Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Олег888

Страницы: [1]
1
Трёп / Молоком по почкам
« : 10 Май 2012, 10:01:59 »
Любопытная попалась статейка...

Молоком по почкам
24 апреля 2012 года 13:59 | Людмила Юдина
Почему продукция ферм бывает опаснее водки
Увлекшись перманентной борьбой с украинскими сырами и белорусским молоком, Роспотребнадзор как-то проглядел, что творится у него под носом – в отечественной молочной отрасли. А творится неладное. На днях Национальный союз защиты прав потребителей провел лабораторный анализ реализуемого в рознице молока отечественных производителей и пришел к малоприятным выводам: во всех образцах присутствуют антибиотики.
Для проведения исследований было закуплено 5 образцов молока пяти отечественных производителей в трех организациях сетевой торговли.
При этом два образца продукции предназначены для детского питания и питания детей дошкольного и школьного возраста, еще три являются «молоком питьевым пастеризованным». Независимо от назначения, везде обнаружен пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и незначительное количество левомицитина.
В соответствии с Федеральным законом от 12.06.08 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в питьевое молоко запрещено добавлять антибиотики. Однако зачастую производители игнорируют запреты, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Нередко сроки хранения молока продлеваются путем использования «низина». Этот антибиотик в соответствии с действующим законодательством может применяться при производстве продуктов питания, поскольку полностью растворяется в организме человека. Но в молоке его присутствие недопустимо, т.к. в результате такой добавки пастеризованное молоко не прокисает, а становится горьким.
Есть и другие способы попадания в молоко лекарственных средств. Такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин, тетрациклин, окситетрациклин, некоторые другие препараты попадают в молоко в результате лечения, либо профилактики заболеваний у сельскохозяйственных животных. Кроме того, есть антибиотики-стимуляторы, которые добавляются в корма для ускорения роста скота.
Таким образом, производители молока делают ставку на ускорение и удешевление технологии производства продукции. При этом многие лекарственные препараты снижают санитарные качества и технологические свойства молока, зато повышают сортность и классность продукции по бактериальной обсеменённости.
Прокомментировать результаты исследований мы попросили председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Сергеевича Шапкина.
«СП»: - Павел, крупные отечественные производители молока утверждают, будто антибиотики при тепловой обработке разрушаются. Так ли это?
- Разрушаются, но далеко не полностью. Большинство лекарственных препаратов сохраняют свои свойства и в готовой продукции. При попадании в организм человека они могут вызывать дисбактериоз и аллергические реакции. Более того, получая антибиотики через пищу, организм человека с одной стороны становится более беззащитным перед различными заболеваниями, а с другой, - невосприимчивым к лекарствам, исполненным на основе вышеназванных препаратов.
Таким образом, вместо того, чтобы благотворно влиять на самочувствие потребителя (особенно маленького), молоко, произведенное на большинстве российских заводах, наносит серьезный удар по здоровью нации.
«СП»: - На какие органы влияют антибиотики, содержащиеся в молоке?
- Например, тетрациклин, накапливаясь в костной ткани, разрушает зубы. И если у человека почки работают не как у космонавта, то тетрациклин из организма не выводится никогда. Другие антибиотики могут оказывать негативное влияние на зрение, легкие, другие органы.
«СП»: - Какую долю в общероссийском производстве молока занимает потенциально опасная продукция?
- Приведу одну многоговорящую цифру: в минувшем году общий объем производства сырого молока в нашей стране составил 31,7 млн т. В 80% продукции присутствуют антибиотики.
«СП»: - В Техническом регламенте существуют допустимые нормы содержания антибиотиков в молоке. Как это понимать?
- Понимать так, что Техрегламент составлял представители молочной отрасли. Вот разработчики документа и прописали себе большие послабления. Согласно их рекомендациям, помимо антибиотиков, даже такой опасный пестицид, как ДДТ в российском молоке допускается к содержанию в определенном количестве, хотя во всем мире он запрещен. Поэтому к данному техрегламенту следует относиться весьма критически.
«СП»: - Лабораторная проверка антибиотиков, проведенная вашим союзом, показала, что в проверенных образцах лекарственная концентрация не превышает пороговых значений. Значит, все в порядке?
- Антибиотиков в молоке вообще быть не должно. А тут не один антибиотик, а все перечисленные в Техрегламенте. Кстати, в ряде проверенных образцов (прежде всего, в молоке, предназначенном для детского питания), «допустимая концентрация» находится на самой грани. При этом мы не исключаем наличия не регламентируемых веществ в молоке и молочных продуктах, используемых в качестве консервирующих добавок.
«СП»: - Каких еще добавок?
- Любых. Например, таких как диоксид серы, который вызывает астму. Ведь все, что не запрещено Техрегламентом, получается, разрешено. В регламенте речь идет только о четырех видах антибиотиков. О низине, например, там нет ни слова. А это очень неоднозначный препарат.
«СП»: - Получается, что молоко у нас опаснее водки.
- В какой-то мере, да. Ведь мы знаем о вреде алкоголя. А о вреде такого полезного продукта, как молоко, изготовленного недобросовестными производителями, не знаем ничего.
«СП»: - Существующие технологии переработки молока требуют принятия срочных мер. Какими они должны быть?
– Серьезное внимание следует уделить повышению качества молока и молочных продуктов. Со своей стороны мы приняли решение обратиться в Министерство финансов РФ с предложением применить к производителям сырого молока экономический инструмент: обложить молоко, содержащее антибиотиками, специальным акцизом – по рублю с килограмма. Если производитель не желает тратить лишние деньги на акциз – пусть отказывается от антибиотиков. От этого выиграет и он сам, и потребитель.
«СП»: - Нужны ли какие-то законодательные шаги?
- Безусловно. Необходимо внести изменения в федеральный закон «О защите прав потребителей», обязывающие производителей молока указывать на потребительской упаковке информацию о содержании в продуктах питания антибиотиков и других консервирующих антимикробных композиций (низина, диоксида серы, сернокислой меди, хлорида натрия, йодината калия, ионов серебра, двухвалентной меди, перекиси водорода и др.).
«СП»: - Пока все это будет обсуждаться, решаться, оспариваться, что делать потребителю?
- Защищаться. Вот несколько методов: прежде всего, смотрите на срок хранения продукта - у полезного пастеризованного молока он не может превышать пяти дней. Обратите внимание: если молоко долго не прокисает, то велика вероятность, что в нем содержатся антибиотики.
К слову, тетроциклин с низином – не единственная опасность для потребителей. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник недавно открыла еще одну «страшную тайну». Оказывается, производители не стесняются «бодяжить» молоко пальмовым маслом. По словам министра, делается это так. Из молока убирают жир (он потом идет в другие продукты), а взамен добавляют переработанные плоды масличной пальмы. Получается дешево и сердито – вместо одного литра молока целых два. Любопытно, что когда в ведомстве Скрынник попытались заняться этими хитростями, предложив нещадно штрафовать недобросовестных производителей, сотрудникам министерства дали понять, что «пальмовую тему» ворошить не стоит. Зато Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко за «тему» взялся. Правда, не у нас, а на Украине.

http://www.svpressa.ru/all/article/54743/

2
http://community.livejournal.com/ru_auto/16013422.html
 О страхе вождения

Я начал его писать той даме, но понял что пишу всем женщинам, которые или ещё думают, водить ли машину, или уже получили права, или уже начали водить. Поэтому он посвящается всем женщинам нашего сообщества.

Прежде чем решить для себя "моё это или не моё":
Во-первых разберитесь в себе самой: хотели ли вы вообще водить машину? Покапайтесь в своих желаниях. Вспомните, что двигало вас к этому: желание "быть как все" или страсть к самостоятельному вождению?
Представляли ли вы себя, до того как начали учится водить, едущей самостоятельно?
Наблюдали ли за действиями других водителей, как они переключают передачи, как ведут себя на дороге в той или иной ситуации и т.д.?
Представляли ли себя на их месте, как бы поступили вы в той или иной ситуации?

Если этого ничего не было, а вы решили водить, потому что коллеги все на машинах или потому что муж так хочет - бросте это дело и никогда не садитесь за руль!

Ситуация очень серьёзна. Раньше, когда такого автомобильного ажиотажа не было, вождение автомобиля было сугубо мужским делом, не потому что автомобили были сложнее в управлении и часто ломались, а потому что у мужчин другая психология и другая реакция на непредвиденные ситуации.

Тот факт что сейчас за рулём столько женщин является результатом коммерческой стратегии фирм производителей автомобилей, а не необходимость женщин в управлении автомобилем. Искуственно созданная мода. Как бы не старались женщины не отстать от мужчин, они всегда будут попадать в смешные, сложные, трудные и самое главное смертельные ситуации чаще мужчин.

И не надо пытаться бороться с мужчинами за право быть равными. Чем больше вы боретесь за это право тем сильнее теряете главное - свою женственность. То, за что вас любят мужчины. Вы становитесь мужеподобными существами с женскими половыми признаками.

В свою очередь чем сильнее вы занимаете пространство мужчин, тем сильнее выдавливаете их на замещение освобождённого пространства и можете наблюдать увеличивающееся количество женоподобных мужчин - с длинными волосами, тоненькими пальцами, высоким голосом и другими признаками, не присущими мужчинам изначально.

Милые женщины! Одумайтесь! Оставьте мужчинам их пространство! Если хотите оставаться настоящими женщинами, а не мужеподобными нимфоманками, если хотите сохранить свою жизнь, жизнь своих близких (пассажиров) и жизнь других людей, откажитесь от езды! Если хотите быть любимыми и женственными - откажитесь от езды! Не будьте жертвой рекламных манипуляций. Все желания, кроме естественных природных, искусственно вызваны в ваших душах. Рожайте и растите детей, любите и будьте любимыми! А всё что нужно, мы вам привезём и вас увезём куда попросите!

У меня всё.

P.S.Наверное это мужской шовинизм,но с  автором согласен на 100%
Ну все, можете пинать ногами :ae:
P.P.S. А может кто-то из вас и задумается...

3
Очень люпытный сайт нашел с интересными материалами,не безспорными,но заставляет задуматься о многом...
Полностью здесь-http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172

Дорогие женщины!
Многие из вас делали УЗИ, и неоднократно. По рекомендации врачей, подруг, и просто потому что все делают. То что вы прочитаете ниже наверняка не оставит вас равнодушными. И первая реакция на этот пост у вас будет негативная. Нормальному , человеку очень не нравится чувствовать себя обманутым. Ваше подсознание встанет на защиту вашей чести и достоинства. Оно найдет много фактов и аргументов, что бы доказать самой себе что эта статья - чушь собачья.
Но вы не спешите, не торопитесь.
Отбросьте эмоции, подумайте не о себе. Не о своем самолюбии.
А подумайте о маленьком человечке который не может сам себя защитить. Жизнь и здоровье которого полностью зависит от вас.
Только от вас.
Или, может вы думаете, что медицина о нем позаботится?
Не спешите, дорогие наши женщины, разберитесь внимательно. И загляните в другие темы на этом форуме. В добрый путь

Ультразвук без маски

Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат. ( Рентген тоже когда-то считался безвредным...)

К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева.

Удар по геному

- Должен признаться, - рассказывает Горяев, - раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использовать во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают... медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Кандидат биологических наук Петр Гаряев и А Березин поставили перед собой дерзкую цель: проникнуть в святая святых живой материи - волновой геном, который управляет развитием организма. Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих поколений наследственные программы.

 И звестно, что выделенные из клеток молекулы ДНК издают самые разнообразные звуки. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть "мелодии" всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по командам ДНК. Но ученые пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабы, что различить их способна лишь сверхчувствительная аппаратура.

Выделить из хаоса отдельные звуки жизни ученым помогают... носители света - фотоны. Гелий-неоновый луч лазера направляют на колеблющиеся молекулы ДНК - отражаясь от них, свет рассеивается и его спектр записывает чуткий прибор. Такая измерительная система называется установкой спектроскопии корреляции фотонов.

Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука.
До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после - молекулы зазвучали с особой силой на одной частоте: 10 герц. Она сохраняется уже несколько недель, которые прошли после эксперимента. И амплитуда колебаний не уменьшается. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.
 
Гравюра М.Эшера "Глубина"

- Работу ДНК, - объясняет Гаряев, - можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуком. Его волновые матрицы так искажались, что в них резко усилилась одна частота.

О чем кричит фантом?

Но еще больше ученых удивил другой факт: искажение спектра акустических колебаний произошло не сразу. После воздействия они проверили, как звучит препарат ДНК, но не нашли в его "мелодиях" никаких изменений. Огорченные неудачей, вылили старый раствор, налили новый и заморозили его в холодильнике. А когда на следующий день разморозили и снова измерили, то прямо обомлели: неповрежденный препарат ДНК вел себя так, будто он получил ультразвуковое оглушение.

Наконец, самым поразительным был следующий результат. Приготовили новый препарат ДНК в новой кювете, но поместили ее на место старой. Неожиданно препарат "пронзительно закричал", как будто его тоже обработали ультразвуком.

После многочисленных проверок ученые пришли к поразительному выводу: ультразвук "обидел" молекулы ДНК, и они это "запомнили". Молекулы испытали сильное потрясение, после которого долго приходили в себя и, наконец, выработали волновой фантом боли и страха. который остался на месте столь ужасного для них эксперимента. Под действием этого фантома и другие ДНК пережили похожее потрясение и тоже "закричали от ужаса".

Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются - как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.

Нечто подобное происходит, когда раненому человеку отрезают руку или ногу, а потом у него много лет болит "пустое место". По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда ее удаляют, остается волновая матрица, которая потом создает новую колонию злокачественных клеток.

Ученые считают, что во время их эксперимента в формировании фантома участвовала... вода, в которой плавали молекулы ДНК. Под действием ультразвукового генератора в этом растворе могли образоваться группы из нескольких молекул воды - они стали маленькими генераторами акустических колебаний, которые со всех сторон непрерывно озвучивали и повреждали ДНК. В результате на их разорванных цепочках появились сгустки электромагнитных волн - солитоны, которые могли существовать самостоятельно, подпитываясь энергией окружающей среды. Совокупность этих солитонов образовала волновую матрицу, или фантом.

Ученым удалось даже сфотографировать фантом ДНК. Около препарата появился яркий шарик, из которого выходили разветвленные линии. Это похоже на дерево, освещенное вспышкой молнии. Но вместо листвы оно было окутано светлым облаком из сверхлегких микрочастиц.

Фантом "плавал" около препарата ДНК, а когда тот убрали, продолжал парить над этим местом. Парящее "дерево" на фоне светлого облака ученые зафиксировали на многих фотоснимках.

ДНК исполняют похоронный марш

- Эти эксперименты показывают. - говорит Гаряев, - что ультразвук вызывает не только механические. но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искаженные поля будут формировать поврежденные ткани - из них не сможет развиться здоровый организм.
- Но ведь это ужасно! - прервал я ученого. - Сейчас во всем мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считается совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики детей. "Просвечивают" ультразвуком даже беременных женщин, чтобы узнать пол будущего ребенка. Легкомыслие и самонадеянность "царей природы" просто поразительны. Они знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты кальмаров и так далее. Но медики предложили больным подвергнуться подобному воздействию - и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперименты с ультразвуком.

- А наши исследования показали. что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК, созданный генератором. Перемешивали и разбавляли препараты, много раз замораживали и размораживали их, заменяли старые ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах.

Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Неудивительно, что в современных клиниках рождается так много больных и уродов: ультразвук мог исказить их волновой геном. А когда взрослым людям делают УЗИ больных органов, их становится трудно лечить. Выходит, не ведая, что творят, медики проводят эксперименты над людьми. И эти опыты могут иметь катастрофические последствия для будущих поколений. Не исключено, что ультразвуковой техникой проводится вивисекция "цивилизованных" народов. Они сами себя стирают с лица Земли, чтобы очистить место для "диких" племен. Вот уж поистине: чтобы погубить грешных людей. Бог застилает им разум.

Но если Гаряев прав, то не стоит отчаиваться: ученые знают, как предотвратить генетическую катастрофу. Ведь они научились вводить в ДНК не только разрушительную. но и благотворную информацию.

Молитва сильнее радиации

Например, исследователи провели эксперименты с зернами пшеницы и ячменя, которые получили дозы от 2 до 10 тысяч рентген. Частицы высоких энергий разрывали хромосомы - казалось, зерна уже мертвые. Но ученые обрабатывали их особыми электромагнитными волнами, на которые были наложены акустические колебания человеческой речи. И не простой, а ритмичной, обращенной к высокому идеалу - проще говоря, молитвами. В результате в зернах образовывались волновые "каркасы" здоровых хромосом, и на них восстанавливались разорванные хромосомы. Генетический аппарат клеток чудесным образом избавлялся от повреждений.

Пока этой технологией владеет только группа российских ученых под руководством Гаряева. Но, к счастью, молитвы могут восстанавливать здоровье и без помощи технических устройств: это доказывает тысячелетний опыт религии. По молитвам святых и простых людей, которые обращались к ним за помощью, вставали расслабленные, прозревали слепые, оживали умершие. И сейчас ученые пытаются найти объяснение этих чудес.

Видимо, молитвы пробуждают в генетическом аппарате резервные механизмы, которые выработали наши далекие предки. Эти механизмы способны многократно повысить устойчивость к повреждающим факторам внешней среды.
Например, известно, что гигантские ящеры - вараны выдерживают чудовищные дозы радиации. Эти древние животные приобрели такую способность десятки миллионов лет назад, когда они жили вместе с динозаврами. В конце мезозойского периода резко увеличился радиоактивный фон. Быть может, от него и погибли динозавры. Но вараны приспособились и дожили до нашего времени. А люди с тех пор очень сильно изменились. Но в нашем генофонде, к счастью, сохранилась способность древних предков восстанавливаться после сильного облучения. Надо только научиться включать эту древнюю программу, которая у ящеров, видимо, реализуется за счет фантомных механизмов.

- Сверхустойчивость некоторых организмов к повреждающим воздействиям объясняется так, - говорит Петр Петрович, - что они способны сохранять здоровые волновые матрицы своих клеток, тканей и органов. Их непрерывно разрушают радиация, ядохимикаты, электромагнитные поля, но распавшиеся молекулы восстанавливаются по схемам волновых матриц. Мы пробудили эту способность в зернах пшеницы и ячменя, но ее можно восстановить и у человека. Тогда в нем появится организующее начало, некий фантом здоровья, который будет постоянно облекаться новой плотью. Как бы много клеток ни погибало, взамен их всегда будут образовываться новые. Такому человеку не страшно любое облучение, в том числе ультразвуком. Он не будет стареть под действием этого фантома молодости.

Раньше группа Гаряева принципиально не ставила экспериментов над людьми, опасаясь непредвиденных последствий для их генетического аппарата. Но убежденность ученых поколебалась, когда они поняли, что другие "специалисты" давно разрушают этот аппарат, не ведая, что творят. Может оказаться, что эти эксперименты зашли слишком далеко и восстановить подорванный генофонд человечество сможет только искусственными методами, как в опытах с облученными пшеницей и ячменем.

Некоторые люди могут сделать это без помощи техники. Многие наши предки исцелялись молитвами от самых страшных недугов. А современное поколение так немощно, быть может, потому, что забыло молитвы.

4
И,здравствуйте! Просматривая тему "свекровь" :ah:где-то на 170 лохматой странице наткнулся на дискуссию по по поводу можно ли детям давать колбаску...И решил,что многим будет интересно,хотя о многом я и сам догадывался...
Прочитайте,а потом решайте нужна ли деткам колбаска,лично на меня это произвело впечатление,две недели уже на колбаску не смотрю...Когда опять захочется колбаски,еще раз перечитаю :ag:

Что можно найти в колбасе
Как же узнать, в какой колбасе есть мясо, спросите Вы. И будете абсолютно правы, сделать это ой как непросто. Хитрые и нечистые на руку производители иногда "прячут" в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается. Понятное дело, что после туалетной бумаги, которую якобы добавляли в брежневскую эпоху в колбасу и крыс, которые постоянно падают на конвейер, нас трудно чем-либо напугать, и отговорить от употребления данных продуктов. Но поверьте, нынешние чудеса пищевых технологий позволяют безболезненно для производителя продавать потребителям колбасу, в которой нет даже намека на мясо. Даже волшебное слово "Мясо", гордо красующееся на упаковке, не спасает.

Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать.

Кроме того, не каждый кусок мяса в Европе считается мясом. Это не тавтология. Мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани - жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике меньше: жира - до 15%, соединительной ткани - до 10%. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Они введены для того, чтобы потребитель понимал, на что он тратит деньги и что ест.
По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса "Докторская" должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу – дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне.

Государственные лаборатории в лучшем случае проверяют колбасные изделия на предмет безопасности компонентов, но не на их качество. У государства нет средств, чтобы следить за безопасностью продуктов, а сам бизнес в этом не заинтересован. Если эти нормативы (ГОСТы) принять, надо будет вкладывать в модернизацию, подтягивать качество – таких денег нет. Поэтому у нас сейчас не качество, а количество является приоритетом.

По новым стандартам практически во всех колбасах запрещены любые добавки.
Вареная колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса.
Колбаса первого сорта – 70% мяса, также допускается наличие белкового стабилизатора – 10%, соевых и молочных продуктов – 10%, круп – 5% и крахмала – 5%.
Колбаса второго сорта – 60% мяса и 40% добавок.

Полукопченные колбасы высшего сорта – 100% мяса. Не допускается добавка муки и крахмала.
Колбаса полукопченная первого сорта – 90% мяса и 10% муки пшеничной и продуктов сои.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснения:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.
Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Соя - это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.

Основное свойство соевого белка - впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.

Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дёшево и вкусно - понятия для колбасы несовместимые). Главная цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу - дешёвую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причём идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы - Германии.

Вот, например, некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку - морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.

При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют её производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащён диетическими волокнами". За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют - в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже корм для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья.
Даже дорогие деликатесы - карбонады, окорока, корейки и т.п. - тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя - взять денег побольше, а мяса продать поменьше - в мясные вкусности добавляют... воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ - шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза! Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном.

Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света - свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно.
Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области. Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы. Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала. Выявить содержание этих комплексов достаточно просто: капните на колбасный срез раствором йода. Если Вы увидите посинение колбасы, или появления отдельных синих точек, то это однозначно указывает, что в данное изделие введен крахмал.

Например, в палатку, киоск, магазин привезли полукопченую колбасу с повышенным содержанием воды. В процессе хранения в холодильнике в магазине часть воды испаряется и вес партии становится меньше. Чтобы не нести убытки, продавец перед реализацией с помощью шприца вводит дополнительно воду внутрь батона. Чтобы покупатель не обнаружил это, ему продают только целый батон колбасы.
В магазин привозят якобы свежую, только что с мясокомбината, теплую колбасу, вес которой будет больше, чем в остывшем до комнатной температуры, состоянии. В результате чего продавца обманули на несколько килограммов. Он вынужден компенсировать свои промахи за счет покупателя либо добавкой воды в батон, либо обсчитав покупателя.

Введение различных подкрашивающих веществ (фуксин, свекольный сок, специальные "колбасные" красители), в настоящее время сильно распространены как за рубежом, так и у нас в России. Многие наверное наблюдали у себя на кухне, что когда отвариваешь сосиски или сардельки в воде, то она почему то окрашивается в розовый цвет. Это сразу же указывает на то, что перед Вами фальсификат.

Поскольку колбасы принадлежат к любимым консервированным продуктам, выработанным из мяса, то в фарш (особенно дешевых сортов колбас) обычно идет не только мясо низкого сорта, но даже мясо и органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизан-ные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества.

Для удлинения срока реализации колбасных изделий, особенно вареных, в них вводят различные антибиотики. Это позволяет существенно продлить срок хранения колбасных изделий особенно в нарезанном виде.

Удобная услуга магазина - колбаса в нарезку - на самом деле медвежья услуга здоровью. По санитарным нормам, машина для резки должна содержаться в идеальной чистоте. А на той, что стоит в соседнем супермаркете, только что порубили буженину и батон сырокопченой, а час назад - "Молочную" эконом-класса. Следовательно, все, что было в этих продуктах (плюс микробы) попало и на вашу нарезку. Кроме того, перед "разделкой" колбасу необходимо очищать от оболочки, а большинство продавцов этого не делают - и вся грязь, которая могла осесть на оболочку (например, с рук продавца или со стен холодильника), в обязательном порядке перекочует к вам на бутерброд.
С помощью вакумной упаковки торговые сети часто придают "вторую жизнь" нарезке у которой заканчивается срок хранения.
Несколько советов по выбору колбасных изделий:

- при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности;
- обращайте внимание на то, как продукт хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0 до 6 С;
- поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша;
- оболочка - искусственная или натуральная - не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая
Основные виды колбас:

Вареные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Состав: 10-15 % белка, 20-30 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г.: 220-310 ккал.

Варено-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем вареные колбасы. В отличие от вареных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варено-копченые колбасы могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Срок хранения в холодильнике не более 2 недель.

Состав: 10-17 % белка, 30-40 % жиров.
Энергетическая ценность на 100 г.: 350-410 ккал.

Сырокопченые (твердокопченые) колбасы не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопченых колбас длится не менее 30-40 суток. Сырокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.

Состав: 13-28 % белка, 28-57 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г.: 340-570 ккал.

Сыровяленые колбасы изготавливается из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк.

Если производитель использует свежее мясо в составе таких продуктов, то добавлять в него ароматизаторы и усилители вкуса особой нужды нет, ну разве, что из экономии. А вот если продукт изготовлен из несвежего мяса, то в нем могут скрываться не только химические добавки, но и соевый изолят. Так поступают особенно со старым мясом, которое было заморожено, например, при изготовлении симпатичной корейки, бекона, которые делаются из цельного мяса. Узнать такой продукт можно, как правило, по подозрительно дешевой цене и по перечню ингредиентов в составе.

Также бытует мнение, что, если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и всяческие добавки. Это далеко не самые безопасные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя. Гораздо полезнее колбасы и мясные изделия сероватого цвета - это естественный цвет мяса после переработки.

Но отказываться от продуктов из мяса нельзя, так как, они являются лучшим источником некоторых незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Например, железо очень трудно получить в достаточных количествах из растительных продуктов. Принято считать, что хорошим источником железа являются яблоки, гречка и гранат, но это не так, такие вещества из растительных продуктов очень плохо усваиваются.

Диетологи советуют употреблять продукты из мяса не с картошкой, макаронами или кашами, как это принято у нас, а с любыми овощами - тушеными, жареными, вареными, приготовленными на пару, с салатами и зеленью. Такое сочетание продуктов оптимально не только с точки зрения здорового питания, но и с позиций классической медицины.

http://www.livejournal.ru/themes/id/12287

Страницы: [1]