16
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 30 Апрель 2021, 15:30:13 »
В поисках живых дрожжей облазила сегодня весь Северный..нет нигде.Взяла сухие,не отменять же все.Впервые буду печь куличи на сухих дрожжжах..эх...
Марин а ты когда печь планируешь?
без тебя совсем грустно в теме куличей
я сегодня с таким же экспериментом.
и уже на расстойках в формах стоит первая партия. ну ладно. будь, что будет уже.
честно, сократить на 1 расстойку решилась от того, что я просто задолбалась уже. и печь в этом году особо не хотела, настроения совсем нет. так..заставила себя ради дани традиции и вопросов детей "когда же будут куличи"
Девочки, подскажите, когда тесто уже с опарой стоит в теплом месте, нужно его накрывать, укутывать?Укутывать прям не надо.Накройте тонким полотенчиком.
подскажите, пожалуйста, сколько по времени должна стоять опара по Вашему рецепту? Если за 45 минут поднялась вдвое, можно уже замешивать тесто?
Бог в помощь, наш ГуруЯ кладу 200 потому что тяжелое тесто и жирное.На вкус нет привкуса дрожжей.
Вопрос, на 1 литр солока нужно было 100 или 200 гр дрожжей? Я 200 положила, хотя очень долго сомневвлась
Температура выпечки? Вымешали хорошо?Духовку не открывали?
Просто делю все ингридиенты на два или на три если надо.
Добрый день, а как Вы делите свой рецепт, тут девочка выше писала, что как-то по особенному, и вроде где--то была рекомендация, но я не нашла.
Хочу печь по Вашему рецепту, но очень много получается, а печь буду первый раз.