Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - milkmama

Страницы: [1]
1
Сейчас сезон березового сока, он очень короткий, поэтому срочно-срочно ищу тех, кто занимается сбором сока на продажу!!! Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!!! :bc: :bc: :bc: :bc:

2
Вчера до углей сгорел дом в г.Волгодонск, Ростовская обл. Семья с тремя детьми- на улице, без вещей и средств. Младшего сына 3 мес мама вынесла в одной пеленке. Помощь нужна во всем. На участке осталась маленькая летняя кухня, в которой ничего нет. Мама в сильном стрессе, не уходит от пепелища.
Мне сообщила об этом наша общая знакомая. Она же помогла составить список вещей первой необходимости.
Если что-то удастся собрать, будет возможность перевозки из Ростова в Волгодонск, только они просят, чтобы из одного места можно было забрать.

Нужны: Постельное белье, подушки, одеяла, матрасы. Полотенца.
Посуда: чайник, кострюли, сковородки,  тарелки, ложки , вилки и проч. посуда, кухонный набор( половник, лопатка, толкушка), ножи.
Бытовая техника: утюг, стир. машина, холодильник, газ. или электр. плита;
Средства гигиены:влажн. салфетки, моющие, предметы личной гигиены.
Мебель любая: спальная, стулья, стол, шкафы
Водонагреватель, обогреватель.


Одежда/обувь:
Старший сын -16 лет, р-р обуви 43-44, рост 188см, р-р 46
Средний сын- 9лет, р-р обуви 34-35, рост 142 см
Младшему 3 месяца, но мальчик крупный, выглядит месяцев на 6.
У мамы размер обуви- 37, размер одежды 48(мама кормящая, может есть вещи для кормления)
У папы размер обуви- 43, размер одежды- 50-52

У нее открыт счет в СБ ***


Может что-то еще нужно написать, подскажите, пожалуйста.
Отредактировано в связи с закрытием темы. Таня105

3
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации

Дмитрию Анатольевичу Медведеву

08.12.2010

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своем послании Федеральному Собранию Вы уделили особое внимание семье и детству, призываете всех вместе решать демографическую проблему в нашей стране, защищать права семьи и детей. Именно в связи с этим мы, представляя российские семьи, и хотим к Вам обратиться.

Дело в том, что в России все чаще происходят и привлекают внимание общественности ситуации, которые без преувеличения можно назвать страшными. Семьи проходят, можно сказать, через все круги ада, уже начиная с момента беременности и родов.

Сейчас получила огласку история, произошедшая 7 ноября этого года в ГУЗ Перинатальный Центр г. Саратова. Семья Чернец готовилась к родам заранее, выбрала хорошо оборудованный роддом, где было получено предварительное согласие на участие мужа в родах. В реальности же семья получила жестокое обращение с роженицей, умышленное причинение травм и вреда ее здоровью (как физическому, так и психическому), вопиющее хамство со стороны медперсонала [1].

Надо заметить, что оскорбительное отношение медицинского персонала к рожающим женщинам в роддомах до сих пор является обыденной практикой, несмотря на то, что семьи порой вынуждены платить немалые деньги за роды в надежде, что это обеспечит им качественную медицинскую помощь, вежливое обращение и комфортные условия. Также в российских роддомах по-прежнему жива дикая практика отнятия у матери ее новорожденного ребенка, что по всему миру считается совершенно недопустимым и противоестественным.

Описанная история, к сожалению, не единична – но далеко не все семьи отваживаются вслух говорить о своих проблемах. Уже во время беременности и родов наши новорожденные граждане и их матери сталкиваются часто с грубостью, неоправданными страданиями, темной стороной жизни. Уже сейчас врачи нередко игнорируют мнение беременных матерей и молодых родителей, отказывают им в праве принимать информированные решения в отношении своего здоровья и здоровья детей. Жалобы на это регулярно звучат со стороны россиян.

При этом новый законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», разработанный Минздравсоцразвития, предлагает обязать граждан, находясь на лечении, выполнять назначения медицинских работников. Принятие этой нормы на существующем правовом фоне станет ночным кошмаром для семей, которые уже сегодня не всегда могут защитить свои законные права. Мы убеждены, что такая норма в законе недопустима!

Кроме того, в сложившейся ситуации нельзя лишать семьи альтернативы. Во многих странах распространены роды в домашних условиях, с помощью как врачей, так и домашних акушерок, акушерок народной медицины. Многочисленные исследования, в том числе и российские, показывают, что этот вариант часто безопаснее и создает лучшие условия для рождения ребенка, чем роды в больнице или роддоме. Всемирная Организация Здравоохранения еще в 1985 году рекомендовала давать людям возможность выбора между родами в клинике или дома [2]. Между тем, в России сегодня люди, рождающие на дому, фактически дискриминируются – им не оказывается квалифицированная помощь, домашние акушерки остаются практически непризнанной специальностью, при попытках зарегистрировать рождение родившегося дома ребенка люди иногда сталкиваются чуть ли не с прокурорскими «проверками».

В ходе проходящей сейчас реформы здравоохранения во многих населенных пунктах закрывают детские отделения в больницах, сокращают медицинский персонал. В этом году, например, достоянием широкой общественности стала гибель малыша Максима Максимова в Новосибирске, связанная с плохой организацией и недостаточной доступностью детской медицинской помощи. А ведь эта история тоже не единична.

Но страдания детей и семьи не заканчиваются, даже если больной ребенок оказывается в больнице. Сейчас закон позволяет, чтобы с больным ребенком в больнице на протяжении всего лечения находился родитель или член семьи (ст. 22 «Основ законодательства об охране здоровья граждан»). Новый законопроект, предложенный летом Минздравсоцразвития, предлагал оставить это право только у родителей детей младше трех лет. В новой редакции законопроекта, опубликованной в декабре, предлагается, чтобы родители детей старше трех лет могли находиться с детьми только за плату! Дмитрий Анатольевич, о какой защите прав детей при этом вообще можно говорить?! «Золотой стандарт» прав ребенка в больнице, предлагаемый «Европейской Ассоциацией за права детей в больницах», требует, чтобы с ребенком любого возраста мог бесплатно находиться взрослый на протяжении всего времени лечения [3]. Научные исследования подтверждают, что отрыв ребенка от родителей на время госпитализации наносит ему огромный вред, негативно сказываясь на его будущем развитии и поведении, фактически, на протяжении всей жизни. Особенно это касается детей дошкольного возраста. Не столь уж редко случается сегодня, что в больницах совершается сексуальное насилие над детьми со стороны старших детей, а иногда – и медицинского персонала. Между тем, в первую очередь именно родители призваны защищать права своих детей! Сегодня многие родители остаются со своими детьми без всяких условий, без оплаты больничных, просиживая дни и ночи на стульчике около кровати. Новый законопроект пытается лишить их и этой возможности! Учитывая стоимость платных мест в больницах, даже измененная норма законопроекта фактически лишит большинство родителей права быть со своими больными детьми, а детей – защиты и помощи родных. Разве в таких условиях можно говорить о защите прав ребенка?

Трудно о ней говорить и тогда, когда на практике во многих областях существует «презумпция вины семьи». Семьи, попавшие в трудную ситуацию, вместо помощи, получают угрозы и преследования. Нередко отдельные представители государства не помогают сохранить семью, а явным образом ее разрушают. Такие случаи происходят, к сожалению, очень часто. Родители, обратившиеся к врачу с бытовой травмой совершенно понятного происхождения, регулярно жалуются, что им приходится потом объяснять и доказывать милиции, что травму нанесли не они. Из семей, единственной настоящей проблемой которых является бедность и трудности, нередко изымают детей органы опеки и попечительства. Часто это делается по совершенно формальным причинам, без всякой мысли о том, какая тяжелая пожизненная травма наносится детям подобным вмешательством. Совершенно очевидно, что реальная забота о правах ребенка ведет к единственному решению – признанию ситуации изъятия ребенка из семьи абсолютно крайней мерой, возможной только в ситуации явной и серьезной угрозы его жизни и здоровью. Даже когда семья делает все возможное, чтобы решить свои проблемы и сохраниться – она, нередко, вместо помощи, получает новые удары, вместо содействия в реабилитации – требования лишить матерей и отцов родительских прав. Так происходит, например, по нашей информации, прямо сейчас с Галиной Цымбаловой из Курской области и ее тремя детьми [4].

Дмитрий Анатольевич! Складывается страшная ситуация, на фоне которой могут оказаться бесполезными все усилия государства, направленные на решение демографической проблемы! Все чаще приходится слышать от россиян, что они боятся ложиться в роддома, бояться лечить своих детей в больницах, боятся просто обратиться к врачу за помощью. Нередко люди прямо говорят, что в таких условиях, когда семья, особенно многодетная, постоянно оказывается под угрозой и рискует вместо помощи в той или иной трудности, фактически, подвергнуться репрессиям, просто страшно рождать детей. Люди уже сегодня боятся становиться родителями, Дмитрий Анатольевич. Необходимо, чтобы нормы закона были изменены так, чтобы эти страхи – сегодня часто совершенно обоснованные! – стали невозможны! И эту проблему нужно срочно решать.

Совершенно очевидно, что именно родная семья – то место, где должен, по возможности, жить каждый ребенок. И защитить права ребенка можно только защищая и сохраняя семью, помогая ей при рождении, лечении детей, во всех социальных и других трудностях – а это невозможно в ситуации страха перед роддомами, больницами, государственными органами. Мы, и многие граждане, уже писали Вам об этих и других проблемах в связи с новым законопроектом о здравоохранении, прося Вас лично разобраться с этой проблемой, не пересылая письмо в Минздравсоцразвития. К сожалению, сотрудники Вашей администрации не услышали этой просьбы и направили наши обращения именно туда [5]. Дмитрий Анатольевич! Мы считаем, что решить демографические проблемы можно, только защищая и сохраняя семьи, укрепляя связь между детьми и родителями, создавая механизмы, пользуясь которыми родители смогут лучше защищать права своих детей. В связи с этим мы настоятельно предлагаем следующее:

1. Возвратить в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» право родителей находиться с больным ребенком в больнице на протяжении всего времени лечения, независимо от возраста ребенка и бесплатно! Если государство не может обеспечить родителей бесплатными кроватями и едой – люди готовы даже на стуле сидеть у постели своего больного ребенка!

2. Убрать из законопроекта «Об основах охраны граждан в РФ» абсурдную формулировку об обязанности «исполнять назначения медицинских работников», вступающую в прямое противоречие с правом пациента давать информированное согласие на медицинское вмешательство, отказываться от него и получать полную информацию о состоянии здоровья – своего и своих детей.

3. Привести российскую систему родовспоможения в соответствие с требованиями Всемирной Организации Здравоохранения, законодательно создать все условия для защиты матери и ребенка от физического и психологического насилия в родах.

4. Законодательно закрепить возможность выбора женщиной места и способа родов, определить в законе возможность альтернативы родам в клиниках – в семейных родильных центрах и в домашних условиях. Учесть при этом опыт других стран, поддерживающих роды на дому, создающих для них возможности, поддерживающих практику традиционных акушерок.

5. Строго ограничить права органов опеки и попечительства по вмешательству в семьи и изъятию из семьи детей, поставить ее под жесткий общественный контроль. Изменить нормы законодательства таким образом, чтобы деятельность представителей государства всегда была направлена на сохранение семьи, а не на ее разрушение. Только тогда в России не будет «ничьих» детей – к чему Вы, Дмитрий Анатольевич, призывали в своем послании.

6. Не перенимать зарубежные технологии защиты прав детей, которые уже привели к тяжелым проблемам в других странах, ставя под угрозу само существование института семьи. Нам не нужно переносить на российскую почву иностранные проблемы, чтобы потом годами решать их за счет страданий наших детей! Мы должны создавать свои методы защиты детства, человечные, учитывающие российские традиции семейной жизни и семейного воспитания. Права ребенка могут защищаться только в контексте прав семьи и заботы о сохранении семьи. Едва ли что-то может сильнее нарушать права детей, чем разрушение их семьи под предлогом их защиты. Дмитрий Анатольевич! Если семьи не будут ощущать реальную, гуманную заботу государства, общество просто не сможет нормально существовать. Поэтому смело можно сказать, что большинство наших предложений – не просто голос российских родителей и граждан, а голос здравого смысла. Только сохраняя и защищая семью, сможем мы сохранить Россию и решить ее проблемы, в том числе и демографические. Наши общественные организации, другие представители общественности, готовы участвовать в плодотворном диалоге власти и гражданского общества на эти темы, в обсуждении и реализации изложенных предложений.



С уважением,

Павел Парфентьев, Председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» (Адрес: Санкт-Петербург, 198260, а/я 16, Парфентьеву П. А.)

Евгения Ломоносова,Председатель общественной организации родителей, выступающих за естественные роды и сознательное родительство «Рождение»

Юлия Лабатурина, Исполнительный директор Ассоциации профессиональных акушерок

Оригинал - http://www.soznatelno.ru/avtor/evelina/715-pismo-prezidentu.html

СБОР ПОДПИСЕЙ - http://www.democrator.ru/problem/3586


ЕЩЕ СБОР ПОДПИСЕЙ: ПИСЬМО ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ВЫПЛАТ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

http://www.democrator.ru/problem/3622#comment2004943

4
Очень хотим заниматься музыкой и вокалом:) Для музыкальной школы дочка маловата, а пианино пылится без дела... Вот опять пришла идея организовать занятия дома(у нас уже идут полгода занятия по рисованию и лепке из глины). Ищем постоянных девочек и мальчиков 5-7лет. Педагога нашли очень хорошего, она работает в музыкальной школе и занимается с действующим взрослым хором, занимается с малышами 5лет у себя дома. Вокал на высоте!!!
На занятии будут петь детские песенки под аккомпанемент, учить нотки :ab:
Набираем 5 человек, стоимость занятия будет 100руб, длительность 1,5часа.
Пока договорились попробовать один раз в неделю. Время может быть дневное или вечернее.
Кто заинтересовался, пишите в личку или звоните : 8*928*229*20*85 или с домашнего 229*20*85

5
В прошлом году возила свою дочь на рисование и лепку из глины на каменку. Нам ОЧЕНЬ понравилось, но было не совсем удобно, так как еще младший у нас имеется;)))
Мы пригласили преподавателя к себе домой и она согласилась при условии набора группы, хотя бы из пяти человек( площадь позволяет-дом частный). Прошло уже несколько занятий:) см. тему ИЗО:
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,2078.30.html
Но нас пока маловато... да и не всегда все могут. Поэтому ищем еще желающих:)
Присоединяйтесь!!!
Занятия у нас по четвергам с 10утра, продолжительность 1,5часа, стоимость 1го занятия по рисованию-150руб, лепки-200руб.

Страницы: [1]