16
Кухня / Закусочные торты и пироги (соленые)
« : 20 Октябрь 2010, 13:45:36 »
Девочки, у свекра скоро юбилей. Хочется чем-нибудь приятно поразить кроме денег. Сладкое он не очень любит (как и муж). Надо приготовить что-нибудь мясное соленое вкусное и чтобы выглядело празднично
Помню, мужу как-то пекла торт закусочный (рецепт приложу ниже) - и ему очень понравилось. Думаю, если что-нибудь приготовить подобное - ему понравится.
Помогите, посоветуйте, что бы приготовить не сильно сложное, внушающих размеров с кусками мяса. И как украсить красиво соленый торт
Рецепт того закусочного пирога, что я готовила:
Торт закусочный
Тесто:
200гр. Сметаны + 200гр. Маргарина + 0,5 чайной л. соды, гашеной в уксусе + 3 столовых л. сахара + соль + мука = тесто (оно должно быть мягким).
Разделить на 5 частей и положить в морозилку на 40 минут. Выпекать в духовке на форме, смазанной растительным маслом.
Начинки для слоев:
1 слой: 4 плавленых сырка (дружба, городской) положить в морозилку на 20 мин., натереть на терку + 2-3 зубка чеснока + майонез;
2 слой: 2 банки консервы в масле (скумбрия, ставрида) слить сок и подавить вилкой (или грибную начинку или курицу)
3 слой: 4 вареных яйца мелко нарезать + 1 пучок зеленого лука + майонез + соль;
4 слой: майонез + сметана (перемешать и смазать 4-ю пышку)
5-ю пышку мелко потереть на терке и посыпать сверху.
Торт должен хорошо пропитаться.
Мои заметки:
- тесто вкусное, сочетание сладковатого теста с соленой начинкой очень мне нравится. Теста лучше брать в 1,5 раза больше.
- Сырной начинки немного меньше (ее больше всего получается). Сырки выбирайте подороже. Сейчас продается много"пластилина".
- Рыбную консерву я перестала использовать. Делаю или из отварной курицы с жареным луком или грибы жареные. Гораздо благороднее.
- пышку для посыпки делайте меньше чем другие и позажаристее. Очень много посыпки получается.
Вот еще рецептик. Но это не праддничное блюдо, мне кажется. Откуда взялось - тоже не помню У меня мама такое делала, только промазывала майонезом.
Торт из печени
тесто:
0,5 кг говяжей печени
2 яйца
1 ст. муки
0,5 л. молока
сода, соль, черный перец по вкусу.
Жарить на сковородку, как блины с двух сторон.
Затем каждый корж промазать обжеренным в сливочном масле репчатым луком (4 крупные луковицы) и майонезом.
Сверху можно пасыпать тертым сыром или яичным желтком.
Люди добрые, не проходите мимо. Покупные ингридиенты для экономии времени приветствуются (например покупное слоеное тесто )
Помню, мужу как-то пекла торт закусочный (рецепт приложу ниже) - и ему очень понравилось. Думаю, если что-нибудь приготовить подобное - ему понравится.
Помогите, посоветуйте, что бы приготовить не сильно сложное, внушающих размеров с кусками мяса. И как украсить красиво соленый торт
Рецепт того закусочного пирога, что я готовила:
Торт закусочный
Тесто:
200гр. Сметаны + 200гр. Маргарина + 0,5 чайной л. соды, гашеной в уксусе + 3 столовых л. сахара + соль + мука = тесто (оно должно быть мягким).
Разделить на 5 частей и положить в морозилку на 40 минут. Выпекать в духовке на форме, смазанной растительным маслом.
Начинки для слоев:
1 слой: 4 плавленых сырка (дружба, городской) положить в морозилку на 20 мин., натереть на терку + 2-3 зубка чеснока + майонез;
2 слой: 2 банки консервы в масле (скумбрия, ставрида) слить сок и подавить вилкой (или грибную начинку или курицу)
3 слой: 4 вареных яйца мелко нарезать + 1 пучок зеленого лука + майонез + соль;
4 слой: майонез + сметана (перемешать и смазать 4-ю пышку)
5-ю пышку мелко потереть на терке и посыпать сверху.
Торт должен хорошо пропитаться.
Мои заметки:
- тесто вкусное, сочетание сладковатого теста с соленой начинкой очень мне нравится. Теста лучше брать в 1,5 раза больше.
- Сырной начинки немного меньше (ее больше всего получается). Сырки выбирайте подороже. Сейчас продается много"пластилина".
- Рыбную консерву я перестала использовать. Делаю или из отварной курицы с жареным луком или грибы жареные. Гораздо благороднее.
- пышку для посыпки делайте меньше чем другие и позажаристее. Очень много посыпки получается.
Вот еще рецептик. Но это не праддничное блюдо, мне кажется. Откуда взялось - тоже не помню У меня мама такое делала, только промазывала майонезом.
Торт из печени
тесто:
0,5 кг говяжей печени
2 яйца
1 ст. муки
0,5 л. молока
сода, соль, черный перец по вкусу.
Жарить на сковородку, как блины с двух сторон.
Затем каждый корж промазать обжеренным в сливочном масле репчатым луком (4 крупные луковицы) и майонезом.
Сверху можно пасыпать тертым сыром или яичным желтком.
Люди добрые, не проходите мимо. Покупные ингридиенты для экономии времени приветствуются (например покупное слоеное тесто )