Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - донна

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 147
16
Путешествия / Re: Georgia -страна солнца!
« : 21 Июль 2017, 17:28:10 »
Девочки, как деньги туда везти? На картах рублёвых не получиться? Не снимем там?

17
Путешествия / Re: Georgia -страна солнца!
« : 21 Июль 2017, 17:27:17 »
Девочки, подскажите, как на машине если ехать, страховка не действует получается? как с этим всем обстоит дело?
говорят надо покупать грин кард.

18
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 15 Апрель 2017, 01:35:01 »
Девочки!!! :bc: :bc: :bc: :bc:
Почему взорватые шапки у куличей??? :bc: :bc:никогда такого у меня не было,всегда ровненький верх получался
Помню,писали об этом!!!

Первая порция у меня такая(((
такое бывает, если куличи недостаточно расстоялись в тепле. И продолжили подходить в духовке;). На печку лучше их все поставить следующие партии, пока первая печётся.

19
Роды / Re: Естественные роды после КС
« : 14 Март 2017, 02:09:42 »
Девочки, я вас поздравляю с естественными родами, тех кто дома решил рожать вдвойне поздравляю! Вы молодцы! Давно не заходила на Ростовмаму, а тут такие новости! Юля Мельница с сыном тебя!

20
Дом / Re: А какие полы у вас?
« : 19 Август 2016, 01:14:24 »
я  5 лет играла в деревянные полы,   потом убрала их навсегда..
Марина, а чем заменила?

21
Девочки, эту историю про Эдисона все знали? Мне вот попалась: Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

22
Мы очень душевно посидели с Олей, Мариной и Юлей. Начало положено! :group:

Предлагаем встретиться всем с детьми в конце декабря в Горизонте.
Мы на Горизонте живём, можем присоединиться к встрече. Зовите, конец декабря уже скоро;)

23
И меня добавьте)).                                                                                                                                    VirgoWise (+1)
I-riche (+1)
Anna_Stasia
marina+
Sherz
Семь слоников
Masha_muha
Радистка Кэт
Мартиция
донна

24
03.12 в театре Горького будет Региональный форум матерей.
тысячу лет не заходила на РМ)) все пропустила? Вы были Людмила Петровна? Как все прошло?

25
Девочки! а кто кроме Оксаны вообще на учет не становился во время беременности? ни на каком сроке? и обменки получается не было у вас?
Марина, я тоже)) все три раза)))

26
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 18 Апрель 2015, 19:09:22 »
Да до троицы можно смело печь:) а во вторник же праздник поминальный к нему как раз решила и испечь:)
До Вознесения обычно пекут. Это 40 дней.

27
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 10 Апрель 2015, 13:04:25 »
Когда вымешиваете в конце процесса тесто по структуре какое у вас? к рукам липнет или нет?
ЗЫ хочу по вашему рецепту делать. искала искала полегче из-за руки своей и в итоге остановилась на вариации своего))) тоже с вымешиванием долгим и большим количеством всяких вкусностей)))
Липнет слегка, но если руку с тестом перевернуть лепешкой должно упасть обратно. Что бы не липло, муку добавляю по немногу, мешаю и сверху подливаю растительное масло постепенно.

28
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 10 Апрель 2015, 12:35:39 »
Я вот смотрю рецепты у донны и романтического очень похожи по количеству продуктов, объёему жиров и тп Но в рецепте донны 3кг муки а в романтическом 4-5
Количество муки может так сильно отличаться, так как во первых мука разная может быть с разным количеством клейковины и разной влажности, потом яиц в том рецепте который я использую написано 20-30, это же разный объем жидкости. И возможно тесто по первому рецепту должно быть более жидким: я вымешиваю всегда в кастрюле и чашке глубокой, на столе оно у меня убежит)). Муки я положила вчера чуть больше 3 кг, Бело-нежную 2 кг и Французская штучка тонкого помола где-то 1,3 кг. Яйца целые я не использую еще с тех времен когда у старшей дочки была сильная аллергия на белок куриного яйца. А сейчас уже привыкла только желтки класть. Растирала с сахаром для вчерашнего теста 28 желтков крупных домашних яиц с оранжевыми желтками, тогда и Шафран не очень нужен. Сахара не доложила немного до 1,5 кг, боялась пересладить тесто. В итоге пожалела, ему как раз не хватило тех 300 гр что я побоялась класть((. Обычно у меня дети на всех куличах что к нам попадают в дом едят только верхушки с посыпкой, а мои были такие сладкие и вкусные всегда, что всю целиком пасочку съедали. Вот теперь боюсь, что недостаточно сладко((.

29
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 09 Апрель 2015, 23:06:22 »
я не удержалась и попробовала свои гибриды )))
это что-то на грани торта  :girl_haha:
возможно, многие именно о таких куличах и мечтают. они реально "глывкие" другого термина подобрать не могу.
тяжелые, жирные, плотная текстура, сладкие и красивого цвета в разрезе. ешь его и такое ощущение, что жуешь пластилин )))) хотя, проверочная палочка выходит сухой.
на ниточки/пласты не разбирается, а так хотелось именно такой текстуры теста  :ac:
но сок лимона больше в куличи добавлять не буду, не мой вкус  :scratch: след.раз добавлю сок апельсина.
сказать "не вкусно" - не могу, язык не поворачивается. ибо, оч.вкусно.

но я не буду пока категорически судить, дам им второй шанс. у меня есть подозрение, что не стОит судить о куличах с пылу-с жару. пусть постоят, подумают, отдохнут.
возможно, не зря придумано их печь именно в четверг, что бы есть в воскресенье!
это просто мы (тот, кто пробует) неправильно поступаем.
У меня тоже всегда, когда пробую их  сразу теплыми сомнения бывают, а вот на следующий день мне уже все в них нравится, хотя по количеству сливочного масла каждый раз думаю, может уменьшить? И тогда появятся ниточки? Но все равно каждый раз много кладу))

30
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 09 Апрель 2015, 21:23:25 »
Тоже самое:( куличи не получились, расстроилась немного
Во-первых я делала на пол литра молока, получается муки надо 1,5 кг, но у меня ушло около двух кг, даже больше, я месила час, и по чуть чуть подсыпала , потому что оно очень липло к рукам, ушло 2кг муки , может больше :ac: я не пойму почему у меня всегда идет везде больше муки, чем в рецептах , причем так всегда
Потом сахар идет в этом рецепте 1,5 кг, то есть мне нужно было 750 гр, мне кажется это много сахара , а еще же и меда немного, и я сыпанула больше чем 750 гр сахара , я думаю это еще была моя ошибка, в итоге тесто не поднялось не на сантиметр , хотя опара поднялась за три минуты до верха кастрюли . И самое важное , духовой шкаф новый , пекла в нем-получалось все быстрее в два раза, чем в старой печке газовой , но куличи не пропекались, а самый большой так и остался сырой, пришлось выкинуть , прости Господи :((( и стояли они два часа, я все надеялась , что пропекутся и верх включала
Брала 10 желтков , может сливочного масла больше положила ? Кстати дрожжей использовала одну пачку красную , может надо было 1,5 пачки ? На ней не написан вес , это с ЦР дрожжи. Но я думаю , я сахара слишком много положила , лимончик добавила, все сделала, кроме рома:)
Прочитала в интернете , что большое количество сахара может придать такую глиняность тесту
Я пеку обычно по рецепту бабушки , сегодня время было -решила новое попробовать , теперь вся надежда на субботу
Молитвы конечно читаю:) само собой получается :)  :aw:девочки всем удачи,  я еще в субботу буду печь :)
И еще у меня младшенький Геша сильно плакал , болеет :(может из-за крика не получилось , но я не нервничала :)
Желтков можно было больше, они дают тесту воздушности и легкости, сахара, да могли и больше чем нужно положить. Ну и дрожжей в той пачке и правда могло быть 70 гр, потому и тесто не подходило, я бы больше положила. И мукой его важно не перезабить, лучше пусть жидковато тесто будет, а то потяжелеет и будет плохо подниматься.

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 147