1
Кухня / Re: Заготовки на зиму.
« : 15 Февраль 2017, 19:55:02 »думаю, что сорт имеет значение.Какие у вас получатся соленые огурцы после засолки во многом зависит от сорта огурцов, ибо не все огурцы подходят для консервирования. Я для засолки всегда использую не йодированную соль, и добавляю дубовые листочки либо корень хрена. Об этом уже написали выше, но я опишу поподробнее: на салатных огурчиках кожура всегда более светлая и гладкая, а шипики на бугорках - беленькие. А у засолочных сортов кожура темнее и, главное, шипики на бугорках темные или даже черные. Вот сорта «Нежинский», «F1 Лорд»,«F1 Цыган», «F1 Засолочный», «F1 Фермер», «F1 Бочковой засолочный», «F1 Кузнечик», «F1 Желудь», «F1 Кураж», «F1 Стрекоза», «F1 Муравей», «F1 Букет» и др.). Именно такие огурчики после засолки будут ароматными и хрустящими. Любителям маленьких корнишонов для засолки можно выбрать такие гибриды, как «F1 Лилипут» или «Парижский корнишон».
всегда закрываю по одному рецепту - одни хрустят, другие мягкие