РостовМама
ДОМ => Кухня => Тема начата: Рысик от 21 Август 2010, 14:22:41
-
Девушки! У меня накрылась духовка и теперь могу печь только в микроволновке. Пару раз уже пробовала -получается гадость. :wallbash: Огромная просьба поделиться рецептами -пирожки, пироги, пироженки, тортики- все что у вас получается вкусненько. Пожалуйста, с указанием времени и ватт. :ah:
-
а микроволновка с функцией конвекции?
-
а микроволновка с функцией конвекции?
у меня такая, один раз пробовала испечь кекс, низ остался сырой, :at: верх нормальный, больше не рискнула в ней печь
тоже интересно узнать проверенные рецепты :ab:
-
Я пекла в микроволновке
- булочки из слоеного теста ( покупного)
- сосиски в тесте ( дрожжевое)
- пирожки с вишней и с мясом
Все при комби-режиме ( конв около 200-220 гр + микроволны 360 ВТ) По времени надо следить, у меня почему-то по разному выходило ( то 20 мин, то 40) Ставила противень на высокую решетку.
Испеклось прекрасно..
НО! Все таки пирог толще булочки, его наверное дольше печь надо..
-
не-а. без конвенции :ak:
-
не-а. без конвенции :ak:
не знаю, испечется ли тесто без конвекции?
А вы посмотрите в инструкции к микроволновке. Там обычно или в конце пишут, что на каком режиме готовить или книжечку с рецептами прикладывают..
Я свою сегодня поищу- посмотрю, что пишут...
-
Вот та самая гадость, была как раз приготовленая по рецептам с книжечки :girl_haha: Как-то не задалось у нас с микроволновкой....Только на разогрев и всякие яблочки малому запекаю, ну и пиццу магазинную до кондиции довожу.
-
я делала рецепт пирога перевертыша в микроволновке, поискать рецепт?
-
Ну конечно же поищите :ah:
-
у моей знакомой стооооолько проверенных рецептов блюд из микроволновки :be:
один из них, я его делала, очень просто и вкусно :love:
Пирог-перевёртыш с чёрной смородиной из микроволновки
(http://s60.radikal.ru/i168/1008/d3/2a0352b3fb4b.jpg)
------------------------------------------------------------
ТЕСТО:
3 яйца
200 гр.сахара
3 ложки сметаны
150 гр.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
1 стакан смородины
20 гр.сл.масла
75 гр.сахара
Для теста всё смешать и взбить миксером.
В форму (у меня силиконовая)на дно выложить или натереть сл.масло,сверху высыпать смородину,присыпать сахаром.
Тесто вылить сверху на ягоду.
Я запекала в микроволновке 12 мин при мощности 850.
Когда пирог остынет,перевернуть его на блюдо.
-
у меня такая, один раз пробовала испечь кекс, низ остался сырой, :at: верх нормальный, больше не рискнула в ней печь
тоже интересно узнать проверенные рецепты :ab:
у меня с конвекцией - отлично пеку все - пироги, булочки, торты.выставляю температуру, время - и вперед (по сути то это электродуховка)
-
у меня с конвекцией - отлично пеку все - пироги, булочки, торты.выставляю температуру, время - и вперед (по сути то это электродуховка)
так делитесь скорей же рецептами :bi: :bi: :bi:, особенно булочки интересуют!!!
еще интересно, вы подставки металлические используйте, которые прилагаются к СВЧ?
-
Пирог со смородиной выглядит оччень вкуссно. Попробую на выходных :aha: Спасибо.
-
так делитесь скорей же рецептами :bi: :bi: :bi:, особенно булочки интересуют!!!
еще интересно, вы подставки металлические используйте, которые прилагаются к СВЧ?
подставку использую ту, что была в комплекте, правда когда пеку, я ей не пользуюсь, противень ставлю на поворотный стол, я использую в основном при запекании куриц, рыб и котлет.
рецепт булочек значит (его дала наша форумчанка Таня-Веселая Штучка, за что ей отдельное спасибо):
1 стакан молока (30 градусов)+30гр. мокрых дрожжей (я кладу 1 стол.ложку сухих)+1/2 чайных ложки соли+6 стол.ложек сахара+4 яйца+ванилин
+4 стакана муки=все смешать, месить руками, добавить маргарин 1/2 пачки (100 гр.)-не растапливать!!!, снова месим. Ставим бродить. Поднялось-опустили,снова бродит. Готово когда тесто становится реактивным (я обычно один раз опускаю. жду когда поднимется второй раз и все). Тесто вымешиваем, чтобы можно было раскатывать скалкой.Делим на части. Раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, корицей, маком и скатываем в рулет, рулет режем на части и формируем булочки(как цветочек - один конец прищипываем, другую сторону разворачиваем). Выпекаю на температуре 180 градусов, предварительно разогреваю печь. Время выпекания регулируйте сами - в среднем 15 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
Будут еще вопросы - задавайте.
-
Девочки, буквально на днях знакомая поделилась рецептом с сайта Галя.Ру, к сожалению, имя автора утрачено. Это кекс, который готовится за 5-6 минут. Мука 3 ст. л., сахар 4 ст. л., какао 1 ст. л., яйцо 1 шт., молоко 4 ст. л., раст. масло 3 ст. л. Все сыпучие ингредиенты смешать, добавить яйцо, молоко и масло, перемешать. Можно включить какие-нибудь добавки на вкус - коньяк, сироп и т. д. И в микроволновку минут на 5.
Сама еще не готовила, так что не могу ничего сказать по поводу результата.
-
а при какой мощности кекс печь?
-
Вчера пробовала приготовить кексы по рецепту, который писала выше. Готовила в бумажных формочках, теста вышло на три кекса, как раз ребенку к ужину. Я сама не пробовала, но судя по тому, как он лихо умял все три, вполне можно иногда готовить. Единственное - 5 минут на максимуме это много, когда вытащила, они еще мягкие были, а потом, когда остыли, подсохли, поэтому или мощность меньше, или время приготовления сокращать.
-
опробован рецепт петербуржских Близняшек. :bf:. удалось. Это при том, что я занималась легкой самодеятельность -как-то вместо смородины были порезанные яблоки и форма для выпечки стеклянная. :ax:
-
А кто пек пирожки из слоеного теста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=364) в микроволновке? Поделитесь рецептом.
-
У меня тоже в микроволновке не выходит .
-
Завтрак с яйцом в микроволновке
Ингредиенты на 1 кружку:
1 яйцо,
1,5 столовой ложки молока,
Поваренная соль, молотый черный перец — по вкусу,
1/4 бублика (или аналогичного количества батона),
2 чайных ложки сливочного сыра (можно заменить сметаной),
Пару ломтиков ветчины или колбасы,
Свежая зелень — по вкусу,
Дижонская горчица — по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйцо и молоко вместе с вилкой в кружке, добавив соль и перец по вкусу. Разорвите хлеб на небольшие кусочки. Добавьте в яичную смесь сливочный сыр, хлеб, нарезанную ветчину или колбасу, все перемешайте.
Готовьте в микроволновой печи около 1 минуты, если нужно, добавьте еще 1 минуту.
Украсьте горчицей и свежей зеленью.
-
Посмотрите рецепты к редмонтовским микроволновкам, там и выпечки много.
-
Она сильно гудит, я бы не стала в ней выпикать.