Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - babuwka

Страницы: [1] 2
1
Рецепты для нас / Re: Хворост
« : 27 Декабрь 2017, 19:25:48 »
Скоро Рождество. Мы готовим к этому празднику Хворост в виде снежинок.


Воздушный хворост

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Еще несколько рецептов хвороста http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

2
Кухня / Re: Вторые блюда!
« : 04 Январь 2011, 21:20:28 »
Как я люблю готовить печень.

Паштет из говяжьей печени

Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
грудинка свиная 250 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 1 шт
сало 4 кусочек
коньяк 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу

А еще люблю жарить говяжью печень.И как приготовить печень говяжью? А по жарьте по-корейски.

Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.

Примечание. Печень можно предварительно сварить.

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

3
Кухня / Re: Торты, пироги, печенье
« : 23 Декабрь 2010, 09:05:26 »
А вот и вкусный тортик на десерт.Обожаю готовить торты черепаха.Попробуйте.Минут 50 и он готов.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем:

750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара

Глазурь:

0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны

4
Кухня / Re: Блины
« : 16 Декабрь 2010, 23:24:17 »
Как я люблю это дело,хоть и за талию боюсь.Все равно люблю блины на молоке.

Приготовление:

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.

Продукты:

мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

5
Кухня / Re: Салаты
« : 13 Декабрь 2010, 23:20:10 »
Люблю салаты подавать на тарталетках.Люблю кальмаровые салаты для тарталеток.

Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.

Для салата:


кальмары консервированные 1 банка
или филе кальмара 250-300 г
морковь отварная 1 шт
яйца отварные 1 шт
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
майонез 0.5 стакан
зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Для корзинок из сдобного теста:

мука пшеничная 2 стакан
масло сливочное 0.33 пачка
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложка
жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложка

6
Кухня / Re: Торты, пироги, печенье
« : 29 Ноябрь 2010, 08:48:39 »
А как вы делаете пирожки?Вот моё фирменное тесто для пирожков.В нем фишка вкусных пирожков.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.

А начинка ,самая разная..Какую пожелаете?smile.gif

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 кг
молоко 0.5 л
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложка
В посто делаю такой рецепт,но без яиц и вместо молока вода.Тесто даже лучше

7
Кухня / Re: Новогодний стол))) только фото
« : 17 Ноябрь 2010, 13:34:34 »
Опять новый год....Скоро..Скоро год кота..Для вас новогодние салаты с фото..

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки

Перец болгарский красный - 1 шт.

Ананас - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г

Сок лимона - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик

Салат зеленый - по вкусу

Маслины - 1 шт.

Зелень петрушки - по вкусу

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.

8
Прикол про бабушку Девушка всегда девушка.

9
Кухня / Re: Лечо
« : 03 Октябрь 2010, 14:41:31 »
Просто обожаю лечо.Всегда закатываю на зиму.Вот лечо из болгарского перца, готовят по-разному - сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.
Перед тем, как приготовить лечо, помидоры можно опустить в кипяток на пару минут и очистить их от кожицы (по желанию).
Помидоры нарезать крупными кружками. Перец очистить и нарезать крупными кольцами.
Овощи перемешать с сахаром и солью. Варить 20-25 минут.
Выложить лечо из болгарского перца в тщательно подготовленные банки и сразу закатать (стерилизовать не нужно).

помидоры 3 кг
перец болгарский 2 кг
сахар 150 г
соль 2 ст. ложка

10
всегда говорила и говорю каши очень полезны на завтрак.Кто как любит.С маслом,с молоком.И крупа ячневая полезна.как и все каши.Часто готовлю на завтрак.

11
Рецепты для нас / Re: Рождественский стол
« : 17 Сентябрь 2010, 18:49:08 »
Люблю из мяса готовить.И мое детки это любят..Вот рецепт ежиков с рисом,он  не сложен и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.Рецепт как приготовить ежики.

Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.

говядина филе  500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль
перец чёрный молотый


12
Юмор / Re: Юмористические ссылки в Интернете
« : 02 Сентябрь 2010, 18:59:43 »
Просто обожаю как играет женщин Юрий Стоянов .Какие образы..

13
Досуг / Re: где поесть чебуреков?
« : 02 Сентябрь 2010, 18:32:23 »
Чебуреки это песня.Предпочитаю только мамины,домашние.Берешь горяченький чебурек кусаешь,в рот брызжет теплый мясной сок ммм.Обожаю.

14
1. Обожаю, как  играет женщин  Юрий Стоянов  .Любите Городок?

   



15
Кухня / Re: Вкусный рис на гарнир
« : 14 Август 2010, 15:24:45 »
Я тоже часто делаю гарнир из риса с говядиной.Сейчас поделюсь рецептиком.Просто и вкусно.
Рис несколько раз промыть, отварить в 2 стаканах воды (чтобы он был рассыпчатым) и остудить. Охлажденное жареное мясо нарезать мелкими кусочками. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Растереть желток с сахаром и солью, добавить виноградный уксус и тщательно перемешать. Влить оливковое масло и снова тщательно перемешать полученный соус. Выжать в чашку сок из 1 апельсина, влить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и размешать. Развести в соке просеянную пшеничную муку и смешать с приготовленным соусом. Оставшийся апельсин очистить и разобрать на дольки, вынув семечки. Разрезать каждую дольку на несколько частей. Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить соусом и поставить на 15 минут в холодильник.

баранина 1 кг
лук зелёный 500 г
петрушка 1 пучок
мята (немного) по вкусу
перец сладкий 4-5 стручок
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
масло по вкусу
бульон сколько уйдет

Страницы: [1] 2