Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Натальюшка

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
как третьего родите - автоматически этот статус вам присваивается! :ad:

ну, не совсем автоматически, конечно же)) то есть да, вы будете многодетной, но в собесе надо справку получить, которой этот статус формально, юридически, документально за вами закрепится. без собеса ничего, что положено многодетным, вы не получите. автоматически никто никаких, даже законных благ вам не даст))) в любой инстанции, где вы будете просить, требовать, получать то, что положено многодетным, вам надо будет предъявить эту справку. в том же собесе, после того как ее получите, будете оформлять всякие льготы - по оплате ЖКУ, например, детские и т.п. - тоже со справкой. не знаю, может, с каких-то собесах все сразу оформляется - и многодетность и льготы, - у меня (Советский р-н) за один раз не получилось. мне так и сказали: сначала получите справку в одном кабинете, потом дособирайте такие-то документы (у некоторых же срок годности короткий)) и придите в другой, третий и т.д. кабинеты.

2
девочки, приветики всем!
я сумела вставить в своем блоге гаджет с подписчиками, и теперь у всех желающих есть прекрасная возможность подписаться!!!! приглашаю и жду с нетерпением!  :aw:
там, кстати, выложена моя проба пера, то есть первый опыт скрап-альбома. я вся в процессе, сделала только половину, время тает, а работы непочатый край...))) как всегда)))
заходите в гости! :hi!:

3
Катя, очень красивая рамочка и очень полезный и весьма кстати МК - я как раз страничку с песком делаю, только у меня желтый, египетский))) в первоначальном варианте у меня был желтый бинт и зачем-то кракелюр, но я забраковала и, наверное, теперь такой сделаю! спасибки за мастер-класс! здорово!

4
и еще такой вопрос: а если мне в черте города необязательно, если я согласна на землю за городом, где-нить в области - с этим тоже проблемы? или такие участки проще выделяют?

5
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, куда именно, в какой отдел администрации - в моем случае Советского района - относить заявление и др. документы на земельный участок для многодетных? я полдня потратила на обзвон адм., но меня везде посылали на разные номера, где никто ничего не знает. на сайте адм. тоже не нашла. и тут тоже... я понимаю, что лыжи не едут, но... в общем, помогите, пожалуйста!  :aw:

6
да! вот что хотела узнать!!! как сделать в своем блоге на блоггере, чтобы у меня были подписчики - чтобы было как подписываться)))))) не могу понять, как это делается там.... а у вас - у тех, у кого блоги есть, я посмотрела, такая штуковина стоит...... помогите, плииииз!
(можно в личку, чтобы тему не засорять)

7
девушки, расскажите, как вы соединяете страницы альбомов? есть, как я понимаю, два способа - склеивать или сострачивать. плюс прослойка картона, да? вот я собираюсь страница+картон+страница с прострочкой по периметру. меня интересует:
1) как-то скреплять клеем?
2) картон по размеру страничек или чуть меньше, чтобы за строчку не выступал?

ситуация))) мой муж смотрит страничку: а вот сюда что-то просится - самый пустой угол... я: даже не говори мне ничего подобного, я с трудом удерживаю себя, чтобы не заполнить все пустое пространство!))))

как это тяжело - НЕ заскрапливать ВСЁ!!!  :ag:

8
здравствуйте! и мы к вам! запишите, пожалуйста

Натальюшка - ЗЖМ, Стачки
мама - Наталья
папа - Георгий
сын - Валерий, 2001
дочь - Варвара, 2010
дочь - Вера, 2012

9
Ритунчик! если это еще актуально)) я пробовала так. я купила жидкость от комаров в спреевом виде. все вылила, оставив пузырек. стоило это 100 рублей. смешивала акриловую краску с водой до нужной консистенции/концентрации цвета и заливала в бутылочку. ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ можно пробовать хоть на гуаши, хоть на акварели, хоть на чем недорогом. не торопитесь покупать настоящие, не освоив технику. п.ч. трудности такие - надо поставить руку, освоить процесс, площадь разбрызгивания. тренируясь, вы истратите всю ценную краску, а можете в итоге не удовлетвориться результатом. если этот промежуточный этап вас не пугает и вы уверены, что у вас получится, то покупайте готоые или делайте по тем ссылкам, что я кидала. в том же блоге "чай с корицей", который я упоминала, очень многое делается в этой технике -  практически все его дизайнеры. и недавно был конкурс по альтер-букам. загляните, я не помню, как там насчет МК по альтер-буку, но что-то вполне подробное можно найти))

10
здрасти!
я по поводу спреев!))
1) есть в сети хороший МК от Anna LiTHiuM. она - один из дизайнеров блога "Чай с корицей"
http://by-lithium.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html

2)про чернила от СНПЧ. она вводит в состав спреев их - в смеси с остальными ингредиентами, может, и ничего, но если брать их в чистом виде, то есть не добавлять ничего, кроме чернил, то на некоторых бумагах они могут "расплываться", не ложиться четкой каплей, а впитываться в рыхлую фактуру, что не всегда хорошо. помните, промокашки были - вот-вот, именно так!)) я пробовала, сталкивалась с этим. представить это можно еще так - сильно разведенная водой акриловая краска дает тот же эффект. но если бумага не рыхлая, то все нормально должно быть.

3)с другой стороны, я смешивала чернила до красивого коричневого цвета года два назад и до сих пор использую их для состаривания краев))) если сильно не ляпнуть, не мазнуть, то тонируют шикарно! но и рэнджер может лечь некрасиво, если перестараться)))

вот мои наблюдения... а рецепт текстуры недавно выложила Габриэль - она смешивает тальк, ПВА, белую акриловую краску и немного воды
http://gabriellepollacco.blogspot.ru/2013/06/a-tranquil-moment-with-new-websters.html

11
Аня, я их в блоге уже посмотрела - мне очень понравились. как ни наивно это отмечать, но такие аккуратные и красивые! а говоришь, что первые! вот мои первые были...(((  правда, чаво я сравниваю)))

12
огромное спасибо! вы меня одновременно и напугали и успокоили))) то есть я поняла, что моего опыта КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ для самодельности,ибо я и готовое не испробовала, не прочувствовала. к тому же я кол-во разворотов с девяти первоначальных до шести уменьшила в итоге, поэтому, может, моего кол-ва бумаги и хватит. а наборы... у меня из наборов (чтоб не новогодние) тока графика (тарилась для внутреннего хомяка)))))), а ее мне оооочень жалко сразу на альбом бухать  :ag: вооот. попробую в дневной детский сон пересмотреть запасы, потом расскажу (если кому интересно)))
я, кстати, за формат 30х30 тоже потому, что там простора больше и воздуха. вот интуитивно мне так кажется - не пробовала ж, не знаю...
по поводу икеевской бумаги. мне подарили набор - на-гора мне не понравилось. я делала открытку - на досуге выложу фотки и бумаги, и украшалок и самой открытки. вкратце так - расцветка (рисунок) для шебби оказался слишком ярким, лосковым и даже не карамельным, а каким-то леденцовым  :at: я все измяла и приглушила белыми размазами краски)))) плюс тонкая, хуже даже чем писчая((((

13
девочки, здравствуйте!
(давно тут не была, но за всеми следила)))
Аня-Эланор! я в восторге от твоих последних работ - те, что по МК Нади-Smilla!  :love:
все смотрела в твоем блоге, а также посмотрела отчеты еще и у нее в блоге и у Кати-Kt. девчонки! молодцы вы, что съездили! я обзавидовалась, п.ч. Надя - моя мечта в смысле мастер-класса... ну, освоения техники)) но меня мои детки-хвостики на так долго не отпустили бы...
я, кстати, наконец-то завела свой собственный блог, но пока там только осваиваюсь, поэтому даже ссылку не даю - смотреть не на шта)) но на Аню-Эланор уже подписалась!  :aha:
и после столь долгого захода вопросики  :ab: я собираюсь делать первый раз альбом - семейный, к 25-летию свадьбы. шесть разворотов. фотографии уже отобраны и подготовлены. фон - самодельный, кофейный, с рисунками (как у Нади-Smilla), т.к. бумаги, чтобы все попало по стилю, цветосочетанию и т.д. у меня нет. да и голову бы я поломала, гармонизируя все это и не имея никакого опыта. так вот, вопросики!!!  :wallbash:
1) какой выбрать формат? мне почему-то хочется 30х30, хотя я где-то считала, что он сложный для начинающих. но! я буду делать однозначно по скетчам плюс буду уменьшать фотографии - это сканы, а не настоящие.
2) сколько фоток на лист? у меня кое-где есть и по шесть штук, но я их собираюсь прятать. для начинающего скрапера - сколько лучше, чтобы не опозориться?))))
3) не напрячься ли с покупкой одностильной, но готовой бумаги? я думала подложки всякие из скраповой делать, п.ч. цвета везде на фотках разнообразнейшие, на разворотах не совмещающиеся, плюс есть ч/б фотки, которые не спрячешь....
хм... что ж еще спросить?....  :ab:

14
Все о Школе / Re: Школьная форма
« : 25 Апрель 2013, 10:56:52 »
Здравствуйте! сразу извиняюсь за длинный пост, но, кажется, мне есть что сказать про форму – в нашей школе она введена уже несколько лет. Это гимназия 95, мой сын переходит в 6 класс.
1) армавирская форма – я от нее отказалась на следующий год, п.ч. качество отвратительное
- тонкая синтетика – на зиму холодновато
- быстро начинает лосниться, даже если утюжить через тряпочку)))
- быстро образуются катышки
- быстро образуются зацепки, причем нить может очень сильно потянуть. я думаю, родителям активных деток, особенно мальчиков, это следует учитывать
- пиджак к концу года теряет «товарный вид»(((  - все, что было жестким, становится мягким
2) не-по-форме и репрессии – в нашей школе якобы могли не пустить на уроки из-за джинсов. мне дети рассказывали, что дежурные выгоняют. реально было так или нет, не знаю. но считаю, что если подобное не было оговорено со школой заранее, то ПО ФАКТУ СРАЗУ К ДИРЕКТОРУ идти надо… что было на самом деле? одно время мой сын не надевал водолазки, п.ч. за них классу снижали баллы, а из-за этого падал рейтинг класса. выливалось это в замечания моему сыну. я за сорочки! но он их не любит))) в итоге стал все-таки носить водолазки – мне никто ничего по этому поводу не сказал. Вв общем, это во многом зависит от зоркости дежурных и последовательности ВСЕХ учителей и классного руководителя
3) где покупать – если школа все-таки разрешит покупать отдельно. я несколько лет брала в «окее» и «дочках-сыночках». это не реклама - я бы с удовольствием покупала в другом месте, но мне территориально и по обстоятельствам так удобно. так вот. по цене океевские и дочко-сыночковские были сопоставимы с армавирскими комплектами. качество получше. на этот год мы взяли вообще шерстяной, но не колючий, отстроченный по-взрослому прекрасный костюм! плюс  есть возможность набрать столько, сколько угодно в любой комплектации. да, нам в школе тоже так предлагали заказать заранее, но в результате что-то не привезли, что-то не подошло… есть и другие магазины – в центре полно. на московской в торговом центре в подвале – был во всяком случае – неплохой магазин «школьная форма». тТам точно была и качественная форма!
4) когда покупать. у меня получалось так, что я брала аж в конце августа – выбор все равно был. не колоссальный, но был. что будет перед новым учебным годом с учетом того, что форма обязательной станет для всех… думаю, имеет смысл побеспокоиться о покупке заранее, заложив сантиметры на рост ребенка…
5) нравится или не нравится детям – есть очень простое объяснение, которое пригодится и в будущем. что бы нам ни нравилось, есть закон, который нарушать нельзя. для сына у меня всегда готова формула: наркоманам тоже нравятся наркотики – раздадим по ложечке? действует безотказно. закон примут, форма будет. лучше добиться возможности приобретать ту, которая нам подходит, чем воспитывать в ребенке неоправданное бунтарство по мелочам либо, наоборот, соглашаться на низкое качество только потому, что мы не умеем отказывать собственным детям. ИМХО))
надеюсь, кому-то хоть что-то пригодится из моего сообщения))

15
я очень извиняюсь, что не в свою школу влезла))) мой сын в 95-й учится. но. у нас "форма" уже несколько лет - это костюм в темных цветах и сорочка (желательно). школа закупала костюмы - но они были отвратительного качества, и я покупала потом отдельно. в этом году даже не стала искать похожий (в полосочку) - просто взяла темный. проблем не было. в этом году наша классная спрашивала у меня, ЗА форму я или ПРОТИВ и как мы будем ее приобретать. я высказалась ЗА, но за отдельную покупку. так и буду поступать.
единственная проблема - какой конкретно закон примут в Госдуме. насколько мне известно, внешний вид костюмов отдается на откуп регионам и учебным заведениям. то есть форма будет обязательной, но какой - об этом договариваются родители на школьном совете. ну а вообще настаивать на конкретной расцветке, по закону, не имеют права...

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10