РостовМама
ДОМ => Кухня => Рецепты для нас => Тема начата: vishenka80 от 07 Июль 2006, 17:49:05
-
Девочки, давайте делиться рецептами приготовления чего-нибудь вкусненького с применением блендера! я вот, например, хочу попробовать приготовить паштет из кур.печенки. возьму печень, сварю, отправлю в блендер, добавлю лучка и масла. посмотрим, что получится. мне кажется будет вкусно! еще мне нравится мол.коктейль с мороженым - взять всего и побольше и взболтать. :ar:
-
С помощью блендера можно делать всяческие соусы, пюре, крем-супы и т.д. Например, сегодня у нас на обед было говяжье сердце в орехово-горчичном соусе. :ab: Сердце порезала тонкими полосками, в блендере соус сделала из грецких орехов + 2 ст. л. горчицы+ 2 ст. л. майонеза. Всем этим делом заправила сердце, оставила чуток помариноваться, потом на сковородку. В процессе приготовления добавляла воду. Сколько готовилось, не помню, т.к. в это время болтала с подружкой.
-
ну ты заейница!!! вкусно, наверное! прочитала и самой захотелось! :ay:
-
:ab: Наверно было вкусно, мне не досталось! :ag: Все смели... А еще мне на ум приходят почему-то алкогольные коктейли, которые можно приготовить в блендере за неимением шейкера. :ab:
-
да, алкогольные это мням... только мне еще аж целый год низзя будет из-за гв...а так хотся... :ak:
-
вчера сделала что-то вроде икорного масла, очень вкусно получилось. рассказываю: 150гр слив.масла, 150гр сыра, я брала обычный голландский, полбанки икры минтай, укропа чуть-чуть. все перемешала в блендере до однородности. ОЧЕНЬ вкусные бутербродики были! :ay: МНЯМКИ!
-
Я тоже блендер люблю ))) папа наш постоянно молочные коктейли делает, а еще персики взбивает и с удовольствием пьет нектар!
-
еще сделала вкусняшку : мороженое с черной смородиной "перемолола " в блендере,положила в красивенькую форму и поставила в морозилку. потом достала и...съела! :ar: ну ОООчень вкусно. так можно и с малиной,клубникой делать и др.
-
В основноя я блендер использую для приготовления пюре сыну или для измельчения продуктов для салатов или супов-пюре. Еще я принаровилась на нем мясо перемалывать, лень мне мясорубку постоянно мыть :-)
У меня в комплекте с блендером была еще взбивалка. Ей я люблю делать молочные коктейли (мороженое+молоко+фрукты или йогурт). Они тогда воздушные и нежные. Мне кажется, что бледнер так не взбивает, как венчик. Блендером я взбиваю тесто :-)
Еще блендером хорошо делать соусы. Я очень люблю таматный: помидоры, чеснок, зелень (у меня в обязательном порядке петрушка, кинза и укроп) и посолить.
-
Девочки раскажите какой фирмы и модель у вас блендер. Мне подарили маленький такой, компактный, но вот нож для измельчения не вдохнавляет. Вообщем я в нем обычно готовлю жидкое тесто, например на аладьи или блины, еще амлет (яйца, молоко или сметана, соль, перец, зелень, сыр и соды чуточку) а молочные коктели взбиваю в миксире (в виде чашки находится в кухонном комбаине).
-
У нас вот такой http://mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=48543
-
Вот этот измельчитель измельчает у вас овощи или мясо? У меня получается как то не равномерно, нотя именно такая насадка.
-
изчельчаю я всё в прилагаемой чаше (там ножи очень хорошие), насадкой взбиваю тесто, венчиком - коктейли.
-
У меня почти такой же, только + к нему чашка для размельчения льда, + стакан для взбивания коктейлев или крема + чашка побольше для измельчения
Он дороже чем на рисунке и модель другая у вас Braun MR5550 MCA, а у меня Braun 5550 M BC-HC
-
У меня тоже есть стакан. Только что в нем делать - ума не приложу :al:
-
на стакане нарисованы измерительные цифры, и он для взбивания крема или коктейля. Чтобы по всей комнате не разбрызгивалось.
-
Просто у меня стакан довольно-таки узкий. Я думала, что в нем взбивать неудобно. Но теперь обязательно попробую :-)
-
У нас комбайн Калео Тефаль (эт который с контейнером для насадок) и к нему стакан - блендер. Хотела сначала такой вот Браун, но продавцы убедили (у меня были сомнения), что лучше уж комбайн, тем более у нас место позволяет...
Готовим пока только бананы или ягоды какие с кефиром (мне молоко нельзя и, соответственно коктейли...)
-
У нас комбайн Калео Тефаль (эт который с контейнером для насадок) и к нему стакан - блендер. Хотела сначала такой вот Браун, но продавцы убедили (у меня были сомнения), что лучше уж комбайн, тем более у нас место позволяет...
Готовим пока только бананы или ягоды какие с кефиром (мне молоко нельзя и, соответственно коктейли...)
У меня и комбайн есть мулинекс и блендер недавно купили и соковыжималка все отдельно:) И все нужно, комбайн мой так не измельчит, как блендер и не смешает.
-
Сегодня в блендере попробывалп сделать томат, получилось - :ay:
Я обычно вожусь с кухонным комбаином, шкурка одельно, семечки отдельно, мякоть отдельно - возни куча. А блендер сегодня так все смел, что я даже частички семечки не нашла, похоже на однородный томатный сок, потом варила.
-
А у меня Миксер Braun M880 вот такой блендер! супер всем рекомендую, 2 кухонный комбаин! http://mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=5334
-
Антея, у меня точно такой же - правда - супер!!! Особенно чаша для измельчения, я вообще забыла, когда доской разделочной пользовалась - морковка, лук, свекла, зелень, чеснок, сыр, орехи - короче все в ней, а потом в суп, зажарку, салаты и еще куда хочешь. Блендером честно говоря неск-ко раз делали молочн. койктейли и все.
-
Антея, у меня точно такой же - правда - супер!!! Особенно чаша для измельчения, я вообще забыла, когда доской разделочной пользовалась - морковка, лук, свекла, зелень, чеснок, сыр, орехи - короче все в ней, а потом в суп, зажарку, салаты и еще куда хочешь. Блендером честно говоря неск-ко раз делали молочн. койктейли и все.
Для измельчения чаша в комбайне?
-
Антея, у меня точно такой же - правда - супер!!! Особенно чаша для измельчения, я вообще забыла, когда доской разделочной пользовалась - морковка, лук, свекла, зелень, чеснок, сыр, орехи - короче все в ней, а потом в суп, зажарку, салаты и еще куда хочешь. Блендером честно говоря неск-ко раз делали молочн. койктейли и все.
и у меня такой, но я привыкла все в комбайне делать. хм, надо попробовать
-
А у меня блендер Tefal и есть блендер в комбайне Braun. Пользовалась один раз - кедровые орехи на салат молола. Ну даже в голову не приходит, что можно в нем сделать. :ac: А Tefal просила в подарок на работе на день рождение, когда беременная была, думала, что ребенку буду готовить, в итоге ни разу не пользовалась. :al:
-
Для измельчения чаша в комбайне?
Отдельная насадка для миксер-блендера . Написала, сама не поняла.
-
Девочки,а у кого-нибудь есть рецепты какого-нибудь соуса или еще что-то интересное?
-
http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=836#top мне ещё давно попалась эта ссылка, а вот сейчас пригодилась, посмотри, может,что пригодится :ad: :ad: :ad:
-
А я хочу в блендер арбуз засунуть и посмотреть что будет, может арбузный сок с мякотью. Никто так не пробовал или у меня маньяческая идея? )))
-
Что ж там от арбуза останется... : )))
-
Девочки,а у кого-нибудь есть рецепты какого-нибудь соуса или еще что-то интересное?
Я сегодня сделала подливу к котлетам из щуки в блендере. Оль, какой хоть купила?
Морковь, лук, помидоры, зелень, перец -потушила на раст. масле. Да и все предварительно измельчить в блендере :ab:
Я еще делаю обычный соус к жареным кабачкам и синеньким - майонез, чеснок, зелень.
-
А я хочу в блендер арбуз засунуть и посмотреть что будет, может арбузный сок с мякотью. Никто так не пробовал или у меня маньяческая идея? )))
Вот из арбуза не знаю, а вот из апельсинов можно сделать крюшон.
4 апельсина, измельчить, охладить залить 1 литром яблочного сока и 250 мл минеральной воды.
-
Вот спасибо за идею с соусами. : ))) А то блендер вообще у нас простаивает.
-
Вот спасибо за идею с соусами. : ))) А то блендер вообще у нас простаивает.
:ai: а я практически перестала пользоваться с ним ножом. Нож у меня теперь только для резки хлеба и разрезать овощ чтобы запихнуть в блендер.
Я делаю с ним заправки на борщ, ну все как обычно измельчаю, с ним даже вкуснее получается, потому что я рублю все очень мелко. Заправки на суп, вообщем все что не кубиками, все идет в блендер. Если что еще вспомню, напишу.
-
Мне стыдно признаться, но я блендер с ножом баночку такую ни разу еще не использовала, хотя был куплен в марте еще (((( А так же венчик
-
Оль, какой хоть купила?
По ходу такой как у тебя,мне так кажется. Там две чаши с измельчителем(большая и маленькая),венчик,для колки льда и еще какая-то длинная железная насадка(сам бленедер что ли?) Я вообще хотела попроще,но не было,был только этот и еще один за 4,5 с термоконтейнером.скажу честно 4,5 мне уже было влом за блендер отдавать.Куплю если что эти контейнеры отдельно.
-
Я все мелью и режу в комбайне, блендер помогает ток с пюре, толкушка не нужна, размягчает супер!
-
А я в блендере делаю коктейль,наливаю молоко и кидаю банан,сильно взбиваю до пенки.Так вкусно,банан придает густоту,очень питательный,как буд то с мороженным.
-
А я в блендере делаю коктейль,наливаю молоко и кидаю банан,сильно взбиваю до пенки.Так вкусно,банан придает густоту,очень питательный,как буд то с мороженным.
Сегодня надо сделать, как раз всё для этого есть. А какие примерно пропорции?
-
ГДЕ ТО НА 1,5 СТАКАНА МОЛОКА 1 БАНАН,ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГУСТАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ,НО ТАКАЯ,ЧТОБЫ ПИТЬ,А НЕ ЛОЖКОЙ ЕСТЬ.
-
ну всё. девочки!!!! достали вы... слюни так и текут :aq:
пошла покупать блендер!!! :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar:
-
ну всё. девочки!!!! достали вы... слюни так и текут :aq:
пошла покупать блендер!!! :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar:
:ag: :ag: :ag: :ag: Удачи!
-
ГДЕ ТО НА 1,5 СТАКАНА МОЛОКА 1 БАНАН,ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГУСТАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ,НО ТАКАЯ,ЧТОБЫ ПИТЬ,А НЕ ЛОЖКОЙ ЕСТЬ.
Можно вместо молока, использовать кефир, тоже не плохо получается.
-
А кто знает как сделать молочный коктейль,в каких пропорциях класть мороженное и чем взбивать(венчик,блендер или измельчитель??)и сколько.Что-то я попробовала и не получилось:((
-
А кто знает как сделать молочный коктейль,в каких пропорциях класть мороженное и чем взбивать(венчик,блендер или измельчитель??)и сколько.Что-то я попробовала и не получилось:((
Я когда делаю молочный коктейль, смешиваю молоко с мороженным (его должно быть НЕ МАЛО), в смысле мороженного. Я взбиваю в блендере, чем дольше сбивать, тем лучше! Все пропорци кладу на глаз... :al:
-
Мы взбиваем блендером, но кто-то здесь писал, что венчиком он лучше получается. Молоко и мороженое 50:50, можно еще банан добавить тоже вкусно ну или сироп какой, кто любит конечно
-
Может кто и писал такой рецепт, н повторюсь. Когда была беременная не могла ест творог, не переносила, а кальций то нужен, выход был найден.
Творог, сметана , сахар, бананы, все в блендер, получаеться однородная масса, а вкус неописуемый. Самое главное с творогом угадать. Я покупаю Кубанский Молочник на развес
-
Мы взбиваем блендером, но кто-то здесь писал, что венчиком он лучше получается. Молоко и мороженое 50:50, можно еще банан добавить тоже вкусно ну или сироп какой, кто любит конечно
Я так пробывала, только мороженое нужно чистый пломбир, без всяких наполнителей, а то я один раз сделала с крем-брюле, мне совсем не понравилось.
-
просто суер коктейль:
молоко
один йогурт ( большой процент жирности)
мороженное
фрукты по вкусу
я с дыней люблю
с бананом
ещё можно шоколад кинуть...главное чтобы всё было холодны тогда крошка будет твёрдая.
просто пальчики оближешь)))))
пропорции
1 стакан молока
1 пломбир
1 стаканчик йогурта
хотелось бы ещё добавить, что лучше даже не молоко а сливки!
я ещё начинку для блинов делаю
творожную массу, плюс маринованный ананас
и вот соус "белый"
майонез и сметана 50\50
чеснок, лук, приправа универсальная, соль и перец по вкусу, ну и конечно же петрушка, укроп и кинза.
зелень кидать в конце, максимум на 5 сек ( заранее рубленную)
и вот ещё...котлета, или ветчина, вообщем любой мясной продукт готовый к употреблению, смешать с сыром и маслом сливочным, приправить и в блендер
можно просто как паштет а можно в микроволновке горячий бутерброд, посолить и сверху зелень...вкусно НЯМ_НЯМ...племянник мужа, так обожает!)))
-
Олеся,молодец!Сразу столько рецептов,спасибо!
-
да не за что! главное что бы кому нибудь пригодились)
-
Белый соус оч понравился!!! Надо будет сделать.
А я делаю Красную икру. Так прочитала в календаре кулинарном. Берешь 2 вареных моркови, 1 плавленный сырок, филе сельди и все в блендер, потом грамм 200 масла сливочного. Получается селедочное масло, по утрам на хлебушек мазать оч вкусно!!! И главное без всяких Е (добавок). Хранится дня 3 в холодильнике.
Морковку в последний раз взяла сырую, лень было варить. Тоже неплохо получилось.
-
А правда на вкус крачной икры похоже???))))))))а филе сельди какое?
на счёт белого соуса, главное чтобы он от зелени не стал зелёным, поэтому надо просто зелень за 5 сек. бросить чтобы блендер только размещал, иначе будет зелёная каша, с травянным вкусом...слишком пресно с откликом чеснока, хотя может кому и понравится)))
-
я ещё начинку для блинов делаю
творожную массу, плюс маринованный ананас
А как это маринованные ананасы?
-
это те которые в баночках продются)
-
это те которые в баночках продются)
Тю, так они ж консервированными зовуться
-
Oleksenok ну отдаленно да. Филе беру обычное разделанное уже, в баночках пресервы такие продаются. Можно взять и на рынке обычную сельдь и разделать. Но мне не охота руки пачкать.
Когда у меня блендера не было я делал все руками, мелко мелко резала, мне кажется еще вкуснее было и морковка большими кусочками на икру чем то напоминало. Раньше такое предлагалось в мясорубке крутить, представляю потом вонь какая от нее.
-
))))) а я бы без морковки попробывала, масло, сыр, сельдь)))
интересено получиться чёрная икра))))
-
УРА!!! Мне мама подарила супер-пупер блендер!!!!!!
Вот девочки я вас рецептами теперь забадаю))))))
-
Мы взбиваем блендером, но кто-то здесь писал, что венчиком он лучше получается. Молоко и мороженое 50:50, можно еще банан добавить тоже вкусно ну или сироп какой, кто любит конечно
Да, венчиком, т.е. миксером если взбивать, то коктейль воздушный получается с пузырьками, класс! Проверено на себе, вчера.
-
пышность зависит от процентов молока и мороженного
-
Ягодный десерт
150 грамм мороженого, 100 мл молока, 100 мл питьевого йогурта, 200 грамм любых ягод.
Все ингредиенты соединить, смешать в блендере до образования однородной массы и сразу же подавать. Мороженое положить в бокал или креманку, залить взбитой смесью и сразу же подать.
Можно использовать замороженные ягоды. Перед использованием их нужно разморозить, образовавшийся сок слить. Из сока и небольшого количества сахара можно сварить сироп и полить им десерт.
Рыбный паштет
100 грамм молоки, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Обрабатывать до состояния пюре. Паштет особенно хорош, если его выложить на тосты с кружочками лимона.
Грибной паштет
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Ингредиенты остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции. Готовый паштет посыпать измельченной зеленью.
Суп с форелью
400 грамм форели, шесть клубней картофеля, три моркови, 100 грамм плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, 50 грамм сливочного масла, два яйца, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Лавровый лист удалить, рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки и отложить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в рыбный бульон. Добавить очищенную и нарезанную морковь и варить, пока картофель не разварится. Получившуюся смесь измельчить в блендере, добавить разломанный сыр, влить сливки, положить масло, форель и перемешать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и положить в готовый суп.
Курица с сыром
2 куриные грудки, 100 грамм сыра «Маскапоне», 20 грамм пряных итальянских трав, два ломтика пармской ветчины, молоко, соль.
Сыр и травы поместить в блендер и довольно крупно порубить. Добавить немного молока и перемешать. В куриных грудках сделать надрезы, натереть их солью, положить внутрь сырную начинку. Грудки заверігуть в ветчину. Запекать в горячей духовке около 20 минут.
Грибной суп-пюре
500 грамм свежих шампиньонов, луковица, средний клубень картофеля, один литр куриного бульона, 200 мл жирных сливок (не менее 20%), три яичных желтка, 2 столовые ложки муки, З столовые ложки тертого сыра, сливочное масло, соль.
Грибы вымыть, обсушить (можно не очищать), нарезать (несколько мелких шампиньонов оставить). Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы. Тушить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить муку и прогреть смесь, все время помешивая, чтобы не осталось комков. Влить бульон, перемешать. Варить около 40 мин на слабом огне. Примерно в середине приготовления добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.
Суп процедить. Гущу измельчить в блендере до однородной массы, а затем переложить ее в бульон и перемешать.
Яичные желтки взбить вилкой, добавить сливки, перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести смесь в суп. Затем положить нарезанные тонкими ломтиками оставшиеся грибы, сыр, перемешать. Все прогреть градусов до 80, не доводя суп до кипения. Посолить по вкусу.
Готовый суп можно подать с измельченной зеленью.
Рыбные котлеты по-тайски
200 грамм филе трески без кожи и костей, 100 грамм кальмаров, столовая ложка готового соуса для рыбы, 0,5 стручка острого красного перца, столовая ложка готового соуса для устриц, 1,5 столовые ложки муки, сок лайма, мука для панировки, растительное масло.
Филе трески крупно порубить. Кальмары вымыть, очистить от пленки и нарезать. Рыбу с кальмарами положить в блендер, добавить рыбный и устричный соусы, мелко нарезанный острый перец, лаймовый сок по вкусу. Измельчать в течение 30 с, затем, помешивая, добавить муку. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.
-
Может кому нибудь пригодится! Вариация молочного коктеля: ряженку взбить с бананом , получается очень вкусно и сахар можно добавить!
-
Готовлю по рецепту минтай (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11273)
жаренный в яйце
-
Девочки, давайте делиться рецептами приготовления чего-нибудь вкусненького с применением блендера!
1/2 или 1 пачка (методом проб - по своему вкусу) слив. масла, 1 селедка - своими ручками почистить от кожи и косточек, 1 банка маслин черных без косточек = перемешать блендером до однородности. вот такое маслице мазать на бутеры. можно еще тосты из булки французской сделать и это маслице сверху + листочек петрушки/укропа. закуска классная - со стола в момент разлетается. а зовут ее почему-то "Воспоминание"
-
Девочки, а может кто знает, как с блендером майонез приготовить?
-
# яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
# горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
# растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
# щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
# шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
# сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). этот способ приготовления более легкий и быстрый
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
-
спасибо :ab:
-
Я в блендере делаю печеночный паштет. Беру печень говяжью, лук, сало, морковь - нарезаю кубиками. Обжариваю на сковороде , затем кладу все в блендер перемалываю . Выкладываю на пакет в центр кладу сливочное масло, и заварачиваю . Все готово)))
-
а я с помощью блендера делаю пюрешки. очень люблю гороховое пюре.
как приготовить гороховое пюре с помощью блендера?
Ингредиенты:
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Предварительно замачиваем горох на несколько часов.
Далее отвариваем, когда горох разварился добавляем масло, сливки и блендерим до состояния однородности.
(http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/10/Gorohove-pyure-min-1.jpg)