Мне нравятся блюда из языка. Когда-то просто варила, а потом обжаривала на сковороде. А недавно попробовала приготовить язык по новому рецепту - запекла его в духовке со сметаной.
Ингредиенты:
язык свиной - 450 г.
лук - 3 шт.
сметана - 300 г.
твердый сыр - 150 г.
хрен - 2 ст. л.
соль и черный перец.
Можно сварить язык с одной луковицей в мультиварке или в кастрюльке на плите. Когда язык сварится нужно его достать из бульона, остудить и очистить от шкурки. Порезать ломтиками и положить в форум для запекания. 2 луковицы порезать и обжарить, добавить в него соль и перец. Поверх языка выложить поджаренный лук. Сметану и хрен смешать, подсолить и выложить на язык. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке на 200 градусах около 20 минут.
Рецепт подсмотрела здесь
http://webspoon.ru/receipt/yazyk-zapechjonnyjj-v-smetane-s-khrenom.
Сам язык в процессе тушения получается значительно мягче, чем при жарке.