Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Минусинская

Страницы: [1]
1
Детский психолог / Игры в монстра.
« : 27 Август 2010, 13:02:02 »
Добрый день,Grace!!!
Прошу у Вас совета.
Сыну 4.5 года,ребенок единственный.
Сын  стал играть в игру а-ля Голлум( Сме́агол).Говорит о себе во множественном числе(во время игры),раздвоение личности(Эдик Монстр и Эдик сынок).Что это? Как реагировать? Эдик-Монстр хорошо идет на контакт,рассказывает,как мама ему что-то не дает и.т.д.Чаще всего эта игра у нас начинается после обиды или недовольства на меня,по времени около 10 минут.

И у нас патологическая боязнь остаться одному.Он ходит хвостиком за нами по квартире.Я с ним разговаривала,сказал,что страх всяких "плохих" и бабаек есть.Мы никогда не пугали его этим.
Как помочь ребенку ?
 Спасибо.

2


Стих про беременность

Пролог.
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, -
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть как едят другие
Все подряд. А вам - нельзя.
***
Если все же пригласили...

Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну а вы в углу сидите, - одинокая и злая, -
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.

Муж, естественно, напьется
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.

Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.

А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, -
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.

А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи -
Обострится ваш гастрит.

Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку и коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья - ноль.

Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета нежно делает массаж.

Эпилог.Пусть мужчина с вами вместе

Делит прелесть положенья,
И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, -
Пусть он роды примет САМ!

3
Общий / Имена
« : 14 Август 2009, 18:57:20 »
"Какое имя лучше: Фарида, Фатима или Фаина? Этот совсем не легкий вопрос предстояло решить семье Гуцуляк - ведь именно одним из этих сравнительно редких имен следовало назвать новорожденную дочь. Причина довольно неожиданная. Молодому отцу пришла в голову «счастливая» мысль составить гороскоп ребенка, чтобы точно знать, чего в жизни опасаться, а к чему стремиться. Такая возможность представилась благодаря другу семьи, живущему в Индии и являющемуся большим специалистом в этой области. Необходимая информация о ребенке была отправлена в Дели, и через некоторое время пришел ответ. В одном из пунктов значилось, что имя девочки должно начинаться со слога «Фа». Родители несколько растерялись. Как найти подходящее имя? Отец засел за словари и внимательно изучил более 2 000 имен всех времен и народов. «Изобрести» подходящее имя не получилось. В результате было отобрано три более-менее приемлемых имени - Фарида, Фатима и Фаина. Имена редкие и, пожалуй, красивые, но… они совсем не нравились родителям. А в сочетании с фамилией и того меньше.
      Но проблему эту они все-таки решили неожиданно, как «гордиев узел» разрубили: назвали дочь Викторией. «Победоносный» смысл имени, к тому же, усиливается отчеством «Викторовна». Родители остались довольны своим выбором. Конечно, имя «Виктория» не такое уж необычное и по гороскопу не подходит, зато для русского уха звучит привычно. А девочка будет расти здесь и сейчас, и не хочется, чтобы имя вызывало назойливый интерес или насмешки окружающих.
      Но далеко не все родители мыслят подобным образом. Вот, например, в семье Коротковых папа настоял, чтобы дочь назвали Луизой: он где-то вычитал, что в переводе на русский это означает «неожиданный подарок». Собственно говоря, девочка и стала таким «подарком»: родители уже и не надеялись, что у них когда-нибудь будет ребенок.
      А папа Иветты Скачковой объяснил выбор имени следующим образом: «Имя это мы с женой отыскали в словаре, оно очень нам понравилось: красивое, оригинальное. У нас имена обыкновенные - Александр и Светлана, тезок повсюду хоть отбавляй. А Иветты мы пока ни одной не встречали, наша будет единственная и неповторимая».
      Еще более неожиданными причинами объясняет выбор имени для сына папа Диониса Уварова: «Во-первых, старшая дочь у нас Диана. «Дионис» и «Диана» созвучны друг другу, сразу видно, что брат и сестра. Во-вторых, фамилия у нас довольно распространенная, так пусть хоть имя будет редким, необычным». Вот такие аргументы и объяснения. Хочется надеяться, что со временем дети также сочтут их достаточно веским и убедительными. И столь необычные сочетания имен и фамилий помогут (или хотя бы не помешают) их обладателям в достижении жизненного успеха.
      Кстати, подобных примеров можно привести немало. Они встречаются даже в актерской среде, где красивое имя издавна считалось необходимым условием успешной карьеры. Скажем, по всем законам жанра молодая актриса Нонна Мордюкова должна была в свое время выбрать себе какой-нибудь звучный псевдоним, который помог бы ей завоевать успех и признание публики. По каким-то причинам этого не было сделано. И сегодня миллионы зрителей, восхищаясь талантом актрисы, вряд ли задумываются о сочетании ее редкого имени и не особенно звучной фамилии. А вот еще один «актерский» пример: Спартак Мишулин. По признанию самого артиста, своим именем он обязан дяде, большому знатоку и любителю истории Рима. А младший брат Спартака Васильевича также по настоянию дяди получил еще более необычное имя Автохтоник.
      Исторические личности, герои всевозможных восстаний и революций пополнили своими именами, а иногда и фамилиями (Маркс, Энгельс, Жорес, Ленин, Сталин) словарь имен в 20-40гг. ХХ в. В настоящее время интерес к этим героям поубавился. Но совсем недавно мне пришлось наблюдать «внереволюционное» употребление вполне «революционного» имени. Девочку назвали Владленой. Когда маму спросили, не проявление ли это симпатии к вождю мирового пролетариата, она искренне удивилась: «Да причем тут Ленин? Просто имя красивое, я его на улице услышала. Мне понравилось, вот и решила дочку так назвать». А имя и правда симпатичное. Не исключено, что, утратив «революционный подтекст», оно обретет новую жизнь в ХХI веке.
      Сегодня мы наблюдаем, как возвращаются старые, давно забытые имена, которые были в ходу в ХIХ - начале ХХ столетия. С чем это связано? Может быть, с всплеском интереса к истории России в целом и своей семьи в частности. Детям зачастую дают не просто редкие, необычные имена, а называют их в честь бабушек, дедушек, а чаще даже прадедушек и прабабушек. К примеру, по признанию родителей, регистрировавших своих детей в 2001 г., Влас, Савелий, Матвей, Захарий, Агата, Таисия, Ульяна были названы в честь прабабушек и прадедушек. Такой подход к выбору детских имен сейчас нередко демонстрируют известные, популярные личности. Скажем, певец Александр Малинин своих близнецов назвал Фролом и Устиньей, а актриса Мария Шукшина сына Макаром как раз в честь прадедушек и прабабушки детей. Прослеживается своего рода «мода» на имена, которые лет 20-30 назад можно было лишь прочесть в святцах или встретить в пьесах А. Н. Островского.
      Теперь все меньше удивляешься, наблюдая, как в песочнице рядом с Настей, Сашей (чаще девочкой, а не мальчиком), Максимом расположились Антонина и Платон, а напротив в колясках мирно посапывают Тимофей и Прохор.
      Если такие имена сами по себе могут кому-то показаться «древними», то сочетание с отчествами делает их «сверхсовременными». Судите сами, когда, в каком веке мог появиться на свет Влас Олегович, Митрофан Вадимович, Агафья Витальевна, Платон Альбертович? Только на рубеже 2 и 3 тысячелетий.
      Возможно, через несколько десятков лет подобные сочетания имен и отчеств будут звучать привычно. Но сейчас это - экзотика. А всегда ли она оправдана, покажет время.
      Что и говорить, нечасто, обосновывая выбор того или иного имени, родители приводят более веские аргументы, чем «имя красивое» или «нам понравилось». Но иногда объяснения бывают просто потрясающими: «Мы хотим назвать свою дочь Наталья, так как никогда не встречали плохого человека с таким именем». Что тут скажешь? Пусть все дети носят имена только хороших людей и послужат в свое время добрым примером для последующих поколений!"
Ольга Вилкова
Сотрудник загса, г. Дзержинск Нижегородской области

5
  Девочки,у меня этот рассказ давно записан в блокноте,только сегодня дошли руки его набить.Он из книги,но какой не знаю.Это для всех мужественных матерей!!!   


  Меня часто просят рассказать о своем опыте воспитания умственно отсталого ребенка, чтобы помочь другим людям понять это, чтобы вдохновить их, а некоторым-поведать о том, что такое бывает и как при этом себя чувствуешь. Вот на что это похоже...
        Ожидание ребенка во многом похоже на сборы в долгожданное путешествие-в Италию. Ты покупаешь кучу книг-путеводителей и строишь потрясающие планы.Посетить Колизей. Увидеть Давида Микеланджело. Прокатиться в гандолах в Венеции. Возможно, выучить десяток фраз на итальянском. Как все это восхитительно!
        Месяцы ожидания прочь-и долгожданный день наступает. Ты упаковываешь вещи, собираешь чемоданы и отчаливаешь. Несколько часов спустя самолет приземляется. Стюардесса заходит в салон  и объявляет:
        - Добро пожаловать в Голландию!
        - Голландию?-восклицаете вы.-Вы сказали:Голландию? Я же брала билеты в Италию! Я хотела побывать в Италии! Всю свою жизнь я мечтала об Италии.
         Но расписание самолета изменилось. Он приземлился в Голландии, и здесь ты должна выйти.
         Самое главное, они ведь не высадили тебя на ужасной, отвратительной и грязной земле, полной болезней, голода и холода. Это просто другая страна.
        Итак, ты должна выйти и купить новый путеводитель. Более того, тебе надо учить совсем другой язык. И ты встретишь совсем других людей, о которых ничего не знаешь.
        Это другая страна. Здесь все не так, и погода хуже. Но после недолгого пребывания ты можешь немного осмотреться...и увидеть, что в Голландии есть мельницы...и тюльпаны. В Голландии есть Рембрандт.
        Но ведь все, кого ты знаешь, очень озабочены путешествием в Италию. Одни там уже побывали, другие только отправляются. То и дело ты слышишь чудесные рассказы о чудесной стране. Тебе очень трудно с этим примириться. Но в конце концов ты непременно скажешь:"Да, я тоже планировала там побывать. Это именно то, чего я так долго ждала".
        И сколько в тебе будет боли от того, что этого никогда, никогда, никогда не будет...потому что потерять надежду и мечту об этом очень, очень и очень тяжело.
        Но...если ты будешь всю жизнь жалеть об Италии, ты никогда не узнаешь многих радостных, особенных вещей, которые есть...в Голландии. 


                                                                                                                              Эмили Перл Кингсли.

6
Здоровье / Как разделить таблетку
« : 07 Июнь 2009, 10:12:18 »
Всем доброго времени суток!!!!Прошу помощи и знаний.Заболел  сын,врач назначил флемоксин солютаб 250мг 3 раза в день.У меня есть этот препарат,но в дозировке 500 мг.Я где-то раньше читала,что в делении таблеток свои особенности,а не так,что если разломить таблетку в 500,получишь 2 половины по 250 мг.Помогите разобраться.Всем спасибо. :ax:
ЗЫ:Педиатр наш не знает((.

8
Педиатр / деликатные проблемы
« : 03 Март 2009, 18:50:13 »
-

9
Врачи для детей / Проктолог детский
« : 08 Февраль 2009, 18:37:05 »
-

13
Таганрог / Таганрог
« : 16 Январь 2008, 02:03:01 »
-

Страницы: [1]