Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - ПетлЮра

Страницы: [1] 2
1
Катя, поздравляю тебя, дорогая, с твоим Праздником!
Ты всегда рядом, поможешь-поддержишь, дашь совет. У тебя невероятно доброе сердце и открытая душа! Пусть все в твоей жизни будет просто замечательно! И.. мальчик))))

  

2
Катя, поздравляем тебя с Днем рождения!!!! Ты - сильная и мудрая женщина, побольше бы таких, и мир стал бы лучше))))
Здоровья тебе, сил, терпения и всего самого-самого наилучшего! Пусть в вашем женском царстве все-таки появится маленький мужчинка. :ad:

3
Давно меня занимает этот вопрос. Сколько децибелл выдает мой ребенок?  :al:
Он, когда играет, поет. Очен громко. Очен-очень громко. Так, что у меня сотрясаются перепонки. И уши болят.  :ai: Последнее время хожу дома в беруши.
Уже прям навязчивая идея измерить уровень шума, который выдает мой отпрыск. Подскажите, где можно взять в аренду такой приборчик на денек? :bc:

4
Девочки, помогите пожалуйста! У нас в семье неприятности, возможно, прийдется на некоторое время уехать в деревню(((
Там никакой связи нет, кроме мобильной. Скажите, как сделать интернет с телефона? Что-то  нужно купить и подключать к компьютеру? Какая связь дешевле? И как лучше это все организовать?
Спасибо всем, кто откликнется :ax:

5
Я обратила внимание на то, что мой младший сын просто ненавидит шапки. Да и вообще, когда хоть что-то окружает его голову(капюшон, сантиметровая лента), у него начинается настоящая истерика! Со старшим таким проблем не было... Но зато если ночью разбудить старшего, он будет кричать так, что мало не покажется! И так было с рождения. А младший запросто просыпается, поулыбается, покушает и спит дальше.
Я задумалась. А есть ли какая-то связь с родами?
Старшего я рожала медикаментозно, раньше положенного ему срока на пару дней. Видимо, спал себе ребенок в животике и тут - шарах! пузырь прокололи, препарат ввели и как поперли схватки!!! Он до сих пор боится пробуждаться!
А младший рождался сам, в срок. Все было замечательно, но когда пошли потуги, я его не могла никак вытужить, когда он уже был совсем низко. Я помню свой жуткий страх, что он там, как мне казалось, застрял. Мой это был страх или Его - неизвестно никому. Но шапки ему одевать нельзя. И вообще к голове притрагиваться! Видимо, дает о себе знать тот, родовой, страх.

Что вы об этом думаете? Есть ли у вас какая-нибудь подобная взаимосвязь с течением родов и особенностями-страхами малыша? Или я себе чего-то придумываю?

6
http://www.food-n-goods.ru/202
«Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей
30.01.2009

Красочная и привлекательная реклама «Растишки от Данон» известна, наверное, каждому. «70 процентов роста происходит до десяти лет», – уверяют нас который месяц, а то и год, с экранов телевизоров, создавая такой аудио- и видеоряд, из которого дураку ясно – без «Растишки» ни один ребенок не вырастет. Хотя мудрый рекламодатель предусмотрительно нигде не упоминает напрямую, что «Растишка» – это продукт для детей, из содержания минимум трех рекламных роликов следует, что это продукт для роста, он связан с детьми и игрушками для детей. Является ли «Растишка» «формулой здорового роста», как утверждает в рекламе его производитель?

А вот на сайте «Растишки» уже напрямую утверждается: «Растишка» - это серия кисломолочных продуктов, разработанных специально для детей. «Растишка» помогает детям расти здоровыми и сильными... 200 г упаковка творожка «Растишка» содержит 44% суточной нормы кальция для детей в возрасте от 3 до 6 лет».

По определению, продукты детского питания - это пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма (п.2.1. СанПиН 2.3.2.1940-05).
Поэтому, исходя из содержания текста, размещенного на упаковке, например, творожка «Растишка», данный продукт не может быть отнесен к продуктам детского питания, так как в нем как минимум отсутствуют сведения, необходимые для характеристики продукта детского питания (п.2.18. СанПиН 2.3.2.1078-01).
Более того, готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не должны содержать ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания (СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»).
В составе же «Растишки» указаны в том числе: фруктовая добавка клубника, регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, загустители: Е1442, гуаровая камедь, красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови, ароматизатор идентичный натуральному.
К слову, пищевая добавка Е1442 - это гидроксипропилдикрахмалфосфат. Эта добавка присутствует не только в «Растишке», но и «Актимеле» и других популярных молочных продуктах торговой марки «Данон». Поскольку коды добавок в группе Е1000 появились относительно недавно (в эту категорию помещаются добавки, появившиеся позже других), об их воздействии на организм пока нет полных данных. Основное применение этой добавки - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

Согласно п.2.17 СанПиН 2.3.2.1078-01, юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, обязаны предоставлять покупателям или потребителям, полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов.
В случае с «Растишкой» это требование фактически не выполняется. В первую очередь потому, что «Растишка», заявленная производителем как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является.

Food-n-Goods предоставил компании Danone возможность изложить свой взгляд на данную тему, обратившись в российское представительство компании и на ее потребительскую линию с запросом. Однако, ответа за три дня мы так и не получили. Видимо, наши вопросы: «Как Вы можете прокомментировать точку зрения, что «Растишка» не является продуктом детского питания? Как сама компания позиционирует «Растишку»?» поставили представителей компании в тупик.
Аналогичную позицию известной крупной птицы занял и Союз педиатров России, название которого Danone использует в рекламе «Растишки», утверждая: «Одобрено Союзом педиатров России». Наш вопрос: «Действительно ли Союз рекомендовал данный продукт? И если да, то какой категории потребителей?» также остался без ответа. Наверное, или стыдно теперь признаваться, или такой рекомендации официально не было, а неформальную договоренность к делу не пришьешь. Впрочем, мы готовы в любое время предоставить Союзу педиатров возможность высказать свою позицию по данному вопросу, как и компании Danone, если она сочтет нужным обратить внимание на потребителей.

А пока Food-n-Goods продолжит исследование данной темы и в ближайшее время опубликует результаты экспертного анализа по соответствию продуктов «Растишка» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и прочим.

Для интересующихся:
Основными документами, определяющими требования к детскому питанию, на сегодняшний день являются:

* «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» Федеральный закон от 12.06.2008 №88.
* «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01.
* «Организация детского питания» СанПиН 2.3.2.1940-05.

Владимир Михайлов, собственный корреспондент F-n-G

http://www.food-n-goods.ru/230/

«Растишка» для переростков. Что показала экспертиза
23.02.2009

В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.

Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):

- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х10^6 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х10^1 до 1х10^3.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы

* Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
* Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
* Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
* Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
* Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

http://www.food-n-goods.ru/261/
Ещё раз о «Растишке»
22.03.2009

Вывод о том, что «Растишка» не является детским продуктом и может быть опасна для маленьких детей, сделанный F-n-G, нашёл подтверждение в результатах еще одной независимой экспертизы. В редакцию поступило заключение Испытательного лабораторного центра «Биотест» Московского государственного университета прикладной биотехнологии.

23 февраля в статье «Растишка» для переростков. Что показала экспертиза» мы сообщили, что состав творожных продуктов «Растишка» не соответствует требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности.

Новый анализ образцов «Растишки» был проведен по инициативе частного лица - Екатерины Куликовой, с начала года занимающейся независимой экспертизой пищевого состава детских молочных продуктов. Идея эта возникла у Екатерины не случайно, а как результат стремления разобраться в причинах пищевой аллергии у её полуторагодовалой дочки.

Испытательный центр пищевого сырья, продуктов его переработки и упаковочных материалов «Биотест» является одним из научно-исследовательских подразделений Московского государственного университета прикладной биотехнологии.

Он провёл испытания и анализ представленных на экспертизу образцов «Растишки» на соответствие требованиям, предъявляемым к детским продуктам Техническим регламентом на молоко и молочные продукты.

Вывод «Биотеста» однозначен:
«Продукт творожный «Растишка» термизированный нежирный витаминизированный обогащенный минеральными веществами по наименованию и коду ОКП не относится к детским продуктам.

Представленные образцы по содержанию углеводов, в .т.ч. сахара не соответствуют требованиям к детским продуктам по Техническому регламенту на молоко и молочные продукты и СанПиН 2.3.2.1078-01. Материал упаковки - полистирол не соответствует требованиям безопасности для детских продуктов».

А тем временем Danone продолжает активно продвигать «Растишку» в детской среде, но более хитро. С сайта rastishka.ru исчезли все утверждения, что «Растишка» разработана специально для детей. Вместо этого в детские сады Москвы 18 марта поступили магнитные доски с рекламой «Растишки», а на дверях детских садов вывесили рекламные плакаты этого продукта.

Наверное, у производителя хватит совести утверждать, что эта реклама рассчитана не на детей, а, например, на мужчин с проблемами потенции.

7
Сегодня в 19.30 Настя (Plushman) родила сыночка!!! Вес 3500г, рост 52см. Родила сама. Все хорошо. Поздравляем!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

8
Привет! не думала я, что меня этот вопрос будет волновать, но пока у самой что-то не очень получается разобраться... Поэтому и прошу совета.
Моему младшему сейчас меньше месяца, старшему 1 год и 8 мес. Старший не так давно (около полугода назад) был отлучен от груди и иммунитет, полученный от меня, уже закончился :ac: Сейчас, когда вновь есть молоко, я хотела бы продолжить "иммунизацию" обоих. Но возникла проблема. Младший сосет грудь не сильно часто, но основательно (высасывает да конца). Процесс уже наладился, "лишнего" молока нет. А хочется добыть еще хоть немного "живой воды" для старшенького. Пробовала после кормления доцедить молокоотсосом использованную грудь, не моу добыть не капли. А вторую грудь страшно  сцеживать, тк тогда не останется молока для младшего на следующее кормление. Грудь практически все время мягкая, не переполняется.
Девочки, подскажите, как наладить процесс кормления вместе с периодическим сцеживанием, чтобы молока всем моим деткам хватило?

9
Батый Измайлович, здравствуйте!
Вот прочитала о том, что можно применять гомеопатические препараты в виде профилактики незадолго до родов, чтобы избежать возможных проблем. Что Вы об этом думаете?
 
ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА В ПРЕДРОДОВОМ ПЕРИОДЕ

1. Пирогениум 12 – профилактика воспалительных процессов в послеродовом периоде (невегетарианский препарат).
2. Арника 200 – восстанавливает функции тканей и крови, подготавливает организм к родам.
3. Цемицифуга 200 – профилактика осложнений.
4. Коулофилиум 200 – профилактика слабых схваток, мучительных потуг.
5. Пульсатила 200 – гормонизация женской энергии, профилактика неэффективных схваток.

Схема приема:
1. Пирогениум – утром после сна.
2. Арника в 11.00 часов.
3. Цемицифуга в 16.00 часов.
4. Коулофилиум в в 19.00 часов.
5. Пульсатила – перед сном.

Принимать по 3 горошины за 15 минут до еды или через 30 минут после приема пищи в течении 2-х недель до родов.

10
Роды / План идеальных родов. ГДЕ и У КОГО?
« : 03 Декабрь 2008, 15:34:53 »
Привет! Я скоро собираюсь рожать второй раз и НЕ хочу, чтобы мои вторые роды были похожи на первые.
Первые роды.
РОДЫ:
- ПЛАНОВЫЕ РОДЫ (меня уговорили на плановые, мотивируя тем, что "скоро праздники, роддом будет закрыт несколько дней". На беременную накануне родов сработало моментально!)
- ПРОКОЛ ПУЗЫРЯ, некая ТАБЛЕТКА, которую назвали но-шпой и от которой схватки начались каждые три, потом каждые 2 минуты.
- ОКСИТОЦИН (капельница во время схваток и на потугах)
- ВЫДАВЛИВАНИЕ (хотя малыш лежал низко, мог бы и сам вылезти)
ЭПИЗИОТОМИЯ (резанули на первых же потугах, быстро и без моего ведома) 
ПОСЛЕ РОДОВ:
- Ребенка быстро показали, выложили на живот на 3 секунды и унесли. Увидела я его только на вторые сутки.
- Ребенка приносили из ДО по часам, сытого и спящего. (Докорм смесями был однозначно!) Ребенок не умел сосать, а у меня был жуткий лактостаз!
- О проделанных манипуляциях (прививки и т.п.) мне сообщали постфактум.

Я понимаю, что ВО МНОГОМ я сама виновата, так как просто не обладала нужной информацией. Второй раз я всего этого хотела бы избежать. Идеальный вариант - Домашние роды, но к ним я пока не готова.

Вот мое представление о родах:

- Родить самой тогда, когда это нужно ребенку.
- Не использовать стимуляции и медикаментов в родах.
- Избежать разрезов, выдавливаний и прочей “помощи”.
- Заранее обговорить с ДО мой категоричный отказ от любых манипуляций с моим ребенком без моего ведома. Отказ от прививок, закапывания глазок, анализа из пятки и т.п.
- После родов никакого срочного обмывания от смазки, а выкладывание маме на живот.
- Обрезание пуповины ПОСЛЕ окончания пульсации.
- Прикладывание к груди в первые 20-30 мин после родов (и не на минутку, а пока не будет достаточно!).
- Совместное пребывание с ребенком после родов и кормление по требованию.

Для выполнения моего плана готова биться до последнего!  :af:

Вопрос в следующем. Девочки, поделитесь информацией

В КАКОМ РОДДОМЕ И С КАКИМ ВРАЧОМ этот план РЕАЛЬНО воплотить в жизнь???? 

11
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Я попала в безвыходную ситуацию.

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет в филиале московской компании. Они сделали новое юрлицо, перевели всех сотрудников туда, а меня оставили в старой. Старую якобы перепродали и потеряли.Т.е. мне неизвестен не новый адрес, не директор - НИЧЕГО! Продажа, по сути, была фиктивной. Естественно, чтобы мне не делать всякие выплаты (а у меня через 2 недели новый декретный отпуск, связанный со второй беременностью), со мной не общаются, на все вопросы отвечают, что они в старой фирме уже не работают и прислали мне трудовую книжку без записей (т.е. там стоит отметка о приеме меня на работу и все!).
Я написала письма в инспекции по труду и прокуратуры Москвы. Пока ответа не получила. Понятно, что оптимально в данном случае - прокуратура. Но ситуация усугубляется тем, что у меня нет и медицинского полиса. Старый просрочен. Как безработной мне не дадут, тк я не могу доказать, что - безработная. А скоро рожать. Что вы мне можете посоветовать? 
Как я могу получить медицинский полис? Что делать с записями в трудовой книжке? Как доказать ФСС, что я фактически не работаю и мой работодатель просто пропал???? Как мне получить соответствующие выплаты?
Вы мне можете помочь????
Спасибо за ответ.
Светлана.

12
Здравствуйте, Батый Измайлович!
Прочла недавно в книжке, что гомеопатия может быть полезной не только во время беременности, но и во время родов! :ai:
Цитирую:
Гомеопатия может помочь мягко и эффективно справиться
- со слабостью родовой деятельности (например, со слабыми или нерегулярными схватками, отсутствием потуг);
- с дискоординацией родовой деятельности (слишком болезненными родовыми схватками, не приводящими к раскрытию шейки матки);
- с кровотечениями.
Для меня это все очень актуально, т.к. во-первых рожать скоро, а во-вторых, всеми этими ужасами меня пугали во время первой беременности, говорили, что сама не рожу и пичкали препаратами накануне родов, от чего у меня была такая бурная родовая деятельность, что я сама чуть заново не родилась. Во второй раз я хочу максимально отказаться от применения препаратов. Может ли в данном случае помочь гомеопатия???

13
Здравствуйте, Доктор! Помогите разобраться. В случае острых состояний, когда необходимо помогать организму и применять гомеопатические средства?
Пример. У ребенка были сопли дней 10, но с первого дня болезни он чувствовал себя замечательно, кроме жидкости из носа - больше ничего не беспокоило. Я ничего и не давала. А в другой раз как-то насморк начался - и малыш весь капризный, и личико все красное и нервный и вообще какой-то не такой. Я не выдержала и дала гранулу оциллококцинума (анас барбариа). И все - счастливый ребенок! Сопли еще были несколько дней, но уже не сильные, никому жить не мешали, сами прошли. Может, это и подавление, но зачем же мучить и человечка и его маму? Я считаю, что в первом случае организм сам и справлялся, вмешиваться не стоит, а во втором - надо было помочь. Или я не права????

14
Гомеопат / Гомеопатическая аптечка
« : 23 Октябрь 2008, 16:18:33 »
Здравствуйте, Доктор Батый!
Многие мамочки, разочаровавшиеся в эффективности традиционной медицины, прибегают к помощи гомеопатии. Для меня, к примеру, данный способ лечения  предпочтительней. Я даже приобрела Гомеопатическую аптечку. Но, как правильно ей пользоваться, не знаю. Понятно, что надо звонить своему гомеопату и консультироваться. Но бывают же случаи, когда дозвониться невозможно или случай понятный (ушиб, например, или укус насекомого). В каких случаях и какие препараты из Аптечки можно применять самостоятельно на случай Форс-мажора?

15
Татьяна, добрый день!
Моему малышу чуть больше годика. Я всегда очень внимательно изучала все, что касается ГВ и кормлю ребенка до сих пор. Я была настроена на длительное ГВ(не менее 2-х лет - до самоотлучения), внедряла педприкорм, совместный сон и т.д. Но недавно узнала, что нас в семье скоро будет на одного человечка больше. С одной стороны, я безумно этому рада, но с другой оказалась совершенно не готова по отношению к старшему малышу. Психологически я готова и к тандему, но физически, боюсь, не потяну. Малыш кушает взрослой пищи немного, грудь просит постоянно, ночью тоже. Я утром с трудом справляюсь с тошнотой, головокружением и слабостью. Мне кажется, что из меня просто все соки выпивают! При этом чувствительность сосков повысилась, грудь болит, как пожеванная. Отказывать ребенку в груди я не могу и не хочу - лето все-таки. Но мне кажется, молока у меня становится все меньше - приливы практически не чувствую, ощущение полной пустоты в груди, малыш сосет сразу обе груди (раньше он такого не делал). В общем, что делать, я не знаю - в полной растерянности... Начинать его больше кормить взрослой пищей? А вдруг молоко совсем пропадет? Но в такую жару кушать, по-моему, никому не хочется.. Я привыкла его кормить по аппетиту, а засовывать в него насильно не могу. Еду из баночек или молоко(тем более смеси) он никогда не ел и считает бутылочку недоразумением.
Помогите, пожалуйста, советом. Как правильно поступить в этой ситуации? Я Вашему мнению всегда доверяла и очень жду мудрого совета!
Заранее спасибо!

Страницы: [1] 2