Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Mononoke

Страницы: [1]
1
Недавно мне довелось поработать пару дней в детском саду. Я устроилась вести допы по английскому, но после двух занятий поняла, что не смогу, и ушла.
За эти два дня успела посмотреть на сад изнутри. И то, что я там увидела меня не сильно порадовало.
Спешу всех успокоить, ничего особо страшного там не происходило, сад хороший, новый, но группы по 40 человек, детям включают мультики (интерактивная математика, как мне сказали), кричат на них (но с ними по другому не справится, когда их много они становятся просто неуправляемыми). В общем, проблемы, о которых и так все наверняка знают.
И тут я задумалась о домашнем обучении. У меня есть возможность ещё посидеть с ребёнком, и есть перспектива работы на дому.

Обычно, когда говорят про ДО (оно же СО, оно же хоумскулинг), то в основном обсуждают школьников. Про дошкольников пока ничего интересного не нашла. Поэтому решила создать тему: буду делиться находками, идеями, книгами, программами, интересными мероприятиями, в общем всем, что найду.

Сейчас я скачала основные программы для ДОУ (радуга, детство, истоки и т.д.) и пытаюсь разобраться, чему же вообще учат в детских садах.

Сразу скажу, что я противник раннего обучения, натаскивания и воспитания гениев и вундеркиндов. Хочу, чтобы у ребёнка было детство, но при этом, чтобы он освоил основные навыки, необходимые для дальнейшего обучения, и ни в чём не отставал от сверстников.

Есть ли среди форумчан те, кто решил не отдавать ребёнка в сад и занимается с ним самостоятельно? Поделитесь опытом: как организовали процесс? Где ищите материалы? С какими трудностями столкнулись?

2
Детям / Re: Продам новый комбинезон reima
« : 13 Ноябрь 2018, 12:59:31 »
унисекс, я покупала сыну, но, думаю, и девочке подойдёт - цвет яркий, жёлтый

3
Детям / Продам новый комбинезон reima
« : 12 Ноябрь 2018, 13:05:15 »
Девочки, выручайте! Купила комбез Reima, ударил мороз, надела на ребёнка с ботинками, и он оказался маловат! Не знаю, как я так проглядела. И сегодня 15 день с момента покупки. В магазине мне отказали на просьбу поменять на размер больше. Если кто-то собирается покупать комбез, очень прошу, купите у меня. Все бирки на месте, есть чек, фирменный пакет.
Размер 86, модель - Reimatec® Marte Mid, цвет жёлтый. Цена по чеку 6199 р. Торг

Пишите в ватсап 8928 40 43 750

4
в сквере 8го марта на Н.поселении есть цетр славянской культуры Ладъ
Благодарю!
У них и сайт есть, если кому интересно: lad-csk.ru

5
От 7 до 16 / Re: Выбор профессии и ВУЗа
« : 23 Июль 2014, 14:08:57 »
Просто меня пугает получение профессии переводчик и выпуск в никуда... А силовые ведомства... служить там можно.

Да ведь сейчас в большинстве ВУЗов так. Мало где выпускников устраивают (не считая целевиков).

6
Для примера "не-клюквы"
Есть такая замечательная женщина - Кристалина Леонидовна Иващенко. Она руководитель липецкого фольклорного ансамбля «Воскресение», уже более 20 лет собирает народный фольклор, записывает песни, обычаи и традиции. Её работа с масскультом никак не связана, она собирает только то, что идёт из народа. В итоге получается следующее:


Но это лишь одна грань нашей культуры, песня. А клюква, она во всём проявляется: в танце, одежде, ремёслах различных. Клюквой можно и культурные штампы назвать, типа "Россия = медведи, водка, балалайка" )

7
От 7 до 16 / Re: Выбор профессии и ВУЗа
« : 23 Июль 2014, 13:57:14 »
Эта специальность есть в военном учебном центре и по окончании учебы молодой человек обязан пройти службу по контракту, а дальше по желанию можно уволиться или остаться. Чтобы туда поступить надо сначала обратиться в военкомат и получить у них направление. А про учебу на гражданском факультете ничего не знаю.

Получается, перевестись я туда вряд ли смогу. Вообще в ЮФУ очень сложно что-либо узнать.

8
Какая тема интересная!
Я вот тоже недавно заинтересовалась. Насчёт Рыбакова согласна. Профессор по религиоведению его рекомендовал. Он сказал так:"Языческая культура славян известна только в реконструкциях. Самая полная реконструкция сделана Б.А. Рыбаковым ("Язычество древних славян", "Язычество Древней Руси"). Но и она подвергается критике, в ряде моментов, со стороны других исследователей. Поэтому предлагаю Вам начать с Рыбакова, а потом волей-неволей выйдете на статьи его оппонентов. Так у Вас в сознании сложится собственная реконструкция."
Но имхо, это книги для тех, кто серьёзно увлёкся.

По мере изучения вопроса столкнулась с понятием "клюква" и поняла, почему в детстве меня всё русское так отталкивало.
Вот пару видео о клюкве
https://vk.com/im?sel=41797630&z=video41797630_168910756%2F34591896fc98df7c80
https://vk.com/im?sel=41797630&z=video41797630_167921270%2F8981f6d11064ddd946

А теперь вопрос. Есть ли в Ростове тематические кружки? При беглом просмотре темы не нашла, поэтому заранее прошу прощения, если об этом кто-то уже писал, а я проглядела.

9
От 7 до 16 / Re: Выбор профессии и ВУЗа
« : 23 Июль 2014, 12:39:17 »
ИМХО, лучше иметь диплом "наштампованных менеджеров, юристов", нежели инженера по какой-нибудь холодной обработке металлов

Спорный вопрос. Недавно видела репортаж в новостях о том, как на завод не могли найти сварщика на зп около 100 тыс. Работа, конечно, вредная, но при такой ЗП я бы задумалась.
Кстати, про юриста я ничего не говорила, имхо, специальность достойная. Но менеджер...
В общем, я ничего не утверждаю. Просто делюсь мыслями и опытом.

10
От 7 до 16 / Re: Выбор профессии и ВУЗа
« : 23 Июль 2014, 12:07:44 »
Поделюсь своим личным опытом. Я училась в РГУПС на гуманитарном. Непрофильный факультет в профильном вузе, выбирала сама, хотя родители отговаривали. РГУСП - замечательный вуз, с прекрасной техбазой, огромным кампусом, бассейном, ДК и т.д. У меня были великолепный преподаватели. Но специальность абсолютно бесполезная. После окончания пошла работать переводчиком, сейчас параллельно получаю второе высшее.
В общем, мои советы:
1. Не поступайте на непрофильные факультеты в профильные ВУЗы. З
2. АБУДЬТЕ про туризм! Это не специальность!  Забудьте про специальность "менеджер". Пусть дети учатся чему-то действительно полезному.
3. Постарайтесь выбрать тот ВУЗ, по окончании которого Ваш ребёнок получит степень бакалавра или магистра (не специалиста). Потому что именно эти степени котируются за границей (вдруг появится возможность продолжить образование там, или устроиться там на работу).
4. Если есть возможность, пусть ребёнок начинает работать на последних курсах. Уверяю Вас, на практике он получит больше знаний, а главное ОПЫТА, даже если при этом будет пропускать большую часть занятий в ВУЗе. Конечно, не стоит этим злоупотреблять, ведь и выгнать могут.
5. Занимайтесь инязом дополнительно. В любом случае. Знания языка - огромный плюс при поиске работы.

Кто-то писал про архитектурный. Моя подруга поступила туда по результатам олимпиады на бюджет (правда это было лет 7 назад), но перед этим занималась с преподавателями. Это замечательная специальность, НО! Если Ваш ребёнок не усидчивый и тяжело переносит стрессы, - эта специальность не для него. Ведь перед сдачей проектов будущие архитекторы, бывает, не спят несколько ночей. И как уже кто-то говорил, расходные материалы там довольно дорогие. Так что бюджет в архитектурном, не совсем бюджет.
___
Расскажите, пожалуйста, подробней про военного переводчика в ЮФУ. Когда я выбирала ВУЗ, мне сказали, что в ЮФУ готовят только преподавателей иностранного, но никак не переводчиков. Может, у них что-то поменялось.

11
Если ваш ребёнок уже ходит в школу, то можете посодействовать проекту "Ростов - Город Будущего".
Вам нужно всего лишь распространить листовки, а там уж активные экологи сами найдутся

http://vk.com/event37923634?w=wall-37923634_2538%2Fall

Листовки можно взять у организатора Юры.

12
Хочу поделиться своим опытом. Я сдаю на переработку пластиковые бутылки и стеклотару. А также бумагу, которую я использую с двух сторон, если это возможно. Весь этот мусор я отношу раз в месяц на акцию, о которой уже писали (http://vk.com/event37923634).
Раз в месяц - это очень редко! И за первый месяц участия в акции у меня мусора скопилось много)  Результат: я стала меньше покупать. Я обзавелась велобутылкой для воды. Зимой ношу с собой термос. Воду покупаю в больших бутылях. В общем,пластик у меня уже практически не скапливается. Да и лимонады в стекле редко покупаю. Перешла на домашние компоты: и вкусно, и полезно.

Батарейки и энергосберегающие лампы теперь можно сдавать в икее. На парковке возле входа со стороны икеи стоит специальный автомат, куда всё это "добро" можно закинуть. Ах да, ещё купила аккумуляторные батарее, которые теперь просто заряжаю.

Естественно хожу за покупками со своим пакетом. Многое стараюсь брать на рынке. Там каждая печенька не завёрнута в отдельный пакетик) Да и вообще начала дома выпекать.


И ещё один интересный момент. Если у вас есть вещи, которые стыдно отнести в соцзащиту, вы можете сдать их в H&M и получить за это скидку! Сама пробовала, относила в горизонт, приняли, скидку дали.

Страницы: [1]