать. Я в свое время начала узнавать,но когда поняла,что меня,как потребителя услуги,это не затрагивает напрямую,бросила.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Nysa от 06 Апрель 2010, 20:59:47
Да уж с род сертификатами  по моему идея провалилась - все равно его изымают и не дают оценить, а уж с эти талончиками детскими так вообще круто - типа если вы нам не отдадите мы к вам приходить не будем- и сразу же изымать вместе со справкой из роддома

Почему провалилась? Я что то пропустила :al:? Деньги по ним переч-ют в родд-а, которые их представляют в соотвествии с правилами . Вопрос в том какая сумма получается в итоге и как расходуют эти деньги и на что.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ly4ik от 06 Апрель 2010, 21:04:55
Почему провалилась? Я что то пропустила :al:? Деньги по ним переч-ют в родд-а, которые их представляют в соотвествии с правилами . Вопрос в том какая сумма получается в итоге и как расходуют эти деньги и на что.
я имела в виду выбора нет - хочу или нет отдавать им мой сертификат - как и ЖК за наблюдение - ни разу ничего не сделали - все сама за деньги узи и прочее
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: SEREBRO от 07 Апрель 2010, 09:49:27
все сама за деньги узи и прочее
У нас в ЖК всё бесплатно и узи и анализы и врачи и витамины :ab:

если вам интересно,то могу завтра более подробно узнать. Я в свое время начала узнавать,но когда поняла,что меня,как потребителя услуги,это не затрагивает напрямую,бросила.
Оль, очень интересно, узнай пожалуйста.  :ab:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ольга от 07 Апрель 2010, 19:39:32
ну смысл в том,что школа может оказывать доп. лицензированные(!!) услуги и зарабатывать ком. деятельностью. Это позволит ей решать острые внутренние нужды и повышать з/п персоналу.
К примеру,школа может сдавать помещения в аренду т.к. у многих школ проектная мощность выше реальной т.е. школа рассчитана на 1000 детей,а ходит 500.
Но вообще,этот проект застопорился т.к. на данном этапе школы к автономизации не готовы. Это как с ТСЖ-дом сначала нужно привести в порядок,а потом делать из него ТСЖ т.к. по максимуму хочется выжать из муниципалитета.
Девы,не колотите паники раньше времени. Я когда на работе рассказала до каких размеров трансформировались слухи,то мне просто не сразу поверили:))))))))
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 07 Апрель 2010, 19:41:33
Почему провалилась? Я что то пропустила :al:? Деньги по ним переч-ют в родд-а, которые их представляют в соотвествии с правилами . Вопрос в том какая сумма получается в итоге и как расходуют эти деньги и на что.

Нормально расходуют, сколько оборудования куплено...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: SEREBRO от 07 Апрель 2010, 21:32:30
ну смысл в том,что ...
Спасибо за ответ... Ну будем посмотреть)))  Я  тоже думаю что паника раньше времени, потому как в закон самому сложно вчитаться и вникнуть, а отдельные фразы, напрягают и пугают малость, ...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 07 Апрель 2010, 23:42:36
Создала темку чтобы разобраться в ситуации. То что пишут люди в своих блогах это понятно, треп. Но есть же офиц. инфа о законопроекте самом. И на форуме Госдумы он активно обсуждается.
Я так поняла что реорганизовывать будут не только школы, а все бюджетные организации. Это и детсады и поликлиники районные, музеи и библиотеки. Как музеи и библиотеки перейдут на самофинансирование? или детсад или районная поликлиники? Этот законопроект меня и пугает именно в том виде, что есть сейчас. Нигде в нем не прописаны  механизмы перехода, и какие организации останутся в статусе казенных указаны следующие : организации в сфере обороны и безопасности, психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и прочие будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самостоятельно. и насколько эти субсидии будут меньше/больше  бюджетного финансирования? Больше, я думаю вряд ли. Да и получение субсидий всегда тяжелее.Сейчас на 13 апреля назначено заседание профильного комитета Государственной думы России, на котором будет обсуждён внесённый правительством России законопроект 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (он прошел первое чтение Госдумы 12 февраля). Посмотрим, последим.
 Просто очень часто принимаются законы, не продуманные и досконально не прописанные. А потом по тихому к нему начнут принимать разные поправки и подзаконные акты.  Поэтому, предлагаю, давайте вместе разберемся к чему хотя бы готовиться. А вообще то я считаю, что просто молча принимать все  бредовые законы,  тоже не дело.
Да и не много в сторону: по поводу ЕГЭ, московские Вузы в этом году отказываются принимать по результатам егэ и назначают дополнительный конкурс. Найду ссылку - выложу.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 08 Апрель 2010, 17:31:29
http://kprf.ru/crisis/edros/77602.html  Вот наглядно расшифровывают для чего хотят все это ввести,любопытно-почитайте и желательно вдумчиво
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ирбис от 08 Апрель 2010, 18:18:32
Так я уже подобные статьи читаю с первого поатс данной темы. Куда и во что надо было вдуматься?
Я думала, здесь конкретная выдержка из закона....
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: SEREBRO от 08 Апрель 2010, 21:23:10
http://kprf.ru/crisis/edros/77602.html  Вот наглядно расшифровывают для чего хотят все это ввести,любопытно-почитайте и желательно вдумчиво
сайтик кпрф...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 09 Апрель 2010, 11:02:18
сайтик кпрф...
и что?они,пожалуй,единственные,кто прямым текстом говорят про ж... в стране,все остальные делают хорошую мину при плохой игре :bc:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ирбис от 09 Апрель 2010, 11:36:46
Вы себе представляете, если 80% учителей останутся на улице? Так они не только белый дом сожгут, они само правительство на березах вздернут! Будет бунт! Учителя не Быдло!
Сельмаш и тот в 80-90-е годы шины жег и дороги перекрывал, а тут пласт учителей и врачей затронут!
Я думаю, что КПРФ и мутит воду по большей части.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 09 Апрель 2010, 12:23:53
Вы себе представляете, если 80% учителей останутся на улице? Так они не только белый дом сожгут, они само правительство на березах вздернут! Будет бунт! Учителя не Быдло!
Сельмаш и тот в 80-90-е годы шины жег и дороги перекрывал, а тут пласт учителей и врачей затронут!
Я думаю, что КПРФ и мутит воду по большей части.
Очень возможно что 80% учителей станут безработными,в нашей стране,где на людей с большой горки....наплевать,они испытывают наше терпение,а тут уж посмотрим,пойдут ли на баррикады или нет.Про 3 бесплатных урока-это не блеф,я уже писала,что на Урале с мая этого года уже вводят эти 3 бесплатных урока,все остальное-дополнительные услуги за плату,пишу не просто от того,что где-то как -то услышала,а потому что моя родная тетя завуч одной из школ г.Перми и у них этот пилотный проект закона уже вводят.Она была в шоке,т.к реально даже сомневается,что дети после 3-х классов придут в среднюю школу умея писать и читать. :sorry:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: AlenaUtkina от 09 Апрель 2010, 23:18:52
Девочки, именно этот законопроэкт именно сейчас обсуждают по ТВ. Канал 32 ПаркТВЦ . Так там говорят (в общем), что оказывается это всё придумано, чтобы нам, простым смертным лучше жилось. Вот так.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: НОРА от 21 Апрель 2010, 14:05:20
Когда нам там конец света предрекали? 2012? Чем вам не конец.... :ab: :ab:
А если серьезно, то в соседней темке голосование против законопроекта, с пожеланиями вынести сию дискуссию для общественности. Я проголосовала..всего там даже 2,5 тыс.голосов по России пока не набралось...оч надеюсь, что лишь пока.
Вот мы за несчастных собачек можем голосовать(собак люблю,если что), причитать "ах,ах Галкин умер" , сочувствовать на 100 страницах бедным полякам....про метро молчу-это наша общая трагедия,могла коснуться каждого, только версия теракта сомнительна и не только для меня. Вспомните, как мы мэра,с позволения сказать, "выбрали". Каковы были аргументы большинства? От нас-де, ничего не зависит...и чего мы терь хотим? Чтобы нас о чем-то спрашивали? 
 Не перестаю умиляться тому, КАК с нами разговаривают наши главы... "мочат", "кошмарят"...отчего? Не от того ли, что априори уверены, что слушают и смотрят их быдло(а как иначе народ назвать-то?), им, быдлу, так понятнее, на их же лексиконе(с каждым на его языке).
 Постоянно нагнетается что-то...посмотрите телевизор...какие программы "Профессия-репортер"(непременно с разоблачениями персон, на которых поступила команда "фас"), "Честный детектив"(у корреспондента уже лицо в телеэкран не помещается, а начинал щупленьким с торчащими ушками), "Дежурная часть", "Следствие ведут.."
Зомбирование и отвлечение от реальной жизни..."Смотрите, слушайте, бойтесь"
  Пока мы молчим, с нами будут делать ВСЕ...
З.Ы. За собачек более 5000 подписей собрали...жаль их...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: НОРА от 21 Апрель 2010, 14:15:32
прочитала
http://kprf.ru/crisis/edros/77602.html
практически, моими словами...отлично... :ay: :ay:разве не так?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 21 Апрель 2010, 15:21:39
прочитала
http://kprf.ru/crisis/edros/77602.html
практически, моими словами...отлично... :ay: :ay:разве не так?
Вот и я думаю,что именно так,просто у нас некоторый народ в розовых очках до сих пор живет и никак не может понять,что хуже может стать в любой момент,поскольку власть у нас безответственная и безнаказанная :against:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: НОРА от 21 Апрель 2010, 15:23:56
Чую, Катюша, что нас с Вами мало))))))))
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: SEREBRO от 21 Апрель 2010, 21:51:51
,поскольку власть у нас безответственная и безнаказанная :against:

ну вот... пардон...,  а кто выбирает власть то??

    Вот вы лично ходили на выборы? Интересовались кандидатами? Знаете сколько политических партий в России? Знаете какая партия  выдвинула этот законопроект? И для чего? И, интересно, почему всё таки строят федеральный бюджетный пренатальный центр на фоне такого закона? Почему в больницах, в основном , никто ничего не знает... Что такое интернет и кому удобно, чтоб народ был недоволен и т.д. Активная ли у вас гражданская позиция??? Сколько "нет"? А ещё... вы закон читали? Вникли???

    И потому, ненадо однобоко смотреть на вещи. Выглядит это не очень то....Посмотрите шире что ли...  А потом уже пишите умозаключения...
   
   А в общем....Посмотрите на плюсы за последнее время, только то что касается нас -мамс:
1.Отпуск по уходу увеличили до 3-х лет (наши мамы на 2 есяца ходили)
2.Пособие повышают до 1,5 лет...+ декретные
3.Материнсикй капитал...
4.Возмещение 13 % расходов на образование....
5.ЖК - почти все анализы бесплатно плюс некоторые лекарства, витамины,патронаж новорожденных

    И всё равно недовольны чем-то (например непринятым законопроектом в т.ч.) , правительство плохое, безнравственное, доходы  их считаем и завидуем ( а вы б за сколько, кстати,  согласились бы страной такой руководить???)
   
    Затем вспомните что было со страной, сколько пришлось пережить нашим предкам.... Как трудно эту развалившуюся машину по кусочкам собирать. И , банально, конечно, но всё таки... а что вы сделали, чтобы стало что то лучше в стране???? Ах, да...Проголосовали за закон, который не читали, в принципе, но почитали  мнение какого то ника с какого то форума???
 
   
   
   
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: донна от 21 Апрель 2010, 22:21:23
Когда нам там конец света предрекали? 2012? Чем вам не конец.... :ab: :ab:
А если серьезно, то в соседней темке голосование против законопроекта, с пожеланиями вынести сию дискуссию для общественности. Я проголосовала..всего там даже 2,5 тыс.голосов по России пока не набралось...оч надеюсь, что лишь пока.
Вот мы за несчастных собачек можем голосовать(собак люблю,если что),
  Пока мы молчим, с нами будут делать ВСЕ...
З.Ы. За собачек более 5000 подписей собрали...жаль их...
А в соседней темке это где?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 22 Апрель 2010, 15:13:16
вот в этой темке http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,68358.0.html  так же обсуждается этот закон и есть вот здесь можно проголосовать против этого закона http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

я выкладывала в теме не только ссылки на блоги но и ссылки на сам законопроект, его официальный текст. Так что если вы разобрались что это за законопроект, и Вас не радует перспектива платных садиков и школ - прошу проголосовать против.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 22 Апрель 2010, 15:25:55
ну вот... пардон...,  а кто выбирает власть то??

       
   
   

В том то и дело,что я эту власть не выбирала ни разу,как только мне 18 исполнилось и имела право на голос в выборах.Интересуюсь другими партиями и их политическими программами,поэтому не надо,не зная лично человека,рассуждать о том,что все пассивны,сидят в болоте и выбирают только то что дают.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: НОРА от 23 Апрель 2010, 12:53:19
Сегодня, кст, третье чтение уже...оперативно)))
В новостях промелькнуло..и тут же перевели разговор на чернобыльцев)))
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 23 Апрель 2010, 13:02:17
Сегодня, кст, третье чтение уже...оперативно)))
В новостях промелькнуло..и тут же перевели разговор на чернобыльцев)))
:bb: :bb: :bb:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Лёсик от 23 Апрель 2010, 13:36:34
Мой сын учится в 5 гимназии. С этого года она стала МАОУ. Пока, все как пишет Ольга. Никаких изменений в материальном плане мы не почувствовали. Хотя пугали нас года за два. Озвучивали какие-то нереальные суммы. Может, конечно, все у нас еще впереди...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 23 Апрель 2010, 13:40:22
Приняли-таки этот закон  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100423112603.shtml     :wallbash: :wallbash: Можно менять тему,это уже стало законом,а не проектом :ai:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Galka от 23 Апрель 2010, 14:54:34
Девочки, не поддавайтесь панике!

Почитайте: http://www.politonline.ru/expert/329.html

Недавно блогеры и ряд СМИ переболел очередным "паническим вирусом" из серии "корвалол будут продавать только по рецептам" и "Россвязьохранкультура запретит WiFi". На этот раз слухмейкеры решили сыграть на детях - точнее, на средней школе.
 
По словам блогеров, ссылающихся на сайты, которые ссылаются на "сорок неизвестных директоров средних школ Санкт-Петербурга" от российской средней школы "скоро останутся рожки да ножки" - якобы бесплатными для школьников останутся лишь три базовых урока, остальные занятия родители (в том числе малоимущие) должны оплачивать из собственного
кошелька. Блогосфера начала предсказуемо истерить - не обращая внимание на то, что подобное противоречит законодательству, гарантирующему гражданину бесплатное получение полноценного среднего образования.
 
Первый вброс был 17 ноября. Первоначально по блогам разошлась статья агентства "Новый Регион2" 
Вечером того-же дня копипаст статьи "НР2" был размещён на форуме сайта "Завуч.инфо". У некоторых блогеров эта ссылка приняла статус "официального источника".
Первый раз прозвучала ключевая фраза: "Ситуация очень страшная. На курсах повышения квалификации 40 директорам школ озвучили такую модель: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина..."
В измененном виде этот текст появился 20 ноября - на Красноярском информационном портале, затем на сайте
в тот-же день его копипаст разместился на страницах "Российского общеобразовательного портала" с авторством Марьяном Долгополовой. Именно эта ссылка на данный момент фигурирует как основной официальный первоисточник. Продвинутые блогеры так пишут - "официальный образовательный сайт" - хотя при ближайшем рассмотрении видим, что на этом портале может зарегистрироваться любой желающий и добавить ссылки, статью, обзор и прочие материалы. Грубо говоря, этот "портал" является аналогом корпоративного блога. Ключевая фраза в статье Долгополовой звучит так: Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
Существует ещё и третий первоисточник от 20 ноября - сайт "Новостей Петербурга" (на данный момент статья удалена). Слух обрастает "страшными подробностями" и ссылками на авторитеного эксперта - уже сам "Редактор педагогического портала «Завуч.инфо» рассказал корреспонденту MR7 о том, что готовится учебная реформа" ... По словам Евгения Барановского, к нему эта информация попала от одного из директоров школы Ленинградской области. «На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина.
Таким образом, "официальными" лицами заявившими о грядущей реформе являются: редактор портала «Завуч.инфо», и называющая себя "журналистом" Марьяна Долгополова из города Красноярск.
 
В незабвенном романе Булгакова "Мастер и Маргарита" есть фраза "поздравляю Вас соврамши".
Переиначу её - "поздравляю Вас купившись".
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 23 Апрель 2010, 15:34:54
Девочки, не поддавайтесь панике!


 
 
 
В незабвенном романе Булгакова "Мастер и Маргарита" есть фраза "поздравляю Вас соврамши".
Переиначу её - "поздравляю Вас купившись".
Еще раз пишу(по-моему уже третий раз в этой теме),что у меня тетя завуч в уральской школе и они переходят на эту систему с 3-мя уроками уже в мае этого года,так что я не вижу повода для радости и успокаивания себя,что всего этого не будет.Пока некоторые будут думать,что это все розыгрыши и фарсы,но наступит день,когда все эти пилотные проекты станут реальностью,вот тогда вы всколыхнетесь-ну надо же,какая досада :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Galka от 23 Апрель 2010, 15:44:19
Еще раз пишу(по-моему уже третий раз в этой теме),что у меня тетя завуч в уральской школе и они переходят на эту систему с 3-мя уроками уже в мае этого года

Каким образом, если срок переходного периода для вступления в силу положений закона - с 1 января 2011г. до 1 июля 2012г.? И почему тогда на Урале все спокойно, а в Ростовской области паника?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 23 Апрель 2010, 15:45:59
Каким образом, если срок переходного периода для вступления в силу положений закона - с 1 января 2011г. до 1 июля 2012г.? И почему тогда на Урале все спокойно, а в Ростовской области паника?

У них вводится пилотный проект,так сказать репетиция.А кто сказал,что на Урале спокойно?У меня тетя звонила и совсем не спокойно отзывалась об это пилотном проекте.Она была в шоке :ai:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Galka от 23 Апрель 2010, 15:53:48
У них вводится пилотный проект,так сказать репетиция.А кто сказал,что на Урале спокойно?У меня тетя звонила и совсем не спокойно отзывалась об это пилотном проекте.Она была в шоке :ai:

а можно ссылки на инфу об этом пилотном проекте?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 23 Апрель 2010, 16:04:56
а можно ссылки на инфу об этом пилотном проекте?
Это можно только запросить в самих организациях,я это не по ссылке читала,а разговаривала непосредственно со своей тетей из Перми,которая и пожаловалась,что такое безобразие у них вводится уже с мая
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Galka от 23 Апрель 2010, 16:15:27
Это можно только запросить в самих организациях,я это не по ссылке читала,а разговаривала непосредственно со своей тетей из Перми,которая и пожаловалась,что такое безобразие у них вводится уже с мая


Зашла на форум пермских мам - тишь, гладь и божья благодать  :ab: http://www.permama.ru/forum/listthreads?forum=30 Есть обсуждение и темы "платного среднего образования", в ней 7 сообщений и ни слова про пилотный проект...

Дурят нашего брата
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 23 Апрель 2010, 16:20:01
то есть на пермских форумах про это безобразие молчат?
Мне нет надобности лазить по пермским форумам,мне было достаточно возмущений тети-завуча по учебной части одной из пермских школ.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Galka от 23 Апрель 2010, 16:34:11
Мне нет надобности лазить по пермским форумам,мне было достаточно возмущений тети-завуча по учебной части одной из пермских школ.

Так слухи и рождаются...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: elen_k от 23 Апрель 2010, 16:53:11
Сделать бы так - оставить хотя бы на том же уровне положение гос. учреждений и ПЛЮС к этому дать им возможность зарабатывать самостоятельно, при этом оставить обязательным образование школьников по всем тем же дисциплинам и на тех же условиях, что и раньше, а не проводить политику деградации нашего общества.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 23 Апрель 2010, 16:54:26
Так слухи и рождаются...
Вы конечно загнули,если человек непосредственно работает в этой сфере,причем не уборщицей и в курсе всех школьных событий на самом верхнем уровне.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: roma28 от 23 Апрель 2010, 17:34:07
немного можно расслабиться, в новостях написали, что отложили это принятие этого дела на 1,5 года
http://news.mail.ru/society/3706774/
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ирбис от 23 Апрель 2010, 17:49:52
Каким образом, если срок переходного периода для вступления в силу положений закона - с 1 января 2011г. до 1 июля 2012г.? И почему тогда на Урале все спокойно, а в Ростовской области паника?


На самом деле не так уж и спокойно, вы почитайте все-таки сам официальный текст и поймете, что дело не только в трех бесплатных а остальных платных уроках. Дело в том что практически ВСЕ бюджетные организации переводят на самоокупаемость с возможностью получения субсидий. но во-первых не известно в каких размерах будут эти субсидии, во-вторых неизвестно что значит самоокупаемость. Как смогут зарабатывать библиотеки и музеи? И сотрудники музеев и библиотек уже давно обеспокоены этим, не только в Ростове, но и по всей стране, просто многие, так же как и другие работники этой сферы возмущаются в узком кругу , не вынося на просторы интернета. Так же как до сих пор учителя возмущаются системой ЕГЭ. Только к сожалению, Егэ все-таки ввели, сперва как пилотный проект (и вспомните Ростовская обл. была одной из первых кто вводил и испытывал эту систему ЕГЭ), теперь как обязалово. И не хотелось бы опять молчать и попустительствовать принятие не продуманных законов, а от этого еще более страшных и разрушительных!
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 23 Апрель 2010, 17:51:20
немного можно расслабиться, в новостях написали, что отложили это принятие этого дела на 1,5 года
http://news.mail.ru/society/3706774/

Очень радостно, что отложили, значит есть еще надежда!
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Лёсик от 23 Апрель 2010, 19:53:35
У них вводится пилотный проект,так сказать репетиция.А кто сказал,что на Урале спокойно?У меня тетя звонила и совсем не спокойно отзывалась об это пилотном проекте.Она была в шоке :ai:
Катя, а этот пилотный проект вводится только в школе вашей тете, или во всех пермских школах? А то если в одной школе, так это ведь совсем глупость...все развернутся и пойдут в другие школы  :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ksana от 23 Апрель 2010, 23:07:35
немного можно расслабиться, в новостях написали, что отложили это принятие этого дела на 1,5 года
http://news.mail.ru/society/3706774/
Да как раз время расслабиться. закон ПРИНЯТ! уже в третьем чтении то есть окончательно и бесповоротно, просто переходный период продлили с полугода до полтора...
Цитировать
увеличен срок переходного периода для вступления в силу положений закона - с 1 января 2011г. до 1 июля 2012г.

Предполагается, что в течение переходного периода субъекты РФ будут иметь возможность подготовиться к новым правилам работы, а правительство РФ сможет принять все необходимые решения о перечне бесплатных услуг для населения, которые будут оказывать государственные и муниципальные учреждения.
Щас правительство окончательно о нас "позаботится" перечень придумает и вэлком!
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 23 Апрель 2010, 23:39:24
Темка заинтересовала сильно. Позвонила подруге -завучу одной из школ ЗЖМ. Та рассказала, что все это -сказки венского леса и все в таком духе. Для примера привела шк. №87. Года три назад собирались ввести там альтернативную систему. Т.е. вся касса, поступающая от доп. занятий идет на р/с вышеупомянутой школы, а не в Отдел Образования. Из этих средств планировалось делать ремонты, закупать оборудование... Все по сей день остается на бумаге.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 24 Апрель 2010, 16:48:04
Темка заинтересовала сильно. Позвонила подруге -завучу одной из школ ЗЖМ. Та рассказала, что все это -сказки венского леса и все в таком духе. Для примера привела шк. №87. Года три назад собирались ввести там альтернативную систему. Т.е. вся касса, поступающая от доп. занятий идет на р/с вышеупомянутой школы, а не в Отдел Образования. Из этих средств планировалось делать ремонты, закупать оборудование... Все по сей день остается на бумаге.
Я общалась с директором школы в Шахтах, она подтвердила информацию, что все средства от доп. занятий хотят оставить школам, но вопрос в том, что не во всех школах есть эти платные доп. занятия, Например в школах маленьких городов они есть только в центральных и не в таком количестве как в Ростове. Вопрос где тогда брать эти деньги, если родители отказываются от платных доп. занятий (без которых в принципе можно обойтись) речь идет о таких как танцы, группы продленного дня и т.д. Сейчас, например, они надеются, что школы с маленьким количеством детей не тронут, хотя и стоят они уже давно под угрозой закрытия. И вроде как и сказали что затронут школы-гимназии, лицеи, а обычные муниципальные общеобразовательные школы не тронут.
 
Название: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Kapi от 26 Апрель 2010, 01:09:07
Только что прочла вот такую информацию:
Ссылки:
http://blogs.mail.ru/mail/nadpil/3CF12592CB3E02BA.html
http://vitaramm.livejournal.com/265107.html
http://teh-nomad.livejournal.com/249814.html#cutid1
........
Можно набрать в яндексе "Платное среднее образование" и там вывалится море всего

Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов "реформы" – переход к платному среднему образованию.
Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.Приказ Минобрнауки уже вызвал протесты со стороны общественности. Так, заместитель председателя Комиссии по защите прав ребенка и других участников образовательного процесса Общественной палаты по образованию в городе Москве Игорь Понкин уже обратился в Минюст с просьбой приостановить регистрацию приказа Министерства образования и науки как «наносящего урон федеративным отношениям вследствие игнорирования законных требований ряда субъектов Российской Федерации о сохранении и обеспечении возможностей этнокультурного образования в школе».
Кроме того, согласно программе "Наша новая школа", некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.
А в школах смогут работать люди без диплома с записью "педагог". Правда, такой "самоучка" должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.
Готовящаяся "реформа" очень беспокоит учителей. Интернет-ресурс "Завуч.инфо" объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание "Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании»" Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы "быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа", а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки.
Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:
– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.
Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.
При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.
А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, искусству и прочему.

Среди нас есть учителя, может кто-то уже что-то по этому поводу слышал?
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Leyla от 26 Апрель 2010, 01:10:43
ппц....сначала за садик отвали деньжат...потом за школу...а впереди еще универ... :aq: :aq: :aq:
шок :ai: :ai: :ai: :ai:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: донна от 26 Апрель 2010, 01:12:08
Сегодня в блогах на Яндексе, это тема номер 1. Наконец то страна проснулась, когда у же все приняли.   http://blogs.mail.ru/mail/nadpil/3CF12592CB3E02BA.html
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Крошкамама от 26 Апрель 2010, 01:15:36
А как вы хотели? При капитализме образование, равно как и медицина, платные. Надеюсь, все уже слышали о реформе в сфере здравоохранения? Скоро всех обяжут покупать платные полисы. Нет денег - подыхай. Есть деньги - живи и учись. А бесплатное образование при социализме было.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: донна от 26 Апрель 2010, 01:16:21
 Мы эту тему уже давно тут обсуждали,  http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,65024.msg2493871/topicseen.html#new но потом все успокоились, якобы пока еще ничего не приняли, чего волноваться зря. А уже давно все приняли, в третьем чтении. Сегодня в блогах.....
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Kapi от 26 Апрель 2010, 01:22:52
Вот еще из одной ссылочки:
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.

Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.

В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.

Это постановление имеет смысл привести полностью:

№27 от 26 октября 1940 года

Постановление №638

«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

а) в школах Москвы и Ленинграда , а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;

б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;

б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов

Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.

Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.

Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.

Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».

Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?

Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: донна от 26 Апрель 2010, 01:34:15
Как вам название постов?"ЕДИНАЯ РАСИЯ" + ДЕБИЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ = КИРГИЗСКИЙ ВАРИАНТ   http://nebydlo.livejournal.com/18952.html А вот еще заголовок из блогов:Ну, вот и дождались!!! Платное образование!!! А не пора ли на баррикады??? Будем детей переводить на Домашнее обучение.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Kapi от 26 Апрель 2010, 01:42:51
Как вам название постов?"ЕДИНАЯ РАСИЯ" + ДЕБИЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ = КИРГИЗСКИЙ ВАРИАНТ   http://nebydlo.livejournal.com/18952.html А вот еще заголовок из блогов:Ну, вот и дождались!!! Платное образование!!! А не пора ли на баррикады??? Будем детей переводить на Домашнее обучение.
Меня больше пугает вот этот фрагмент:
"что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе."
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 01:46:58
нам скоро в школу. я отмечюсь. Темка злободневная
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: донна от 26 Апрель 2010, 01:47:44
Девушки, а что вы хотите, я недавно по телевизору смотрела: в Китае платное среднее образование и медицина, и у них никому не платят пенсии, и поэтому все престарелые люди работают до глубокой старости. И это не смотря на то, что у них до последнего был социализм, а теперь капитализм, но с человеческим лицом.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ирина Сверчкова от 26 Апрель 2010, 01:57:40
да я тоже решила, что буду обучать ребенка сама, но это очень трудно будет осуществить, лицензии и тому прочее вссе же придется купить, но я скажу просто ужас!!! Меня все это поражает до глубины души, правда, что куда катимся? к какой стране 5-6 мира можно нас приравнять, мозгами скоро будем к планктону поближе.... :against:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Leyla от 26 Апрель 2010, 02:00:03
Девушки, а что вы хотите, я недавно по телевизору смотрела: в Китае платное среднее образование и медицина, и у них никому не платят пенсии, и поэтому все престарелые люди работают до глубокой старости. И это не смотря на то, что у них до последнего был социализм, а теперь капитализм, но с человеческим лицом.
конечно их в Китае много....у них с рождаемостью траблов нет...фиг ли им... :ah:

а вообще че-то мне,если честно,по барабану...ну платное и ладно...что ж поделать...
вот на платную медицину я согласная...она у нас и так платная...только узаконить осталось и фсе)
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Юлияяя от 26 Апрель 2010, 02:03:02
Цитировать
А в школах смогут работать люди без диплома с записью "педагог". Правда, такой "самоучка" должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей.
Т.е. раньше обучали квалифицированные педагоги и бесплатно, а теперь будут обучать после каких то курсов и платно . Смешно  :ag: :ag: :ag: :ag: И грустно  :ak: :ak: :ak: :ak:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Юлияяя от 26 Апрель 2010, 02:05:38
конечно их в Китае много....у них с рождаемостью траблов нет...фиг ли им... :ah:

а вообще че-то мне,если честно,по барабану...ну платное и ладно...что ж поделать...
вот на платную медицину я согласная...она у нас и так платная...только узаконить осталось и фсе)
А я вот как то в шоке если это так :ai:. Мне в сентябре отдавать двоих детей в школу, потом подрастет ещё одна и получается что только за школу я буду отдавать около 15 000 руб в месяц не считая спорт кружки и т.д.и.т.п. А ещё ж останутся поборы на охрану, хоз нужды, ремонты...
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: ajda от 26 Апрель 2010, 11:56:09
ну, наши дебилы "на верху" в очередной раз пытаются равняться на Запад.
только нет, чтоб с хорошей стороны. надо ж побольше из народа выкачать!
всё у нас через одно место...
раньше на нас висели кредиты за телевизоры, стиралки, а теперь до конца
жизни будем ещё за образование расплачиваться. ещё и детям нашим достанется...
у меня, конечно, есть второй диплом преподавателя. но всё равно, не каждый,
кто имеет писулю, может преподавать предмет. для этого д.б. талант и опят.
к сожалению, не каждый родитель с этим справится. хотя если так и дальше
пойдёт, придётся привыкать... или воевать...
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Rostovchanka от 26 Апрель 2010, 12:18:55
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,68358.new.html#new
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Flerka от 26 Апрель 2010, 12:21:09
Конституцией гарантировано бесплатное среднее образование. Как минимум для начала нужно изменить Конституцию. А до обеда наши дети и так учаться, то заболел учитель, то на семинаре то еще где нить.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Rostovchanka от 26 Апрель 2010, 12:28:22
только в конст-и не прописано, что именно (количество часов на предмет) считается средним образованием :ac:
а хотят сделать несколько часов бесплатно, а остальное за $ :wallbash:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: ajda от 26 Апрель 2010, 12:33:58
Конституцией гарантировано бесплатное среднее образование. Как минимум для начала нужно изменить Конституцию. А до обеда наши дети и так учаться, то заболел учитель, то на семинаре то еще где нить.
я тоже подумала про Конституцию. но раз уже собирались её менять в плане
срока правления президента (и поменяют со временем), то в плане образования
это будет сделать ещё легче...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Amadina от 26 Апрель 2010, 12:55:08
у меня дядя директор школы, брат работает в УНО. еще год назад рассказывали об этом проекте, Краснодарский край тоже пилотный регион и ткачев согласился. На майские еду туда, спрошу подробнее.

зато теперь никто нас не попрекнет домашним обучением  :af:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 26 Апрель 2010, 13:52:20
Катя, а этот пилотный проект вводится только в школе вашей тете, или во всех пермских школах? А то если в одной школе, так это ведь совсем глупость...все развернутся и пойдут в другие школы  :al:
Во всех пермских муниципальных школах начнется такой пилотный проект.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Leyla от 26 Апрель 2010, 13:54:44
тю....а что думаете так сложно Конституцию в нашей стране будет поменять :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
да легко.... :ac:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Мириталь от 26 Апрель 2010, 13:57:36
Кого у нас в Думе большинство, "единороссов"? Значит, внести изменения в Конституцию проблемы не составит.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ogger от 26 Апрель 2010, 14:26:19
Напугала свою маму, она педагог, в сфере образования давно работает, в районо каждый день по работе бывает. ну так вот, у не шок был не меньший! Сказала, что такого быть не может вообще (ее слова), ничего про такое не слышала. Но в нашей веселенькой стране все возможно(((
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 15:11:54
Сказала, что такого быть не может вообще (ее слова)...
Согласна с Вашей мамой)
Девочки, только не кидайте в меня тапками. Вспомнила историю. Во времена Хрущева ведь тоже было платное образование. Собственно, я понимаю, что к как раз к Этому и собирается вернуться наше Правительство. Кто -то ссылочку давал http://news.babr.ru/?IDE=82326. Так там же четко сказано "среднее" образование. Короче, раньше это было так: до 7 -ого класса учились бесплатно. Получали "неоконченное среднее" с которым можно было поступать в Техникумы. 8-10 учились платно.
А по -поводу медицины :scratch: я так поняла, что полисы отменяют, делают пласт. карты. И работодатель бут перечислять на 2% больше от нынешнего.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 15:15:47

Девочки, только не кидайте в меня тапками. Вспомнила историю. Во времена Хрущева ведь тоже было платное образование. Собственно, я понимаю, что к как раз к Этому и собирается вернуться наше Правительство. Кто -то ссылочку давал http://news.babr.ru/?IDE=82326. Так там же четко сказано "среднее" образование. Короче, раньше это было так: до 7 -ого класса учились бесплатно. Получали "неоконченное среднее" с которым можно было поступать в Техникумы. 8-10 учились платно.
А по -поводу медицины :scratch: я так поняла, что полисы отменяют, делают пласт. карты. И работодатель бут перечислять на 2% больше от нынешнего.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сапсан от 26 Апрель 2010, 15:49:09
а по поводу медицины, а что делать пенсионерам и безработным? или деткам? интересно что они решат с детскими полисами? и с льготными мед. услугами для детей до 3 лет и инвалидов?  аж страшно становится если всего этого лишат или сильно урежут.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Рори от 26 Апрель 2010, 15:56:37
Правильно, дождались.  :aq:
ИМХО, это тока начало.
Во вкус входят.
А вообще к этому давно шло. Как известно, каждый народ имеет такое государство, какого заслуживает. Все правильно. Голосовали за ЕдРо + за наш эффективный тандем  :at: - теперь кушать подано...
Вообще у меня нехорошие предчувствия. У нас очень проблемный народ-нет бы, как в цивильных заграницах, типа, обнаглели власти, народ тысячами потпер на улицы, погромил магазины, пожег машины-и всем все ясно, шо проводимая политика непопулярна и бесперспективна  :ag:... А у нас же ни хрена, мы будем до упора терпеть, до того, что правители наши охамеют до изумления, до потери человеческого облика.... А чем дольше терпишь, тем чокнутее злоба. Потом терпение лопнет, взбесимся, на фонарях всех "нехороших" поразвесим... У России, блин, женское лицо. Бабье. Тока забитая баба 20 лет молча терпит издевательства, а потом хватается за утюг... или что там подвернется...
Это ж даже ежик знает-чем народ темнее и забитее, тем легче им манипулировать. Наши "элиты" надеются, шо других желающих "порулить" не найдецца ?  :wallbash: Ню-ню... И религию думают сюда пристегнуть-как в насмешку. Думают, на фоне темноты им благодать будет ? Тишь-гладь-покорность ? 21 век на дворе, а нам заявляют, шо у государства есть потребность в тупом быдле. Рабочий скот нужен. Инновационная, блин, экономика  :ag: :ag: :ag:
Блин, шо у наших властных придурков было по истории ?
То, что без общедоступного образования у страны, собссно, нет будущего... Не думаю, что это кому-то неясно. Другое дело, что пофиг. Все решают А и Б. А и Б сидели на трубе... И пока есть труба, все остальное их не... не затрагивает, в общем.  :sorry: Сидеть бы им в другом месте. Еще лучше-висеть. И допрыгаюццо ж... Не они-так другие. Не щас-так через 20 лет. Это ж необратимый процесс... :wallbash: Пардон за мой французский  :aq:

Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 15:59:46
Пока писала, у меня ЗавучИнфо грузился. долго.Вот, что вычитала
"В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.

Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить."
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 16:00:39
В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.

Это постановление имеет смысл привести полностью:

№27 от 26 октября 1940 года

Постановление №638

«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

а) в школах Москвы и Ленинграда , а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;

б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;

б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов

Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.

Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.

Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.

Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».

Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?

Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 26 Апрель 2010, 16:08:12

Хех,если бы на 2%-на 20% больше,что сподвигнет работодателей снизить зп :ac:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Рори от 26 Апрель 2010, 16:15:22
Сталин хотел задержать молодежь в деревнях и у станков. Шоб было кому загибаться в колхозах и вытягивать на горбу индустриализацию. Особенно в деревнях-городская семья могла позволить себе роскошь учить детей, а сельская... :against: . От и получил нищую забитую спившуюся деревню. Полукрепостную, малограмотную и бесправную. В итоге "в колхозном амбаре зерно проросло", жуем импортное мясо и поим детей порошковым молоком. 
Полвека прошло.
А на уровне принятия решений никто не поумнел  :aq: .
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 16:20:44
Хех,если бы на 2%-на 20% больше,что сподвигнет работодателей снизить зп :ac:
мдя..."белая" зп пострадает :ak:
вот теперь и думай... столько лет они борятся с зп в конвертах, а теперь сами подстегивают на это. На самом деле, голосовали за ЕР, нате вам, хавайте теперь! Уроды! :aq:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: маманька Еленка от 26 Апрель 2010, 16:20:50
Может не все так плохо, а? :ah: Глянем с другой стороны? :az:
Главное, читать, писать и считать научиться :ad:, очевидно, это будет бесплатно. А остальное выберем по результатам тестирования. Вам что, все предметы в школе оказались нужными и полезными? :bc: Вспомните, да половина же тоска серая :ac:
Заботит другое лично меня. Педагоги. Они вряд ли быстро перестроятся, поэтому и будут заменять более мобильными. Кстати, я мечтала в детстве стать учительницей, вот реальный шанс появляется... :girl_haha: Курсы дают самую "соль", а то от "воды" в течение 5 лет захлебнуться можно. Не думаю, что после них будут менее профессиональные педагоги, главное, чтобы детей любили.... а вот этому нигде не учат  :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Тюстик от 26 Апрель 2010, 16:26:45
мдя..."белая" зп пострадает :ak:
вот теперь и думай... столько лет они борятся с зп в конвертах, а теперь сами подстегивают на это. На самом деле, голосовали за ЕР, нате вам, хавайте теперь! Уроды! :aq:
Так-с,поспокойнее,за ЕР я НИКОГДА не голосовала,всегда выбирала КПРФ(я за коммунизм в современной обработке).,так что не надо кидаться в мою сторону тапками за то,что кто-то где-то у нас голосовал за ЕР
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 16:35:36
вот уж точно, если выставить средний палец и посмотреть сквозь него на минусы жизни, они вполне могут стать плюсами. По крайней мере вариантов нам никто не оставил :af:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 16:38:33
Кать, да я не о Вас писала) В принципе то. Я вааще не голосую.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Рори от 26 Апрель 2010, 16:48:32
вот уж точно, если выставить средний палец и посмотреть сквозь него на минусы жизни, они вполне могут стать плюсами. По крайней мере вариантов нам никто не оставил :af:
:be:
+100
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 16:54:07
А я считаю все предметы важны. Мне не один не помешал. А вообще я сижу и плачу. Потому как отношусь к 40 процентам бедного населения. Если ещё и мед полис покупать надо, то и сд...ну быстро. Извините за грубые слова.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Белоусик от 26 Апрель 2010, 16:56:51
Может не все так плохо, а? :ah: Глянем с другой стороны? :az:
Главное, читать, писать и считать научиться :ad:, очевидно, это будет бесплатно. А остальное выберем по результатам тестирования. Вам что, все предметы в школе оказались нужными и полезными? :bc: Вспомните, да половина же тоска серая :ac:
Заботит другое лично меня. Педагоги. Они вряд ли быстро перестроятся, поэтому и будут заменять более мобильными. Кстати, я мечтала в детстве стать учительницей, вот реальный шанс появляется... :girl_haha: Курсы дают самую "соль", а то от "воды" в течение 5 лет захлебнуться можно. Не думаю, что после них будут менее профессиональные педагоги, главное, чтобы детей любили.... а вот этому нигде не учат  :al:
Дык а как вы выбирете, если только читать и писать умеете, а ну еще и считать. Все нужно развивать, чтобы понять склонности наклонности.
Куда катится все??? не понятно.
Роори, так ведь и не голосовали же за них, ни за кого. За других. Но что это меняет и решает. Они пока все не выдоят из всех. МОжет у Пу. какой-то комплекс Наполеона??
Народ не поднимется, потому что они же стрелять будут. А страшно, они же всех рожать заставляю, а если нас убьют, то кто детей кормить будет то?
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:00:29
А может революцию? А? Только как.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Белоусик от 26 Апрель 2010, 17:02:10
Может быть как в Новочеркасске 1962 случится.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:07:26
Хотелось бы. Достали эти два брата акробата.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: маманька Еленка от 26 Апрель 2010, 17:09:50
А я считаю все предметы важны. Мне не один не помешал.

Я за вас рада :ab: А вот у меня, как сейчас помню, от тригонометрии голова болела жутко :ak: А я гуманитарий, из технических предметов мне ничего не пригодилось, помню только насилие над собой :ak:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Белоусик от 26 Апрель 2010, 17:10:06
Я имела ввиду что тогда в Новочеркасске растреляли кучу людей, когда они вышли на митинг.  :ac:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: маманька Еленка от 26 Апрель 2010, 17:13:41
Дык а как вы выбирете, если только читать и писать умеете, а ну еще и считать. Все нужно развивать, чтобы понять склонности наклонности.

К школе уже видны кое-какие наклонности, вот их и нужно развивать для начала, а дальше будем посмотреть :ad:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ланочка от 26 Апрель 2010, 17:14:02
Девоньки, я в шоке  :ai:
Что же наши правители делают? У нас образование и так уже не ахти, а тут  :ai:, получается не каждый ребенок сможет учится..... Я в ужасе за будущее нашей страны.....становится страшно....это точно будет бунт и революция....
Я вот считаю, что школа для того и нужна, чтобы выявить все наклонности ребенка, что нравится, что нет.....предметов должно быть много, для расширения кругозора...
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Белоусик от 26 Апрель 2010, 17:16:26
Я вот считаю, что школа для того и нужна, чтобы выявить все наклонности ребенка, что нравится, что нет.....предметов должно быть много, для расширения кругозора...
Я ж о том же)))
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Лиза от 26 Апрель 2010, 17:16:37
Дык а как вы выбирете, если только читать и писать умеете, а ну еще и считать. Все нужно развивать, чтобы понять склонности наклонности.
+10000000 в начальной школе обожала математику, в средней полюбила физику, в ВУЗ пошла гуманитарием, а теперь подумываю сменить профессию и все благодаря тому, что в школе у меня было очень много "лишних" предметов и ни кому не нужных кружков...
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: маманька Еленка от 26 Апрель 2010, 17:20:32
Я вот считаю, что школа для того и нужна, чтобы выявить все наклонности ребенка, что нравится, что нет.....предметов должно быть много, для расширения кругозора...


Согласна, но школа это принудиловка по предметам, я предпочту иметь выбор  :ab:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:20:49
+10000000 в начальной школе обожала математику, в средней полюбила физику, в ВУЗ пошла гуманитарием, а теперь подумываю сменить профессию и все благодаря тому, что в школе у меня было очень много "лишних" предметов и ни кому не нужных кружков...
тоже самое. В школе математика шла на ура, родители в медицину запихали. Пока там училась в биологию ушла, пока на биолога училась на компьютеры и программирование потянуло. Хочеть ещё учиться.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:21:02
..А можно интересно письмо этим акробатам написать. Они вообще читают? Хотя им наверно глубоко по...с..ть.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Timona от 26 Апрель 2010, 17:24:29
А я благодарна школе, что не имела выбора и учила ненавистную химию и геометрию. Зато теперь сыну все это интересно, а мне есть о чем ему рассказать, пусть и на уровне любительском.
А в остальном слов нет, одни эмоции. :aq:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:25:11
Я имела ввиду что тогда в Новочеркасске растреляли кучу людей, когда они вышли на митинг.  :ac:
а я уже на их счет. Чтоб их того сего.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: маманька Еленка от 26 Апрель 2010, 17:25:21
тоже самое. В школе математика шла на ура, родители в медицину запихали. Пока там училась в биологию ушла, пока на биолога училась на компьютеры и программирование потянуло. Хочеть ещё учиться.

Так я же об этом и говорю :az: Куда наклонность в школе была, к тому вас и тянет, по-ближе к вычислениям :ad: А вот родители.....понятно, хотели как лучше. :ab:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ланочка от 26 Апрель 2010, 17:27:11
Согласна, но школа это принудиловка по предметам, я предпочту иметь выбор  :ab:
Вот я не понимаю, как предметы могут быть лишними...... Во времена, когда я обучалась, а это система старого образования еще была, не было ничего лишнего.......В универе тоже было куча дополнительных предметов, не относящихся к моей профессии, но тем не менее....я считаю себя образованным человеком с расширенным кругозором, и честно считаю что учится никогда не поздно, а нужно и полезно...
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:28:46
Так я же об этом и говорю :az: Куда наклонность в школе была, к тому вас и тянет, по-ближе к вычислениям :ad: А вот родители.....понятно, хотели как лучше. :ab:
а мне медицина и биология совсем не лишние. И физика не лишняя. Я не хуже мужика. Могу и провода поменять, и розетки починить. И география пригодилась. У меня единственный пробел. Это история.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ланочка от 26 Апрель 2010, 17:32:20
..А можно интересно письмо этим акробатам написать. Они вообще читают? Хотя им наверно глубоко по...с..ть.
а толку????? ну ничего ровным счетом не изменится.. :wallbash: у меня сейчас впечатление, что там живут своей жизнью, а народ живет своей..... и нет никакой взаимосвязи...... Вы думаете что они не понимают, что делают??? Очень хорошо понимают.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Бешеная белка от 26 Апрель 2010, 17:34:13
девочки,что то страшно мне очень.... :scratch: куда катится страна...и как нас еще можно гнобить..
страшно за ляльку...что ее ждет...
валить от сюда надо и поскорее...
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: маманька Еленка от 26 Апрель 2010, 17:36:15
Вот я не понимаю, как предметы могут быть лишними...... Во времена, когда я обучалась, а это система старого образования еще была, не было ничего лишнего.......В универе тоже было куча дополнительных предметов, не относящихся к моей профессии, но тем не менее....я считаю себя образованным человеком с расширенным кругозором, и честно считаю что учится никогда не поздно, а нужно и полезно...


Я с вами согласна полностью, что учиться нужно и полезно, это развивает. :az: Но поверьте, меня тригонометрия и физика и прочее никак не развило, а только захламило мои мозги. Ведь должно быть интересно то, что изучаешь! Когда идешь таким путем, больше вероятности выйти на свое предназначение, свою реализацию. А у нас из школы народ выходит и ЕДИНИЦЫ понимают, куда пойдут, кем хотят стать в этой жизни. Разве не так? 
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ланочка от 26 Апрель 2010, 17:36:43
девочки,что то страшно мне очень.... :scratch: куда катится страна...и как нас еще можно гнобить..
страшно за ляльку...что ее ждет...
валить от сюда надо и поскорее...
:ay: :bi: Согласна....к сожалению весь патриотизм за свою страну уходит...когда думаешь о будущем своего ребенка.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:38:26
а толку????? ну ничего ровным счетом не изменится.. :wallbash: у меня сейчас впечатление, что там живут своей жизнью, а народ живет своей..... и нет никакой взаимосвязи...... Вы думаете что они не понимают, что делают??? Очень хорошо понимают.
конечно понимают. Я где то натыкалась на комментарий к док видео. Про П*у*тина. Какой он на самом деле. Там краткое описание. Разоблачение всей его сущности. Да скачать не вариант. Инет джипиресовский. А так интересно посмотреть.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Aileen от 26 Апрель 2010, 17:39:06
Может уже писали... Сейчас по пятому каналу обсуждают этот закон и последствия его принятия.  
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Natalli от 26 Апрель 2010, 17:40:08
Согласна, но школа это принудиловка по предметам, я предпочту иметь выбор  :ab:
Не согласна с Вами по поводу принудиловки .


А я благодарна школе, что не имела выбора и учила ненавистную химию и геометрию. Зато теперь сыну все это интересно, а мне есть о чем ему рассказать, пусть и на уровне любительском.
А в остальном слов нет, одни эмоции. :aq:
+100  вот я ж о том, что хотя , мы в общих чертах,пусть и общих будем знать про то или иное, а так получается спросит ребенок , а ты не будешь иметь понятия о чем он...
А вообще все жутко :ai:

В любом случае ,даже ,если кому-то  таже тригонометрия не пригодилась ни в работе ни в  жизни вообще, но вы ведь все равно  знаете ,что это такое и откуда вообще берется  :ad:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:40:38
Что за 5й? Питер?
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ланочка от 26 Апрель 2010, 17:41:45
Я с вами согласна полностью, что учиться нужно и полезно, это развивает. :az: Но поверьте, меня тригонометрия и физика и прочее никак не развило, а только захламило мои мозги. Ведь должно быть интересно то, что изучаешь! Когда идешь таким путем, больше вероятности выйти на свое предназначение, свою реализацию. А у нас из школы народ выходит и ЕДИНИЦЫ понимают, куда пойдут, кем хотят стать в этой жизни. Разве не так? 
Для этого уже есть институты и университеты...... Я вот наоборот, тригонометрия, и прочая математика  :hi!:, а вот биология, химия и пр. не любила.....но от того, что я их изучала мои мозги ни коим образом не захламлены....зато я могу твердо сказать что знакома со всеми азами этих наук...и если мой ребенок мяня спросит о чем то..я смогу ему ответить..
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Бешеная белка от 26 Апрель 2010, 17:44:44
недавно смотррела ролик длямолодежи россии...для зарождения любви к стране..пустили на инету..вот ссылка,кто в контактах.

http://vkontakte.ru/video10760759_141192390

но! после такого...ни о какой потреотичности речи быть больше не может :al:
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 17:46:02
Россия всю жизнь отличалась знаниями всесторонними. Я например страдаю, что историю не знаю. Тяжело иногда общаться. Я не хочу чтобы мой ребенок был дурнем. Вот, например. Папа на кране строит завод кока-кола за городом. Его строят турки. Рабочие имеют три класса образования. Потому как выше платно у них. Папа мой после школы вечернюю закончил и на токаря выучился. И все. Так эти мужики, турки ему завидуют, что он знает все. Все что касается физики, строительства. Они говорят у него знания, как у человека с высшим образованием. Широта знаний достаточная.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Бешеная белка от 26 Апрель 2010, 17:50:00
В целом согласна..что все предметы способны воспитать объемное понимание мира....
но!..история..я вас умоляю, не жалейте..или вы не в курсе, что именно историю переписывают в соответствии с умонастроением социума..вот в прошлом году, историю в очередной раз переписали..и учебники по истории школьные, уже кажется заменили..мне мама рассказывала, что там столько фактов перевернули..но исходные факты так же были перевернуты...так что уже просто невозножно объективно изучать историю..и не жалейте. что не изучали вдохновенно в свое время...истину все равно не найти уже...
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ольга от 26 Апрель 2010, 17:51:43
Только что прочла вот такую информацию:
Ссылки:
http://blogs.mail.ru/mail/nadpil/3CF12592CB3E02BA.html
http://vitaramm.livejournal.com/265107.html
http://teh-nomad.livejournal.com/249814.html#cutid1
........
Можно набрать в яндексе "Платное среднее образование" и там вывалится море всего



этой "новости" уже года 3 так:)) утка
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Aileen от 26 Апрель 2010, 17:55:08
Что за 5й? Питер?
Ага, Питер.
В "Открытой студии" обсуждают с депутатами и еще кем-то. Я не с начала смотрю.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ланочка от 26 Апрель 2010, 18:08:26
Девы, смотрела эту программу на пятом.... :ai:
Может есть какое то обращение к президенту....ну это же кошмар какой то.....75% населения может остатся безграмотными..... никто не знает....давайте может подпишемся или создадим такое обращение..
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 18:15:40
В целом согласна..что все предметы способны воспитать объемное понимание мира....
но!..история..я вас умоляю, не жалейте..или вы не в курсе, что именно историю переписывают в соответствии с умонастроением социума..вот в прошлом году, историю в очередной раз переписали..и учебники по истории школьные, уже кажется заменили..мне мама рассказывала, что там столько фактов перевернули..но исходные факты так же были перевернуты...так что уже просто невозножно объективно изучать историю..и не жалейте. что не изучали вдохновенно в свое время...истину все равно не найти уже...
не согласна. История нужна. Вот к примеру. Спросят у вашего ребенка кто такой Ленин? Когда была вторая мировая?  А он знать не будет. Мне будет стыдно за своего ребенка.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ольга от 26 Апрель 2010, 18:20:15
я объединила 2 темы т.к. тематика одна.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 18:47:05
Девочки. Ещё вопрос. Я уже о платной медицине. Я не работаю, сижу с ребенком. Муж с нами не живет, не работает. Только в паспорте числится. Как тут тогда быть? Я ж за пособие в 2000 рублей ну никак себе и ребенку не куплю страховку медицинскую или полис. Как там это называется.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 19:23:54
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений в РФ, в том числе образовательных...
http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&date=&sid=12012&ntype=nuke
вот подскажите пожалуйста. Где прописаны изменения, касаемые образования? Последние изменения в Законе об Образовании Федеральный закон от 17.12.2009 N 313-ФЗ
Откуда берутся эти суммы 5-6 т.р.? (кроме как с ЗавучаИнфо) Это же должно быть прописано в официальных документах? Не нашла ни одного. Изменения, которые нашла касаются лишь "правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
Ну ткните меня ссылочкой, плз. Если этот проект закона вызвал такой резонанс, значит где -то есть с какого класса, какие предметы, скока денег...
Я тоже поддалась всеобщей эйфории. Но давайте мыслить логически. Ни в одном законодательном акте нет изменений, касаемых отмены обязательного бесплатного(!!!) образования.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 21:32:32
А как же фразы: привлечение внебюджетных средств. Право заниматься деятельностью, приносящей доход.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Сью от 26 Апрель 2010, 21:43:06
Все-таки я думаю, что до платного срелнего образования мы не докатимся, потому что тогда много вобще неграмотных будет, ведь есть же люди, которым все равно, что с их ребенком. обязательные предметы не будут платными, а такие занятия как второй язык, например, запросто. Но они и сейчас платные. А по поводу медицины детской тоже самое. Есть определенные стандарты обследования ребенка в каждом возрасте, а также обратившегося с определенной проблемой. А вот если родители захотят провести полное обследование без видимых причин и проблем, то платно. В настоящее время в детских поликлиниках все бесплатно, а если кому-то говорят, что "это у нас платно", то это незаконнои денежки идут в карман врачу. Это касается только поликлиник. Так что будем надеяться на лучшее.  :ab:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: @сенняЯ от 26 Апрель 2010, 21:47:02
Сью, я вот полностью с Вами соглашусь... Сомневаюсь что докатимся до платного обучения... Ну а насчёт медицины, то она уже сейчас практически вся платная и это ужасно... А если не платишь то и отношение к тебе соответствующее :ac:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ольга от 26 Апрель 2010, 21:51:52
А как же фразы: привлечение внебюджетных средств. Право заниматься деятельностью, приносящей доход.

блииин...не выдержала я:)) да они секцию по джю-до откроют и это уже привлечение самостоятельных средств! Площадь в аренду сдадут и это тоже привлечение самостоятельных средств! Я устала уже говорить одно и тоже,у меня на работе народ просто дуреет когда я рассказываю эти слухи и домыслы... Точно так же как недавно про 36 писали,что её статуса лишают:))) мне уже надоело отписываться:))) Народу похоже нравится самому себя пугать:) "ах как страшно жить!":)))
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 22:07:38
А как же фразы: привлечение внебюджетных средств. Право заниматься деятельностью, приносящей доход.
фразы -фразами остаются. До сей поры. "привлечение внебюджетных средств" -да, есть такое. Но скажите мне где сказано о платном образовании? :ad:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 22:09:50
блииин...не выдержала я:)) да они секцию по джю-до откроют и это уже привлечение самостоятельных средств! Площадь в аренду сдадут и это тоже привлечение самостоятельных средств! Я устала уже говорить одно и тоже,у меня на работе народ просто дуреет когда я рассказываю эти слухи и домыслы... Точно так же как недавно про 36 писали,что её статуса лишают:))) мне уже надоело отписываться:))) Народу похоже нравится самому себя пугать:) "ах как страшно жить!":)))
клас!
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 26 Апрель 2010, 22:13:43
и вообще. этот проект вынашивался уже три года. И только сейчас утвердился. И никогда в нем не было и рЕчи об образовании. Друзья, давайте не будем устраивать феерию из своих собственных домыслов!))
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Йоландочка от 26 Апрель 2010, 22:19:44
Не. Девочки я не спорю. Я в политике и законах. А уж в фразах подобных ваще тормоз. Мне бы задачу по математике решить. Или биологией позаниматься. Хорошо, что есть форум, ваши мысли мне помогают не впадать в панику.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: Ирина Сверчкова от 27 Апрель 2010, 12:49:49
Сталин хотел задержать молодежь в деревнях и у станков. Шоб было кому загибаться в колхозах и вытягивать на горбу индустриализацию. Особенно в деревнях-городская семья могла позволить себе роскошь учить детей, а сельская... :against: . От и получил нищую забитую спившуюся деревню. Полукрепостную, малограмотную и бесправную. В итоге "в колхозном амбаре зерно проросло", жуем импортное мясо и поим детей порошковым молоком. 
Полвека прошло.
А на уровне принятия решений никто не поумнел  :aq: .
Самое интересное я помню свою деревню, да и отец рассказывал, при Брежневе было все очень хорошо, у нас был очень процветающий колхоз, никто не был безграмотным, не могли учиться только в ряду собственных проблем, я имею ввиду свою бабушку, которая хотела учиться, а ей дядя не разрешил(мамы и папы не было воспитывал дядька), чтобы она шла оработать и точка, но она закончила десятилетку при этом, была очень грамотная особенно у нее математика шла замечательно. Да и вчера спрашивала старшее поколение, они все на меня смотртят как на дурика, все учились и в 50 и в 60 и дальше все было бесплатно и универы тоже. Про законопроект о платном образовании до 54 они и слыхом не слышали никто!!!!!
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Ogger от 27 Апрель 2010, 13:39:38
Сегодня в новостях "24" по РЕН ТВ услышала, что "частично платное образование" будет вводиться постепенно, пилоьный проект запустят в следущем году в одной из московских школ. Если все пройдет успешно (кто б сомневался! :aq:) то запустят и в других городах.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Мириталь от 27 Апрель 2010, 13:55:04
Конечно, в московской школе он и пройдет успешно. Особенно в какой-нибудь образцово-показательной. Они ж не будут начинать с села Кукуевка или т.п...
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: снежный барсик от 05 Май 2010, 16:24:35
хочу поделиться ссылочкой:
статья "либеральная модернизация" http://www.orossii.ru/content/view/188/10008/.
:((((

Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 05 Май 2010, 16:28:39
кстати, средства ОМС это тоже внебюджетные средства, больницы уже давно на внебюджет существуют, далее - родительская плата за что-либо в школах, официальная - это тоже не относится к бюджетным средствам. Страшного ничего нет.
Название: Re: Шок! Платное среднее образование
Отправлено: CranBerry от 05 Май 2010, 16:31:48
не согласна. История нужна. Вот к примеру. Спросят у вашего ребенка кто такой Ленин? Когда была вторая мировая?  А он знать не будет. Мне будет стыдно за своего ребенка.

простите за офф, но кто Вам мешает научить этому ребенка? Это же азы, они закладываются родителями.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 05 Май 2010, 16:33:33
кстати, средства ОМС это тоже внебюджетные средства, больницы уже давно на внебюджет существуют, далее - родительская плата за что-либо в школах, официальная - это тоже не относится к бюджетным средствам. Страшного ничего нет.
поправочка здесь небольшая. Да, эт внебюджет, но они вносятся пока на р/сч Отдела Образования (касаемо школ) А с будущего года будут относиться на р/сч организации, их привлекшей. соответственно ими будет распоряжаться именно эта организация
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Cobra от 05 Май 2010, 16:36:25
Мне кажется, вряд ли в законе будет черным по белому написано взимать, гнапрмер, плату за среднее образование. Но если формулировка будет расплывчатой, то ей обязательно воспользуются, тогда и выйдет - все платно. У нас ведь без фанатизма не получается, если речь идет о деньгах. :aq:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 05 Май 2010, 16:45:11
поправочка здесь небольшая. Да, эт внебюджет, но они вносятся пока на р/сч Отдела Образования (касаемо школ) А с будущего года будут относиться на р/сч организации, их привлекшей. соответственно ими будет распоряжаться именно эта организация

Немного не поняла, будут перечисляться, минуя р/сч. РОО? Если так, то что это меняет?
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 05 Май 2010, 16:49:02
Последние изменения в Законе об Образовании Федеральный закон от 17.12.2009 N 313-ФЗ
Откуда берутся эти суммы 5-6 т.р.? (кроме как с ЗавучаИнфо) Это же должно быть прописано в официальных документах? Не нашла ни одного. Изменения, которые нашла касаются лишь "правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
эт во -первых. Во -вторых, возникнет необходимость менять Конституцию. Уж простите, если ее нЕ поменяли в связи с намерениями увеличить срок президентского правления, то уж бесплатное образование тож трогать не станут))
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 05 Май 2010, 16:52:32
Немного не поняла, будут перечисляться, минуя р/сч. РОО? Если так, то что это меняет?
это палка о двух концах. Финансировать будут з/п учителей (ФБ) и что -то, что запамятовала:-))(МБ). Все привлеченные средства будут накапливаться на р/сч Организации и идти на благоустройство оной. Для мегаполисов и крупнейших городов это не так уж плохо. А вот для глубинок, где денег нет и народ живет натуральным хозяйством -эт *опа полная.
РИА новости конца апреля "...Закон предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами."
Меняет это то, что сколько накопим, на столько и отремонтируем/купим/облагородим.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: CranBerry от 05 Май 2010, 17:27:38
это палка о двух концах. Финансировать будут з/п учителей (ФБ) и что -то, что запамятовала:-))(МБ). Все привлеченные средства будут накапливаться на р/сч Организации и идти на благоустройство оной. Для мегаполисов и крупнейших городов это не так уж плохо. А вот для глубинок, где денег нет и народ живет натуральным хозяйством -эт *опа полная.
РИА новости конца апреля "...Закон предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами."
Меняет это то, что сколько накопим, на столько и отремонтируем/купим/облагородим.

Спасибо, сама не догадалась.
СОгласна, в этом есть и плюсы и минусы.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fiber от 05 Май 2010, 23:13:03
Уж простите, если ее нЕ поменяли в связи с намерениями увеличить срок президентского правления, то уж бесплатное образование тож трогать не станут))
так ее же поменяли  :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 05 Май 2010, 23:23:06
так ее же поменяли  :al:
ст. 81(если память не изменяет) главы4 Конституции РФ
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fiber от 05 Май 2010, 23:27:28
Статья 81
 

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании <11>.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 05 Май 2010, 23:30:01
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm  :al:
а вообще -то собирались то на восемь :ad:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fiber от 05 Май 2010, 23:33:27
главное то,что изменения в конституцию внести совсем не сложно
в консультанте есть новая версия
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 05 Май 2010, 23:35:21
главное то,что изменения в конституцию внести совсем не сложно...
а вот я полярного мнения)) киньте в меня ссылочкой, плз :ax: :ab:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fiber от 05 Май 2010, 23:36:24
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83180#p22
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=2875;p=2
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 05 Май 2010, 23:37:29
пасиб, Кать. Щас дочитаемс)
дочиталась
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=28399;fld=134;dst=100336
Катюш, не нашла про изменения
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fiber от 05 Май 2010, 23:41:21
а там кажись надо интернет эксплорером открывать,хотя у меня оперой открывает
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 05 Май 2010, 23:43:11
а там кажись надо интернет эксплорером открывать,хотя у меня оперой открывает
ага, как раз експл. Хотя, я не думаю, что эт принципиально))
Вторая ссылочка окрылась...завтра дочитаюсь)
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: песня от 06 Май 2010, 12:34:27
А как вам это?!
Выдержка из статьи
 "Согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. "
 Только  представьте  :ai:  :ai: 
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 21 Январь 2011, 23:44:47
надеялась, что тема эта не всплывет более, ан нет...
выдвинут в рассмотрение новый проект Закона об Образовании. Ужаснули две "обязательные" дисциплины  третьей ступени. Физкультура и ОБЖ. Вот тут не знаю какой смайл поставить. Слезы или наоборот :al:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fortunella от 28 Январь 2011, 08:40:46
надеялась, что тема эта не всплывет более, ан нет...
выдвинут в рассмотрение новый проект Закона об Образовании. Ужаснули две "обязательные" дисциплины  третьей ступени. Физкультура и ОБЖ. Вот тут не знаю какой смайл поставить. Слезы или наоборот :al:
Обилие "физкультур" меня не вдохновляет,и дочку тоже....ну,не спортсмены мы,не любители кувырков через голову и прыжков через "козла"....А вот серьёзность и необходимость ОБЖ не отрицаю: давно пора детей научить оказывать первую помощь пострадавшим в разных условиях,научить,как надо вести себя при пожарах,газовых атаках,террактах и т.п.Я,к стыду своему,даже не знаю,как массаж сердца сделать,чем прямой от непрямого отличается...только слышала...а ведь в жизни всякие бывают ситуации.Ну,не учили нас этому в своё время,а зря... :ac:Была б рада,если б в старших классах детям преподавали приёмы самообороны-на физ-ре или ОБЖ,без разницы.У меня две дочурки,очень за них боюсь...Сколько сейчас этих педофилов,маньяков развелось,страсть... :ak:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fortunella от 28 Январь 2011, 08:47:30
А как вам это?!
Выдержка из статьи
 "Согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. "
 Только  представьте  :ai:  :ai: 
Да уж,грустно...Этак каждый второй может стать педагогом,после курсов-то! Может,и мне переквалифицироваться? :scratch:Но,в принципе,если человек грамотный,образованный,человечный,то ещё можно ему ребёнка доверить,так как и среди дипломированных учителей есть такие "сво",которых к детям нельзя на пушечный выстрел подпускать. :ac:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Аёна от 28 Январь 2011, 10:32:48
ОБЖ в старших классах = НВП, не знаю застали Вы этот предмет в школе или нет. Там учат ходить строем, разбирать автомат и т.д. Ни о каких приемах оказания первой помощи и речи не идет.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fortunella от 28 Январь 2011, 10:36:14
ОБЖ в старших классах = НВП, не знаю застали Вы этот предмет в школе или нет. Там учат ходить строем, разбирать автомат и т.д. Ни о каких приемах оказания первой помощи и речи не идет.
Вот это очень плохо....на фига девчонкам автомат?! А мальчишек этому и в армии научат....
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Аёна от 28 Январь 2011, 10:47:26
Так законопроект писался для усиления патриотического воспитания, а ходить строем - это очень патриотично.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fortunella от 28 Январь 2011, 10:58:08
Так законопроект писался для усиления патриотического воспитания, а ходить строем - это очень патриотично.
Это шутка,надеюсь? :scratch:Я думала,чтоб воспитывать патриотов,надо,чтоб в стране работали законы,чтоб было,за что страну уважать....не права? :ac:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Аёна от 28 Январь 2011, 11:35:19
 Я тоже так думала, но оказывается мы с Вами глубоко заблуждаемся.
http://pedsovet.org/content/blogsection/1/88/10/20/ "В школе можно быть либо патриотом, либо образованным"
Вот почитайте, там много на эту тему пишут.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Аёна от 28 Январь 2011, 11:38:14
Наше правительство из всех сил заботится о наших детях. Чтобы не дай бог не переработались  :av:, головки лишними знаниями не перегрузили. :aq:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: fortunella от 28 Январь 2011, 12:08:16
Наше правительство из всех сил заботится о наших детях. Чтобы не дай бог не переработались  :av:, головки лишними знаниями не перегрузили. :aq:
Почитала...ох....Нет,ну я,конечно.только "за",если из школьной программы уберут логарифмы и интегралы(разве они в жизни много,кому пригодились?)Но сокращения школьной программы должны быть продуманы и обоснованы....Что там могут решить престарелые чинуши без привлечения родителей учеников и самих учеников старших классов для решения этого вопроса?! Опять напортачат,а нам-разгребай....Патриоты,блин....Пусть сами строем по Думе ходят :aq:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Аёна от 28 Январь 2011, 12:25:16
Патриоты,блин....Пусть сами строем по Думе ходят :aq:
   :ay:

Где-то на том же сайте есть ссылка на обсуждение проекта закона, надо полистать в новостях назад.
Я тоже за разумное сокращение программы, но не за счет математики и русского хотя бы на базовом уровне, ЕГЭ то надо сдавать.  :wallbash:
Лучше бы вместо трех обязательных: физры, ОБЖ и "России в мире" дали возможность добавить предметы по выбору.
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Rostovchanka от 28 Январь 2011, 12:29:20
Вот это очень плохо....на фига девчонкам автомат?! А мальчишек этому и в армии научат....
а это уже пусть сами девочки решают. В одной школе вместо ОБЭ в тир мальчишек водили, а девочек не брали, хотя те тоже хотели  :al:
...Нет,ну я,конечно.только "за",если из школьной программы уберут логарифмы и интегралы(разве ...
не скажите! даже людям далёким от мат. наук в профессии эти знания не лишние!

образование должно быть всесторонним, а не на уровне "поставить крестик у своей фамилии, написать имя и хорошо копать" :aq:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Juliett от 28 Январь 2011, 16:23:35
 
Почитала...ох....Нет,ну я,конечно.только "за",если из школьной программы уберут логарифмы и интегралы(разве они в жизни много,кому пригодились?)Но сокращения школьной программы должны быть продуманы и обоснованы....Что там могут решить престарелые чинуши без привлечения родителей учеников и самих учеников старших классов для решения этого вопроса?! Опять напортачат,а нам-разгребай....Патриоты,блин....Пусть сами строем по Думе ходят :aq:
Куда ж ее(программу) еще сокращать? и так уже ЕГЭ не могут сдать, а вы говорите - сокращать. Правительству нужна тупая масса, которой легко управлять и т.д. а грамотных и так много развелось. Ведь уже с этого года должны ввести новую программу стандарта второго поколения - так по сравнению с ней церковно-приходские школы мне кажется, были просто кладезем знаний!
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: ДиЛемма от 28 Январь 2011, 16:48:06
ага, тупая масса(.  с учетом того, что проф-тех. училищам будет предан иной статус и с упразднением вечерних школ иначе как об одном рабочем классе не думается
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Надюшка от 28 Январь 2011, 17:27:35
Обилие "физкультур" меня не вдохновляет,и дочку тоже....ну,не спортсмены мы,не любители кувырков через голову и прыжков через "козла"....А вот серьёзность и необходимость ОБЖ не отрицаю: давно пора детей научить оказывать первую помощь пострадавшим в разных условиях,научить,как надо вести себя при пожарах,газовых атаках,террактах и т.п.Я,к стыду своему,даже не знаю,как массаж сердца сделать,чем прямой от непрямого отличается...только слышала...а ведь в жизни всякие бывают ситуации.Ну,не учили нас этому в своё время,а зря... :ac:Была б рада,если б в старших классах детям преподавали приёмы самообороны-на физ-ре или ОБЖ,без разницы.У меня две дочурки,очень за них боюсь...Сколько сейчас этих педофилов,маньяков развелось,страсть... :ak:
Ага, помечтайте, чтобы на ОБЖ учили оказывать первую помощь. Там рассказывают, чем друг от друга отличаются нервно-паралитические газы и как правильно надеть противогаз.

 Племянница моего мужа живет в Москве, ей 13 лет. Ходит в какой-то школьный кружок, где их учат выживать в трудных условиях, оказывать первую помощь, и тд, кроме того всякие походы, поездки, соревнования. а мы элементарного не можем :ac:
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Скарлетт О Хара от 31 Январь 2011, 13:46:39
Девочки, давайте проголосуем
В инете на ливжурнал опубликовано открытое письмо правительству и идет сбор подписей. http://starushkalarina.livejournal.com/60957.html#cutid1


Возможно идея малость бредовая, но нашим детям потом учиться по этой программе в 10-11 классах.


В учебный план входят обязательные для изучения учебные предметы, (Россия в мире, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности, выполнение обучающимися индивидуального проекта) и выбранные обучающимися учебные предметы, курсы из указанных ниже предметных областей:
русский язык и литература, родной язык и литература (русская словесность, русский язык, литература, родной язык, родная литература);
иностранный язык (иностранный язык, второй иностранный язык);
общественные науки (обществознание, история, география экономика, право);
математика и информатика (математика и информатика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, информатика);
естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология);
курсы по выбору (искусство, или предмет по выбору образовательного учреждения, или один курс из предметных областей).
Реализация задач обязательной части учебного плана обеспечивается выбором одного (двух) учебных предметов, курсов из каждой предметной области (но не более 7 учебных предметов). При этом три (четыре) учебных предмета из всех предметных областей изучаются на профильном уровне и три (четыре) на базовом или интегрированном (общеобразовательном) уровне. Содержание предметной области «Курсы по выбору» должно определяться образовательным учреждением, исходя из особенностей региона и потребностей обучающихся.

http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=4100 сайт стандартов образования
Название: Re: Новый законопроект об изменении положения гос. учреждений.
Отправлено: Скарлетт О Хара от 31 Январь 2011, 13:52:24
Я вот тут уже писала об этом: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,2214.msg3371231.html#msg3371231
я не видела, в любом случае, нужно отдельной темкой выносить. Не всегда есть возможность все просмотреть.