поделитесь опытом выпечки в панасонике хлеба на закваске, пожалуйста
да легко)
если есть закваска, то вот рецепт хлеба:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=265294.0(читайте комментарии, и все вопросы отпадут)
если нет закваски еще, то вот рецепт закваски:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=31494она хоть и ржаная, но в хлебе не ощущается. при желании можно перекормить в пшеничную.
эта закваска вечная - мы ее достаем из холодильника (в баночке 220 грамм зрелой закваски на этот момент), кормим 110 грамм воды+110 грамм муки ржаной, и в хлеб кладем 220 грамм подкормленной закваски.
А оставшиеся 220 грамм остаются бродить в холодильнике дальше.
И так каждый раз раз в два дня, можно и реже, можно чаще.
Хлеб этот не плесневеет. правда, при условии, что рядом нет ничего дрожжесодержащего. мы проверяли.