Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Абрамова

Страницы: [1]
1
Вакансии / Помощница по хозяйству
« : 24 Февраль 2015, 16:21:15 »
Ищу помощницу по хозяйству, проживающую в районе ЦГБ.
Два или три раза в неделю на несколько часов (по опыту от 3 до 5 часов в день может быть). Больше не получится, тк ребенок спит во второй половине дня.
Что надо делать: мыть, пылесосить, убирать, вытирать, гладить, готовить элементарные вещи. Все как дома.
Оплата 200 рублей в час.
С удовольствием приглашу порядочную семейную женщину без вредных привычек.
Ваши сообщения жду в личке.


2
До 3 месяцев ребенок был на полном гв без сосок и водички. И вот мы попадаем в больницу с острейшей  аллергией, обсыпало все тело. При приеме лекарств все врачи готовят, что надо пить воду. Стали брать кровь из вены, она не идет, срау сворачивается, врач сказал, что это от отсутствия воды. Одним словом, при болезни без температуры и приеме лекарств, нужна ли вода?

3
Трёп / Остановите мгновенье.
« : 24 Июль 2013, 22:28:46 »
Когда я была ребенком, моя собственная жизнь казалась мне чем-то не совсем привлекательным и уж точно не вызывающим зависти. Ну, потому, что я была ребенком. А детям ничего нельзя. Они не могут распоряжаться собой и быть самому себе хозяином. Навязчивые взрослые пытаются деспотично контролировать каждый детский шаг, постоянно навязывают собственное мнение  уж никак не рассматривают ребенка, как полноценную личность. Ну вот можно полноценную самодостаточную личность отвлекать от глобальных мыслей напоминанием одеть варежки? Или не наступить в лужу? Нет. Нельзя. Короче, самым заветным моим желанием было пережить этот ужасный период моей жизни – детство. Поэтому я находилась в перманентном состоянии ожидания наступления взросления, того заветного и столь желанного времени, когда я смогу быть самой себе хозяйкой.
Когда родилась моя дочь, чувствовала я себя хреноватенько. Да и девчушечка плакала часто. Ночки были бессонные. Душу кошки царапали. Короче, вот надо вот этот период пережить – думала я. Это как колики у малышей, надо перерасти – обычно говорят умудренные опытом материнства. Это вот сейчас плохо, но это же пока не жизнь- думала я – это сложности, а жизнь где-то там впереди маячит нам светом в конце непросветного туннеля сложностей и забот.
Когда родился мой сынок, мой муж, сжимая крохотные кулачки в своих больших и сильных ладонях, смотрел на него и спрашивал: Когда же ты уже вырастишь? Когда же ты уже будешь разговаривать? Когда же ты уже станешь человеком?  Короче, пережидал. Все ждет наступления того момента, который можно без малейшего сомнения назвать Прекрасным Настоящим. Ведь сложно же ребенка воспринимать в его естественном первозданном и таком прекрасном виде, хочется, чтобы он сразу был похож на тебя и сразу же воплотил в жизнь, запечатлел в реальности все твои столь неправильные представления о нем. Люди вообще склонны ждать чего-либо: автобуса или своей очереди, нового месяца, чтобы купить абонемент в спортзал или нового года, чтобы оторваться, ждать, когда же наконец выплатят кредит, чтобы купить новую юбку, или каникул, чтобы сплавить ребенка бабушкам, ждать постоянно и думать, что вот сейчас перемогёмся, а потом вот наступит блистательное будущее, и вот тогда уж…. Ждать, а не жить.
А я уже не жду, остановила столь прекрасно мгновенье и вишу в безвременье настоящего. У меня уже нет будущего, нет прошлого, только здесь и сейчас мой чудесный маленький инопланетянин. Таскаю его на руках и наслаждаюсь. Каждой секундой, проведенной с ним. Никуда не спешу, ничего не тороплю. Нельзя получить гастрономический экстаз, впопыхах запихивая в себя одно блюдо в ожидании следующего. Только неспешным и вдумчивым смакованием вы придете к истинному наслаждению. Каждое мгновение, любое из них, прекрасно.
Не спешите жить.

4
Понастальгировала, вспомнила, как в 5 классе записалась в кружок по углубленному изучению математики, было очень увлекательно. В нашей же школе такого кружка нет, давайте делиться опытом, как развиваем математические навыки своими силами, начиная с первого класса!

5
Ср :bc:очно нужна Ваша помощь, что подарить мальчику в 5 классе? Чем они интересуются? Бюджет до 10 000 рублей. :bc:

6
Архив / Как я убила свою мечту
« : 23 Апрель 2010, 15:31:50 »
Мой ребенок давеча категорично и четко заявил, что отказывается жить в мире, где его действия ему навязываются извне. В мире, где личность вынуждена заниматься такими бессмысленными и скучными опытами, как надевание наволочки на подушки, изображение чего-то абстрактного по заданным темам на уроках изо либо выполнение такого рутинного ритуала, как причесывание.
Ребенок хочет быть свободным и противится механической однотонной по эмоциональному окрасу работе, в которую его пытается вовлечь столь любящее психологические клетки общество. Свободным от необходимости исполнять чужую волю, свободным открыто реализовывать собственные намерения, и свободным самостоятельно создавать свой выбор, а не принимать то, что дается на выбор извне.
Вот такую максиму мой ребенок противопоставляет категорическому императиву рационального социума.
Вот так и мы, взрослые, поддаемся давлению разумной рациональности и забрасывает на антресоли все свои крылатые мечты, где они и по сей день и уже покрылись толстой коркой пыли повседневности. Не чувствуете, как взявшая вас в тиски необходимости крепкая цепочка работа-дом-работа-дом-работа все больше и больше отдаляет вас от волшебного прекрасного сада ваших лелеянных самых потаенных желаний детства? Не чувствуете, как вы становитесь механизмом для поддержания функциональности нашей цивилизации? Не чувствуете, что чтобы жить (существовать) надо вконец разучиться думать и мечтать? И подчинить свои желания потребностям общества?

Я очень остро чувствую, и соленые потоки слез заливаю казенную клавиатуру. Вообще я хотела бы писать книги, но приходится зарабатывать деньги.


7

Как выяснилось, многие родители не способны планировать и экономить.
Как же научить ребенка быть финансово грамотным?
Вот несколько советов:
1.   никогда не говори малышу, что не можешь себе позволить что-либо
Если Вы будете постоянно говорить ребенку, что не можете себе позволить то-то и то-то, в конце концов он придет к заключению, что его мамочка сама не в состоянии контролировать собственную финансовую систему. Он придет к выводу, что не вы управляете деньгами, а они вами, имея какую-то тайную власть над вашей жизнью. Итак, вместо традиционного «мы не можем себе это позволить» объясняйте ребенку « я не планировал покупать это в этом месяце, мы можем запланировать совместно с тобой эту покупку на будущее (возможно, даже, светлое будущее)
2.учите ребенка тратить деньги. Контроль средств – это не только экономия, но и разумные траты. Рационально распределенные траты позволят ему научится управлять деньгами и не спускать всю сумму в один день. Для начала, давайте ребенку немного карманных денег с определенной периодичностью, поясняя: вот тебе №… сумма на неделю»
3. учимся подсчитывать финансы на пальцах. Знакомя ребенка с деньгами – дайте ему несколько советов о том, как можно экономить. Например, Вы можете ему рассказать, что экономия, это когда какую-то сумму ты тратишь, а какую-то экономишь. Скажем, экономишь 40% карманных денег, тратишь 60%. На сэкономленные средства сможешь купить себе игрушку.
4. используй наличные. Для устаканивания в сознании малыша идеи денег важно, чтобы ребенок физически увидел и потрогал деньги. Следуя данной концепции, не совсем адекватно будет использовать виртуальные деньги или кредитки. Он должен осознать, что эти бумажки – не просто бумажки, а эквивалент товаров и услуг. Более того, необходимо рассказать, что деньги – также и эквивалент Вашего труда.
5. И еще – учите ребенка на собственном примере!

Собственно мой вольный перевод отсюда http://www.becomethrifty.com/how-to-***teach-your-child-the-value-of-money для пользы наших мам.

8
Секс – это зло.
Именно так я считаю и именно это мое строго субъективное и индивидуальное мнение подкрепляю сознательным отказом от секса. Своевременным и бессрочным. Вообще секс этот какой-то миф – о котором все говорят только потому, что производители товаров хотят использовать (скажу больше – и действительно используют) человеческие слабости для продвижения результатов производства, то бишь самих товаров.
Все СМИ так последовательно и навязчиво  прививают мне сексуальные стереотипы, чтобы я немедленно выработала комплексы сексуальной неполноценности и стремительно кинулась покупать\смотреть\кликать по ссылкам с целью ознакомиться, как же там надо в сексе, что я от этого устала.
Устала также от набивших оскомину постоянно повторяющихся сценариев постельных сцен в моей жизни, от недлительных, неглубоких и таких однобоких по напряженности чувств отношений с М (нами).
Устала от бесконечного шквала статей с рассказами, как, кого и зачем соблазнить за 60 секунд. Как быть самой сексуальной. Как доставить ему\ей 200 органзом. Как искать точку G. Как тренировать внутренние мышцы и почему вреден застой в малом тазе. Мне не импонируют бесконечные призывы заниматься сексом как можно чаще, как можно изысканней и как можно веселей. Я уже дурею от этой бесконечной пионерской гонки.
И хочу быть слабой, мягкой и свободной. :aw:
Поэтому я решила отказаться от секса. :af:
А Вы?

9
Переехали в другой городи у доченьки теперь новый садик, новая школа и новая жизнь, в которой.... нет старых друзей. Это ее очень расстраивает и даже доводит до слез.  :ak: Кто сталкивался с таким? Что делали?

10
Общий / Какого выбрать отца ребенку?
« : 28 Январь 2010, 19:41:57 »




Будущему ребенку. Моему ребенку. Обычно, как  представляется мне, такой выбор не стоит  перед девушкой. Все происходит спонтанно и по любви, как Бог на душу послал: встретились, полюбили друг друга, а дальше свадьба, пеленки-распашенки, Ведомая лишь юношеским романтизмом и непростительным отсутствием головы на плечах ,я полагала, что мужчина, с которым можно весело проводить время и который удосужился уделить мне крупицу своего мужского внимания, будет приемлемым отцом для моего будущего ребенка. Вполне допустимым типичным отцом.

Но произошла вселенская ошибка. Мужчина не стал хорошим мужем и приемлемым отцом. За нее я виню себя, виню и испытывая раздирающее и иссушающее чувство вины за то, что мой единственный ребенок, кровь и плоть от меня, счастье и надежда моя, не знает, что такое НАСТОЯЩИЙ папа. :ak:

Умный учится на своих ошибках. И я решила поучиться. Теперь я занимаюсь планированием жизни моего второго ребенка. Мои планы – найти отличного, любящего, социального, генетически здорового, психически устойчивого, материально обеспеченного, надежного, космополитичного, мультилингвистичного, вмеру любвиобильного, серьезного и любящего веселье М для оплодотворения Ж (меня то есть) и последующей совместной приятной работы под слоганом «Сделаем нашего ребенка счастливым».


Это первый шаг.
Если Вы знаете, где\как\ посредством чего можно найти, изготовить, приручить, одомашнить, сварганить, слепить, достать такого папу –давайте делиться советами. :ab:




Страницы: [1]