Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - ДюшаЛ

Страницы: [1] 2
1
Девочки, обращаюсь ко всем с большой просьбой.

Вы можете принять активное участие в уникальном благом деле рождения нового храма на территории нового строящегося жилого комплекса "Суворовский" (в северном районе г. Ростова-на-Дону). Храм - это не только место, где собираются верующие Христиане, но и душа и сердце строящегося района - центр его культурного, духовного и нравственного развития.

Обратите, пожалуйста, внимание на тему "Рождение новой святыни...." вот ссылка на тему http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=153515.msg8586462;topicseen#new и все, кто готов, кто не равнодушен, кто верит, кто не верит, но кто готов по своему милосердию и неравнодушию,принять участие в благом деле откликнитесь и помогите по силам и по своим возможностям.


2
Девочки, я сейчас стала с Ариной заниматься по логическим блокам Деньеша. Если кто использует эту методику развития давайте делится фишками. Что Вы делаете с ребенком, какие игры придумываете, как вовлекаете в игру ребенка.

3
Столкнулась с непреодолимой проблемой кормления своего ребенка...
Сейчас мы на смешанном вскармливании...ребенок не берет ни одну соску. Кормлю я ее со специальной меделовской ложечки. Это хорошо что пока ночные кормления у нас еще проходят на ура с грудью, а когда и это закончится я не знаю что делать.

Пожалуйста, помогите мне найти соски как в роддомах дают, которые на бутылку одеваются, как в советское время были. Может кто видел такие или знает где их купить. На них последняя надежда.  :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

4
Всем доброй ночи!

Девочки откликнитесь все те, кто сталкивался с такой проблемой как киста яичника у новорожденной девочки! Очень нужен опыт мам кому пришлось с этим столкнуться.

Что вы делали, куда обращались за консультацией и диагностикой, какие были последствия этого? Что говорят врачи на эту тему. Какой был возраст Ваших девочек когда обнаружилась эта проблема.

Всем огромное спасибо за оставленный отзыв в теме. :ax:

5
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой как физиологическая отечность носоглотки у новорожденного?

У нас у Арины это было, но нет так ярко выражено и собственно это нам не мешало, прошло где то в концу второго месяца.
А вот у Ульяны это стало проблемой и я не знаю что делать, потому что носик забит основательно слизью.

Я разговаривала с педиатрами (и с частным, и с поликлиническим), только пожимают плечами и говорят, что пройдет...я понимаю, что пройдет, но что делать до этого момента с этим, пока не прошло?

Ребенок не может ни спать нормально горизонтально (только на руках, когда головочка немного приподнята), ни кушать, потому что дышать не чем. От этого сбивается все питание и весь режим, ребенок плачет.

Я промываю нос аква марисом, чищу, высасываю отривин комплексом, но это все до одного места.

Что делать? У кого такое было?

6
Девочки, пожалуйста, тыкните пальцев в текстильные магазины или точки, где можно купить хорошие качественные полотенца. Нет совершенно времени ходить искать, мне надо так узнал конкретное место-поехал-купил за минимальное время.

Спасибо :ax:

7
Девочки- беременные, кто гипотоник или у кого вегето-сосудистая дистония, кто страдал низким давлением во время беременности- как справлялись? Что пили-ели?


8
Беременность / Сохранение в 20ке
« : 31 Май 2013, 12:00:01 »
Девочки, кто лежал длительно на сохранении в 20ке, напишите пожалуйста отзывы, что с собой нужно брать, что там есть чего нет и как там кормят, насколько допустимое для еды меню. И возможно какие то ньюансы отделения: правила, порядки.

Это касается сейчас именно не роддома, а гинекологического отделения.


Буду благодарна за все отклики. :ax:



P.S. Простите если тема уже такая есть. Я не увидела.

9
Не нашла походящей темы.

Наткнулась на очень интересные статьи касательно русских народных колыбельных и их влияние на здоровье и развитие малыша.

Разучила теперь пою каждый день.

"Колыбельные песни для детей называют первым учебником жизни для ребенка. Почему? Можно ли заменить народные колыбельные песни для детей  современными колыбельными песнями из кинофильмов, мультфильмов или детскими песенками с аудиодисков? Неизвестное о хорошо известном – народные колыбельные песни как молитвы-заговоры, защита и оберег для малыша, как начало всех начал и всего человеческого в ребенке. О том, зачем нужны колыбельные, почему малышу нужны именно настоящие народные колыбельные, мы и поговорим в этой статье.

Пока я писала эту статью, я поняла, что раньше я видела колыбельные только как маленький кусочек жизни человека – весьма прозаический кусочек — существующий с целью облегчить засыпание ребенка. А на самом деле колыбельные песни для детей – это целый мир жизни Человека как Творения Вселенной. В колыбельных песнях отражена четкая целостная картина мира, жизни и предназначения Человека, которую малыш  усваивал с первых дней жизни. Уверена, что и Вы узнаете о таких знакомых нам колыбельных много нового и очень неожиданного! И захотите научиться петь настоящие колыбельные песни – лучшие «обереги» и лучшие «развивалки» для малыша!



Колыбельные песни для детей… Много ли мы их знаем? Колыбельные из фильмов и мультиков, песню из передачи «Спокойной ночи, малыши», колыбельную Моцарта вспомнят многие. А вот народные колыбельные – знаем ли мы их? А ведь они существовали веками, и, наверное, не зря? Значит, они были нужны? А нужны ли народные колыбельные нам в 21 веке или их вполне могут заменить современные песни или классические колыбельные известных композиторов? Озадачившись этим вопросом, я и взялась за подготовку этой статьи. И открыла для себя совсем другой мир колыбельных, который раньше был мне неизвестен.

Колыбельные (от слова «колыбель») по-другому называли «байками» (от древнерусского слова «баять» т.е. говорить, сказывать). Вот потому в них и пели «баю-бай». Когда именно они возникли, не знает, наверное, никто. Но всегда во все времена именно колыбельная была первым учебником жизни для ребенка, задающим ему ориентиры  жизни, нравственные ценности.

Представим, что мы перенеслись на несколько веков назад. Тогда, как и сейчас, мамы, бабушки, сестры и другие женщины баюкали младенцев. Но пели они колыбельные совсем по-другому. Чем же отличались старинные традиционные колыбельные песни для детей  от тех современных колыбельных, к которым мы так привыкли? Что мы услышим в их древней колыбельной песне? И что мы потеряли в современных песнях?

Первое отличие — слова старинных колыбельных для детей. Они резко отличаются от слов многих современных колыбельных.

Пока малыш засыпал, слушая колыбельные напевы, перед ним проходил целый мир разных образов его будущей жизни  –  счастье и радость, трудности и умение преодолевать препятствия, будущая семья и будущая профессия, взаимоотношения людей и их труд, нравственные устои и обычаи. Когда наши предки пели колыбельную для детей, они обязательно проговаривали  вслух в ее тексте счастливое будущее ребенка, «программируя» его радостную успешную жизнь и защищая этим его от невзгод. Фактически древняя колыбельная для детей может рассматриваться как заговор, как молитва матери, бабушки к силам природы, к Богу, к ангелам с просьбой защитить малыша. И только мама (голос которой ребенок слышал еще до рождения, дыхание которой он чувствовал) или бабушка младенца могли спеть истинную колыбельную-молитву, колыбельную-оберег, защищающую ребенка. Поскольку народные колыбельные песни для детей по сути были молитвой о благополучии малыша, в них часто встречались обращения к Богу, Богородице, ангелам, животным с просьбами уберечь ребенка от болезней и несчастий, помочь ему в жизни, послать сладкий крепкий сон.

Баю-баюшки-баю,

Баю крошечку мою,

Баю зореньку мою.

Ты, соловушка.

Сизая головушка.

Прилетай к нам в садок,

Под высокий теремок,

На сиреневый кусток –

По кусточку попорхать,

Спелых ягод поклевать.

Будешь песни свистать,

Будет моя крошка спать.

Очень важно, что колыбельные песни для детей поются малышам в состоянии полудремы, т.е. перехода от бодрствования к сну. С психологической точки зрения,  ребенок находится в это время в особом состоянии – его тело расслаблено, глаза закрываются, он сосредоточен на голосе взрослого. Удивительный факт, но народная колыбельная песня поется в особом ритме дыхания, соотнесенном с ритмом дыхания и сердцебиения матери и ребенка. Это состояние подобно тому, которое возникает у человека при гипнотическом внушении. Это состояние открытости души миру. И именно в этом состоянии малыша ему поют о доброте и миролюбии; о том, что он защищен; о его замечательных качествах характера; о том, что у него хорошо сложится жизнь; что его оберегают и животные, и растения, и близкие люди, и природа и что все ему готовы помочь. И в открытом состоянии он впитывает эти представления о мире вокруг него.


Фактически малыш получает в колыбельных первый свод нравственных устоев и первое знание общечеловеческих ценностей. Рождается Человек с Человеческими ценностями. Вот чему учила народная «колыбельная педагогика», утерянная нами: «ближних бойся осуждать», «будем рано разбужать, на работку посылать, на работу на таку – на веселую страду» (обратите внимание – нет уныния по поводу «страды», а есть оптимизм и желание жить и не бояться трудностей!), «а еще, сынишка, знай – стыдно, коли ты лентяй, засыпай-ка, засыпай, баю-бай, баю-бай».

Вспоминает Миайлова Евдокия Петровна (р.1923 г. ) – Онежский район Архангельской области: «Дедушка часто сам внуков укачивал…: «Слушайся,  детонька, дедушку! Спи, глазки закрывай! Ляг на бочок и слушай. Будешь расти не по дням, а по часам. Вырастешь и будешь таланью — участью во Илью-то Муромца, храбростью-смелостью в Алешу Поповича, а мужеством в Святогора богатыря, а уж мудростью – в мудрого царя Владимира Красно Солнышко, а в поездочку – в Ивана богатыря. Спи, и всё сбудется. Не минуется тебя». Вот такие представления о будущем характере мальчика закладывались в колыбельные песни.

Интересно, что для мальчиков и девочек пелись разные колыбельные песни. Да и как они могли быть одинаковыми? Ведь мальчиков в будущем хотели видеть физически крепкими, смелыми, честными, выносливыми. А девочку – доброй, скромной, трудолюбивой, красивой. В колыбельных для детей призывали – заклинали к ребенку богатство и счастье в его будущей жизни.

Баю-баюшки-бай-бай,

Путь тебе приснится рай.

Спи-ка, милая. Засни.

Сладкий сон к тебе приди.

Таня вырастет большой,

Будет очень хорошой,

Будет в золоте ходить,

Маму жемчугом дарить.

Баю-баюшки-бай-бай,

Глазки, Маша, закрывай.

Я тебя качаю, тебя величаю.

Будь счастлива, будь умна.

При народе будь скромна.

Колыбельная для девочки.

Спи да усни, золотиночка моя.

Золотиночка моя, жемчужиночка моя.

Вырастешь большая, будешь в гости ходить.

Тятя приедет, калачей привезет.

Мама приедет, конфетки даст.

Колыбельная  песня для девочки

Пошел котик на торжок,

Купил Наде пирожок.

На, Надюша, поиграй.

Назад котику отдай.

Пошел котик во лесок.

Принес Наде поясок.

На, Надюша, поноси,

Назад котику снеси.



Колыбельная для мальчика.

Баюшки-баю!

Спи по ночам, расти по часам!

Вырастешь велик, будешь в золоте ходить.

Нянюшкам, мамушкам обновки дарить.

Красным девушкам – по ленточке.

Колыбельная песня  для мальчика.

Баю-бай, баю-бай,

Рыбка-сёмга. Приплывай!

Рыбка-сёмга, приплывай,

Алексейку поджидай.

Алексейка подрастет.

С тятей (с папой) на море пойдет.

Станет рыбку он ловить,

Станет маму он кормить.

Колыбельная для мальчика.

Баю-баю-лЮли.

Прилетели гули.

Сели гули в кружок,

Дали Коле пирожок.

У нас Коля маленьки,

Пирожочку раденький.


Люльку, в которой качали младенца, старались сделать красивой. О люлечке тоже пели в колыбельной, стараясь как можно богаче ее описать и привлечь этим достаток в жизнь ребенка в будущем. Вспоминает Костромишина Мария Михайловна (р.1924 г.), г. Великий Устюг, Вологодская область:

 «У нас в семье детей много было. И люлька в доме старая была, красивая такая, переходила от одного к одному. Как сейчас помню эту люльку, на боках у ней размалёвано-разрисовано: и деревца райские, и птички царские, и всякие там цветочки лазоревые, а в головах-то – красно солнышко в лучах, а в ногах-то – ясен месяц в звёздах. Красивая люлька была, много лет ей было, хороший мастер делал и разукрашивал. И положок чудный, красивый на нее навешивали.

Я как своего внучка положу спать, так и байкаю ему про ту люлечку:

- Где Ваня спит? Где люлька висит?

- В высоком терему, на гибком очепУ.

Под красным окном, за хрустальным стеклом.

Кольца серебряные, пробойцы позолоченные.

Подцепочки шелкОвые.

А подушка у него – лебединое перо.

Одеяльце – покрывальце – соболиное».

Вспоминает Вялков Алексей Дмитриевич (р.1906 г.) Деревня Нименьга, Онежский район, Архангельская область:

«Люльку заказывали у хорошего мастера, красивую. Он ее украшал, делал вырезы разные. На верхней доске изголовья вырезал какой-нибдуь венок или цветок, а у подножья обязательно крест. Делалась люлька из досок, из елки. Не очень большая, не широкая. Она как ящичек, только люлька вся резная. По уголкам четыре колечка, через них тянутся веревки, за них за подцепку и подвешивали люльку к концу очепа…

Люльку покрывали ситцевым или холщовым пологом. А то и просто сарафаном покрывали – холщовым, самотканым, конечно, не новым, а поношенным. Полог-то для того, чтобы ребеночка от постороннего глаза охранить, от испуга, от призора, да чтобы свет в глаза не проникал, мухи не залетали».

Если малыш плохо спал, то прежде чем его укачивали, приговаривали от бессонницы: «Не я качаю, качает матушка – ночная усладушка – на сон, на угомон, на Божью милость. Спи-ка по ночам, да расти по часам!» Или говорили так: « Спи, дитятко, не беспокойся, никого во сне не бойся. Кругом ангелы стоят, тебя хранят. Бог  тебя любит и мама приголубит»

Итак, первое что давала колыбельная песня малышу – это представления о мире, о жизни, о человеке.

Второе важное отличие старинной колыбельной песни для детей от современной  – особая мелодия народной колыбельной песни. Кроме воспитательной функции, у колыбельных была еще одна очень значимая функция – быстро убаюкать малыша. И эту функцию колыбельная песня прекрасно выполняла благодаря своей особой мелодии, которая идет как бы по кругу и постоянно повторяется. С первых минут жизни малыш ежедневно слышал народные колыбельные песни, напевы которых складывались веками и в которых сочетались особые слова, особый ритм, особая интонация и особая мелодия – светлая, умиротворяющая и… усыпляющее — монотонная. И именно благодаря этой особенности звучания под народную колыбельную малыш засыпает быстро.  А вот современную колыбельную слушает с удовольствием, но … не спит.






10
Девочки, кто давал своим малышам фенибут, как Ваши малыши на него реагировали? Как результат? Стоит ли оно того?

11
Малыш болеет / Плохо спит ребенок
« : 20 Ноябрь 2012, 22:30:49 »
Девочки, мы последнее время стали очень плохо спать.

Днем спит по пол часа 2-3 раза, а ночью это просто :be: крутиться, вертиться, вскакивает, садиться, плачет....и это все начинается в определенное время...от словосочетания "сходить к неврологу" меня скоро уже начнет типать :ai:, я то пойду, че делать...уже записалась..но как то хочеться верить, что это не только у нас и невролог нам не нужен.

Сейчас я ей даю чаек с липой, ромашкой и мелисой, делаю ванны с медом, а туда в ступке эмульгирую несколько капель сандала и лаванды, мою полы дома с этими эфирными маслами, но как то нам это не сильно помогает...

Может что то можно еще сделать или все таки педиатр-невролог( :au:)?
 

12
Развитие / Ранее закрытие родничка
« : 16 Сентябрь 2012, 01:16:55 »
Девочки, прошу откликнуться тех, у кого у деток рано закрылся родничок.

Повлияло ли это как то на развитие ребенка? Проходили ли Вы дополнительное наблюдение у врачей и каких? Следовало ли за этим какое то лечение или наблюдение врачей, если да то какое? На что нужно обращать внимание если родничок зарос рано?

Спасибо всем, кто отпишется в этой теме и поделится личным опытом. :ax:

13
Прикорм / Вкусно и полезно
« : 08 Август 2012, 01:25:45 »
Девочки, если уже есть такая тема, простите, я не увидела.

Предлагаю обсудить вопрос и прошу поделится опытом вот в каком вопросе...

Мы сейчас начали вводить прикорм, каши, овощи, фрукты...

И баночное питание это конечно хорошо, но я придерживаюсь того, чтобы готовить ребенку не баночную еду, а самой...но у меня на этот счет есть очень большие риски...купить пестицидную капусту или морковь или генномодифицированное яблоко из славной страны Турции...это хорошо тоже, но этим кормить ребенка мне не хочется.

Поэтому получается хрен редьки не слаще...

Девочки, кто готовит своим деткам сам, где Вы покупаете продукты? Поделитесь точками, фирмами, местами, контактами.
Мне на рынок на обум идти страшно.

И что сейчас из фруктов и овощей сезонное, чтобы можно было бы хоть какие то шансы иметь на приобретение нормальной пищи.

14
Девочки предлагаю в конструктивном русле (!) обсудить на мой взгляд злободневную проблему - "отвественность аккушеров до, после и во время родов".

Сейчас на каждом углу говорять о том, что "не перекладывайте ответсвенность за роды на своего врача", "врач не Бог", " не все зависит от врача", "это решение роженицы- в чем винить врача" и т.д.

Так то оно так...

С одной стороны женщина (да и не только женщина) долна быть максимально готова  физически, но прежде всего морально к родам. Понимать этот процесс, знать о том, что все может пойти не по учебнику и суметь принять эту неизвестность...

На ряду с этим с каждым днем цветет липовым цветом тема "Аккушерской агрессии"...

С другой стороны есть клятва Гиппократу - "не навреди" (хотя бы), у врачей есть козырь они знаю как должно быть и что нужно делать...

Я у меня возникли  вопросы:

-Где заканчивается отвественнность одной стороны и начинается отвественность другой? Или все должно быть в одностороннем порядке?

-Может ли женщина и прежде всего должна ли отвечать за процесс родов находясь в самом этом процессе? (во всех книгах пишут, что жанщина в состоянии родав находится в особом трансовом состоянии, что позволяет снизить порог чувствительности, восприятия действительности - срабатывает некий защитный механизм.)

Так где же эта граница отвественности? И может быть должны отвечать обе стороны, просто каждый за свое? Тогда давайте разбермся кто за то отвечает?

Потому что принцип "сам дурак", лично меня не очень вдохновляет...а может и правда сам? Давайте поговорим. :scratch:

Эту тему можно построить даже в виже соц.опроса.



15
Уход / Что лучше слинг или кенгуру?
« : 19 Июнь 2012, 00:04:58 »
Девочки поделитесь опытом и расскажите мне пожалуйста, что лучше и безопаснее для ребенка слинг или кенгуру для ношения?

У меня ребенок подрос и уже просто не слазит с рук, а мне надо домашними делами заниматься, я ничего не могу с ней нормально сделать...я решила ее привязать к своему телу и таким образом решать свои задачи: и ей хорошо, спокойно и безопасно, и мне хорошо, она под присмотром и я все успеваю делать.

Только что для таких целей больше подойдет слинг или кенгуру? Или что то еще может быть существует?

Если такая тема или похожая есть уже дайте ссылку пожалуйста.

Страницы: [1] 2