Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - мама Лена

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7
1
Лихач сбил ребенка на «зебре», а виноваты родители?

Пермяки из «Родительского Всероссийского Сопротивления» помогли жителю Дзержинского района доказать абсурдность обвинений сотрудников КДН, взявших на вооружение ювенальные технологии.
Прошло уже почти 3 месяца после того, как мы писали (http://eotperm.ru/?p=1388) о случае Павла Субботина, которого КДНиЗП (Комиссия по Делам Несовершеннолетних и Защите их Прав) Дзержинского района г. Перми признала виновным в том, что он, якобы, ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности и вынесла ему наказание в виде предупреждения.
Напомним кратко суть дела:
Тринадцатилетняя дочка Павла шестого апреля этого года, около полудня переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу – в этот момент девочку сбил автомобиль Volkswagen. Водитель схватил потерявшую сознание школьницу, посадил в машину и отвёз в ближайшую подстанцию скорой помощи. На этом скудный запас совести у любителя быстрой езды закончился. Вернувшись через два часа на место ДТП с инспекторами ГИБДД, лихач, пытаясь уйти от ответственности и выставить девочку виноватой, при составлении протокола перенёс место ДТП на 20 метров по ходу движения. И был таков!
А уже на следующий день Павла Субботина вызвали в ОДН (Отдел по Делам Несовершеннолетних) МВД, где инспектор О.В. Додонова предложила ему подписать протокол об административном правонарушении, в котором было указано, что отец виновен в том, что ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности. Отец девочки с такими неслыханными выводами протокола не согласился дочь свою он любит, заботится о ней, но что же – за руку ему водить по улицам 13-летнего подростка? Или упросом просить всех водителей района – пожалуйста, дорогие мои, соблюдайте правила дорожного движения, снижайте скорость на «зебре»? На Павла тут же «нажали» – «если не подпишите, вам придется пойти на комиссию». И надо же было такому случиться – комиссия, не моргнув глазом, также признала отца девочки виновным в «ненадлежащем исполнении» отцовских обязанностей! Дальше – еще интереснее: состоялся районный суд, который жалобу Павла с просьбой отменить постановление КДНиЗП — отклонил. Интересно, с чего такое единодушие? Да при столь абсурдном обвинении?
После чего Субботин подал жалобу в уже краевой суд с просьбой отменить и решение районного суда, и постановление КДНиЗП. Заодно мужчина обратился за помощью в местное региональное отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» — сложно одному бороться с такими ошарашивающими, циничными ювенальными замашками надзорных органов.
Первое судебное заседание в краевом суде состоялось 24 июля в 10 часов утра. Мы отправились на него вместе с отцом ребёнка, Павлом Субботиным, вошли в зал судебного заседания, в ожидании заняли места. Через некоторое время появился судья и действо началось.
Естественно, что мы, как сторона ответчика, хотели бы снимать происходящее на видео. В какой-то момент судья спросил, имеются ли какие-то ходатайства? На что Павел сообщил, что желает фиксировать процесс заседания на видеокамеру. Судья поинтересовался, какие цели преследуются с помощью данного ходатайства. Павел ответил, что возможно эта видеозапись как-то поможет тем, кто оказался в подобной ситуации. Судья спросил, как Павел относится к тому, что на видеозапись попадёт судебное разбирательство дела, в котором фигурирует его несовершеннолетняя дочь. И сразу же получил согласие отца. Далее судья удалился для определения.
Ожидать пришлось долго, почти час. Никакой уверенности в том, что нам позволят снимать судебное заседание на видео, у нас не было, но как говориться –попытка не пытка. После возобновления судебного заседания судья огласил своё решение по этому поводу. Он посчитал, что осуществление видеосъёмки судебного заседания может привести к нарушению прав и законных интересов несовершеннолетней дочери Павла, если даже он сам так не считает. К тому же, согласно статье 23-й Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни. В связи с этим посчитал необходимым в удовлетворении ходатайства отказать.
Также судья поинтересовался у Павла, считает ли он возможным рассмотреть дело в отсутствии представителей КДНиЗП, (в связи с их отсутствием на заседании), на что получил утвердительный ответ. Судя по всему, представители КДНИЗП даже не попытались прийти и отстоять свою точку зрения. Остаётся только гадать, чем это вызвано. Возможно, им просто безразлично, может быть, они уже заведомо знают, что неправы. Есть и третий вариант: они на сто процентов уверены в положительном для них результате. Стоит заметить, что неявки представителей КДНиЗП и опеки в суд – явления, с которыми мы сталкиваемся всё чаще.
В продолжение судебного заседания докладывалось дело, судья огласил тот самый протокол об административном правонарушении, который был составлен инспектором ОДН Додоновой и согласно которому отца признают виновным в том, что он якобы ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, якобы не разъяснил дочери правила дорожного движения и тому подобное). Вскоре настала очередь постановления КДНиЗП и решения Дзержинского районного суда, который оставил без удовлетворения жалобу Павла и оставил в силе постановление КДНиЗП.
На этом, фактически, закончилась формальная часть и разбирательство. И тут мы услышали воистину удивительные вещи! Выяснилось, что в отношении водителя до сих пор не вынесено решение о привлечении его к административной ответственности по статье 12.24.(Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). А причина у этого проста – пока ещё нет результатов судмедэкспертизы, которые ожидает дознание ГИБДД и без которых привлечь водителя к ответственности нельзя. А еще выяснилось, что в роли «доказательства», якобы подтверждающего «административное правонарушение» отца, является спецсообщение сотрудника ДПС, которое основывается только на показаниях — кого бы Вы думали? – конечно, горе-водителя! Показаний дочери Павла на тот момент просто не было, и быть не могло, ведь девочка находилась в больнице. Как же, спросите Вы, районный суд выносил свое «отказное» решение отцу, не имея на руках такого важного документа, как судмедэкспертиза? Опираясь только лишь на показания любителя быстрой езды? Сами не знаем…
Более того, выяснилось, что этот водитель-вредитель на момент ДТП уже имеет два административных правонарушения!
Здесь же можно напомнить, что лихач, отвезя ребенка в подстанцию «скорой», место ДТП покинул, (что доказывается его же показаниями и записью диспетчера скорой помощи), и фамилии и адреса очевидцев случившегося не записал, нарушив тем самым действующее законодательство. Очень хотел, видимо, избежать «свиданий» со свидетелями….
Наконец, дошло дело и до инспектора ОДН Додоновой. Эта дама, не мудрствуя лукаво, оформила протокол об «административном правонарушении» отца, не имея показаний ребёнка, и даже не потрудившись побывать на месте ДТП! Например, в протоколе она пишет: «…переходила проезжую часть дороги по ул. Куфонина в месте, где не установлен светофор…». Да, светофора там действительно нет, но разве в этом виноват отец девочки и его «ненадлежащее воспитание»? Или все-таки водитель должен был глядеть в оба, ведь на месте происшествия установлены четыре знака 5.19 — нерегулируемый пешеходный переход?
Создается ощущение, что сотрудники КДНиЗП, выносили постановление с «широко закрытыми глазами»: не обратили никакого внимания на показания отца девочки, а также на то, что его дочь переходила дорогу по пешеходному переходу. Не допросили девочку, несмотря на то, что та присутствовала на комиссии. Не придали значения и тому, что водитель автомобиля Volkswagen покинул место ДТП и на момент его совершения уже имел два протокола об административном правонарушении! Что же такое происходит с сотрудниками КДНиЗП, если они «рассеяно» упускают из своего профессионального поля зрения то, что им надлежит пристально изучать, руководствуясь мудрым «семь раз отмерь, один – отрежь»?!
Лучше бы брали они пример с Павла Субботина – мужчина и положительные производственную и общественную характеристики представил, дипломы и грамоты многочисленные. А еще благодарственные письма — в том числе, и за хорошее воспитание дочери!
МЫ полностью согласны с мнением Субботина, который сообщил краевому суду, что считает решение районной Фемиды не правомерным, — ведь нарушена презумпция невиновности, гарантированная Конституцией РФ. Никто не сумел доказать, что он не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности!
Законы, прописанные в Конституции, нарушались в деле Субботина не раз и не два. Ведь исследование судом только тех доказательств, которые были представлены стороной обвинения, нарушают ст. 19 Конституции – принцип и гарантированность равенства всех перед законом, а так же нарушают принцип состязательности процесса. Отметим, что и на основании статьи 24.1. КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Здесь же, на суде, вскрылась и ложь водителя, который, как мы помним, при составлении протокола перенёс место ДТП на 20 метров по ходу движения. Выяснилось, что в ГИБДД находится две схемы ДТП, первая была составлена в день ДТП, 6 апреля, со слов водителя, через два часа после происшествия, а вторая уже со слов дочери 19 апреля.
«Краевой» судья оказался куда более внимательным к таким вот «деталям», и решил запросить в ГИБДД все необходимые документы, и объявил перерыв в рассмотрении дела до 26 июля.
И вот, 26 июля мы снова пришли в зал суда. Скажем честно никакой уверенности у нас в его результате не было, потому что, когда достаточно длительное время на твоих глазах творится полный абсурд, уверенность уже совсем не та.
Но в этот раз справедливость восторжествовала:
Рассмотрев дело об административном правонарушении, изучив доводы и жалобы Павла, заслушав его, проверив дело в полном объёме, — словом, честно и полностью выполнив свои обязанности, краевой суд постановил решение районной Фемиды и постановление КДНиЗПОТМЕНИТЬ.
Итак, вердикт: при вынесении решения, судья районного суда не установил все имеющие значение для правильного рассмотрения дела обстоятельства, не устранил имеющиеся противоречия по делу в доказательствах и не дал им оценки в их совокупности, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, в связи с чем решение не может быть признано законным и обоснованным иподлежит отмене.
Постановление КДНиЗП от 8.05.13 также подлежит отмене с прекращением производства по делу, в виду недоказанности обстоятельств, на основании которых вынесено постановление.
Итак, в этом деле поставлена если не точка, то запятая. Впереди ещё результат дознания ГИБДД, а так же суд по поводу самого ДТП. И это ещё не всё. Мы обязательно продолжим помогать Павлу в том, чтобы привлечь к ответственности всех виновных в том, что он на протяжении трёх с половиной месяцев тратил время и нервы, вынужден был доказывать, что является хорошим отцом и не виновен в том, что по нашим дорогам сломя голову носятся бессовестные потенциальные убийцы.
Презумпция виновности родителей, как неотъемлемая часть ювенальной системы – вот причина данной ситуации. И тот, кто постоянно говорит нам о том, что «ювенальной юстиции у нас нет», пусть попытается объяснить, почему у нас стал возможен такой случай, когда отца признают виновным в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей только потому, что его дочь была сбита нарушителем правил дорожного движения. И почему Комиссии по Делам Несовершеннолетних и Защите их Прав было абсолютно наплевать на всё, кроме протокола инспектора ОДН, который даже не попытался провести хоть какое-то внятное расследование.
Сегодня отцу вынесут предупреждение за ненадлежащее воспитание дочери, и семья попадёт под бдительное око опеки и КДНиЗП. Уже на основании этого семье можно присвоить статус СОП (Социально Опасное Положение). А что будет дальше? Если органы опеки и КДНиЗП будут и далее действовать теми же методами и практиками ведения работы, которые были уже продемонстрированы, то произойдёт изъятие ребёнка из семьи и помещение его в приют. Примеров в нашей стране уже достаточно, с ними «Родительское Всероссийское Сопротивление» сталкивается очень часто. Важно понимать, что это может случиться с каждой, даже очень благополучной семьей.
Алексей Мазуров

http://eot.su/node/15876

2
Данная статья имеет косвенное отношение к ЮЮ, но часть изымаемых детей попадает и будет попадать в такие семьи.

http://vsenovosti.in.ua/vzglad/0225992

3
Как я уже поняла, здесь разрешено переходить на личности только одной стороне. Понятно, по этому поводу вопросов не имею.
По всему остальному ни оправдываться, ни объяснять ничего не намерена. Думайте, что хотите.
Стыдно, что такие люди работают в наших прокуротурах

4
просто Маруся, вы сталкивались с практикой изъятия детей из семей? Вы знаете, что даже у ассоциальных семей нельзя изъять детей просто так. Так как даже в условиях таких семей не всегда ситуация бывает критическая. тут уже писалось о пьющей семье, в которой мать ОЧЕНЬ любит своего ребенка.
Так что ваша правозащитница - дешевая горлопанка, делающая имя на эмоциях. Кто бы знал ее без этих выражений)))))
Умница, а что вы скажете о  работниках соцопеки, которые не изъяли ребенка из семьи, где отец умер от передозировки, а мать лишена род прав, в итоге  ребенок умер? Или эту тему надо обходить?

5
Ростовская область входит в число пилотных регионов по реализации программ развития системы ювенальной юстиции. Однако я нигде не нашла, что в Ростовской области издан и вступил в силу именно "Закон о патронате", как, например, такие законы есть в Московской, Тверской, Архангельской...и т.д. областях.
Не отрицаю, что, может, я плохо искала. Если найдете-буду очень благодарна. Мне самой интересно.
Но а если нет такого Закона-тогда и обсуждать в данном аспекте пока нечего.
А без закона о патронате и ребенка нельзя спасти

6
Вы правы, Ульяна во всем, кроме одного. Это не спор ради искусства, а спор ради спора, где не вчитываются в тексты оппонентов даже, не говоря про то, чтобы их понять. То мне посоветовали, чтобы я ПДД соблюдала, (я вообще не вожу машину), и решили за меня, что они мне "насолили", хотя а как раз таки привела пример, когда замечательные и строгие законы иногда не работают.
сегодня вот с утра просвящают меня темную:(кстати, читайте внимательно мой пост, Сильва, у меня написано "закон", а не законы, и это слово в единствненном числе имело это отношение только к Кодексу). И не цепляйтесь к словам, точнее даже к запятым (какая вопиющая безграмотность с моей стороны: вместо запятой поставила тире :ag:). Слава Богу, статья, кажется 59 УК (я не помню так замечательно как Вы номера статей, даже в Конституции) не применяется в силу моратория. И думаю, что вы сразу поняли, что я имела ввиду. Но как же блестнуть своими знаниями  :ab: А по существу, т.е. по тексту проекта ни словца :ac: Нечего сказать?
Просвятили бы меня, темную, по тем формулировкам обсуждаемого проекта, которые как я написала, дя меня не понятны.

А если отойти от обсуждения неактуального проекта и перейти к реалиям сегодняшнего дня размещаю ссылку новости из-за которой я сегодня не могла уснуть. http://bloknot-rostov.ru/news/more/umershaja-v-novocherkasske-8-letnjaja-devochka-okazalas-nichejnym-rebenkom-.html Не буду ее комментировать в принятом здесь язвительном тоне. Хотя  хочется выразиться в сторону наших славных органов власти. Просто прочитайте и вспомните, не живет ли у Вас в подъезде/ в соседнем дворе такой ребенок. :ak:
Ну а теперь опять по теме.
Как я уже писала, Закон о социальном патронате работает уже несколько лет в 10 пилотных регионах. Как показывает статистика, в этих регионах значительно уменьшилось количество родителей, лишенных родительских прав. Кроме того, есть уже, естественно, и наработанная практика. Так что бояться нечего. А предполагать можно что угодно. Я вот тоже, например, могу предположить, что завтра меня подставят, подкинут взятку и меня просто незаконно осудят. Но, тем не менее, я не требую отмены ст.290 УК РФ.

Ростовская область входит в эту десятку пилотных регионов, и как мы видим (смотрите статью о смерти девочки выше) реализуется как-то странно. Но как говорится в одной поговорке "плохому танцору ..." А мы здесь читаем аргументы, что приостановка принятия законопроектов препятствует защите прав детей ха ха три раза

7
      24 февраля в воскресенье в 12 часов в библиотеке им.Герцена (это на западном, ул.2-я Краснодарская около 20-й больницы) планируется праздничная встреча с хором Совета ветеранов Советского района. Приглашаются все желающие и родители и дети.
Ветераны стремительно уходят! Давайте их чтить при жизни! Хору Ветеранов будет очень приятно видеть молодежь и чувствовать наше почтение.

8
Девочки, добавлю немного горечи сегодняшнего дня в нашу тему.
Вчера после митинга активистов "Сути Времени" на Театральной площади, люди направились возложить цветы к вечному огню у Стелы!
И были в шоке - огонь потушен ,а форсунка заржавлена, вода из пруда вокруг огня спущена, никакой подсветки вокруг монумента.
А ведь Стела поставлена в честь 40-летия ИМЕННО ОСВОБОЖДЕНИЯ Ростова - надо думать какие письма куда направить с жалобой (фото есть)
Печаль на сердце, печаль  :ak:

9
Еще раз всем спасибо!
Н-АТАКА, благодарю тебя от всего сердца!
Тема эта сегодня не заканчивается, чуть позже мы с Наташей и со всеми, кто хочет присоединиться, продолжим темой Миус-фронта!
Так ведь?

10
Вечная память героям-освободителям!
Мирного неба над головой всем жителям Земли!
Спасибо всем неравнодушным землякам за свечу на окошке!

11
Эти анкеты всю жизнь заполняли. Социальный статус семьи назывались. Педиатр при первом посещении семьи с новорожденным, воспитатель в яслях, классные руководители ваших детей в школе.
 

Мой ребенок не вчера в школу пошел, и динамику изменения состава вопросов я вижу - это факт, а не "вокруг враги" :)

12
В октябре 2009 служащие Белгородской опеки изъяли из семьи Вороновых трех приемных дочерей: Дарью, Марию и Анастасию.

"Все началось с того, что ребенок упал на катке и получил несколько синяков, - рассказывает Марина Ожегова. - Опека составила акт о наличии этих синяков, также были составлены акты о том, что в доме нет специализированных детских кроватей. И суд с этими актами ознакомился и принял сторону опеки. Принял, несмотря на то, что более 60 свидетелей говорили в пользу Вороновой. Несмотря на то, что на суде дети рыдали и рвались к приемной маме!"

По мнению Марины Ожеговой, дети Вороновых были наказаны за то, что их мать слишком активно выбивала все положенные ей пособия, чем и достала опеку.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3707&Itemid=32

13
Вообще к кому-нибудь с форума приходили смотреть холодильник и заполнять анкеты (сыроедение не берем, там согласна с проверкой)?  К моим знакомым, друзьям, родственникам, коллегам - ни разу, никто,  они все нормальны, кстати ))))

Личные анкеты уже в школе получали на заполнение, при этом при законном интересе с какой целью заданы данные вопросы, ответом было : "не знаем, но это ничего страшного, формальность" .

14
Я не пойму, вы что доказать пытаетесь? Что Наташа не имеет права не хотеть вмешательства в нормальные семьи и в свою в частности? Я много писала материалов с органами опеки. И я не считаю их эсэсовцами, но что не все возможности используются этой группой людей, это 100%. Они вполне могут расширить штат для наблюдения за действительно асоциальными семьями.
Не надо заглядывать в холодильник к нормальной семье и третировать их слишком личными анкетами. Так и должно быть как сейчас - дитя забрать из семьи сложно. Это - за редким исключением - из ряда вон случаи. К чему вам ЮЮ? Чтобы вы могли жаловаться на своих соседей, у которых крикливые дети? Чтобы учителя из-за каждого синяка отводили ребенка к инспектору ЮЮ? Чтобы ребенок боялся, реально боялся пожаловаться?
Сейчас можно пугать ребенка так: если ты расскажешь в школе, что папа бил тебя ремнем, тебя заберут.
Вот и все чего ЮЮ добьется.
А алкашек, которые детей в свинарниках в деревнях держат, так никто и не будет замечать, пока лайфньюс или НТв кто-нибудь не пожалуется.

Согласна!

15
14 февраля 1943 года город Ростов-на-Дону был полностью освобожден от фашистских оккупантов! УРААААА!!!!

Но, кровопролитнейшие бои и освобождение нашей области продолжалось.
Только к августу 1943 года была прорвана линия Миус-фронта, линия Миус-фронта проходила через Таганрог, Матвеев-Курган, Куйбышево и далее по территории Украины.
Только 30 августа 1943 года был освобожден г.Таганрог - долгий, тяжелый путь, а ведь между Ростовом и Таганрогом всего 67 км.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7