Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Просто Маруся

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7
1
Доброго времени суток всем мамочкам и папочкам! Эта тема так давно не обновлялась, что можно сделать вывод будто бы с ювеналами покончено в нашем государстве? Отнюдь. Эти носители западных либеральных ценностей пробрались везде и во все эшелоны власти и по всем городам и весям. Так что наша родительская задача - не дремать, не бояться - но действовать и обязательно в рамках закона.

А ситуация на январь 2015 года такова:

-1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который предусматривает социальное сопровождение семей – по сути тот же социальный патронат (контроль государства над семьей), в борьбе с которым родительскую общественность в 2012 году  поддержал Президент России Владимир Путин.
Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» вводит понятие «социального сопровождения» семей, осуществляемого на основе регламентов межведомственного взаимодействия. Сами же регламенты, будучи подзаконными актами, в нарушение конституционных прав граждан, позволяют службам межведомственного взаимодействия вмешиваться в дела семьи, в том числе используя социальный патронат. Действующие в настоящее время регламенты и соглашения о межведомственном взаимодействии полностью копируют западные аналоги, содержат широкие критерии семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, позволяющие чиновникам вторгаться в дела фактически любой семьи по самым ничтожным поводам с возможностью последующего изъятия ребенка из семьи.

-В ГосДуму РФ внесён на рассмотрение Проект федерального закона «О профилактике семейного насилия» , этот закон может дать широкие основания для вмешательства чиновников в дела любой семьи по самым широким и неопределенным критериям. Практически все добросовестные действия родителей по воспитанию своих детей объявляются вне закона. Вводится понятие психологического (повысил голос, покритиковал), экономического (не дал денег, не позволил пользоваться компьютером), физического (угрозы, запреты и т.д.) насилия. За всё это детей предлагается отправлять в приюты, а родителям давать предписания по воспитанию детей. Предусматриваются различные судебные санкции, вплоть до выселения из жилых помещений.
Данный законопроект вводит в России систему ювенальной юстиции западного образца в прямом смысле этого слова и является чрезвычайно опасным.

-Достраивает эту систему законопроект «О психологической помощи населению», который устанавливает, что для родителей, признанных нуждающимися в соцпатронате, следование рекомендациям психологов станет обязательным (как уже происходит в странах Запада, где действует ювенальная юстиция). При этом психологи должны будут войти в некую Ассоциацию и придерживаться неких единых принципов работы. Нетрудно догадаться, что это будут за принципы, поскольку закон явно лоббируется сторонниками ювенальной системы. Уже сегодня в школах психологи под видом психологической помощи занимаются выявлением так называемого «семейного неблагополучия» и «жестокого обращения» с детьми.

Все эти законодательные акты являются согласованными частями ювенальной системы, выстраиваемой в настоящее время в нашей стране.

Президент России Владимир Путин на Съезде родителей России в феврале 2012 года говорил, что такие законопроекты должны обязательно проходить широкое общественное обсуждение.
Но лоббисты ювенальной системы заверяют, что они уже обсудили всё это с общественностью.
На самом деле родительскую общественность даже не поставили в известность о существовании новых законодательных инициатив!
Поэтому сегодня нам необходимо самим инициировать широкое обсуждение этих проектов и выразить по ним мнение народа.
Нужно дать отпор новым попыткам разрушения семьи!
Ассоциация родительских комитетов и сообществ уже собрала 42 тысячи писем за внесение поправок в Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". В настоящее время в Государственной Думе создана комиссия по его доработке. Но позицию родителей необходимо поддерживать и продвигать.

Что может сделать каждый из нас?
Можно подписать обращение  к Президенту РФ о внесении поправок в Федеральный закон №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", против проекта федерального закона "О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия", против введения ювенальной юстиции под термином "правосудие, дружественное к детям" и других ювенальных проектов.

Подробнее о самом тексте Обращения, о сборе подписей, о сдаче первой партии подписей в Приёмную президета России смотрите видео и скачивайте бланки на официальном сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)  http://arks.org.ru/index.php/yuvenalnye-tekhnologii/zakon-o-sotsialnom-obsluzhivanii-v-rf/225-sbor-podpisej-po-zakonu-o-sotsobsluzhivanii-prodolzhaetsya-v-2015-godu

Также можно рассказать родным и друзьям и распечатать для них бланки для сбора подписей, главное - не молчать! И помните, только совместными усилиями мы сможем отстоять наших детей, а значит и будущее страны. Как говорят мудрецы "Хочешь победить врага - воспитай его детей", далеко ходить не надо - ридна Украина уже допрыгалась. Будем же учиться на ошибках других. Удачи всем нам!
 

2

Дорогие братья и сестры, с радостью делимся событием в жизни нашего Прихода!

6 февраля 2014 года в день памяти блаженной Ксении Петербургской в храм благоверных князей Петра и Февронии г.Ростова-на-Дону принесена икона с частицами святых мощей князя Петра и княгини Февронии на молитвенное поклонение верующих. Теперь святыня будет постоянно находиться в приходе.
 
Все желающие могут придти в храм и приложиться к иконе князя Петра и княгини Февронии, которые с древних времен почитаются как покровители брака и супружества. Им молятся о защите семьи от разногласий, о сохранении семейного мира и благополучия, о наполнении отношений между супругами христианским благочестием, о даровании детей и счастья в браке.

Храм открыт ежедневно с 9.00 ч. до 18.00 ч.

Дорогу к Храму можно посмотреть здесь - http://petraifevronii.ru/index.php/kontakty

Расписание Богослужений здесь - http://petraifevronii.ru/index.php/raspisaniebogosluzhenii

+++ Слава Богу за всё!

3
Дополнительная информация от Пресс-службы АРКС:

Рекомендации комитета ООН по правам ребенка будут рассмотрены на Всероссийском родительском Форуме

15 февраля на Всероссийском форуме, который пройдет в Общественной палате РФ, крупнейшие родительские движения озвучат свое мнение по ключевым проблемам в области семьи и детства.

В частности, общественность намерена выразить отношение к рекомендациям комитета ООН по правам ребенка для России в 2014 году, в которых международные структуры требуют от России ведения ювенальной юстиции, сексуального просвещения и отмены запрета гейпропаганды среди детей.

В работе Форума примет участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Форум  «Защита и поддержка семьи — основа государственной семейной политики России» пройдет в преддверии Государственного Совета России. Госсовет состоится в конце февраля и будет посвящен вопросам семейной политики.
Организатором форума выступил Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

«На повестке дня вопросы ювенальных технологий, в частности, принятый в конце 2013 года закон о социальном обслуживании граждан, а также проблемы воспитания, сиротства, агрессии в СМИ», — сообщила председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ольга Леткова.

По ее словам, родительские сообщества имеют ряд системных предложений по данным вопросам. «Мы надеемся, что Государственный совет воспримет позицию родительской общественности. Это будет как наказ родителей руководству страны: воздержаться от копирования сомнительного западного опыта, опираться в семейной политике на традиционные для России ценности. Родители вправе сами решать, как воспитывать своих детей и никто не может вмешиваться в этот процесс!», — подчеркнула Ольга Леткова.

В частности, заявки на участие в форуме подали общественные организации: Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), «Всероссийское родительское собрание», «Родительское всероссийское сопротивление», «Народный собор», «Профсоюз граждан России», «Национально-освободительное движение», «Союз православных граждан» и другие.

Аккредитация СМИ по телефонам 8-985-182-98-98, 8-916-498-59-13, вход строго по спискам.

Адрес: г. Москва,  ул. Миусская площадь, д. 7, стр. 1, здание Общественной палаты РФ, Конференц-зал 1 этаж (м. Белорусская, м. Новослободская, м. Менделеевская).
Регистрация участников: в 12.00., начало: в 13.00.
_________________________________________________ _____________________________
Дополнительная информация по теме

Павел Астахов выступил на 65-й сессии Комитета ООН по правам ребенка.

"...Экспертов Комитета ООН также сильно интересовали причины отказа России от внедрения ювенальных технологий. Павел Астахов на это ответил, что ювенальная юстиция, какой ее видит Запад, в России неприемлема. «В уголовном судопроизводстве есть специальные судьи в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда от февраля 2011 года, которые проходят спецподготовку, и плюс с 1 января 2013 года появились апелляционные суды, которые полностью снимают эту проблему. Основная задача - обеспечить детям доступ к правосудию - у нас выполнена, все дела по несовершеннолетним рассматриваются по особым правилам. Для нас вопрос введения ювенальной юстиции не актуален», - подчеркнул Уполномоченный, добавив, что родители и общественность имеют полное право высказывать свое мнение по этому вопросу, и «мы со всеми находимся в диалоге»..." читать далее - http://www.rfdeti.ru/display.php?id=7965

4
Всем, всем, всем!

«Защита и поддержка семьи - основа государственной семейной политики России»
Всероссийский родительский форум состоится 15 февраля 2014 г. в 13.00 в Общественной палате Российской Федерации


Форум приурочен к заседанию Государственного Совета Российской Федерации, посвященного государственной семейной политике.

Общественность должна высказать своё мнение по наиболее острым вопросам в сфере защиты семьи и детей.
На Форуме будут рассматриваться вопросы ювенальных технологий, в частности, принятый в конце 2013 года закон о социальном обслуживании граждан, проблемы сексуального просвещения детей, агрессии в СМИ и другие угрозы семье, будут предложены родительские проекты защиты и укрепления семьи, решения проблемы сиротства в России.

На Форуме выступят лидеры общественных организаций, эксперты, известные общественные деятели.
В работе Форума примет участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и другие государственные лица.

Организатором Форума выступил Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, в который входят такие крупные родительские организации, как Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), «Всероссийское родительское собрание», «Всероссийское родительское сопротивление» и другие. Предполагается участие широкого круга общественных организаций.

Приглашаем всех, кому не безразлично будущее наших детей и семей,  принять участие в Форуме.
Необходимо прийти, чтобы в преддверии заседания Госсовета поддержать позицию родительской общественности по ключевым вопросам семейной политики, дать наказ государственному руководству страны  воздержаться от копирования сомнительного западного опыта, уберечь наши семьи от необоснованного вмешательства и возможного разрушения.

Адрес: г. Москва, м. Белорусская, м. Новослободская, м. Менделеевская, ул. Миусская площадь, д. 7, стр. 1, здание Общественной палаты РФ, Конференц-зал 5 этаж.

Внимание! Вход только по спискам при предъявлении паспорта.

Запись на участие в Форуме и аккредитация СМИ по телефонам:
8-985-182-98-98;  8-916-498-59-13; 8-985-268-26-74 или по адресу электронной почты: forum1502@inbox.ru  (не позднее 13 февраля)


ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

Центральный Совет
Ассоциации родительских комитетов
и сообществ России (АРКС)

5
24 января в Москве прошло обсуждение ждущего вступления в силу закона о социальном обслуживании населения.
С 1 января 2015 года вступит в законную силу закон № 442 «ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,
принятый Государственной Думой в конце декабря прошлого года.
Еще на стадии обсуждения закон вызвал большое количество нареканий. По мнению экспертов, он несет серьезную угрозу институту семьи, как основы государства. И если его положения будут реализованы на практике, то ювенальные технологии расцветут в России буйным цветом.
Об этом говорилось в Независимом Пресс-Центре на круглом столе, собранном по инициативе фракции «За семью!» Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» (ПВО). Модератором круглого стола выступила известный общественный деятель, член Центрального комитета ПВО, многодетная мать, координатор программы «Русский миллиард», координатор фракции ПВО «За семью!» Ирина Владимировна Волынец.
Также приняли участие: глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, директор Центра правовых экспертиз и законодательной деятельности Ольга Владимировна ЛЕТКОВА;
Владимир Евгеньевич ХОМЯКОВ, руководитель фракции партии ПВО «Национально-патриотическая фракция», Сопредседатель Всероссийского движения «Народный Собор»;Ирина Яковлевна МЕДВЕДЕВА, директор Общественного института демографической безопасности, православный детский психолог, писатель, публицист, драматург, общественный деятель;Александр Юрьевич КУРИНОВ, сопредседатель партии ПВО;
Галина Ивановна ЦАРЁВА, к.ф.н., известный православный режиссер документально-публицистических фильмов, правозащитник, общественный деятель; Борис Николаевич ПАНТЕЛЕЕВ, к.юр.н., правовой эксперт, консультант-эксперт Общественной палаты РФ, советник юстиции; Яна Валерьевна Лантратова, член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель Союза добровольцев России и другие эксперты просемейной общественности.



Гость круглого стола – глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, директор Центра правовых экспертиз и законодательной деятельности Ольга Владимировна ЛЕТКОВА: «Очевидно, что закон, прежде всего, ориентирован на семьи с детьми. Он подготавливает платформу для внедрения западных ювенальных технологий».

Владимир Евгеньевич ХОМЯКОВ, руководитель фракции партии ПВО «Национально-патриотическая фракция», Сопредседатель Всероссийского движения «Народный Собор»: «Закон дает очередную возможность урвать денег из бюджета нечистым на руки коммерческим структурам, у которых практически нет ограничений на предоставление социальных услуг гражданам РФ».
На круглом столе была озвучена цифра в 70 млрд. рублей, которую планируется выделить для реализации данного закона.

Ирина Яковлевна МЕДВЕДЕВА, директор Общественного института демографической безопасности, православный детский психолог, писатель, публицист, драматург, общественный деятель: «Одна из самых страшных статей в законе – это «Профилактика обстоятельств, обусловливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании», которая даёт практически неограниченный доступ к тотальному контролю за семьей».

Александр Юрьевич КУРИНОВ, сопредседатель партии ПВО: «Авторы закона преследовали одну цель – поставить социальное обслуживание на коммерческие рельсы. Мы с Вами прекрасно помним времена, когда в «эффективные» частные руки была передана российская промышленность. Очень быстро мы её лишились. И ничто не гарантирует нам, что та же участь не постигнет и систему социальной защиты населения».

Также в работе круглого стола приняли участие Галина Ивановна ЦАРЁВА, к.ф.н., известный православный режиссер документально-публицистических фильмов, правозащитник, общественный деятель; Борис Николаевич ПАНТЕЛЕЕВ, к.юр.н., правовой эксперт, консультант-эксперт Общественной палаты РФ, советник юстиции; Яна Валерьевна Лантратова, член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель Союза добровольцев России и другие эксперты просемейной общественности.

Итогом заседания круглого стола стало решение от слов перейти к делу. На следующей встрече будут собраны все предлагаемые поправки и изменения к закону № 442 «ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» с тем, чтобы передать их на рассмотрение в Госдуму РФ.

ПВО приглашает принять участие в работе все просемейные организации, разделяющие точку зрения фракции ПВО «За семью!» о необходимости противостоять ювенальной юстиции и уничтожению семьи как основы государства.

Комментарий пресс-службы ПВО:

Практика показывает, что работа депутатов парламентских партий не отвечает требованиям, предъявляемым избирателями. Либеральное крыло Государственной Думы откровенно лоббируют интересы геополитических противников Российской Федерации, проталкивая антинародные инициативы.

Пора прекращать бороться со следствиями. Необходимо устранять причину – искоренять из российского парламента антинародных деятелей, заменяя их патриотически мыслящими депутатами.

На Внеочередном (III) Съезде ПВО была принята концепция предвыборной кампании на 2014-16 гг. ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО намерена создать в Госдуме устойчивую крупную фракцию, которая будет принимать законы в интересах народа России и блокировать любую попытку либерального крыла провести в жизнь деструктивные инициативы и идеи.

Видео круглого стола


http://партиявеликоеотечество.рф/party-great-patriotic-anti-popular-figures-in-the-state-duma-to-be-replaced-patriotically-minded-deputies

6
Lilёk пишет
Цитировать
6..Маруся, с которой я, так сказать, в одном лагере, просто делает перепосты, которые не достигают своей цели. Подобный формальный подход мне не нравится. поэтому прошу считать, что она говорит, не от имени всего "лагеря" противников ЮЮ, а от своего имени.

Уважаемая Lilёk, убедительно прошу от моего имени ничего не считать-писать.
И откуда у вас сведения, что мои посты не достигают цели? А у меня есть обратная связь с группами, соцсетями,  60-ю родкомами по всей стране, и результаты поступают к нам в информационный отдел АРКС  от тех организаций кто подписывает обращение.  Вы в каком то там лагере со мной, а я вообще-то в своей стране живу. "Моя страна-мои правила!"


А я и не собираюсь здесь ни с кем спорить. Тролли на окладе ГосДепа меня не интересуют. "Имеющие уши, да услышат."
Моя обязанность, все приходящие документы из Центрального Совета АРКС от Ольги Летковой, донести до сомневающихся родителей.

Ещё раз напоминаю, что завтра в ГосДуме планируется ускоренное принятие во втором и третьем чтении законопроект № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».
Всего то и требуется от нас родителей "зайти" в интернет приёмную Президента http://letters.kremlin.ru/ и оставить свой голос за свою семью

Уже более 100 организаций подписались, "Суть Времени" выходит на одиночные пикеты. Уж про митинг с "Сутью Времени" я и не мечтаю, мы видели наш Ростов, спящий летаргическим сном, на митинге ростовского отделения НОД: 50 человек на миллион, это те, кто вообще дальше своего носа что-то видят.

Люди, очнитесь! Враг уже у дверей наших стоит. Неужели надо потерять, чтобы начать защищать? Досидимся, что после Украины будем мы...Не Дай Бог!

Пишите своими словами. Если кто-то затрудняется с формулировками, можно просто скопировать ссылку и написать: «Поддерживаю обращение родителей» или «Прошу выполнить своё обещание» и т.п. но обязательно ссылку на открытое обращение к Президенту:
Кто может, оставьте ссылку на открытое письмо Президенту в Твиттере.

 " Я, ФИО, (социальное положение) высказываю свою озабоченность той опасностью, которая скрыта в законопроекте № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»,  и поддерживаю открытое обращение родителей опубликованное сайте газеты «Завтра»: http://zavtra.ru/content/view/roditeli-prosyat-prezidenta-zaschitit-ih-semi/
С уважением, ФИО"

Это не менее важно, чем выйти на митинг или пикет. Если писем будет достаточно много, они могут спасти ситуацию.

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!
_________________________________________________ _____________________________________
СПРАВКА по проекту федерального закона № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»

На рассмотрении в Государственной Думе находится проект федерального закона № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».
В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение (ст. 7), включающее в себя назначение семье обязательных условий, отказ от выполнения которых влечет отказ в предоставлении социального обслуживания (ст.24). Это тот же принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи.
Среди видов предоставляемых социальных услуг значатся содействие в семейном воспитании детей, услуги в целях защиты законных прав и интересов. При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски.
Дополнительную тревогу вызывает то, что в законопроекте семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении (п.2 ст. 20), и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав (ст.ст. 69, 73 Семейного кодекса РФ, досудебное отбирание ребенка из семьи на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ, или помещение ребенка в приют на реабилитацию без решения суда (ст. 13 ФЗ № 120 от 24.06.1999 г.)).
Таким образом, законопроектом узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства, что является дискриминацией по социальному признаку, запрещенной Конституцией Российской Федерации (ст. 19).
Но наибольшую тревогу вызывают положения статьи 12 законопроекта, допускающие раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном (а не в заявительном) порядке в целях профилактики социально-опасного положения. Для этого законопроект позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования, в то время, когда граждане ещё ничего не совершили (статья 26 законопроекта). Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев раннего неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.
Законопроект позволяет органам государственной власти привлекать для этих целей коммерческие организации и НКО, а также благотворителей и добровольцев. Но действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере.
Законопроект не предусматривает никаких расходов из федерального бюджета для его реализации. Это говорит о том, что он не направлен на оказание реальной социальной помощи гражданам, а лишь закрепляет западные ювенальные технологии в российском законодательстве.

Директор Общественного Центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, советник государственной службы Российской Федерации I класса Ольга Владимировна Леткова

7
Родители! Действуйте, пока не поздно! 17 декабря ГосДума планирует принять в окончательном чтении законопроект о социальном обслуживании населения.

Дорогие братья и сестры! Родители!

В феврале этого года Президент Российской Федерации выступил на Съезде родителей России в Колонном зале дома Союзов.

Он согласился с позицией родительской общественности о том, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции и подчеркнул, что эти и все другие государственные решения должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.

С тех пор спорные законопроекты находятся без движения.
Президент также подтвердил свою позицию о недопустимости внедрения в России так называемой ювенальной системы перед всей страной на конференции Объединенного народного фронта, посвященной вопросам социальной справедливости.

Однако в настоящее время в Государственную Думу Правительством РФ внесен законопроект № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», который устанавливает тот же самый чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законопроекте он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи.

Узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу  вызывают положения законопроекта,  которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики. Законопроект позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, в то время, когда родители ещё ничего не совершили.

Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи. А отсутствие каких-либо правовых критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

В связи с этим родители обратились к Президенту с открытым письмом, в котором просят Президента воспрепятствовать введению ювенальной системы. Это письмо на сегодняшний день подписали уже около ста общественных организаций. Сбор подписей продолжается.

Не смотря на это, принятие законопроекта во втором, а возможно и в окончательном (третьем) чтении назначено в Госдуме на 17 декабря.

Наша задача – достучаться до Президента, обратить его внимание на то, что социальный патронат всё-равно пытаются протащить, но под другим названием.

Для этого необходимо как можно скорее написать письмо в электронную приемную Президента с просьбой вступиться за наши семьи, выполнить своё обещание – не допустить введения ювенальной системы в России.

Адрес электронной приемной Президента: http://letters.kremlin.ru/

Так как количество знаков в письме Президенту ограничено (не более 2000), обязательно оставляйте ссылку на открытое обращение родителей к Президенту, опубликованное на сайте газеты «Завтра»: http://zavtra.ru/content/view/roditeli-prosyat-prezidenta-zaschitit-ih-semi/

Пишите своими словами. Если кто-то затрудняется с формулировками, можно просто скопировать ссылку и написать: «Поддерживаю обращение родителей» или «Прошу выполнить своё обещание» и т.п.

Кто может, оставьте ссылку на открытое письмо Президенту в Твиттере.

Это не менее важно, чем выйти на митинг или пикет. Если писем будет достаточно много, они могут спасти ситуацию.

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!


Центральный Совет
Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

сайт: (www.arks-org.ru)
E-Mail: (info@arks-org.ru)
тел: 8-985-182-98-98
_________________________________________________ ____________________
Чтобы подписатьс¬я на рассылку пришлите пустое письмо по адресу:
psm-on@arks-org.ru

Помогите распространить это письмо в интернете!



8
Война нелюди с людьми, или Осеннее наступление ювеналов

Мария Мамиконян, председатель "Родительского всероссийского сопротивления" (РВС), 13 ноября 2013 г.

Встает вопрос: а что делать-то будем? Сопротивляться будем, товарищи родители! Привлекая как можно больше новых людей в ряды сопротивления — наступающая на нас нелюдь отступить может, только увидев действительно всенародное сопротивление


ВОЙНА ЗА ДЕТЕЙ

Ювенальная юстиция... Все ли у нас в стране понимают, что это такое? Ну, год-два назад можно было уверенно сказать, что и слышало-то это словосочетание ничтожное меньшинство. Теперь про ЮЮ знают практически все — митинги, пикеты, сборы подписей, репортажи по телевидению сделали свое дело. Но всё же, если серьезно, знают ли, понимают ли до конца люди, о чем идет речь? Что именно тихой сапой вошло (почти) в нашу жизнь? А в чью-то уже даже вломилось! Ведь беда, что большинство учится на своих ошибках! Понимает, что жизнь кувырком, лишь если вламываются в его семью. Видит истинный масштаб явления, когда, что называется, «поздно пить боржом». А надо бы иначе. Раньше. Потому что ту силу, которую мы взялись останавливать, остановить можно только при реальном отпоре большинства. Сама по себе или от всякой там экспертной критики она останавливаться не станет. Не на ту напали!

Итак, осень 2013 года. Ювенальное воинство, с которым мы не без тактического успеха боролись на площадях, конференциях и в интернете, выходит-таки на рубежную черту. Об этом говорит сразу многое, не только объявление думских слушаний по закону о патронате, хотя и одного этого было бы достаточно. Потому что будучи закрепленной законодательно, ЮЮ коснется всех. Не надо иллюзий, именно каждая семья окажется под угрозой. Потому что ЮЮ предполагает контроль над каждой семьей, считает «биологических родителей», как их не без намека на неполноценность теперь принято называть, людьми сугубо ненадежными, потенциально опасными для собственных детей. А потому действует превентивно, осуществляет «профилактику жестокости».

Вы не слышали еще про жестокость, пышно цветущую в российских семьях? Не слышали, что с ней решено бороться не на живот, а насмерть? Что государство, «независимые» фонды и всякие «некоммерческие» организации, а также международные могучие структуры (тоже сплошь независимые, некоммерческие и круглосуточно занятые заботой о нас) взялись побороть эту самую жестокость? Да слышали наверняка! Кампания по борьбе с «семейным насилием» приняла размеры нешуточные. Телевидение, радио, уличная реклама — всё повсеместно и громко кричит о необходимости немедленно прекратить насилие в семье. Которое, как можно понять по силе крика и вбуханным в кампанию деньгам, просто ужасающе!

Вы думаете это не про вас, а про кого-то нехорошего? Не-е-ет, это именно что про вас! Про нас с вами. Про обычных, вполне хороших родителей. Очень даже любящих своих детей. Пиар, он, знаете ли, творит чудеса. И, если надо, превращает обычных людей в монстров, а обычное воспитание, принятое в обычных и даже весьма замечательных семьях (ведь какой ответственный родитель не воспитывает своего ребенка?), способен выставить как пресловутое «насилие над личностью». Ну, а уж если шлепка дали!..

Так что пусть вас не удивляет, что про ЮЮ почти не слышно, не радует, что вчерашние ювенальные лоббисты заговорили на патриотическом языке, кампания по раннему выявлению семейной жестокости — это именно та самая «ювеналка».

А что же сталось с теми ювенальными законами, против которых собрали четверть миллиона подписей, спросите вы? Да и с прямыми обещаниями власти прислушаться к голосу общественности? Что, что... Те законы, поняв, что они не пройдут, поскольку очень уж велико возмущение общественности, убрали на дальнюю полку. И... вы будете смеяться, написали новый стопроцентно ювенальный закон, убрав все раздражающие слова (это вообще теперь «ноу-хау» у ювеналов — патока слов про традиционные ценности с расчетом притупить патриотический слух).

То есть чиновничество и лоббисты ЮЮ действуют, как наглые и циничные шулеры. Если вы выступаете против ювенальных подходов в семейной политике вообще — вам говорят, что это неконкретно, и что вот они-то в комитетах и палатах работают, не покладая рук, над законопроектами, а вы «голосите на площадях». Когда же вы не только собираете сотни тысяч подписей против этих конкретных законопроектов и останавливаете их принятие, да еще имеете «наглость» дать профессиональный ответ в виде постатейных замечаний, то конкретные законы под конкретными номерами — убирают. Подписи-то против них собирали, да? Ну вот! А теперь — другое название, другой номер, и ваши подписи, будь их хоть полный миллион, не про то, того уже нет. Лихо, да?

За последние месяцы перестроившиеся ювеналы развили столь бурную пропаганду и вбухали такие миллионы в различные ювенальные начинания, что сомнений не остается — к 2014 году намечено полное укоренение в России западной системы патроната. Причем в самом ее «жестком» варианте — финском. Помните историю семьи Завгородней, у которой отняли четверых детей, включая новорожденного, после того как дочка обмолвилась в садике, что папа за что-то шлепнул брата? Не избил, не выпорол — шлепка дал. И — всё: нет детей, нет семьи. Теперь этот фашизм (а как иначе назвать?) — истинно ювенальный фашизм — реально приходит к нам.

Вот лишь несколько знаковых событий этой осени.

23–24 сентября в Ханты-Мансийске проходит III Российско-американский форум «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства» под эгидой и при участии Уполномоченного по правам ребенка в РФ. Два предыдущих Форума в свое время существенно продвинули ювенальные начинания в России. Но тогда Уполномоченными были соответственно Головань, персона насквозь ювенальная, и «прежний» Астахов, то есть Астахов-ювенал. Теперь Астахов преобразился аки Савл в Павла. Теперь он «антиювенал» и, как говорят очевидцы, своей речью ошарашил «белых братьев». (Действительно, не часто они слышат, что нам будто бы видней, как строить свою семейную политику). Однако дело же не в том, чтобы составить приятное о себе впечатление у затесавшихся на ювенальный «сейшен» патриотично настроенных граждан. А в том, что за этим следует на ниве семейной политики. Что было дальше-то?

Дальше американцы как истинные завоеватели преспокойно отправились проводить мастер-классы с аборигенами — съехавшимися работниками опек — и раздавать оным свои методички. А еще далее эти работники разъехались по регионам, прижимая к сердцу бесценный дар в виде пяти книжек по… грамотному применению ЮЮ. И тут же овладевшие знаниями начали отрабатывать урок на согражданах. Что совершенно естественно! И даже запланировано, можете не сомневаться. После Ханты-Мансийска процесс пошел вскачь.

3 октября в Москве состоялось открытие Благотворительного Фонда «В ответе за будущее» известной фирмой Amway. Читаем в прессе: «В рамках открытия благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» состоялась дискуссия «Россия — территория безответственного родительства? В чем не готовы признаться даже самые благополучные семьи». Психологи, общественные деятели, писатели и телеведущие обсудили противодействие жестокому обращению с детьми, формирование гармоничных детско-родительских отношений, традиции российского воспитания, понятие ответственного родительства и другие вопросы».

Вы услышали: «территория безответственного родительства»? «Это должно стать трендом — дружить со своими детьми, находиться с ними во взаимодействии и партнерстве, нужно уважать в детях личность». Вы ощутили: «стать трендом»… «находиться в партнерстве»..? Думаете, эти «пластиковые» слова, лишенные души, произносит кто-то из иностранцев? Ошиблись, дорогие. Это поучает Тутта Ларсен (являющаяся, несмотря на свой явно скандинавский псевдоним, совершенно здешним человеком, урожденной Е. Романенко из-под города Макеевка, модной радио- и телеведущей и… «послом благотворительной программы Amway «С любовью к детям»). Вот так они все и будут разглагольствовать якобы с любовью о любви, которой нашим детям якобы не хватает, мягко погружая нас в новую реальность, несовместимую с жизнью.

Ведь Amway не зря берет быка за рога: «В настоящий момент большинство жителей нашей страны не воспринимают жестокое обращение с детьми как острую социальную проблему. Так, почти 90 % россиян считают себя ответственными родителями, хотя около 80 % случаев насилия над детьми происходит именно в семьях, а более половины родителей применяют физическое наказание как метод воспитания ребенка». Это — задаваемый мейнстрим.

Что касается цифр, я уже приводила в ходе Красноярской конференции реальную статистику, не имеющую ничего общего с распространяемыми фантазиями про «семейное насилие», показывая, как именно идет игра в наперстки (см. №48). Здесь, у Amway, всё еще круче. Уже не «каждый пятый», не 20 %, а 80 % — просто дух захватывает! Почему не сказать сразу: «100 % насилия происходит в семьях»? И: «Всех детей будем отбирать при рождении»?

Во всякой мрачной шутке, как известно, только доля шутки. И если познакомиться поближе с происходящим сейчас по регионам, то видно — кое-где ситуация уже совсем «веселая». Скажем, в Забайкалье. В Читинской области в ходе т. н. «месячника по профилактике семейного неблагополучия» — 82 случая изъятия! Для негусто населенной области это очень большие цифры. И главное — подход. Такие вот набеги (месячники) знаете, как обеспечиваются? Вот посмотрите на одну страницу из следственных документов.

Дело было как? В одном из поселков у одной из матерей был сын, и он начал в 12 лет воровать у нее деньги. Согласитесь, бывают такие прискорбные истории. И как-то родители с этим борются. Обычно, застигнув на месте преступления, наказывают. А как иначе? Лучше, чтобы к четырнадцати попал в колонию для малолетних и «далее везде»? Ну вот и эта мать стала сына наказывать. Шлепками и подзатыльниками. Ничего более жестокого в заведенном на нее уголовном (!) деле — вот она, профилактика в действии! — не отмечено. Дело заведено по ст.117, это — 8 лет лишения свободы. Не слабо? А теперь смотрим, как эта борьба с «жестокостью» осуществляется на практике. Документ чрезвычайно выразительный и не требующий комментариев.

Из материалов уголовного дела по ст.117, Забайкалье

Нам, живущим в городах, в том числе благополучных, становится более понятным, что происходит на периферии? Но если кто-то думает, что в столице «пронесет», то… зря он так думает. Столичные тоже заплачут. Взялись-то за всех. И с разных концов. И с большим чиновным энтузиазмом. Еще бы! Всесильное суперведомство образуется! А присутствие в процессе международных фондов (всяких «амвеев») сулит службам, разруливающим весь этот процесс перераспределения детей от кровных семей к опекунским, да еще и с промежуточной станцией в виде детдома.., занятых всей этой специфической логистикой, этой многомерной обработкой общества (одни гранты на рекламу чего стоят!) и принудительным перевоспитанием «неправильных» родителей… всё это сулит им широчайшие возможности. Так вот, к сведению тех, кто считает себя защищенным, поскольку не является матерью-одиночкой в депрессивном поселке где-то за Уралом.

30 октября было объявлено, что Московский департамент соцразвития намерен заняться переселением в меньшие квартиры «нерадивых родителей», лишенных родительских прав. В пользу их детей, конечно, которых надо куда-то поселять после выхода из детского дома. Вроде и логично, и правильно. У журналистов, правда, сразу встал вопрос, а чего стоят эти квартиры лишенных прав «нерадивых родителей», то бишь спившегося, маргинализованного элемента? Мы этот вопрос оставим и зададимся другим.

Как будет работать этот закон в совокупности с внедряемыми ювенальным «нормами»? И конкретно, с уже вводимым «московским патронатом» — по финской модели патронатом, то есть с осуществлением тотального контроля за всеми семьями. И с известным пониманием родительской «нерадивости» (вспомните Завгороднюю, пожалуйста). Так вот, вопрос на сообразительность. Какая семья более привлекательна для контроля сотруднику опеки с размытыми, скажем так, представлениями о допустимом (а такие, согласитесь, есть и будут)? Семейство бомжей в халупе — или нормальное семейство с приличной жилплощадью, где на ребенка (детей) приходится комната-две? Ведь при пристальном внимании к жизни семьи, можно найти немало того, к чему можно придраться. При таких-то размытых ювенальных критериях! Ведь есть еще соседи, которым не нравится, что вы, например, «мучаете» ребенка гаммами, а им, соседям, слышно, или… (список каждый продолжит). Ну, вы понимаете. Или НЕ понимаете новую степень зависимости своей от выстраиваемой системы?

Итак, в октябре в Москве объявлено о разработке правил, по которым органы опеки будут распоряжаться квартирным «приданым» детишек, после лишения родителей прав. Также — об открытии 72 центров для раннего выявления семейного неблагополучия, сотрудников которых будут обучать финны. А также о курсе на скорейшую замену детских домов фостерными семьями, еще и с выдачей им больших квартир (представляете коррупционный фон?). Неплохой такой ювенальный пакет.

И самое главное осеннее событие на нашем ювенальном фронте — Комитет по семье ГД вынес на рассмотрение новый федеральный закон «О патронате в РФ» (тот самый, что вместо отложенных на дальнюю полку двух прошлогодних). В ноябре депутаты станут его обсуждать. РВС передало в Госдуму постатейные замечания к этому закону и надеется, что госпожа Мизулина не положит их под сукно. Анализ законопроекта дан в статье Людмилы Виноградовой на стр. 4–5 этого номера. «Прочти и передай товарищу!», как писалось некогда в распространяемых на оккупированной советской территории листовках!

Параллельно Госдума рассматривает (уже по линии другого комитета) еще один проект, во многом дублирующий то, что заложено в закон «О патронате». Это проект Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

Посредством этих двух законов, как считают специалисты, «убиваются все зайцы». Лазейки гражданам в человеческую жизнь не остается. Зато некоммерческим организациям открывается широкая дорога для бурной деятельности по освоению средств. Тотальный контроль за населением и навязывание услуг — вот что стоит на повестке дня. Вместе с мизерной помощью, за которой граждане по ошибке могут пойти в службы соцразвития, вместо обычной поддержки, которую должно им оказывать государство, они получат прежде всего контроль, бьющий по семье. У вас чего-то не хватает? — значит, ваши дети не получают всего необходимого! — так давайте мы их заберем, ведь мы же заботимся о детях! — вот извращенная логика, и она уже в ряде мест вовсю действует.

Еще одна ювенальная пакость, бурно входящая в нашу жизнь с этой осени, — анкетирование и сбор данных о детях в школах и иных детских учреждениях. Это и тестирования через школьных психологов, и получение от детей сведений об их семьях — вот как вам вопрос: «О чем говорят твои родители, когда считают, что ты уже спишь?» — и медицинские анкеты с графой «диагноз», и обследования с неясной целью (скажем, всех детей в школе с I группой крови). Для каких «банков данных» все эти сведения? Кто позволил спускать в школы подобные запросы? О чем думают директора школ, откликаясь на такие задания? Это же всё противозаконно! И чревато любыми последствиями.

И тут встает вопрос: а что делать-то будем? Сопротивляться будем, товарищи родители! Привлекая как можно больше новых людей в ряды сопротивления — наступающая на нас нелюдь отступить может, только увидев действительно всенародное сопротивление. Посмотрите на фотографию, присланную нам из Еревана. Это гигантский крестный ход во главе с католикосом в защиту традиционных культурных ценностей, свойственных нации. Перед этим законодатели приняли, чтобы соответствовать европейским стандартам, закон «О гендерном равенстве». Приняли по-тихому. Когда об этом узнали наши единомышленники из Всеармянского родительского комитета, они подняли информационную волну, ее подхватили, и весь народ, осознав, что с ним творят, вышел на улицу. «Гендера» в Армении не будет.

Вот это и есть единственный метод отстоять свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ права.

После того как весной лоббистов ювенальной юстиции потеснили на федеральном уровне, они сделали основную ставку на регионы, в которых, в ожидании этих законов, уже были приняты документы, подобные московскому «Регламенту межведомственного взаимодействия» или пермскому «Порядку межведомственного взаимодействия». Для тех, кто не знает, поясним: «межведомственное взаимодействие» — это когда работники разных служб, ответственных за детей (от отделов по делам несовершеннолетних и органов опеки до школ и поликлиник), солидарно и слаженно действуя, забирают ваших детей под видом их срочного «спасения». От вас.

***
От себя добавлю. Всё, дорогие родители г. Ростова-на-Дону и окрестностей,  не замечать, существующую уже много лет угрозу, шутить, думать, что меня это не коснётся - всё это роскошь мирного времени. Сейчас идет полномасштабная информационная война за умы и души наших детей. Уничтожат семью - уничтожат Россию. Пора вставать с диванов и выступать единым фронтом за своего ребёнка, за соседского, за всех вам неизвестных детей живущих в городе, это значит - ЗА будущее нашей общей страны. Это уже ближе, чем мы думаем: в Ростове разрабатывается закон о школьном уполномоченном по правам ребёнка, который вступит в силу со следующего года, с 2014 г. планируют открыть в нашем городе Дом Толерантности (терпимости - по-русски говоря)

Три года назад мы тоже читали в сети сводки с ювенальных полей и не знали куда бежать и что делать.
Вот наконец-то есть варианты на выбор.


Патриоты разных убеждений собираются и действуют здесь:

Партия Великое Отечество, фракция "За семью!"
http://vk.com/public57775627

Национально-освободительное движение, Ростовская область
http://vk.com/rusnod61

Движение "Суть Времени" в Ростове-на-Дону
http://vk.com/event40157159

Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ России, -
ростовское отделение "Донская семья" сайт http://донскаясемья.рф

9
Маркетизация семейной политики. Частные интересы под видом интересов детей
"Надеемся, что всем миром мы не допустим разрушения традиционной семьи и будем способствовать созданию условий для укрепления семейных традиций как основы сильного государства"
Надежда Вяткина, РВС-Кемерово, выступление на Межрегиональной конференции «Российский взгляд на семейную политику», с участием представителей Красноярской митрополии, Российского всероссийского сопротивления

Сегодня назрела необходимость разобраться прежде всего с задачами осуществления эффективной и семейной политики в государстве. В связи с этим нам необходимо всестороннее экономическое исследование динамики положения семей. Мы должны признать, что по сравнению с дореформенным временем упал уровень жизни всего населения страны и семьи в частности. Это было предопределено самим характером реформ, реализация которых и привела к расслоению общества и обнищанию семьи.

Погружение в регрессивное состояние большей части населения породило проблемы семьи, которые сегодня пытаются поправить за счет оказания услуг. При этом подводят стандарты существования семей под западные, которые, в свою очередь, порождают разрушение традиционных устоев российской семьи как основы общества и государства.

На сегодня мы видим, что особо ярко это проглядывает именно через ювенальные технологии, где присутствует частный, корыстный интерес — это второй (после миропроектной идеологии) мощный источник заинтересованности в ювенальной стратегии.

Рассматривая проблему в рамках «Социального бизнеса», который смотрит на семью как на нишу рынка услуг, частный интерес требует открыть доступ в семью (отсюда социальный патронат), а также использует бюджет через некоммерческие общественные организации (НКО). Мы видим смычку на основе этого частного интереса — когда чиновники и грантососы срабатываются под прикрытием «защиты интересов детей».

В Россию социальное предпринимательство пришло с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Фонд, основанный Вагитом Алекперовым в 2007 году, стал первой отечественной организацией, всецело специализирующейся на поддержке социального предпринимательства (далее СП). За 5 лет своей деятельности Фонд оказал поддержку 59 социальным предприятиям, а общая сумма выданной им помощи составила более 130,5 миллионов рублей.

Одновременно с Всероссийским конкурсом «Наше будущее» фонд проводит премию «Импульс добра», ставящую своей целью не только финансовую, но и моральную поддержку первопроходцев в области СП. Только в 2012 году в рамках проведения конкурсного отбора на вручение этой награды организаторы получили 194 заявки из 54 регионов России.

В последние годы поддержка социального предпринимательства в России существует не только в качестве инициативы снизу: инновационные начинания все чаще находят отклик в отечественных госструктурах. Так, активную позицию в вопросе продвижения социального бизнеса занимает сегодня Министерство экономического развития России. Начиная с 2011 года, Минэкономразвития разрабатывает систему субсидий и грантов, на которые могут претендовать социально-ориентированные предприятия. Очередной нормативный документ министерства, регламентирующий порядок субсидирования подобных организаций, вышел 23.04.2012 г. (приказ № 223 «Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Федерации, бюджетам которых в 2012 году предоставляются для финансирования мероприятий, осуществляемых в государственной поддержке малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации»).

Одновременно в том же 2011 году по поручению Председателя Правительства РФ В. В. Путина была создана некоммерческая организация Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Профиль агентства — развитие инициатив среднего бизнеса, ориентированного на социальную сферу. Деятельность АСИ призвана улучшить предпринимательский климат страны и способствовать развитию НКО в секторе социальных услуг.

Следовательно, на законодательном уровне созданы условия для продвижения социального бизнеса.

Важную роль в продвижении идей социального предпринимательства играет и созданный в конце 2011 года Центр социального предпринимательства и социальных инноваций в составе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Возникновение этого центра стало итогом многолетней деятельности его директора Александры Московской, которая с 2007 года ведет научно-исследовательскую работу в области социального предпринимательства. Несмотря на свою молодость, Центр НИУ ВШЭ является сегодня лидером в исследовании теории и практики социального предпринимательства в России: еще до получения своего официального статуса центр в «Вышке» служил неформальной площадкой для проведения тематических дискуссий, прикладных и теоретических исследований в данной области.

В целом последнее время ознаменовано заметным повышением активности в области социальных инициатив. Например, за сравнительно небольшой промежуток времени в нескольких российских городах открылись школы социального предпринимательства. Сегодня подобные организации существуют в Новосибирске, Омске, Красноярске, Братске и т. д.

Школы социального предпринимательства помогают начинающим в работе над проектами СП, дают понимание основных бизнес-процессов, способствуют нахождению единомышленников и расширению сети деловых контактов. Слушатели школ СП получают всестороннюю информационную и консалтинговую поддержку.

В настоящее время на рынке всё чаще появляются организации и предприятия, занимающие самые разные ниши социального бизнеса, т. е. частные интересы под видом интересов детей по полной программе раскручиваются и входят в нашу жизнь

Интересы социального бизнеса ярко выражены в Форсайт-проекте «Детство -2030», в котором прописан мощный источник заинтересованности в ювенальной стратегии, так как он расширяет эту рамочную нишу, не просто позволяя, но и организуя вмешательство во внутренние дела семьи. Например социальный патронат — это, по сути, навязанные семье (например под угрозой изъятия детей) «социальные услуги».

С теми же направлениями расходования бюджетных средств мы столкнулись осенью–зимой 2012 года, когда обсуждались региональные стратегии на базе Национальной стратегии, и многие «детские» организации не стали нам союзниками, а отнеслись к ювенальным проектам лояльно. Они легко удовлетворились теми направлениями расходования бюджета, на которые могли претендовать.

Эти организации получают бюджетные деньги на свои проекты. Некоторые из них живут на бюджетные деньги. В само по себе в этом нет ничего плохого, бюджет должен поддерживать общественные инициативы. Но надежного механизма полезности проектов, как системного подхода к составлению программ нет.

При конкретизации стратегии в виде программы — т. е. когда расписываются деньги, видно, сколько там бессмысленных, бесполезных, а то и вредных проектов, в том числе и на технологии работы с семьей, инновационные, педагогические разработки и пр. В последних случаях уже выступают уже не НКО, а коллективы кафедр или лабораторий. В итоге региональные программы по самому методу составления е способны реагировать на проблемы из жизни, но легко вбирают в себя веяния новой интеллектуальной моды, которые для чиновников зачастую являются подтверждением того, что они идут в ногу со временем, но которые формируются в других идеологических центрах.

Мы считаем, что политику семейных отношений ставить на финансовую выгоду в рамках государства и региона недопустимо.

В стране на сегодня нет государственной структуры, которая бы в действительности вырабатывала стратегию семейных отношений, для укрепления и защиты семьи, а не зарабатывании на бедности и неустроенности родителей.

Если взять в пример Кемеровскую область, можно убедиться, как на региональном уровне идет работа в отношении детей и семьи: «24 августа 2012 г. Уполномоченный провел совещание с руководителями и специалистами департамента образования Кемеровской области по вопросам защиты семьи и детства, где ставились задачи снижения социального сиротства в рамках национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., утвержденной Указом Президента РФ от 1 июня 2012 г. № 761. На совещании рассматривалась стратегия развития приемных и патронатных форм семьи, увеличения опекунского пособия и заработной платы приемным родителям». Ни слова о поддержке родных семей, в т. ч. многодетных?

Дополнительно к этому администрацией области выплачиваются премии, доплаты, поощрение специалистов органов опеки и попечительства за каждого выявленного ребенка из неблагополучной семьи. В Беловском районе учреждены даже гранты.

В 2005 г. жители Чебулинского района «ребятишек брали в семьи за стаж». Это «массовое усыновление» породило скандал, так как оказалось на деле, что к трудовому стажу приплюсовать стаж за воспитание приемных детей, который был обещан, не получится согласно ФЗ РФ.

Для семьи, усыновившей трех и более детей, будет выделяться бесплатная квартира, согласно закону от 29.01.2013 г. Кемеровской области для семей усыновителей.

Все поставлено на выгоду и финансовый интерес, организован целый бизнес в рамках региона и государства.

А вот для родных многодетных семей в области предусмотрены 30 разных льгот и пособий в виде бесплатных завтраков в школе, раз в месяц посещение городских детских аттракционов в парке, льгота на проезд в общественном городском автотранспорте, льгота на лекарства, коммунальные услуги и так далее. Попробуй, собери многодетной семье все справки, документы, чтобы добиться и получить положенные льготы?!

Активность Уполномоченного по правам ребенка господина Кислицына Д. В. и руководителей органов опеки, за которыми стоит департамент образования Кемеровской области, приводит к внедрению «новых форм» работы. 26 февраля 2013 года, сразу после Съезда родителей, они организуют общественный Совет детей «при себе любимом» Уполномоченном, который состоит из 34 детей, возглавляет его девочка из детского дома. И всё это — на фоне следующих цифр:

За 2012 г. вывезено из Кемеровской области за рубеж 140 детей (из Санкт-Петербурга — 336, из Пермского края — 225, из Москвы — 182).

За 2012 г. передано под опеку в Кемеровской области 1359 детей (в Пермском крае — 1601, в Москве — 1145, в Санкт-Петербурге — 672).

Кемеровская область оказалась в первой пятерке по количеству вывезенных за рубеж детей-сирот после Санкт-Петербурга, Перми, Москвы. Но в Кемеровской области проживает всего лишь 2,74 млн человек!

С 2006 г. по 2010 г. смертность превышает рождаемость в Кемеровской области.

Новости, 11 февраля 2013. 19:46 Следственным управлением подведены итоги, посвященные вопросам профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних. В 2012 году управлением было рассмотрено 2389 сообщений о подобных преступлениях, основную часть из них составили сообщения о безвестном исчезновении детей — 801.

И это только за один 2012 год! А где данные за 20 последних лет? Бизнес набирает обороты!

Членами движения «Сути времени» и РВС анализируется ситуация по внедрению ювенальных технологий и противодействуем, проводим круглые столы с участием служителей Русской Православной церкви и общественности, а так же сотрудников аппарата Уполномоченного по правам ребенка, проводим встречи и оказываем помощь родителям попавшим в беду, проводим пикеты по сбору подписей против ЮЮ и под резолюцией съезда.

Надеемся, что всем миром мы не допустим разрушения традиционной семьи и будем способствовать созданию условий для укрепления семейных традиций как основы сильного государства.

Читать ещё по теме:
Решение участников Межрегиональной конференции «Российский взгляд на семейную политику»
г.Красноярск, 23 сентября 2013 года


Мы, участники Межрегиональной конференции «Российский взгляд на семейную политику», заслушав и обсудив доклады представителей Красноярской митрополии, Российского всероссийского сопротивления, а также других участников, пришли к следующему:

У России есть собственный исторический опыт семейной политики, объединяющий в единое целое советский и российский досоветский периоды её истории. Отечественный опыт основывается на деликатном отношении к внутрисемейным делам и на социальной помощи семье — как через материальную поддержку, включая общественные фонды, так и через развитие доступной, развивающей и нравственной культурно-образовательной среды. Поэтому у нашей страны нет необходимости в том, чтобы строить свою семейную политику по западным образцам...

а также на конференции подписано Обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину, депутатам Государственной Думы и Совета Федерации Федерального собрания, главам и депутатам Законодательных собраний Субъектов Федерации 

http://gazeta.eot.su/article/reshenie-uchastnikov-mezhregionalnoy-konferencii-rossiyskiy-vzglyad-na-semeynuyu-politiku-0

10
16 ноября в образовательных учреждениях  нашей страны запланирован урок толерантности, приуроченный к международному Дню толерантности.

О чем расскажут нашим детям? Согласно Декларации принципов толерантности, принятой Генеральной конференцией ЮНЕСКО (1995), «толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности..., это гармония в многообразии, это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира...». Мы уже знаем, что зарубежное понятие «многообразия» весьма широко и вот уже ползут по стране учебники с пропагандой раннего сексуального просвещения, а вслед за ними через Центры толерантности входит в наши школы понятие «гомосексуализм». Но тут нужно не запутаться. Центры толерантности являются проектом Института толерантности, а он в свою очередь является проектом Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Институт толерантности является преемником программного направления «Толерантность» Института «Открытое Общество», т.е. Фонда Сороса.

Фонд Сороса, основанного известным финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Известно, что фонд продвигал легализацию наркотиков в США, а на многочисленные гранты финансируются ЛГБТ-сообщества.
Свою деятельность в России Фонду Сороса пришлось прекратить из-за крупного скандала по издательству учебников культурологии и истории. О них много писали в прессе. А русское историческое общество даже проводило специальную конференцию, посвященную этой теме. На ней учебники «Фонда Сороса» подверглись не критике, а сокрушительному разгрому. Учебник культурологии был написан доктором химических наук, впервые решившим выступить на общественные темы. А материалы для изучения истории оказались переполненными безумным количеством грамматических ошибок, вымыслов, домыслов и передергиваний. Некоторые специалисты откровенно заявляли: учебники  призваны внушить школьникам, что все жители Российской Федерации — люди ущербные, что вся история Российской Федерации — цепь неудач и позора, а образцом для подражания является, конечно же, западная цивилизация.

В 2004 году Фонд Сороса перестал выдавать гранты. Но созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь работают без его непосредственного участия. Одним из его детищ является упомянутый выше Институт толерантности. Институт решил продолжить дело книгопечатания и по инициативе известного российского писателя Людмилы Улицкой разработал и осуществляет специальный детский проект «Другой, другие о других», призванный воспитывать толерантность с детства.

В одной из книг данного проекта «Семья у нас и у других» автора Веры Тименчик, 10-12-летние дети узнают для себя много нового! Например, о таком явлении как гомосексуализм. В книге рассказывается о нем в весьма восторженных тонах. Молодая беременная женщина, рассказывающая детям о прелестях однополой любви,  предлагает своему сыну, пришедшему с другом домой делать уроки, почитать журнал с новостью о том, что в Нидерландах одобрен законопроект, уравнивающий гомосексуальные браки с традиционными. Весьма подходящий момент для рекламы нетрадиционной ориентации!

В ответ на возмущенный возглас пожилой домработницы-няни ученая мама-антрополог заявляет: «Я не хочу, чтобы мой сын был среди тех, кто побивает гомосексуалистов камнями!»
Далее в книге детям предлагается узнать то, о чем «мало кто знает», - историю гомосексуальных браков, в которой прямым текстом говорится о педофилии. Но, наверное, стоит процитировать: «у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика «муж» должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности. Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось. Если нет – он тоже находил себе «мальчика-жену».
Девочкам, кстати, тоже не возбраняется жить друг с другом. Цитируем: «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, - у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами».

Также в книге довольно подробно описывают случаи инцеста. На Московском международном открытом книжном фестивале, Вера Тименчик объясняет: «…Поэтому, чем больше появляется подобных книг, тем лучше. Благодаря им дети не остаются один на один со своими страхами и фантазиями. И я имею в виду не только вопросы смерти или религии, но и вопросы любви или того, откуда берутся дети. Мне кажется, ребенок имеет право знать то, что знают взрослые».

И что же узнают дети из этой книги?! Вынесут положительный образ современной русской толерантной семьи, в которой ученая мама-антрополог с сигаретой в зубах, обняв очередного бой-френда, в присутствии все того же смущенного друга своего сына ни с того ни с сего объявляет о своей беременности и тут же заявляет, что это еще не повод для женитьбы?!

Центры толерантности есть уже в 12 городах России. Создание Центров толерантности – совместная инициатива регионов (стран) и «Института толерантности». Сегодня эти Центры открыты и действуют в Саратовской областной универсальной научной библиотеке, Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева, Санкт-Петербургской межрайонной централизованной библиотечной системе им. М.Ю. Лермонтова, Кемеровском государственном университете культуры и искусств, Московском государственном университете культуры и искусств, Ивановском государственном университете, Новоуральской центральной публичной библиотеке, Свердловской областной межнациональной библиотеке и др.

В школах нас уверяют, что не допустят «ничего подобного» на уроках толерантности, однако в некоторых методических рекомендациях по проведению урока толерантности мы встречаем: «критерии толерантности: взаимоуважение членов группы или общества, доброжелательность и терпимое отношение к различным группам (инвалидам, беженцам, гомосексуалистам и др.);»

Стоит задуматься, а нужна ли нам вообще эта странная «заморская» толерантность, когда в России существуют свои традиции, основанные на своей великой истории и свои представления о должном?

Анна Смирнова, активист Родительского Всероссийского Сопротивления
http://r-v-s.su/news/2013/tolerantnost-v-samom-shirokom-smysle-slova

11
15 сентября 2013г. праздновался дополнительный День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев

Обращение Патриарха Кирилла

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю всех вас с днем памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Это дополнительное празднование установлено 25 декабря 2012 года Священным Синодом Русской Православной Церкви, определившим совершать его в воскресенье, предшествующее 19 сентября (6 сентября по ст. ст.) в воспоминание перенесения честных мощей святых князей в 1992 году. И сегодня мы возносим ко Господу, благоверным Муромским князьям сугубые молитвы о православных семьях, об умножении любви, об укреплении мира, согласия и взаимопонимания среди супругов, о даровании им детей, об их благополучии и долгоденствии.
Князья Петр и Феврония явили нам пример подлинно христианской семьи. Исполняя евангельские заповеди, возрастая в вере, надежде и любви, они достигли святости, благочестиво живя в браке. Супруги хранили верность друг другу до последнего дня, выдержав с помощью Божией все испытания, отвергнув все соблазны. По особой милости Господней они перешли в мир иной в одно и то же время и были погребены вместе. Так Премудрый Создатель самой смертью прославил своих верных угодников, исполнивших Его повеление: «Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19, 5-6).

Сегодня наши семьи, особенно молодые супружеские пары, помимо испытания бытом, материальными проблемами подвергаются другой, еще более серьезной опасности: современный мир предлагает нам совсем иную модель поведения, иной образ жизни, отличный от того, к которому призывает нас Христос и которому последовали благоверные Муромские князья. Вступление в брак — законный союз мужчины и женщины — зачастую уже не рассматривается в качестве необходимой нормы, регулирующей отношения между полами. Единственной нормой, которая предлагается секулярным сознанием, игнорирующим Божественные установления, является сиюминутная прихоть, жажда новизны, поиск порочных удовольствий. Жизнь такого человека, порабощенного инстинктами, находящегося в плену у своих страстей, в конечном итоге оказывается пустой и безрадостной, одинокой и несчастной. Подлинную же радость, полноту бытия мы обретаем, только когда живем в соответствии с непреложными нравственными законами, установленными Творцом, когда всем сердцем стремимся быть со Христом и любить своих ближних.

Пусть пример святой жизни князей Петра и Февронии поможет всем, состоящим в браке, соблюдать свою домашнюю церковь (см. Флм. 1,2) в мире, любви, благочестии, целомудрии и чистоте. Призываю архипастырей, пастырей, прочих служителей церковных, а также мирян оказывать всяческую поддержку православным семьям, особенно многодетным.

Молитвенно желаю всем щедрых милостей от Приснотекущего Источника благодати — Господа. Прославляя Триединого Бога, попечение о людях Своих имущего, обращаюсь к вам с апостольским призывом: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью» (1 Кор. 16, 13-14). Аминь.

+ КИРИЛЛ
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
15 сентября 2013 г.

+++


Дорогие братья и сестры!

Построим храм вместе с Вами! Сердечно просим Вас пожертвовать на разработку рабочей проектной документации нового храма.
С уважением к Вам, настоятель, прихожане и приходской совет храма благоверных князей Петра и Февронии.


25 октября 2013 года строящийся храм благоверных князей Петра и Февронии города Ростова – на – Дону заключил договор с Реставрационно – строительной фирмой «Купола» на разработку рабочей проектной документации нового храма.

Проект нового храма стоит 1,2 млн. рублей и будет создаваться год. Напоминаем: эскизный проект нового храма уже сделан и утвержден Главой Донской митрополии, митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием.

Пожертвования можно оставлять в свечной лавке Храма или перечислять на расчётный счёт:


Пожертвования можно оставлять в свечной лавке Храма или перечислять на расчётный счёт:
 
Банковские Реквизиты:
Наименование получателя:  Местная религиозная организация православный Приход храма благоверных князей Петра и Февронии города Ростова-на-Дону Религиозной организации "Ростовская-на-Дону Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"
ИНН: 6161990286
КПП: 616101001
Расчетный счет № 40703810952000000050
Банк получателя: Юго-Западный Банк ОАО "Сбербанк России" г. Ростов-на-Дону.   
БИК: 046015602                                                                                   
Корр./сч: 30101810600000000602
Назначение платежа: Пожертвования на нужды прихода. Без НДС.

Номер карты Сбербанка: 5469 5200 1185 5749. MasterCard.

Яндекс деньги:410011930496608

СПАСИ ГОСПОДИ ВСЕХ БЛАГОДЕЛЕЙ!!!
+++

12
Уважаемые соратники, дорогие родители!

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России - АРКС в очередной раз обращается за помощью ко всем родителям и неравнодушным людям и призывает живейшим образом отреагировать на новую угрозу безопасности нашим семьям, нашим детям.

На этот раз речь идёт о международной корпорации Amway, которая расширяет свой бизнес и в октябре 2013 г. заявляет о создании фонда «В ответе за будущее».



«Amway – это семейный бизнес, именно поэтому семейные ценности имеют для нас особое значение. Формирование новой модели взаимоотношений детей и родителей и помощь семье в кризисной ситуации – основные задачи фонда на ближайшие 5 лет» – говорит Ричард Стевенс, генеральный директор «Амвэй» в России. –
Источник: http://news.amway.ru/fund-amway/#sthash.VmamizcB.dpuf

На специальном сайте данного фонда сказано:

В настоящий момент большинство жителей нашей страны не воспринимают жестокое обращение с детьми как острую социальную проблему. Так, почти 90% россиян считают себя ответственными родителями, хотя около 80% случаев насилия над детьми происходит именно в семьях, а более половины родителей применяют физическое наказание как метод воспитания ребенка.

Источник: http://в-ответе-за-будущее.рф/heart_children/

Фонд планирует поддержку телефона доверия, конкурс грантов на поддержку НКО, оказывающих сервис в сфере защиты детства, а также обучение специалистов, занимающихся социальной защиты населения (госслужащие).

Налицо явные попытки международного бизнеса поддержать и развить в России элементы ювенальной юстиции Западного образца под прикрытием красивых слов о недопустимости насилия над детьми. Семья – самое безопасное место воспитания и жизнеустройства ребёнка огульно обвиняется в преступлениях. В таком духе планируется вести пропаганду телефона доверия для детей и обучать государственных служащих, «решая острую проблему недостатка кадров».

Для эффективного противодействия этой новой угрозе Ассоциация родительских комитетов и сообществ России призывает всех граждан страны включиться в определённый план действий:

 1.    Создание родительского штаба по борьбе с попытками международного бизнеса влиять на социальную политику России.

Для формирования Штаба адрес general@arks-org.ru предлагается использовать в качестве координирующего. Он служит для обращений желающих включится в работу Штаба. Предлагайте свои кандидатуры, сообщайте  о своих инициативах.

2.    Оповещение всех заинтересованных сторон, про-родительских общественных объединений, государственные органы о новых инициативах компании Amway.

 Важно оповестить всех, кто в силах оказать реальную помощь, привлечь сторонников, проинформировать родителей. Для этого используйте имеющиеся у вас средства: почту, телефон, письменные заявления.

 3.    Сбор в едином месте всех сведений, касающихся Amway и его фонда.

 Необходимо определить контакты офисов Amway в вашем городе и соседнем регионе. Проследить за тем, что за фонды указаны в победителях грантового конкурса Amway. Выяснить какие-либо характеристики этих фондов.

 4.    Обращение с письмами протеста в адрес представительств Amway в регионах России.

 Родители и общественные организации  должны обратиться в представительства  Amway с тем, чтобы выразить своё отношение к идеям благотворительного фонда. Важно, чтобы география обращений была внушительной. Необходимы согласованные действия Штаба и активистов в регионах.

 5.    Контакты в Москве с российским представительством Amway,

 После определённой «демонстрации силы» через региональные протестные акции появится смысл эффективно говорить с московским руководством Amway.

 6.    Определение дальнейших действий.


Центральный совет

Ассоциации родительских комитетов и сообществ АРКС

АРКС (www.arks-org.ru)
E-Mail: (info@arks-org.ru)
Тел. 8-985-182-98-98


ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

13
Трёп / Re: Мероприятия в городе (афиша)
« : 19 Сентябрь 2013, 15:54:19 »

Братья и сёстры!
21 сентября в день соединения трёх событий – Всемирного дня русского единения, победы в Куликовской битве и праздника Рождества Пресвятой Богородицы – в Ростове-на-Дону пройдут автопробег и митинг на Театральной площади (стелла) , посвящённые теме освобождения России от иностранной зависимости.
Ведь проводившиеся в 90-е «реформы» - это превращение России в колонию США! До сих пор политическая система и экономика России направлены на обеспечение западных интересов.
В ходе нашей встречи мы обсудим:
•   Кому выгодна коррупция?  Коррупция — элемент внешнего управления
•   Будет ли Россия следующим объектом агрессии Запада после Сирии?
•   Действия агентов США, «пятой колонны», внутри России под видом «оппозиции»
•   Информационная война против России идёт непрерывно – 24 часа в сутки, 365 дней в году
•   Ювенальные технологии внедряются для разрушения семьи и отрыва детей от родителей
•   Через механизм Центрального Банка с России взимается скрытая дань, постоянно, с каждого из нас!
•   Весь крупный бизнес России имеет иностранную юрисдикцию и управляется из-за рубежа
•   Жилищно-коммунальное хозяйство – орудие скрытного закабаления страны иностранными агентами и банками             
•   СМИ России созданы и управляются иностранным капиталом

Остаёшься в стороне - действуешь на руку врагу, способствуешь дальнейшему закабалению своей страны и нации!
Распространи информацию о сайтах засвободу.рф и свободнаяроссия.su
В ходе встречи, как повелось испокон веков, будут даны НАКАЗЫ Национальному лидеру, депутатам всех уровней и представителям исполнительной власти на местах! Каждый сможет выразить своё мнение о том, что должна сделать власть и мы сами для полного освобождения страны.

Нам нужен НАЦИОНАЛЬНЫЙ КУРС в политике, - обеспечение НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ВСЕГО НАРОДА РОССИИ!

Для чего нужны государственные праздники? Да уж, наверное, не для того, чтобы сделать очередной выходной день.
Государственный праздник служит сплочению народа вокруг какой-либо идеи.
Государственный праздник — это, прежде всего, устремлённость в будущее. В то будущее, которое корнями своими вырастает из прошлого. По тем праздникам, которые празднует народ, можно судить о нравственной направленности общества. Государственный праздник — это символ, это квинтэссенция воспитания подрастающих поколений.
12 июня 1990г якобы началась новая государственность России. Неужели история России началась чуть более 20 лет назад?
Попытки забыть прошлое России – это способ привить народу ложное чувство вины.
Календарь Петра I обрубил 6 000 лет нашей истории. Народное самосознание потеряло опору в понимании древности Руси. Так и сейчас – нас хотят лишить исторического прошлого, в том числе и достижений времён СССР.
хватит обрубать историю!
Вопрос о праздновании даты «Дня России» стоит отнести к одному из важнейших вопросов для Национально-Освободительного движения.

Мы начинаем кампанию за прекращение празднования Дня России 12 июня, и перенос празднования на какую-либо дату, отражающую суть названия данного праздника.
Мы предлагаем обсудить новую дату Дня России всем народом!
21 сентября мы проводим по всей России серию митингов, концертов, пикетов, посвящённых этой задаче!
Отпразднуем День России в 2014 году именно как День ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, а не как этап установления внешнего управления! Наши сайты: засвободу.рф свободнаяроссия.su


г.Ростов-на-Дону, Театральная площадь (стелла)
21 сентября 2013г. 18:00
Региональное отделение НОД в Ростове-на-Дону сайт нод61.рф, 

группа ВКонтакте - листовка, подробный маршрут автопробега http://vk.com/event58545858
Тел в Ростове: +7(928)135-10-01 +7(928)666-64-00

14
Доброго всем времени суток!
Очередные новости нашего прихода:

1 сентября после Божественной Литургии в 9.30 будет совершаться МОЛЕБЕН ПЕРЕД НАЧАЛОМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА.

+++
15 сентября - второй престольный праздник святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских

Празднование памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских совершается 8 июля (25 июня по ст.ст.), то есть в период Петрова поста. В связи с этим Архиерейский Собор 2-4 февраля 2011 года поручил Синодальной богослужебной комиссии «рассмотреть вопрос о дополнительной дате празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, имея в виду желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества» (п. 17 Определения «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви»).
 
Священный Синод Русской Православной Церкви от 25-26 декабря 2012 года постановил:
Установить дополнительный день празднования памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев — в воскресный день, предшествующий 19 сентября (6 сентября по ст.ст.), в воспоминание перенесения их честных мощей в 1992 году. В 2013 году это воскресенье выпадает на 15 сентября.
 
Дорогие братья и сестры!
     Православные пары, желающие венчаться в этот день в храме благоверных князей Петра и Февронии г. Ростова-на-Дону, должны заблаговременно записаться в свечной лавке прихода или по тел. 89281487136 для прохождения бесед перед совершением Таинства Венчания. Беседы проводит настоятель прихода иерей Андрей Беспалов.

+++
Воскресная школа при храме объявляет набор детей с 3 до 11 лет

15
28 июня 2013 года Общероссийская общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» («РВС») провела расширенную пресс-конференцию, посвящённую сразу двум злободневным вопросам в области семейной политики и защиты семьи и детства.
В первую очередь речь зашла об участившихся случаях вопиющего беззакония со стороны органов опеки и ПДН - изъятия детей из семей, зачастую в грубой форме, без соответствующих для этого причин и решения суда. Общественники полагают, что такие действия соцслужб могут быть продиктованы коррупционными и иными интересами их сотрудников и уверенностью в своей безнаказанности.
Как следствие, Родительским Сопротивлением был предложен логичный и действенный выход из сложившейся ситуации - введение уголовной ответственности (не только для социальных служб) за произвол при изъятии детей из семьи. Соответствующий законопроект был разработан юридической группой «РВС». Важно отметить, что его разработчики детально проработали и регламентировали процедуру экстренного изъятия ребёнка из семьи, чтобы избежать перегибов и не допустить ситуаций, когда органы опеки, опасаясь быть наказанными за превышения своих полномочий, будут закрывать глаза на действительно опасные ситуации для детей.
На сегодняшний момент представители «РВС» столкнулись с многочисленными случаями произвола со стороны органов опеки и ПДН при изъятии детей из семьи по всей России. На пресс-конференции были рассмотрены ситуации лишь нескольких семей, которые, вместо получения поддержки соцслужб, натолкнулись на агрессивное преследование с их стороны: семья Борисевич и Низамутдиновых (Новосибирская область), семья Шевалдиных (Нижегородская область), семья Конновых (Волгоградская область), семья Дерябиных (Тверская область). Все эти семьи на своём опыте ощутили влияние внедряемой в России так называемой ювенальной юстиции, и отстоять право детей жить в родных семьях, с любимыми и любящими родителями удалось только благодаря самоотверженной работе активистов «РВС», решимости самих родителей и возмущению резко осудившей «ювенальный киднепинг» общественности.

При этом, как отметила председатель «РВС» Мария Мамиконян, представители ювенального лобби сегодня всячески пытаются вводить общественность в заблуждение. Уяснив, что продвигаемая ими ювенальная юстиция воспринимается населением однозначно негативно, чиновники от «ювеналки» всячески маскируют свои намерения, рассуждая о «повышении контроля неблагополучия в семьях», «помощи семье в трудной ситуации», «попечительстве». Такой «маскировке» служит создание альтернативных, якобы родительских организаций, которые от лица «широкой общественности» и под прикрытием «благих» намерений продвигают все те же ювенальные инициативы. Среди которых много не только бессмысленных мероприятий по «просвещению» родителей и соцработников, на деле лишь уводящих ресурсы, необходимые для реальной помощи нуждающимся семьям, в «чёрную дыру» бесчисленных фондов. Есть и крайне опасный по последствиям тотальный сбор личных данных обо всех детях, и возможность влезть буквально в каждую семью и держать её под страхом изъятия детей.
На пресс-конференции были подробно рассмотрены случаи насильственного изъятия детей из семьи, произошедшие этой весной в Москве. Речь идет, в частности, о семье Воропаевых (мама Светлана Анатольевна и бабушка Людмила Александровна лично присутствовали на мероприятии). Работники ювенальной полиции отобрали двоих детей 39-летней москвички. Нагрянув в семью без каких-либо предупреждений и документов, и заперев Светлану в туалете, утащили малолетних детей. Позже было предъявлено обвинение в «недолжном уходе за детьми, алкоголизме и проживании в доме под снос при наличии собственной квартиры». При этом «алкоголизм» Светланы и ее «недолжное» отношение к сыну и дочери не были подтверждены ни врачами, ни свидетелями, а затянувшийся переезд в новую квартиру связан с объективными причинами. И даже после того, как 26 июня суд постановил, что оснований для иска о лишении Светланы Воропаевой родительских прав нет, опека, совершившая противоправные действия, устраивает волокиту с возвращением детей в семью, по сути «отыгрываясь» на детях за то, что её произвол был выявлен.

Подробнее, см. видео Пресс-конференции http://eot.su/node/15754

Начало истории семьи Воропаевых

Опубликовано 25.05.2013
Светлана Воропаева : "...потом мне женщина из муниципалитета сказала: "Вы знаете, что такие дети уходят за полгода?...."
Новые жертвы ювенальной юстиции в Москве. Семья Воропаевых подверглась возмутительному вторжению опеки. "Защитники детей" силой увезли детей из дома, при этом заперев мать в туалете. Опека называет этих детей безнадзорными и считает, что детям лучше в детдоме, а еще лучше в приемной семье...


РВС отстояло семью Воропаевых
[ Invalid YouTube link ]
Опубликовано 14.07.2013
РВС в очередной раз отбило атаку ювенальщины! Начало истории было удручающим, но благодаря усилиям активистов РВС одержана еще одна победа над беспредельщиками из опеки!

РВС требует уголовной ответственности соцслужб за произвол при изъятии детей из семьи

Опубликовано 29.06.2013
«Родительское всероссийское сопротивление» подготовило поправки в законы, регулирующие семейную политику и вопросы ювенальной юстиции. Это необходимо, чтобы предотвратить незаконные действия сотрудников опеки и ПДН, которые могут быть продиктованы коррупционными интересами и уверенностью в безнаказанности.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7