16
Путешествия / Re: Georgia -страна солнца!
« : 21 Июль 2017, 17:28:10 »
Девочки, как деньги туда везти? На картах рублёвых не получиться? Не снимем там?
Девочки, подскажите, как на машине если ехать, страховка не действует получается? как с этим всем обстоит дело?говорят надо покупать грин кард.
Девочки!!!такое бывает, если куличи недостаточно расстоялись в тепле. И продолжили подходить в духовке;). На печку лучше их все поставить следующие партии, пока первая печётся.
Почему взорватые шапки у куличей??? :bc:никогда такого у меня не было,всегда ровненький верх получался
Помню,писали об этом!!!
Первая порция у меня такая(((
я 5 лет играла в деревянные полы, потом убрала их навсегда..Марина, а чем заменила?
Мы очень душевно посидели с Олей, Мариной и Юлей. Начало положено!Мы на Горизонте живём, можем присоединиться к встрече. Зовите, конец декабря уже скоро;)
Предлагаем встретиться всем с детьми в конце декабря в Горизонте.
03.12 в театре Горького будет Региональный форум матерей.тысячу лет не заходила на РМ)) все пропустила? Вы были Людмила Петровна? Как все прошло?
Девочки! а кто кроме Оксаны вообще на учет не становился во время беременности? ни на каком сроке? и обменки получается не было у вас?Марина, я тоже)) все три раза)))
Да до троицы можно смело печь:) а во вторник же праздник поминальный к нему как раз решила и испечь:)До Вознесения обычно пекут. Это 40 дней.
Когда вымешиваете в конце процесса тесто по структуре какое у вас? к рукам липнет или нет?Липнет слегка, но если руку с тестом перевернуть лепешкой должно упасть обратно. Что бы не липло, муку добавляю по немногу, мешаю и сверху подливаю растительное масло постепенно.
ЗЫ хочу по вашему рецепту делать. искала искала полегче из-за руки своей и в итоге остановилась на вариации своего))) тоже с вымешиванием долгим и большим количеством всяких вкусностей)))
Я вот смотрю рецепты у донны и романтического очень похожи по количеству продуктов, объёему жиров и тп Но в рецепте донны 3кг муки а в романтическом 4-5Количество муки может так сильно отличаться, так как во первых мука разная может быть с разным количеством клейковины и разной влажности, потом яиц в том рецепте который я использую написано 20-30, это же разный объем жидкости. И возможно тесто по первому рецепту должно быть более жидким: я вымешиваю всегда в кастрюле и чашке глубокой, на столе оно у меня убежит)). Муки я положила вчера чуть больше 3 кг, Бело-нежную 2 кг и Французская штучка тонкого помола где-то 1,3 кг. Яйца целые я не использую еще с тех времен когда у старшей дочки была сильная аллергия на белок куриного яйца. А сейчас уже привыкла только желтки класть. Растирала с сахаром для вчерашнего теста 28 желтков крупных домашних яиц с оранжевыми желтками, тогда и Шафран не очень нужен. Сахара не доложила немного до 1,5 кг, боялась пересладить тесто. В итоге пожалела, ему как раз не хватило тех 300 гр что я побоялась класть((. Обычно у меня дети на всех куличах что к нам попадают в дом едят только верхушки с посыпкой, а мои были такие сладкие и вкусные всегда, что всю целиком пасочку съедали. Вот теперь боюсь, что недостаточно сладко((.
я не удержалась и попробовала свои гибриды )))У меня тоже всегда, когда пробую их сразу теплыми сомнения бывают, а вот на следующий день мне уже все в них нравится, хотя по количеству сливочного масла каждый раз думаю, может уменьшить? И тогда появятся ниточки? Но все равно каждый раз много кладу))
это что-то на грани торта
возможно, многие именно о таких куличах и мечтают. они реально "глывкие" другого термина подобрать не могу.
тяжелые, жирные, плотная текстура, сладкие и красивого цвета в разрезе. ешь его и такое ощущение, что жуешь пластилин )))) хотя, проверочная палочка выходит сухой.
на ниточки/пласты не разбирается, а так хотелось именно такой текстуры теста
но сок лимона больше в куличи добавлять не буду, не мой вкус след.раз добавлю сок апельсина.
сказать "не вкусно" - не могу, язык не поворачивается. ибо, оч.вкусно.
но я не буду пока категорически судить, дам им второй шанс. у меня есть подозрение, что не стОит судить о куличах с пылу-с жару. пусть постоят, подумают, отдохнут.
возможно, не зря придумано их печь именно в четверг, что бы есть в воскресенье!
это просто мы (тот, кто пробует) неправильно поступаем.
Тоже самое:( куличи не получились, расстроилась немногоЖелтков можно было больше, они дают тесту воздушности и легкости, сахара, да могли и больше чем нужно положить. Ну и дрожжей в той пачке и правда могло быть 70 гр, потому и тесто не подходило, я бы больше положила. И мукой его важно не перезабить, лучше пусть жидковато тесто будет, а то потяжелеет и будет плохо подниматься.
Во-первых я делала на пол литра молока, получается муки надо 1,5 кг, но у меня ушло около двух кг, даже больше, я месила час, и по чуть чуть подсыпала , потому что оно очень липло к рукам, ушло 2кг муки , может больше я не пойму почему у меня всегда идет везде больше муки, чем в рецептах , причем так всегда
Потом сахар идет в этом рецепте 1,5 кг, то есть мне нужно было 750 гр, мне кажется это много сахара , а еще же и меда немного, и я сыпанула больше чем 750 гр сахара , я думаю это еще была моя ошибка, в итоге тесто не поднялось не на сантиметр , хотя опара поднялась за три минуты до верха кастрюли . И самое важное , духовой шкаф новый , пекла в нем-получалось все быстрее в два раза, чем в старой печке газовой , но куличи не пропекались, а самый большой так и остался сырой, пришлось выкинуть , прости Господи :((( и стояли они два часа, я все надеялась , что пропекутся и верх включала
Брала 10 желтков , может сливочного масла больше положила ? Кстати дрожжей использовала одну пачку красную , может надо было 1,5 пачки ? На ней не написан вес , это с ЦР дрожжи. Но я думаю , я сахара слишком много положила , лимончик добавила, все сделала, кроме рома:)
Прочитала в интернете , что большое количество сахара может придать такую глиняность тесту
Я пеку обычно по рецепту бабушки , сегодня время было -решила новое попробовать , теперь вся надежда на субботу
Молитвы конечно читаю:) само собой получается :) :aw:девочки всем удачи, я еще в субботу буду печь :)
И еще у меня младшенький Геша сильно плакал , болеет :(может из-за крика не получилось , но я не нервничала :)